Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет По неподтвержденным данным. Россия закроет воздушное пространство у границ Крыма?
События Перспективы. Квартплата в Севастополе вырастет в следующем году
Репортаж Око Саурона. На мусорных площадках Севастополя хотят установить камеры
Проиcшествия Не рубите, мужики. Крымские спасатели достали из-под дерева легковой BMW
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Вчера были маленькие. Крым вырвался вперед по производству устриц
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Безмятежное море. Весной в Крыму заработает реанимобиль для дельфинов
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2021-03-01 23:10 Трибуна

Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений



ВАША РЕКЛАМА
Вот как-то повезло Крыму. Будучи, в общем, лишь одной из великого множества не самых крупных, подчеркнем, в той или иной степени обособленных по разным причинам земных территорий, полуострову на протяжении веков удается оставаться важнейшим если не центром, то перекрестком – точно, мировой геополитики. Это, с одной стороны, определенное бремя нашего прекрасного региона...

но с другой – и великая миссия, и большая ответственность. И развивать тему ни к чему, достаточно хотя бы немного знать историю, в том числе и новейшую.   

Жаль только, что в последнее время "крымская" тема стала частью симптоматики некоторых, гм, скажем так, весенних обострений для целого ряда представителей мирового политического истеблишмента. Ну, вы понимаете, недостаток ультрафиолета, авитаминоз, сезонные депрессии, да к тому же еще семь лет назад случившаяся Крымская Весна. Ну как тут немножко не потерять ощущение реальности?

В преддверии нынешней весенней поры его, пожалуй, первым утратил постпред ФРГ при ООН Кристоф Хойсген, на пленарной встрече Генеральной Ассамблеи по ситуации на Украине 24 февраля договорившийся до того, что Россия, якобы, не допускает иностранных наблюдателей в Крым.

Евросоюз сам различными способами блокировал доступ своих граждан на территорию Крыма, а теперь обвиняет Москву в недопуске иностранцев на полуостров, только и всплеснула руками на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова. И напомнила, что ЕС сам запугивал своих граждан санкциями за посещение региона, не выдавал визы жителям Крыма, блокировал туристические возможности на этом направлении! "Да вы заврались уже", – эмоционально констатировала Захарова. 

Но – поздно. Сезонные пограничные состояния – штука довольно распространенная, и если проявляются, то движутся по нарастающей. И вот уже 26 февраля сам президент США Джо Байден выступает со специальным заявлением о том, что Соединенные Штаты продолжают считать, будто Крым вернулся в состав РФ с "нарушением международного права", и никогда не признают полуостров российским.

"Соединенные Штаты сегодня продолжают поддерживать Украину, ее союзников и партнеров, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым - это Украина. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России", - заявил американский президент, которого цитирует ТАСС.

По версии Байдена, "семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда вторглась в Крым". "Мы продолжим работу с целью привлечь Россию к ответственности за ее правонарушения и агрессию на Украине", - добавил мистер прэзидэнт.

Еще не бегут мурашки по коже? Держитесь крепче, это только начало.

США будут сохранять санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не изменит курс, и до тех пор, пока полуостров Крым не будет возвращен Украине, немедленно подпел шефу госсекретарь США Энтони Блинкен через пресс-службу Госдепа. Вашингтон никогда не признает суверенитет РФ над Крымом, поскольку это угрожает международной безопасности и сложившемуся мировому порядку, подчеркнул он и призвал Россию "немедленно освободить всех украинских политических заключенных, которых она несправедливо удерживает, и вернуть Украине полный контроль над полуостровом".

А тут и наш пострел европейский (ну как кто, глава дипломатии энтой ЕС) Жозеп Боррель подоспел, поддакнувший тихонько, что в Евросоюзе тоже не признают присоединение Крыма и Севастополя к России. Отметив, правда, в интервью Der Spiegel, что ограничительные меры, то есть санкции, не могут заменять политику, в том числе в контексте отношений с Москвой. По версии Борреля, в отношении России политика должна охватывать три вещи: оттеснять, сдерживать и вести переговоры, но только если РФ "будет нарушать международное право или права человека".

Вы, наверное, удивитесь, но МИД Литвы высказался куда менее дипломатично. В его грозном заявлении от 26 февраля подчеркивается, что Литва продолжит политику "непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя" и будет "стремиться сохранять санкции ЕС и другие международные санкции против Российской Федерации до тех пор, пока Россия не выведет свои вооруженные силы и не прекратит незаконную оккупацию часть территории Украины".

Кроме этого, в МИД Литвы Россию призвали "прекратить милитаризацию Крымского полуострова", попутно почему-то обеспечив "беспрепятственный и свободный проход всех судов через Керченский пролив в Азовское море и обратно".

"Виновата она – весна", как поется в известном шлягере. И ярчайшее тому свидетельство, что во всё это сокоброжение отважно бросилось даже… посольство Японии на Украине. На своей странице в Facebook явно обиженные за Курилы потомки самураев написали буквально следующее: "Еще раз напоминаем о неизменной поддержке правительства Японии суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины и подчеркиваем, что Япония никогда не признает заявленную Россией аннексию Крыма".

Но это еще что. Видимо, в горячечном бреду придуманный на Украине "День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя", который в Киеве с некоторых пор отмечают 26 февраля, пошел, что называется, вразнос, как хорошая свадьба. Недавно явно приунывший от невеселых дел государственных президент Украины Владимир Зеленский появился на телеэкранах страны буквально сияющим и даже гладко выбритым, как в лучших играх КВН много лет назад.

"Дорогие граждане! Ровно семь лет назад, 26 февраля 2014 года, в украинском Симферополе состоялся многочисленный митинг в поддержку территориальной целостности Украины, в котором приняли участие десятки тысяч крымчан", - напомнил Зеленский, твердо пообещав "никогда не забывать события семилетней давности".

Но далее президент Незалежной неожиданно впал в патетику: "Крым был сердцем Украины. Солнечным, добрым, светлым. Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать…"

И продолжил: "Что нужно, чтобы Украина смогла снова радостно и искренне улыбнуться? Все просто. Нужно вернуть ее сердце. Вернуть полуостров Крым".

Вот так просто. Взять – и вернуть. Вместе с людьми, как с крепостными. Ну, дальше Вова еще много чего наболтал, желающие могут ознакомиться с полным текстом на официальном сайте президента Украины, и даже в русскоязычной версии, про то, как, по его мнению, тяжко живется сейчас в Крыму, как много мер предпринимается для возвращения "солнечного сердца", его "деоккупации и реинтеграции". Зеленский даже перешел на русский язык в своем видеообращении: "Дорогие крымчане! Пора возвращаться домой. Ждем. Верим. Любим…"

"Я плакалЪ", как пишут в соцсетях. И только высохли слёзы, как совсем добил уже бывший президент Украины Петр Порошенко, который днем позже написал в Twitter, что он, оказывается, испытывает… жалость к крымчанам из-за проблем с водой и электроэнергией. По его мнению, Москва не смогла поднять в Крыму уровень жизни и обеспечить наплыв туристов. Присоединение полуострова к России не принесло крымчанам "манны небесной", указал Порошенко. И добавил, что вот так сильно-пресильно Украина ждет крымчан. Наверное, с манной.

В общем, подобного всякого в интернете еще много: и про запуск в сторону границ Крыма подвешенных к воздушным шарикам украинских флагов, и про какие-то "Крымские платформы" с планирующимися крымскотатарскими автономиями, и снова про сердце, почки и селезенки, но данную информацию явно лучше изучать в маске и перчатках. Кто его знает, может это заразно, как Ковид. Пусть лучше сначала специалисты разберутся, что за массовый психоз. Ведь практически всякому, кто мало-мальски знаком с реальным положением дел в Крыму на почти что седьмом году его воссоединения с Россией, абсолютно ясно: в Незалежную полуостров не вернется. Никогда. У кого бы там и что по весне не обострялось.

Автор: Дмитрий Плугий
Источник: c-eho.info
Просмотров: 345
Комментариев: 1
Фото: rusdialog.ru
Тэги: США  Украина  Крым  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Андрей 2021-03-03 12:47:08
Никогда не говори никогда. Поживем увидим. Эйфория у многих людей Крыма прошла
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Территория абсурда. Зеленский пообещал бороться с бизнесом в Крыму и Донбассе
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Обстановка напряженная. В "инфекционке" Севастополя не осталось свободных коек
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама