Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет КОВИД не спит. Зараженная коронавирусом крымчанка родила здорового ребенка
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Сроки не установлены. В Крыму объяснили, для кого на полуострове открыта граница
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Провинция федерального значения. Категория "вечный город": Севастополь
Среда обитания Безводье. В Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за засухи
Культура Златоцветные. Бал хризантем в Крыму "опоздал" из-за аномальной осени
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-01 22:29 Приоритет

Так пойди же, поскачи. Перерастет ли украинский конфликт в Третью мировую войну?



ВАША РЕКЛАМА
1 сентября 1939 года с откровенной нацистской провокации началась война, которую впоследствии назовут Второй мировой (1939 – 1945 гг.). Напомним, она стала самой масштабной в истории человечества войной, развязанной фашистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией. По своим масштабам, людским потерям и материальным издержкам она не имеет себе равных.

В войну было втянуто 61 государство, более 80%  населения земного шара, военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах. В итоге были убиты десятки миллионов людей, разрушены инфраструктура и экономика множества государств. Такова была плата человечества, беспечно взиравшего на то, как одна раса заявила о своем превосходстве над другими.

Нечто похожее сейчас происходит в независимой Украине, где население в одночасье поделили на "ватников" и "свидомых". При этом "свидомым" миром дан карт-бланш на убийство "ватников", а последних нарекли террористами только за то, что они решились защищать свои дома и семьи. Причем, как и следовало ожидать, гражданская война, ставшая для Донбасса освободительной, идет при полном моральном превосходстве ополчения, достигнувшего, пожалуй, уже коренного перелома в ходе боевых действий. И это, с одной стороны, заставляет паниковать киевскую хунту, отчетливо осознающую, что ее ждет в случае поражения украинских силовиков, а с другой – тревожит Запад, опасающийся усиления позиций России на Украине. И потому и в Киеве, и в Европе, и в США активно эксплуатируют тему "российского вторжения" в Украину.

Главред одного из главных рупоров украинской пропаганды – издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в своей вскрытой "Киберберкутом" переписке недвусмысленно признался, что главная задача этого популярного украинского сайта на нынешнем этапе – обвинять во всех нынешних "негараздах" Россию. И сотрудники издания послушно следуют этим курсом. Вот только некоторые заголовки из информационной ленты сайта и только за один день.

"Танковый батальон ВС России пытается захватить Луганский аэродром. С территории РФ бьют "Ураганом", - пресс-центр АТО".

"ФСБ России угрожает национальной безопасности Украины через "Альфа Банк", - СМИ".

"Украинская армия с боями отошла от аэропорта Луганска: уничтожено 7 российских танков, - СНБО".

"Минимум четыре батальонно-тактические группы ВС РФ действуют сегодня в Украине, - СНБО".

"СНБО заявляет о большом скоплении российских войск вокруг Лутугино и на подступах к Счастью".

"Россияне из "Ураганов" обстреляли позиции украинских военнослужащих на Луганщине: 4 воина ранены".

"Волонтеры успели доставить необходимый груз в донецкий аэропорт перед атакой российских войск". 

"Госпогранслужба показала катер морской охраны, который был обстрелян российскими террористами в море".

"Турчинов и Президент ПАСЕ обсудили вопрос российской агрессии против Украины".

"Шкиряк объяснил, почему украинские военные покинули аэропорт Луганск: "Российская армия действовала методом "выжженной земли".

"Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена, но мы должны выстроить оборону от России, - Гелетей".

Все это при том, что до сих пор нет достаточных документальных подтверждений участия российских войск в боевых действиях на стороне ополчения (задержание десяти российских десантников на украинской территории не в счет, поскольку доказано, что они не сделали там ни одного выстрела). Более того, не далее, как сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров завил, что Россия не планировала и не планирует вводить свои войска в Украину.

Но, как видим, упражняются в обвинениях России во всех смертных грехах не только расово правильные журналисты, но и облеченные большими властными полномочиями украинские чиновники. И не нужно думать, что они делают это лишь бы прикрыть свою полную профессиональную непригодность. Их высказывания и политика – настоящая информационная диверсия против Российской Федерации, которую задумали далеко от Киева. К тому же, сваливая все проблемы на Россию, хунта рисует практически осязаемый образ внешнего врага, на которого привычно перекладывали вину при всех диктаторских режимах.

"Крым Вечерний" уже писал о том, зачем это делается и кому это в первую очередь выгодно. Инспирированный из-за океана внутриукраинский конфликт стал очень удобным поводом для развязывания новой "холодной войны" против России. Беда в том, что эта война при определенных обстоятельствах вполне может перерасти в войну "горячую", неизбежно грозящую стать Третьей мировой.

Какими будут действия Запада, когда армия Новороссии все-таки прогонит украинских нацистов со своей территории? Президент Порошенко по-прежнему настаивает на том, чтобы признать ЛНР и ДНР "террористическими организациями". Это позволило бы хунте активнее требовать военной помощи извне, а более того – даже получить ее. Если завтра на Украину все-таки начнет поступать вооружение из стран НАТО – какими будут действия России? Паче того, если союзники по альянсу сообща или поодиночке решат наносить по Донбассу "точечные удары" с воздуха – что будут делать в Кремле? Наконец, есть еще Крым, воссоединение которого с Россией на Западе упрямо не хотят признавать.

Конечно, все это похоже на фантастику, однако вспомним, что и гражданская война на Украине еще несколько месяцев назад казалась фантастикой, но сегодня вовсю сыплются бомбы, рвутся снаряды, разрушаются жилые дома и инфраструктура, гибнут ни в чем не повинные люди…

Думается, что Третья мировая война сегодня вряд ли кому-то нужна – за исключением тех, кто, как всегда, рассчитывает отсидеться вдалеке от боевых действий за океаном и нажиться, поставляя оружие и ресурсы как "вашим", так и "нашим". Об этом хорошо свидетельствует история Первой и Второй мировых войн. Но если другие народы не проявят должной бдительности, если не проникнутся пониманием, к чему их подталкивают из Белого дома – новая мировая война, увы, станет не такой уж невозможной, как это кажется сегодня.

Несмотря на все потуги ее недругов, Россию пока не удается втянуть в украинскую войну. Но и в том, что "русские своих не бросают", у всего мира уже нет сомнений. По крайней мере, Россия оказывает пострадавшим от войны регионам гуманитарную помощь, а президент Владимир Путин уже пообещал поддержку в восстановлении разрушенной обстрелами украинских военных инфраструктуры на Донбассе. Тем не менее, не вызывает сомнений, что попытки спровоцировать Москву на вооруженный конфликт будут продолжаться. Все надежды в этой связи на мужество ополченцев и время, которое, как лучший судья, должно расставить новые приоритеты в ситуации на Украине.

А пока "лыцари" из батальона "Донбасс", которые оказались в плену ополченцев под Иловайском, прыгают, повторяя фразу "Кто не скачет, тот защитник", перефразируя известную майдановскую речевку "Хто не скаче, той москаль". Удивительная метаморфоза, если вспомнить, что всего лишь 18 мая в киевском метро под последнюю речевку прыгали все киевляне и приезжие. Еще одно видео, выложенное в YouTube, свидетельствует, как говорят с пленными украинскими вояками мирные жители Снежного. Эти кадры могут шокировать, но не следует забывать, что именно эти и другие каратели повинны в смертях тысяч ни в чем не повинных людей, в том числе женщин, стариков и детей. За это, а также другие кровавые преступления - в Киеве, Одессе, Мариуполе - скоро будут скакать не только украинские каратели, но и те, кто их вооружил и направил убивать себе подобных.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 377
Комментариев: 1
Фото: politics.d3000.futuware.ru
Тэги: Украина  Россия  Новороссия  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
В Севастополе назначен новый вице-губернатор. Его представил глава города Михаил Развожаев сегодня на внеочередном заседании правительства. «Хоч >>>

Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Вот как-то повезло Крыму. Будучи, в общем, лишь одной из великого множества не самых крупных, подчеркнем, в той или иной степени обособленных по разны >>>

Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
За прошедшие сутки в Крыму зафиксирован приток менее 400 тысяч кубометров воды. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба о ситуации с водоснабж >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Байдарская долина
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Приехали. В Минтрансе Крыма советуют юным водителям не ездить по трассе "Таврида"
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама