Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Время нас рассудит. В мире потихоньку начинают привыкать к российскому статусу Крыма
События "Сирийский перелом". Военную выставку в Севастополе посетили 15 тысяч человек
Репортаж "Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Проиcшествия Судьба нерезидента. Очередной украинский шпион не доехал до Крыма
Политика Что нам стоит дом построить. Как в Крыму расселяют сирот и силовиков
Экономика Крым на продажу. "Массандру" пустят с молотка через год - Аксенов
Общество Эй, ямщик, гони-ка к Яру! Экс-мэр Севастополя мечтает легализовать проституцию
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Дело чести. Губернатор Севастополя "разрубает младенца" ради победы в споре
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Преград нет. Диана Гурцкая спела на сцене с незрячей крымской девочкой (ВИДЕО)
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2014-05-01 22:47 Интервью

Елена Юрченко: "Туризм - это не политика" Или что таит в себе крымский полуостров



ВАША РЕКЛАМА
1 мая в Крыму стартовал курортный сезон. Первые туристы уже заезжают в подготовленные и убранные номера, а в крымские прибрежные города после межсезонной спячки снова возвращается жизнь. В интервью РИА Новости министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко рассказала о перспективах предстоящего курортного сезона, о специальных предложениях для россиян...

о возможных вариантах размещения игорных зон, а также о местах, в которых обязан побывать каждый гость полуострова.

– Каково сейчас техническое состояние санаториев и отелей Крыма, насколько они готовы к предстоящему туристическому сезону?

– Если говорить откровенно, то состояние неоднозначное, и всех под одну гребенку мерить нельзя. Частные объекты размещения, включая здравницы и отели, в своем большинстве готовы к принятию туристов, чего, к сожалению, не скажешь о санаторно-курортных объектах государственной собственности.

К примеру, есть санатории, пансионаты, детские лагеря, которым с чистой совестью можно поставить самую высокую оценку, но тут всплывает и оборотная сторона медали – объекты, которые находятся в весьма плачевном состоянии. Правда, удивляться этому не стоит. Последние 23 года украинские власти не вкладывали средства в развитие крымских здравниц.

– Насколько велика доля таких санаториев и здравниц?

– В совокупности их число составляет около 10%, но и это, поверьте, немало. В предстоящий курортный сезон они не распахнут свои двери для отдыхающих. Им предначертано ждать своего часа на реконструкцию и модернизацию. И это оправданно, ведь главное, что мы должны сделать, – обеспечить нашим потенциальным туристам безопасность пребывания в Крыму.

– А какое максимальное число туристов Крым может принять в предстоящий сезон?

– В Крыму за прошлый год отдохнуло порядка шести миллионов туристов, из них 65% – граждане Украины, 20% – граждане России. В новом курортном сезоне мы готовы принять не меньше отдыхающих, но здесь нужно учитывать различные обстоятельства, в том числе политические, породившие проблемы, связанные с прекращением международного авиасообщения и ограничением движения поездов из Украины. Мы прекрасно понимаем, что это все сократит поток туристов, особенно украинцев, которые хотели отдохнуть в Крыму.

Если бы не было никаких преград со стороны киевских властей, которые считают Крым оккупированной территорией, то потенциальный украинский турист, отдыхавший в Крыму десятилетиями, непременно приехал бы снова. Сегодня всем нужно понять, что туризм – это не политика, туризм – это образ жизни и мировое культурное единство.

– В Ростуризме утверждают, что уже в этом году Крым выйдет на уровень Турции по числу российских туристов – их число должно достигнуть трех миллионов, тогда как в прошлом году было 2,1 миллиона. Насколько реальны такие прогнозы?

– Скажу вам больше: я думаю, что в этом году число российских туристов, приехавших в Крым на отдых, увеличится в два раза. Мы ожидаем, что полуостров посетит около четырех миллионов россиян.

– Удастся ли Крыму переманить туристов из Турции и Сочи?

– Переманивать отдыхающих – не в нашем стиле. Мы будем исповедовать новые подходы в борьбе за туриста. Крым готов уже сегодня продемонстрировать отличные условия отдыха, сочетающиеся с разнообразием крымских курортов. Когда мы сполна предъявим и покажем все наши достоинства, дадим возможность распробовать "вкус" крымского турпродукта, то, я думаю, туристы сами к нам потянутся.

– Вы упоминали на одной из пресс-конференций о "пакетных турах", на которые собираетесь делать ставку в этом сезоне. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что будут включать эти туры?

– Большинство российских туристов предпочитают пакетные туры. Поэтому к этому курортному сезону мы совместно с турбизнесом разработали порядка 50 предложений на любой вкус и ценовую политику. Стоимость одного из таких семидневных туров, который мы зовем "крымская кругосветка" или "все учтено", с перелетом по субсидированным билетам из Москвы в Симферополь и обратно составит от 15 тысяч рублей. Цены, как вы видите, весьма приемлемые.

В пакетные туры включены абсолютно все виды туризма, которые существуют в мировой практике. В том числе культурно-познавательный, пляжный, горный, паломнический, спортивный, гастрономический, винный, конный, зеленый, велосипедный. В Крыму насчитывается порядка 14 тысяч памятников архитектуры, истории, культуры, археологии, поэтому мы знаем, чем удивить даже самого требовательного туриста.

– Сильно ли скажется на туристическом потоке в Крым введенный новыми властями Украины запрет на въезд в страну граждан России в возрасте от 16 до 60 лет? Ведь через Украину проходит пока единственный сухопутный маршрут в Крым. Например, еще совсем недавно среди российских туристов был популярным железнодорожный маршрут из России в Крым через территорию Украины.

– Безусловно, все это негативно отразится на общем турпотоке, но россиянам не стоит отказываться из-за этого от отдыха. Сегодня Крым – это абсолютно безопасный регион для приема и отдыха туристов. Говорю это с полной ответственностью. Правительство России и республики делают все возможное, чтобы облегчить транспортную доставку российских туристов. Среди принятых мер – расширение географии авиаполетов, программа субсидирования авиаперевозок, упрощение проезда через паромную переправу, введение дополнительного морского сообщения.

– Сколько пляжей откроется в новом курортном сезоне?

– На территории Крыма в этом курортном сезоне будет функционировать 560 пляжей. Из них 430 общедоступных (в прошлом году бесплатных пляжей было 350), остальные 130 – пляжи для детского отдыха и медицинского предназначения, на которые вход посторонним закрыт. Особое внимание мы уделяем людей с ограниченными возможностями. Сейчас изыскиваются средства, чтобы в каждом курортном регионе оборудовать специально пляж для их отдыха.

– Какая задача стоит перед Крымом как курортным регионом?

– Стать международным центром туризма Российской Федерации, который основывается на трех китах: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность.

– Где, по вашему мнению, было бы оптимальным разместить крымскую игорную зону?

– Сегодня обсуждается несколько проектов, в их числе – строительство локальной игорной зоны на западном или южном побережье полуострова или открытие точечных игорных центров при элитных отелях по всему Крыму. Все варианты концептуально отрабатываются и обсуждаются на уровне правительства с привлечением профессионалов. Окончательного решения пока не принято.

Мое личное мнение – игорную зону не стоит создавать на южном берегу. Там расположено множество объектов санаторно-курортного комплекса, которые требуют специфической обстановки, покоя и умиротворения. Но, в целом, создание игорной зоны на полуострове позволит привлечь дополнительный поток туристов.

– Посоветуйте пять мест, где обязан побывать каждый турист?

– Во-первых, это Южный берег Крыма с его незабываемыми дворцами, пляжами и горными пейзажами. Я объездила много стран мира, но такие красоты, которые здесь сосредоточены, трудно где-либо еще повстречать. Во-вторых, это город Севастополь, который пропитан подлинным патриотизмом, не формальным, не болтливым, не демонстрационным. Здесь понимаешь, что такое истинная любовь к Родине. В-третьих, это пещерные города Крыма: Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Каламита, Чуфут-кале. Ничего подобного в мире нет.

Я также рекомендую обязательно побывать в парке львов "Тайган" в Белогорском районе, где создали своеобразный островок Африки и в свободных условиях содержится крупная популяция львов и прочих экзотических животных.

Ну а тем, кто грезит небом, стоит посетить гору Климентьева, где можно научиться полетам на параплане, прыжкам с парашютов, подняться ввысь на воздушном шаре.

Это все – лишь малая толика того, что таит в себе уникальный крымский полуостров.

Автор: unk
Источник: ria.ru
Просмотров: 359
Комментариев: 0
Фото: www.newsbalt.ru
Тэги: Крым  туризм  мнение  Юрченко 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
Похвастаться особо нечем. Дмитрий Овсянников попросил Путина продлить ФЦП
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в час >>>

"Есть недоработки". Аксенов уверен, что Крым за пять лет совершил "рывок"
Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с членами Правительства РФ под руководством президента России Владимира Путина, в частности, отметил: "Ув >>>

Пять лет, как один день. Путин рекомендовал повысить доходы крымчан и севастопольцев
Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства, посвященное преимущественно итогам развития Респ >>>

Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
В Ялте 14 апреля состоится традиционный полумарафон. Об этом сообщил исполнительный директор мероприятия, председатель комитета массовой легкой атлети >>>

Митингуй - не митингуй... Суд арестовал экс-президента Крыма на двое суток
Суд продолжался более восьми часов. Первому президенту Крыма пытались вменить нахождение в алкогольном и наркотическом состоянии на вчерашнем концерте >>>

Выход есть! Чтобы поднять зарплаты бюджетникам России, часть из них сократят
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных служащих и бюджетников. Cоответствующий документ опубликован >>>

Грядет "разбор полетов". Аксенов и Овсянников доложат в Кремле, что сделано за 5 лет
В среду, 20 марта, президент России Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого заслушает доклад о развитии К >>>

Нечем дышать. Жители севастопольского поселка жалуются на атмосферу
Жители посёлка Штурмовое под Севастополем жалуются на то, что дышат воздухом с опасными отходами асфальтобетонного завода, сообщает НТС. За два года р >>>

Проверка готовности. Артиллеристы Черноморского флота выдвинулись на полигоны
В рамках начавшегося лагерного сбора, подразделения береговой артиллерии Новороссийской военной морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ), дислоцир >>>

Всем сестрам по серьгам. Аксенов пообещал помощь портовикам и рыбакам
Правительство Крыма выделит 240 млн рублей на финансовую помощь госпредприятию «Крымские морские порты». Об этом сегодня на встрече с руко >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымский пейзаж
Реклама
Интересное у нас
Мир Лучшие ночи жизни. Референдумы в Греции и Крыму: когда другого выхода нет
Скрижали Ислам и терроризм несовместимы. Муфтий Крыма осудил массовое убийство во Франции
Здоровье Пациент скорее жив. Платные услуги в больницах Крыма: если нельзя, но очень хочется
Отдых Солнце, воздух и вода. Названы пять самых популярных у отдыхающих городов Крыма
Авто Братья наши меньшие. Крымский водитель на иномарке сбил оленя (ВИДЕО)
Спорт Лошадью ходи. Европейские шахматисты не стали вводить "санкции" против Крыма
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама