Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Забороповал" на пляжах Крыма. Это буря в стакане воды, утверждают наблюдатели (фото)
События Ушли в бега. Правительственные чиновники уже вынуждены отстреливаться?
Репортаж Обеспечение правопорядка. Колокольцев усилит крымский "Беркут" и поможет раненым
Проиcшествия Раба любви. Продававшая в ОАЭ соотечественниц крымчанка получила пять лет
Политика В интересах безопасности. В Госдуме поддерживают самоопределение крымчан
Экономика Я б в чиновники пошел - пусть меня научат. Какие профессии востребованы в Крыму
Общество Всех в народное хозяйство. В Украине сократят десятки тысяч силовиков
Интервью Святослав Компаниец: Массовые акции протеста крымчан заставят Киев по-другому с нами говорить
Трибуна Грабь награбленное. Украинцы скоро перестанут пить, курить и... кушать?
Среда обитания Держись людных улиц. В общественных местах Крыма стали меньше разбойничать
Культура Его маленький плот. Юрий Лоза рассказал о самоизоляции творческих людей и Крыме
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-01 21:39 Приоритет

«Какой ты, нафиг, танкист?» Что Путин сделает с Порошенко и Украиной



ВАША РЕКЛАМА
Есть ли на просторах бывшего СССР кто-то умнее (интеллектуальнее, хитрее, искушеннее) Путина? При том, что ответ на данный вопрос лежит на поверхности, немедленно ответить на него отрицательно любому претендующему на малейшую объективность наблюдателю далеко не просто. Если нет, то это противоречит элементарной логике, а если есть, то где они, эти умники? В частности, в Украине?

Пока кажется, что и ее нынешние руководители, и их кураторы на Западе действуют в абсолютном соответствии с планами, написанными в Кремле. Объявив тотальное уничтожение "несогласных" в Украине, они поставили себя вне закона и сняли последние сомнения в том, как с ними теперь следует поступить. 

Когда Крым вместе со всем его населением бежал из Украины, ее патриотично настроенные журналисты приводили в качестве примера Абхазию – мол, быть Республике таким же, непризнанным во всем мире и откровенно небогатым государственным образованием. И почему-то никто не хотел смотреть шире и не говорил вообще о Грузии – как и о том, до чего довел эту страну Мишико Саакашвили, которому нынче заглядывают в рот многие украинцы.

По существу же Мишико, при поддержке западных спецслужб осуществивший в своей стране очередной переворот, получивший поэтическое название "революция роз", попытался бросить вызов Кремлю, организовав на границах России что-то вроде филиала НАТО и других враждебных (будем называть вещи своими именами) ей структур, сопровождая свои действия воинственной риторикой и игрой слабенькими мускулами. И в итоге развалил-таки собственную страну без всякой надежды на ее воссоединение в ближайшей обозримой перспективе! Мишико искренне рассчитывал, что хозяева не дадут в обиду как Грузию, так и его самого – и просчитался, чуть не подавившись от досады собственным галстуком.

Теперь этот "сбитый летчик" и политический труп учит "летать" украинский истеблишмент и простых украинцев, разрываясь между лекциями в каком-то американском вузе и выступлениями на майдане. А тысячи украинцев жадно внимают поучениям Саакашвили о том, как им следует "бороться" с Россией. Какие наставники – такие и ученики, Порошенко и киевская компания семимильными шагами ведут Украину к расколу и экономической катастрофе.

Много лет назад автору этих строк по какому-то теперь кажущимся знаковым совпадению довелось проходить срочную службу в должности командира танка в той самой воинской части в Артемовске, которую, по распространяемой информации, несколько раз безуспешно (потом были сообщения, что успешно) штурмовали ополченцы ДНР. Там в годы моей молодости были расквартированы т.н. "кадрированная" (у нас шутили – "кастрированная") танковая дивизия и мотострелковый полк второго эшелона обороны Советского Союза. По существу, стояли на длительном хранении в крытых боксах более сотни новейших по тем временам танков Т-64, механики-водители, наводчики и командиры которых в виду отсутствия военных действий до поры трудились на шахтах и полях и слушали политинформации о необходимости всемерного укрепления обороноспособности Родины.

Так вот, любой из стоявших в боксах танков мог быть изготовлен к бою в течение считанных десятков минут – на то, чтобы выбросить из "консервов" мешки с селикогелем, установить аккумуляторы, хранившиеся заряженными рядом с боевыми машинами, завестись и загрузить боезапас, по нормативам отводилось что-то около часа, и моему экипажу эти нормативы удавалось довольно легко выполнять на практике. Нынче же из ворот бывшей танковой дивизии в Артемовске на войну не вышел ни один "перекрашенный" в украинский танк. И причина может быть еще более банальной, чем та, что украинским военкоматам не удалось отмобилизовать экипажи для этих танков. Были сообщения, что для стоивших по миллиону в советское время машин просто не нашлось копеечных аккумуляторов, а без электропитания грозная броня – суть груда металла.

И вот нынешний хозяин этой груды металла, ставшей памятником общему состоянию Украины к сегодняшнему дню, Петр Порошенко, гневно потрясая кулаками, объявляет войну собственному народу и ставит ультиматумы Путину, как об этом накануне сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Министры иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины согласовали, но не подписали четырехстороннюю декларацию, в которой приветствуется инициатива РФ о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории, сообщили в МИД РФ.

"Поздно вечером 30 июня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министрами иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером, Франции Лораном Фабиусом и Украины Павлом Климкиным в развитие состоявшейся в тот же день ранее четырехсторонней телефонной конференции с участием руководителей России, ФРГ, Франции и Украины", - информировали в дипведомстве.

"Была согласована четырехсторонняя декларация, в которой приветствовалась инициатива России о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе; выражалась поддержка организации в этих целях прямых контактов между погранслужбами России и Украины и принятия на постсовете ОБСЕ решения о размещении наблюдателей", - сообщили в МИДе.

"В последний момент украинская сторона отказалась от опубликования согласованного документа, заявив, что готова пойти на это только после установления безусловного двустороннего прекращения огня. Такой шаг Киева вызывает глубокое сожаление, тем более что четырехсторонняя декларация как раз и призывала к воздействию на стороны в интересах скорейшего достижения соответствующей договоренности в контактной группе. Кроме того, украинская сторона в ультимативной форме (выделено мной – Ред.) требовала созыва контактной группы на российской территории, а не в Донецке, где проходили предыдущие заседания", - заявили в российском министерстве.

"Убеждены, что усилия по возвращению ситуации в переговорное русло должны быть продолжены, включая срочный созыв контактной группы, - отметили в МИД РФ. - Будем всячески способствовать этому".

"Если здравый смысл возобладает и перемирие возобновится, то готовы вместе с партнерами приступить к выполнению договоренностей, закрепленных в согласованной, но не вступившей в силу из-за позиции Киева декларации", - подчеркнули на Смоленской площади.

Я вам смеюсь, Смоленская площадь. Наверное, Петр Порошенко неплохой кондитер и бизнесмен, раз на шоколадках сумел сколотить несколько миллиардов, но он определенно не танкист, да и политиком себя показывает не то, чтобы нулевым, а просто неадекватным. Уже имея пример Крыма и маячущую впереди угрозу экономического коллапса в масштабах государства, вместо того, чтобы немедленно садиться за стол переговоров, идти на уступки "мятежным" регионам, договариваться с Москвой, спасать экономику и сохранить таким образом то, что осталось от единой Украины, Порошенко решил воевать с Новороссией, а по сути – с Россией.

Путин лишь констатировал в этой связи, выступая перед российскими дипломатами в Москве, что Россия и Европа не смогли убедить Порошенко, что дорога к миру не может идти через войну. "Вы слышали о последних попытках восстановить, сохранить мир на Украине (активную работу в этом принимали и сотрудники МИД РФ, министр лично), вы знаете о многочисленных переговорах, телефонных конференциях по этому вопросу, - обратился глава государства к участникам совещания. - Но, к сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы - имею в виду и себя, и моих коллег из Европы - не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному и долгосрочному миру не может лежать через войну".

"Вот до сих пор Петр Алексеевич не имел отношения к приказам начать военные действия, но теперь он взял на себя такую ответственность сполна - не только военную, но и политическую, что гораздо важнее", - с сожалением признал Путин.

"Не удалось убедить также придать гласности и согласованное между четырьмя министрами иностранных дел - Германии, Франции, России и Украины - заявление по поводу необходимости сохранения мира и поиска взаимоприемлемых решений", продолжил он. "Обращаю внимание, что после объявления перемирия, по сути, субстантивные переговоры урегулирования не начались, - напомнил Путин. - По сути, предъявлен только ультиматум по разоружению, и это в целом было неплохо, но недостаточно, чтобы урегулировать ситуацию на долгосрочной основе, приемлемой для всех людей, проживающих в стране, в том числе на юго-востоке страны".

Военный наблюдатель из Севастополя Олег Довгалюк считает, что действия Порошенко основываются на уверенности в том, что его поддержит взявший курс на новую "холодную войну" с Россией Запад. "Но Порошенко забывает, что, подписав экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, он уже существенно потерял свою значимость в глазах ведущих мировых игроков, - прокомментировал происходящее Довгалюк "Крыму Вечернему". - И если речь зайдет о глобальном противостоянии с такой страной, как Россия, Порошенко легко спишут со счетов вместе с Украиной, как в свое время списали со счетов и Саакашвили со всей Грузией". По образному выражению эксперта, "одной половиной своей попы Порошенко уже на скамье подсудимых вместе со всеми киевскими "революционерами", которых ждет приговор за массовые убийства мирных жителей" в юго-восточных регионах.

Что Путин сделает с киевской хунтой и Украиной, часть населения которой вдруг "прозрела" и решила, что эта страна – не Россия, а ее противник? Думаю, что все мы увидим это очень скоро. Тяжеловес и старожил в мировой политике, Путин не торопится, но и не откладывает важнейшие дела в "долгий ящик". Сегодня во второй половине дня он провел оперативное совещание с постоянными членами Cовета безопасности России, на встрече, наряду с подготовкой к "каспийскому" саммиту, обсуждалась и ситуация на Украине, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в совещании приняли участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава администрации президента Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов.

"В ходе совещания обсуждались различные аспекты подготовки четвертого саммита прикаспийских государств, который запланирован на осень этого года. Кроме того, состоялось детальное обсуждение ситуации на Украине, которая стремительно ухудшается после того, как президент Порошенко отдал приказ о выходе из режима прекращения огня", - сказал Песков.

Уверен, что деньги, которые киевские путчисты поимели от Госдепа за свою измену кровному родству России и Украины, еще станут им поперек горла. Судить за эту измену их будет даже не Путин, а собственный народ. Так что ситуация на Украине стабилизируется, и довольно скоро. Искренне жаль только жителей Новороссии, жизни которых киевские авантюристы решили принести в жертву, чтобы реализовать чужие иезуитские планы.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 517
Комментариев: 39
Фото: potok.in.ua
Тэги: Россия  Украина  Порошенко  Путин 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-07-09 20:52:50
О чем и говорю: удел всех обиженок с гипертрофированным комплексом неполноценности искать виноватых.))) Чего тогда молчите, что СССР тогда вообще грузин управлял?))) И во всяких силовых структурах украинцев таки и не було???))) А вот, скажем, на момент развала Союза УСССР была самой богатой республикой. Мне было с чем сравнивать, побывал я тогда у вас. Но вы всё умело прое...ли за 20 лет.))) Или и в этом мы виноваты??))) Скорее, это как в анекдоте: либо "место проклятое", либо руки из ...пы растут. Думаю- второе.
[ответить]
Юрій 2014-07-04 23:08:51
Отут Остапа понесло))))) До Вашого відома, після голодомору відбувся перепис населення, результати якого відразу ули засекречені, "писарі" розстріляні. На місце мільйонів вимерлих українців з Росії!!!!! переселили тисячі селян та робітників. ОЦе їх нащадки сьогодні і бузять на Сході. Після ВВВ відбудова Української РСРО велася ВИКЛЮЧНО ЗА КОШТИ МІСЦЕВОГО БЮДЖЕТУ, НЕЗВАЖАЮЧИ НА НАЙБІЛЬШІ З УСЬОГО срср МАТЕРІАЛЬНІ ТА ЛЮДСЬКІ ВТРАТИ. Руські в відбудові страшно помагали - вони були в НКВД, СМЕРШІ, КПРС. Ви, книжечки почитайте.....
[ответить]
роман 2014-07-04 01:45:45
Я вас не оскорблял девушка а всего лищь С ДОЛЕЙ ЮМОРА ЗАМЕТЬТЕ напомнил что правый сектор и куммунисты это не одно и тоже . И я уверен что любой здравомыслящий крымчанин согласится со мной что Крым это уникальное место и его не стоит загаживать заводами которые будут отравлять там уникальный воздух и людей . У нас Россия очень большая и места много для заводов . А Крым нужно сохранить я считаю именно таким какой он есть !!!!!!!!! А заводы они убивают природу это знают даже дети !!!!!!! Потому что повторяю для глухих и слепых что КРЫМ это УНИКАЛЬНОЕ место !!!!!!!!!!!! А на Майдан ТЫ иди мотыжь . А от меня до Майдана как минимум 3 000 километрова а может и больше !!!!!!
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама