Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-09-01 14:12 Приоритет

Пусть меня научат? Министр образования Крыма призвал к прекращению экспериментов над школьниками



ВАША РЕКЛАМА
1 сентября в школах Крыма начали обучение 17 тыс. первоклассников. По информации Министерства образования и науки Крыма, в этом году в средних школах будет учиться 26 тыс. девятиклассников и 19 тыс. учеников 11-х классов. Всего же школы приняли 185 тыс. учащихся. Кроме того, в этот день начали работу 34 профессионально-технических училища и 96 вузов I-IV уровня аккредитации.

Всего в 2009-2010 учебном году в Крыму будут работать 28,5 тыс. школьных преподавателей, 1,7 тыс. — в ПТУ и 1,1 тыс. — в вузах.

Между тем, министр образования и науки Крыма Валерий Лавров недоволен, что в последние годы школы Украины и система образования в целом стали экспериментальной площадкой. "Пора уже всем сказать: хватит экспериментировать на школьниках", — заявил он на пресс-конференции.

В. Лавров считает, что многие последние нововведения Министерства образования и науки Украины сложно расценить положительно. В частности, существует проблема перегрузки школьников, для которых вводятся все новые и новые дополнительные дисциплины.

По мнению министра, такие эксперименты не позволят воспитать гармоничную личность, хотя именно эту цель в первую очередь должна ставить перед собой школа. "Он может не проявить себя нигде, но создать семью и быть счастливым, может, это будет лучше. А если он будет радостным и счастливым, он будет успешным", — подытожил В. Лавров.

В то же время министерство образования и науки Крыма объявило 2009-2010 учебный год годом девятиклассника. Такое решение министр образования и науки Крыма Валерий Лавров пояснил тем, что девятиклассники — это те дети, которые первыми будут оканчивать школу в соответствии с новыми стандартами 12-летней системы обучения. В частности, речь идет о профильном образовании, для которого сегодня больше подготовлена методическая база, нежели материальная.

В этой связи обучению девятиклассников нужно уделить особое внимание. "Это значит, что мы серьезно будем заниматься вопросами содержания, организации учебного пространства, потому что это и новые учебники, и новые учебные планы. Это те, кто будут получать профильное образование в старшей школе", — пояснил министр.

Вместе с тем, беспокойство министра вызывает, что в связи с нехваткой в школах учебников для 9-х классов родители учеников начнут приобретать на рынке незарегистрированную и некачественную литературу.

Он пояснил, что в то время как Минобразования еще ждет поступления учебников, школьный процесс уже начался и детям надо пользоваться литературой, которая уже появилась на рынках. "Мы еще учебники ждем, а они уже есть на рынке", — рассказал министр.

По его мнению, некоторые недобросовестные предприниматели и издания могли воспользоваться ситуацией и напечатать другие учебники, не имеющие согласования Министерства образования и науки Украины или крымского профильного Министерства. Специалисты не запрещают пользоваться такой литературой, но только в качестве пособий.

Как сообщало агентство е-Крым, на 31 августа в Крым поступило 96 тыс. учебников для 9-х классов, что составляет всего 20% от потребности.

Наконец, по мнению министра образования и науки Крыма Валерия Лаврова, в Украине необходимо поменять систему оплаты труда школьных преподавателей.

Он пояснил, что сейчас в стране действует система, которая предусматривает надбавку к зарплате в соответствии с категорией преподавателя и некоторыми другими факторами, что не стимулирует учителей совершенствовать свои навыки и давать детям более качественные знания.

По предположению министра, эффективнее было бы начислять преподавателям зарплату исходя из их достижений, которые измеряются, в частности, уровнем знаний их учеников. "Оплата труда должна идти по конечному результату. Сколько он подготовил победителей олимпиад, членов МАН. Платить за качество предоставляемых услуг", — убежден В. Лавров.

Он заверил, что крымская преподавательская общественность к такому эксперименту готова.

Автор: Екатерина Морозова
Источник: e-crimea.info
Просмотров: 677
Комментариев: 0
Фото: e-crimea.info
Тэги: Крым  образование  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Золотая цепь от Аю-Дага. II Крымский фестиваль фантастики (фото)
На правах рекламы Стихия. Энергетики Крыма устраняют последствия непогоды на полуострове
Реклама