Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Тузлу все еще не очистили от нефти, а Керченский пролив - от затонувших судов
События С барского плеча. Януковичу-младшему отдали 1,3 га вместе с набережной в Балаклаве
Репортаж В стае "Ночных волков" пополнение. В Крыму появились "Ночные волчата" (ФОТО, ВИДЕО)
Проиcшествия Выйдите за турникет. ЖестЬкий прием граждан в Управлении ГАИ Крыма (ВИДЕО)
Политика "Мы его посадим". Поклонская сажает экстремистов и защищает журналистов
Экономика Солнечная радиация. Правительство развивает в Крыму альтернативную энергетику
Общество Из добрых рук. В Крыму собирают новогодние подарки для заключенных
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Олег Царев: Новороссия - это символ вставшей с колен России
Среда обитания Против бешенства. Ветеринары Крыма скормили диким животным 100 тысяч приманок
Культура С опорой на традиции. Голодец рассказала, как вернуть "столичность" Севастополю
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-04-01 18:55 Экономика

Тайга моя, красавица. Аксенов отправит на лесоповал делающих из людей дураков



ВАША РЕКЛАМА
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал взяточникам "трудоустройство" на лесоповалах в малонаселенных районах России. Об этом он заявил на совещании по финансово-экономическим вопросам с руководителями городов и районов Крыма. "Если кто-то собирается из людей делать дураков, мы этому товарищу объясним, где еще остались места незаселенные в Российской Федерации.

Будет на лесоповале работать", - заверил он.

Обращаясь к местным чиновникам, премьер подчеркнул, что неприкасаемых во власти уже нет и крышеванием никто заниматься не будет. Он добавил, что если органы власти не будут добросовестно исполнять свои полномочия, "мы проведем тотальную замену - до самого последнего сотрудника".

"Держим контакт. Если кто-то кого-то напрягает, не стесняйтесь, звоните. Я вам гарантирую - за одну минуту будет решен вопрос", - пообещал Аксенов.

В связи с этим, он потребовал пересмотреть существующие долги предприятий и бюджетов, убрав из них так называемую коррупционную составляющую.

КСТАТИ

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов потребовал разобраться с нелегальным бизнесом республики, чтобы обеспечить пополняемость бюджетов городов и районов.

Премьер заявил о необходимости изыскать максимум ресурсов для пополнения бюджетов из внебюджетных источников. "Все это должно быть максимально оприходовано в бюджеты городские и районные", - подчеркнул он.

"Источников таких у каждого более, чем достаточно: это и нелегальная уличная торговля, и наружная реклама, и транспорт", - пояснил Аксенов.Он также поддержал прозвучавшее на совещании предложение активнее привлекать к ответственности тех, кто использует рабочих, не оформляя с ними трудовые отношения. Однако Аксенов предложил сначала обязательно предупредить всех работодателей о такой ответственности.

КРОМЕ ТОГО

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов потребовал немедленно прекратить любые налоговые платежи крымских предприятий в Киев. Аксенову рассказали о том, что некоторые предприятия продолжают платить налоги Украине. "По этим предприятиям немедленно остановить все платежи", - возмутился, услышав об этом, премьер.

Он потребовал в течение ближайших суток составить список таких предприятий и решить вопрос со всеми такими предприятиями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов потребовал легализовать услуги по сдаче квартир отдыхающим и не исключил для них введение переходного периода.

"Мы хотим, чтобы люди (сдающие квартиры) не потеряли ничего от перехода в Российскую Федерацию. Может быть, будет какой-то льготный период. Но мы хотим всех вывести из тени. Но пусть никто не переживает, что мы претендуем на чьи-то заработки", - подчеркнул Аксенов.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Ковитиди сообщила, что на территории Крыма работают около 4,5 тыс. так называемых частных гостиниц. Кроме того, известно о 14 тыс. частных квартир, которые сдаются отдыхающим. В таких заведениях ежегодно размещается около 4 млн туристов. Ковитиди добавила, что уже разработана "дорожная карта" для их легализации. В частности, речь идет о введении налоговых патентов для индивидуальных предпринимателей.

A PROPOS

Важнейшим инструментом, который поможет вывести бизнес в Крыму из тени, станет создание на территории полуострова особой экономической зоны (ОЭЗ). Такое мнение высказал на пресс-конференции уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

"С точки зрения инструментов, которые необходимо выработать, чтобы вывести бизнес из тени, привлечь инвестиции, конечно, важнейший инструмент - это ОЭЗ", - сказал он.

По его словам, в этой ОЭЗ возможно применить те идеи, которые уже давно обсуждаются в России, но, к сожалению, еще не нашедшие своего применения. Например, бороться с теневым бизнесом можно было бы, значительно облегчив административные процедуры для малого бизнеса, налоговую нагрузку. "Для этого мы можем предложить, чтобы в рамках ОЭЗ действовала система самозанятых", - отметил Титов, добавив, что самозанятые смогут без дополнительных административных процедур купить патент.

"Такую систему можно было применить в Крыму, и мы во многом вывели бы бизнес из тени", - полагает Титов.

Кроме того, по его словам, для предпринимателей налоговая нагрузка должна быть очень небольшой. Надо понимать, что малый бизнес - это не фискальный источник для бюджета, а прежде всего социальная функция, в том числе и в Крыму. "Поэтому сам размер платы за патент должен быть очень разумным, небольшим", - полагает он.

Также, по мнению Титова, в Крыму могли бы быть применены налоговые каникулы для малого бизнеса. Он напомнил, что это хотели сделать в России, но так и не сделали. "А так, в Крыму это можно было бы реализовать. Например, все малые предприятия производственного, туристического, инновационного, социального профиля первые три года могли бы не платить налоги. А мы еще предлагаем другую схему: первые 10 млн рублей налогов могли бы не платить. Это лучше с точки зрения регулирования, потому что они тогда ведут бухгалтерию и уже по-серьезному занимаются бизнесом и не могут перерегистрироваться", - отметил он.

Кроме того, Титов считает, что малые предприятия можно было бы освободить от проверок, по крайней мере на три года и только в случае, если есть угроза жизни и здоровью граждан - в этом случае разрешать проверки в присутствии уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Титов считает важным, чтобы ОЭЗ в Крыму не стала отдельным промышленным парком или зоной, отдельной территорией. "Мы считаем, что ОЭЗ Крым должен быть весь Крым. Вся территория Крыма должна входить в ОЭЗ Крым и регулирование для всего Крыма должно быть одинаковым, тогда это может сработать", - подчеркнул он. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 545
Комментариев: 4
Фото: www.rg.ru
Тэги: Крым  правительство  бизнес  Аксенов 

В тему:
Последние комментарии:
FoSko 2021-11-09 13:25:02
Спасибо<a href="https://worldgreatsuccess.ru/" >.</a>
[ответить]
московит 2014-04-02 11:55:10
вертухаем
[ответить]
архангельский лесоруб 2014-04-02 09:59:33
большая практика лесоруба была, по какой статье ?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама