Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Прокуратура Севастополя: в деятельности Группы компаний "Суэста" нарушений нет
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-05-01 22:47 Интервью

Елена Юрченко: "Туризм - это не политика" Или что таит в себе крымский полуостров

1 мая в Крыму стартовал курортный сезон. Первые туристы уже заезжают в подготовленные и убранные номера, а в крымские прибрежные города после межсезонной спячки снова возвращается жизнь. В интервью РИА Новости министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко рассказала о перспективах предстоящего курортного сезона, о специальных предложениях для россиян...

о возможных вариантах размещения игорных зон, а также о местах, в которых обязан побывать каждый гость полуострова.

– Каково сейчас техническое состояние санаториев и отелей Крыма, насколько они готовы к предстоящему туристическому сезону?

– Если говорить откровенно, то состояние неоднозначное, и всех под одну гребенку мерить нельзя. Частные объекты размещения, включая здравницы и отели, в своем большинстве готовы к принятию туристов, чего, к сожалению, не скажешь о санаторно-курортных объектах государственной собственности.

К примеру, есть санатории, пансионаты, детские лагеря, которым с чистой совестью можно поставить самую высокую оценку, но тут всплывает и оборотная сторона медали – объекты, которые находятся в весьма плачевном состоянии. Правда, удивляться этому не стоит. Последние 23 года украинские власти не вкладывали средства в развитие крымских здравниц.

– Насколько велика доля таких санаториев и здравниц?

– В совокупности их число составляет около 10%, но и это, поверьте, немало. В предстоящий курортный сезон они не распахнут свои двери для отдыхающих. Им предначертано ждать своего часа на реконструкцию и модернизацию. И это оправданно, ведь главное, что мы должны сделать, – обеспечить нашим потенциальным туристам безопасность пребывания в Крыму.

– А какое максимальное число туристов Крым может принять в предстоящий сезон?

– В Крыму за прошлый год отдохнуло порядка шести миллионов туристов, из них 65% – граждане Украины, 20% – граждане России. В новом курортном сезоне мы готовы принять не меньше отдыхающих, но здесь нужно учитывать различные обстоятельства, в том числе политические, породившие проблемы, связанные с прекращением международного авиасообщения и ограничением движения поездов из Украины. Мы прекрасно понимаем, что это все сократит поток туристов, особенно украинцев, которые хотели отдохнуть в Крыму.

Если бы не было никаких преград со стороны киевских властей, которые считают Крым оккупированной территорией, то потенциальный украинский турист, отдыхавший в Крыму десятилетиями, непременно приехал бы снова. Сегодня всем нужно понять, что туризм – это не политика, туризм – это образ жизни и мировое культурное единство.

– В Ростуризме утверждают, что уже в этом году Крым выйдет на уровень Турции по числу российских туристов – их число должно достигнуть трех миллионов, тогда как в прошлом году было 2,1 миллиона. Насколько реальны такие прогнозы?

– Скажу вам больше: я думаю, что в этом году число российских туристов, приехавших в Крым на отдых, увеличится в два раза. Мы ожидаем, что полуостров посетит около четырех миллионов россиян.

– Удастся ли Крыму переманить туристов из Турции и Сочи?

– Переманивать отдыхающих – не в нашем стиле. Мы будем исповедовать новые подходы в борьбе за туриста. Крым готов уже сегодня продемонстрировать отличные условия отдыха, сочетающиеся с разнообразием крымских курортов. Когда мы сполна предъявим и покажем все наши достоинства, дадим возможность распробовать "вкус" крымского турпродукта, то, я думаю, туристы сами к нам потянутся.

– Вы упоминали на одной из пресс-конференций о "пакетных турах", на которые собираетесь делать ставку в этом сезоне. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что будут включать эти туры?

– Большинство российских туристов предпочитают пакетные туры. Поэтому к этому курортному сезону мы совместно с турбизнесом разработали порядка 50 предложений на любой вкус и ценовую политику. Стоимость одного из таких семидневных туров, который мы зовем "крымская кругосветка" или "все учтено", с перелетом по субсидированным билетам из Москвы в Симферополь и обратно составит от 15 тысяч рублей. Цены, как вы видите, весьма приемлемые.

В пакетные туры включены абсолютно все виды туризма, которые существуют в мировой практике. В том числе культурно-познавательный, пляжный, горный, паломнический, спортивный, гастрономический, винный, конный, зеленый, велосипедный. В Крыму насчитывается порядка 14 тысяч памятников архитектуры, истории, культуры, археологии, поэтому мы знаем, чем удивить даже самого требовательного туриста.

– Сильно ли скажется на туристическом потоке в Крым введенный новыми властями Украины запрет на въезд в страну граждан России в возрасте от 16 до 60 лет? Ведь через Украину проходит пока единственный сухопутный маршрут в Крым. Например, еще совсем недавно среди российских туристов был популярным железнодорожный маршрут из России в Крым через территорию Украины.

– Безусловно, все это негативно отразится на общем турпотоке, но россиянам не стоит отказываться из-за этого от отдыха. Сегодня Крым – это абсолютно безопасный регион для приема и отдыха туристов. Говорю это с полной ответственностью. Правительство России и республики делают все возможное, чтобы облегчить транспортную доставку российских туристов. Среди принятых мер – расширение географии авиаполетов, программа субсидирования авиаперевозок, упрощение проезда через паромную переправу, введение дополнительного морского сообщения.

– Сколько пляжей откроется в новом курортном сезоне?

– На территории Крыма в этом курортном сезоне будет функционировать 560 пляжей. Из них 430 общедоступных (в прошлом году бесплатных пляжей было 350), остальные 130 – пляжи для детского отдыха и медицинского предназначения, на которые вход посторонним закрыт. Особое внимание мы уделяем людей с ограниченными возможностями. Сейчас изыскиваются средства, чтобы в каждом курортном регионе оборудовать специально пляж для их отдыха.

– Какая задача стоит перед Крымом как курортным регионом?

– Стать международным центром туризма Российской Федерации, который основывается на трех китах: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

– Где, по вашему мнению, было бы оптимальным разместить крымскую игорную зону?

– Сегодня обсуждается несколько проектов, в их числе – строительство локальной игорной зоны на западном или южном побережье полуострова или открытие точечных игорных центров при элитных отелях по всему Крыму. Все варианты концептуально отрабатываются и обсуждаются на уровне правительства с привлечением профессионалов. Окончательного решения пока не принято.

Мое личное мнение – игорную зону не стоит создавать на южном берегу. Там расположено множество объектов санаторно-курортного комплекса, которые требуют специфической обстановки, покоя и умиротворения. Но, в целом, создание игорной зоны на полуострове позволит привлечь дополнительный поток туристов.

– Посоветуйте пять мест, где обязан побывать каждый турист?

– Во-первых, это Южный берег Крыма с его незабываемыми дворцами, пляжами и горными пейзажами. Я объездила много стран мира, но такие красоты, которые здесь сосредоточены, трудно где-либо еще повстречать. Во-вторых, это город Севастополь, который пропитан подлинным патриотизмом, не формальным, не болтливым, не демонстрационным. Здесь понимаешь, что такое истинная любовь к Родине. В-третьих, это пещерные города Крыма: Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Каламита, Чуфут-кале. Ничего подобного в мире нет.

Я также рекомендую обязательно побывать в парке львов "Тайган" в Белогорском районе, где создали своеобразный островок Африки и в свободных условиях содержится крупная популяция львов и прочих экзотических животных.

Ну а тем, кто грезит небом, стоит посетить гору Климентьева, где можно научиться полетам на параплане, прыжкам с парашютов, подняться ввысь на воздушном шаре.

Это все – лишь малая толика того, что таит в себе уникальный крымский полуостров.

Автор: unk
Источник: ria.ru
Просмотров: 353
Комментариев: 0
Фото: www.newsbalt.ru
Тэги: Крым  туризм  мнение  Юрченко 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама
Интересное у нас
Мир "Царство демократии". Пушков посоветовал Нуланд заниматься геями, а не Крымом
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Губит людей не пиво. Алкоголь "косит" мужиков почище СПИДа - ВОЗ
Отдых Тяжелое наследие. Крыму потребуется минимум два года, чтобы догнать хотя бы Сочи
Авто А ты не воруй. Сотрудники крымской ГИБДД неплохо "зарабатывают" на взятках
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама