Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Открытое письмо в Союз журналистов России. Председатель СРО СЖР Горбачев: вопросы
События Впервые! В Севастополе подняли символ Дня ВМФ на Черноморском флоте
Репортаж Граница - всё. С 19 марта иностранцам не удастся попасть в Крым из Украины
Проиcшествия Привели в соответствие. Зубкову надели наручники, ему грозит до шести лет тюрьмы
Политика Помнить и помогать. В Крыму хотят дополнить Конституцию соотечественниками
Экономика Ищут оправдания. Оборонные предприятия Крыма жалуются на санкции и разруху
Общество "Великое русское слово". В Крыму открылся ежегодный международный фестиваль
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Среда обитания Урбанизация. В Крыму и Севастополе застройщики корчуют зеленые насаждения
Культура Звезда пленительного счастья. В Севастополе прошел Большой офицерский бал
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-05-01 22:12 Книжная полка

Глава XXIII. Прощание с Гердт. Казарский добивается у царя разрешения на освобождение Стройникова и команды фрегата из турецкого плена. Вояж Казарского в Лондон для перенятия опыта в строительстве парового флота. (Продолжение 3)



ВАША РЕКЛАМА
А императору показалось, что этот капитан 2 ранга не ведает страха, если продолжает так упрямо смотреть в его глаза, и Николаю захотелось проверить, насколько хватит у этого героя смелости.

И тогда, сдвинув свои брови к переносице так, что на его высоком лбу образовались глубокие складки, он почти вплотную подошёл к Казарскому и грозно спросил:

- И, зная моё мнение, вы осмелились сказать прямо в лицо своему императору, что не согласны с ним? Уж, часом, вы не состоите в тайном обществе карбонариев, вольнодумцев или просто смутьянов, коль так смело перечите государевой воле? Не жутко греметь кандалами по сибирскому тракту? Ведь ваши слова не просто детская глупость или шалость безобидного непослушания, а самая что ни есть откровенная дерзновенность!

- Государь! Я смиренен в своей просьбе и предан вам и Отечеству до последнего вздоха, - отвечал на это Казарский. - Стройников же есть русский и христианин. К христианскому милосердию безропотно я  взываю Ваше Величество - и только. У него немало действительных заслуг и перед российской короной, и перед Отечеством. Смею напомнить взятие Анапы, Варны… А жена племянника визиря, что взята им при пленении турецкого каравана, послужила веским доводом при сдаче крепости Анапа…  Сколько тогда благодаря ему было сбережено православных жизней и солдат для России.

А что касаемо его вины, она очевидна, и военный суд, не сомневаюсь, проштудировав досконально все детали его дела, вынесет верный вердикт. Ведь я ходатайствую не о прощении Стройникова, а о возвращении его из турецкого плена...

Николай продолжал молчать и тогда, когда закончил свою короткую речь Казарский. В словах просителя смирения он не слышал, однако ему показалось логичным предложение капитана 2 ранга судить изменника на родине русским судом, да так, чтобы другим впредь неповадно было совершать подобное. Теперь, вняв логике ходатайства, он опять сменил свой гнев на милость и уже более мягким голосом сказал:

- Надеюсь, Казарский, что у тебя это единственная просьба ко мне такого толку. А раз так, то пусть будет по-твоему. Возможно, судив его в Севастополе, мы дадим повод и другим задуматься над этим весьма горьким для нас и поучительным для остальных офицеров примере.

На этом и поставим точку. А теперь хочу поговорить о делах на флоте. Приняв флот в 1825 году, я нашёл его в крайне неудовлетворительном состоянии и вынужден был приложить немало усилий, чтобы извлечь его из незаслуженного забвения и ничтожества, в которых он прозябал всё последнее время. Меня как императора не может не беспокоить вялое занятие Морского министерства делом строительства новых кораблей. Агенты Нессельроде сообщают нам, что в Англии вовсю начитают строиться корабли на паровом ходу, и эти корабли не зависят от наличия ветра и течений. Вы, как никто другой, имели возможность испытать всю зависимость парусного корабля  от наличия или полного отсутствия ветра. К сожалению, не все капитаны нашего флота способны мыслить и поступать подобно вам и Стройников тому пример. А по сему вам надлежит убыть в Николаев и Херсон и на месте изучить состояние кораблестроительного дела на всех верфях черноморских адмиралтейств, а главное, мне не даёт покоя вопрос перспективности строительства российского парового флота и целесообразности его содержания на военном флоте.

По окончании выполнения данного поручения вам надлежит не позднее октября доложить своё мнение по данному вопросу.

На сем закончим этот разговор. Князю Меньшикову будет велено произвести обмен матросов с "Рафаила"… – совсем как-то не официально подвёл черту разговору Николай.

Подняв со стола колокольчик, царь громко позвонил. Дверь распахнулась и в проёме  показалась статная фигура флигель-адъютанта. Казарский щёлкнул каблуками, чему и сам был немало удивлён, склонив голову, проговорил:

- Я всегда буду помнить вашу милость, Ваше Императорское Величество!

Развернувшись, проследовал к двери, где его уже поджидал дежурный флигель-адъютант. Вместе они и покинули кабинет императора.

Пока Казарский со всем своим рвением исполнял поручение царя, на траверзе Инады сошлись на rendez-vous  два корабля, неприятельский и наш, бриг "Меркурий" и "Фазли Аллах" - бывший "Рафаил". С борта "Меркурия" 70 пленных турок вместе с племянником визиря сошли на борт "Дарованного Аллахом", а на "Меркурий" - столько же русских матросов вместе со своим бывшим капитаном Семёном Стройниковым. Это были все, кто остался жив в турецком плену из почти двухсот матросов и офицеров.

По прибытии в Севастополь все бывшие пленные находились под арестом, в остроге. Расследование проходило быстро, так как все из команды "Рафаила" признавали свою вину и каялись. Военный суд по делу сдачи русского корабля противнику состоялся там же, в Севастополе. Приговор был строг для всех, кроме юного мичманёнка, который до последней минуты находился у крюйт-камеры с зажженным фитилём и ждал приказа взорвать фрегат. Однако приказа ему не поступило и, раненый турецким стрелком, офицер не смог взорвать корабль. Этого мичмана военный суд оправдал полностью, вынеся ему очистительный вердикт.

Своему слову Николай I остался верен полностью. По высочайшей конфирмации бывший капитан 44-пушечного фрегата "Рафаил" был лишён всех чинов, орденов и дворянского звания и назначен в арестантские роты в Бобруйскую крепость с резолюцией царя: "Согласен. Разжаловать в рядовые без срока службы и  права женитьбы, дабы не плодить в русском флоте трусов!!!". К расстрелу не был приговорён никто, кроме одного… самого фрегата "Рафаил", то есть  "Дарованный Аллахом".

Русские корабли долго охотились за турецким фрегатом и только через двадцать четыре года в знаменитом Синопском сражении Нахимов отдаст приказ обрушить всю мощь русской эскадры на одряхлевшего бывшего "Рафаила". Там, на дне синопской бухты, и нашёл своё упокоение злосчастный фрегат.

Между тем, на кораблях флота живо обсуждалось деяние Стройникова и многие считали, что не последуй запоздалого приказания адмирала Грейга выйти "Рафаилу" в море, то этого несчастия можно было бы избежать. Другие, соглашаясь с этими доводами, утверждали, что можно было избежать встречи с неприятелем, а не трусости и внутренней готовности к сдаче в плен самого Стройникова. Сам же Казарский придерживался в глубине души обоих мнений и добавлял к этому, что жалел бы Стройникова меньше, когда бы тот пал геройской смертью в бою, чем сейчас, когда он находится в арестантских ротах в Бобруйской крепости с таким тяжёлым камнем на сердце.

Приехав в Севастополь для изучения вопроса о состоянии кораблестроения на Черноморском флоте Казарский встретился с  Гердт. Он был удивлён преображением женщины, получившей известие о том, что её возлюбленный жив. Однако он не счёл возможным при данной ситуации пытаться решать свои личные вопросы, считая, что это будет обыкновенной подлостью с его стороны по отношению к своему другу, если он сейчас станет просить её руку.

Казарский со всей дотошностью и скрупулезностью изучает бумаги Севастопольского адмиралтейства, по которым покупали и доставляли лес для строительства кораблей Черноморского флота. Встречается и беседует с мастерами-строителями и простыми рабочими судоверфей. По окончании проверки он докладывает адмиралу Грейгу результаты своей работы, а они оказались неутешительными. Тогда строительная часть подчинялась и оставалась всецело в ведении морского командования Черноморского флота. Неспособность или невозможность ведения строгого постоянного надзора за деятельностью строительной части командующим флотом, а может быть, и нежелание, привели к тому, что стоимость одной тонны судна, построенного на юге, обходилась казне по бумагам в 931 рубль 92 копейки. В то время как на севере или на Балтике такая же тонна стоила всего 494 рубля и 69 копеек. К этому Казарский в письменном отчёте императору и доносил:

"Все материалы для изготовления компаниями судов для Черноморского флота всегда встречают остановку за недостатком таковых материалов, которые большей частью не доходят на верфи или разворовываются чиновниками. При проверке строимых в Николаевском адмиралтействе под распоряжением корабельного инженера полковника Каверзнева мореходных судов оказалось, что у некоторых судов дубовые леса и мастеровые с рабочими всё по количеству противу первоначальных смет употреблено, а на постройку не осталось".

Что касаемо строительства парового флота, то Казарский так же подробно и внятно изложил мысли о его целесообразности и полезности для России. Однако, малопосвящённый в дворцовые интриги и не сведущий о наличии невидимых течений в государственной и особенно финансовой жизни России, Казарский старался убедить в необходимости начала скорейшего строительства "самоваров", как окрестил их тогда уже известный на флоте офицер Павел Нахимов. И с мнением его не все соглашались, но до того времени, пока не начинали обсуждать вопрос о стоимости нового флота для русской казны.

В начале декабря 1830 года, прибыв в Зимний дворец, в рабочем кабинете царя в присутствии Морского министра светлейшего князя Меньшикова, министра финансов графа Канкрина, командующих Черноморским и Балтийским флотами, а также с главою Строительного департамента по морской части инженер-генерал-лейтенантом Карбоньером Л.Л., капитан 2 ранга Казарский докладывал Николаю I итоги своей работы на юге.

Доклад нового флигель-адъютанта был выслушан всеми с нескрываемым интересом, тем более, что он доставил немало волнительных минут и самому Меньшикову, и Грейгу, и другим чиновникам Морского  министерства. Однако Николая больше заинтересовала не столько финансовая сторона со всеми вскрытыми недочетами, сколько необходимость строительства для России парового флота.

- Достаточно понапрасну спорить, – спокойно, тоном, не терпящим возражений, изрёк царь. -  Решение мною принято: для ознакомления с паровыми кораблями королевского флота и усовершенствования мастеровых в навыке устройства механизмов повелеваю отрядить наиболее смекалистых на учёбу в Англию вместе с посольством князя Трубецкого. Старшим среди морских чиновников и мастеровых быть капитану 2 ранга Казарскому, в чём большую пользу вижу  для флота России.

Помимо сего, капитану 2 ранга Казарскому разрешаю приобресть пароход при условии, что он будет признан годным и с удобностью может быть отправлен морем в Чёрное море.

Николай остановился и выжидательно окинул всех своим монаршим взглядом. Граф Канкрин попытался выразить сомнение в необходимости покупки у Англии "самовара", как тогда назывались остряками пароходы, но, встретившись взглядом с царём, обессилено опустился на своё место и только сдавленное: "майн гот…" со свистом  вырвалось из узкой груди вечно мерзнущего всесильного Министра финансов Российской империи.

- Прекрасно, что моё мнение полностью разделяет и министр финансов граф Канкрин, – продолжил Николай. - А по сему, любезный Егор Францевич, разрешаю выдать на покрытие всех дорожных трат и потребностей в изучении механических тонкостей, проживание и покупку парохода 39198 рублей и 40 копеек из расчёта 12 недель его хода, из коих 43 дня посредством пара.

Канкрин был близок к удару. Ему казалось, что он слышит призывный глас смерти, а не голос царя, повелевающий ему выдать на какие-то никчемные потребы и заморские игрушки, которые ничего общего не имеют с делом благоденствия Отечества, огромнейшие деньги.  "Я и так согласился выдать на строительство железной дороги между столицами немало капиталу. И что же? Вот уже который год он из казны пускает на ветер так нужные деньги, а плодов не видно, одно лишь прожектёрство. Вот и сейчас такого же мнения и все старшие морские чины вместе с Меньшиковым… как же вразумить царя?" - проносились одна за другой мысли старого министра.

Однако царя вразумлять было ни к чему. Николай интуитивно чувствовал, что будущее за паровым флотом, но не находил среди своего окружения ни одного разумного сподвижника. И кто знает, как бы сложилась тогда история Российской империи, если бы к 1854 году Россия имела и паровой флот, и паровозные пути сообщения не только между столицами, а и с Крымом, и с Уралом? Но, к огромному сожалению, чиновников с государственным мышлением вокруг себя Николай не имел или, скорее, не хотел иметь. Да и к чему спешность, когда Россия вышла из этой войны победительницей, следственно, сильна и могуча? А коль так, то можно и не докучать мыслями об отставании. С Россией считаются и боятся, а стало быть, всё успеется, ещё всё успеется…

* Продолжение следует 

Автор: Олег Довгалюк
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 221
Комментариев: 0
Тэги: Мир  литература  книга  Довгалюк 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Деньги есть. Крымским предпринимателям предложат кредиты для выплаты зарплат
В Крыму предприниматели смогут получить беспроцентные кредиты на выплату зарплаты своим сотрудникам. Об этом стало известно во время ежедневного засед >>>

В интересах чиновников. Госдума разрешила Крыму и Севастополю госзакупки в особом порядке
Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий особый порядок действия закона "О контрактной системе в сфере за >>>

Безопасность превыше всего. В Крыму заморозят все стройки, кроме трассы "Таврида"
Власти Крыма приняли решение о приостановке работы строительной отрасли Крыма до 6 апреля. Как сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, приостанови >>>

Шаг влево, шаг вправо. Вслед за Севастополем Крым вошел в режим самоизоляции
Глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом обязал всех жителей республики оставаться дома в период с 3 по 6 апреля. Документ опубликован на портале прави >>>

1 апреля - никому не верю. О Севастополе, коронавирусе и смешных тенденциях
Мне представляется, топ первоапрельских шуток в этом году должен возглавить ВРИО губернатора Севастополя со своим обещанием, что в День дурака за несо >>>

Кроме шуток. С 1 апреля в Севастополе введен режим "всеобщей самоизоляции"
Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев в целях профилактики по нераспространению новой коронавирусной инфекции подписал Указ, обязующий граждан >>>

Спалились. Правительство Севастополя эвакуировали из-за пожара, жертв нет
Сотрудников правительства Севастополя, работающих в главном здании на улице Ленина, 2 временно эвакуировали из-за возгорания. Велись работы по&nb >>>

С вещами на выход. Развожаев пообещал севастопольцам пропуски из самоизоляции
И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев допускает, что в городе могут быть введены специальные пропуски для граждан, которые дадут право выходит >>>

Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Врач-инфекционист ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница №7" Татьяна Одинец призвала крымчан отказаться от поездок на приро >>>

Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Больше половины крымчан отложили покупку машины из-за скачка курса доллара. Это выяснил автомобильный портал Дром с помощью проведенного опроса. По ре >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Не кончается синее море. Украина собралась засудить Россию в прямом эфире
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Бди. В Крыму на 20% увеличилось количество случаев бешенства у животных
Отдых Как будто он резиновый. Власти Крыма "замахнулись" на 7 млн туристов в текущем году
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама