Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События "Дерусификация". "Свобода" предлагает остановить трансляцию российских каналов
Репортаж "Господин президент, это п...ц!" Солдаты ВСУ обратились к Порошенко из окопа (ВИДЕО)
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика По ком звонит колокол? Порошенко опоздал с созданием "личной гвардии"
Экономика Своей земли вершка не продадим. Путин лишил иностранцев возможности скупать Крым
Общество В Севастополе требуют "люстрацию". Чалый приказал прекратить "революцию"
Интервью Вадим Рабинович: Уровень кризиса в Украине создан для выбивания денег из населения (фото)
Трибуна Врио губернатора Севастополя. "Cтерильный, дистиллированный чиновник" - публицист
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Сергей Трофимов: Шансон - это особая русская субкультура
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-01 02:53 Политика

По ком звонит колокол? Порошенко опоздал с созданием "личной гвардии"



ВАША РЕКЛАМА
В пропитанном интригами, ложью, паранойей и агрессией киевском воздухе уже несколько дней висит что-то большое. Большое, готовое прорваться, как набухший гнойник, копивший в себе разнообразную гадость все последние месяцы. Но не будем растекаться образами, а сосредоточимся на различных фактах (от менее важных, к более важным).

1. Кличко столкнулся с массовыми выступлениями против своего мэрства в Киеве. И вместо того, чтобы попытаться улучшить что-то в управлении городом (с таким мозгом и такой командой это нереально, я понимаю), решил создавать очередной "центр нейтрализации угроз", то есть центр обороны себя от киевлян и приезжих.

2. В очередной раз распущенный "Айдар" штурмует Министерство обороны - с покрышками, выламыванием дверей и прочими атрибутами майданного рейдерства.

3. Под Харьковом сотрудники МВД (бывшие беркутовцы) избили пропагандиста хунты, главреда фейкомётского сайта "informator.lg". Причём в присутствии сумасшедшей Станко с "Хробацького елебачення" и ещё одного хунтовского "журналиста".

4. Говорящие головы хунты снова путаются в показаниях, что происходит в Дебальцево и Углегорске. Одни говорят, что "всё под контролем", а другие, что Углегорск под контролем ВСН, а в Дебальцево паника и попытки групповых переходов на сторону Новороссии.

5. Подконтрольные Коломойскому батальоны по-прежнему занимаются рейдерством, но вышли на новый уровень наглости, полностью игнорируя центральную власть – как Порошенко, так и Яценюка. Из Днепропетровской и Запорожской областей полностью вытеснены все представители центральной власти, этот же процесс активно идёт в Одессе и некоторых других городах.

6. Четвёртая волна мобилизации предсказуемо провалилась. Попытками грести всех подряд (и одновременно не трогать откровенных нациков, сидящих в тылах и устраивающих факельные шествия, как на днях в Ивано-Франковске) хунта всё больше настраивает против себя широкие народные массы.

7. Киев наводняется боевиками. Их всё больше, они всё более активны.

8. Глава Генштаба ВСУ Муженко заявил, что на Украине нет российской армии. Тем самым разрушив почти годичную кампанию пропаганды и лжи, выстраиваемую "вармонгерами" Яценюком и Турчиновым.

9. Нардеп от блока Порошенко Каплин, которого вечно используют в качестве сливного бачка, заявил, что войну на Донбассе развязал не Путин, а Турчинов и Яценюк (что, кстати, совершенно верно).

10. Госсекретарь США Керри лично летал в МВФ, чтобы уговорить его руководство приостановить кредитные линии для Киева под предлогом "отсутствия реформ". Всем понятно, что на самом деле из-за неспособности хунты подавить Донбасс и перекинуть нестабильность на Россию. То, что это было сделано публично, намекает, что от Порошенко уже ничего не скрывают.

Итак, в совокупности это даёт предельно чёткий расклад: "президента мира" решили сливать. Поводом, скорее всего, послужит очередное поражение под Дебальцево (нацики нагнетают, сторона президента пытается делать вид, что всё под контролем).

Некоторые удивляются, что ВСН слишком легко захватили Углегорск. Одним из объяснений может быть расклад, при котором Яценюк-Турчинов намеренно сливают "котёл", чтобы использовать его потом в качестве повода для свержения Порошенко. Вас удивит, если так и произойдёт? Меня – нет. Подумаешь, ещё одна "небесная дивизия" образуется – одуревшим от крови и наркоты сектантам не привыкать.

Я уже давно говорил, что Порошенко – это типичный "кабанчик" по воровской терминологии, которого съедят в нужный момент, чтобы протянуть подольше.

Порошенко просчитывает этот вариант (хотя прозрел он поздно, умный никогда бы не подписался на президентство при таких раскладах) и пытается хоть как-то нейтрализовать Турчинова и Яценюка, в том числе заявлениями Муженко и Каплина. Но, на мой взгляд, у него практически нет шансов.

Вводить российское ВДВ в Киев для защиты Порошенко никто не будет (не заслужил, да и чересчур хлопотно), Ростов не резиновый, а на западе никому живой Порошенко не нужен. Так что его, скорее всего, ждёт судьба Каддафи – и именно в таком формате, с растерзанием "демократической толпой" и показыванием этого в прямом эфире.

Шанс был бы, если бы все последние месяцы Порошенко формировал "преторианскую гвардию" (историю учи, жирный!), способную осуществить зачистку олигархии и становление его как полноценного "демократического диктатора и миротворца". Вместо этого украинский недопрезидент занимался малоосмысленными и безрезультатными интригами в попытках взять под контроль парламент и бухал по заграницам.

На днях, правда, проскочила информация, что в администрации президента задумались о создании очередной силовой структуры, которая будет иметь собственное командование. Речь идёт о военной полиции, численность которой может составить (по плану) 25 тысяч человек. Сообщалось о том, что военная полиция не будет подчинена ни МВД, ни Минобороны, а будет контролироваться президентской администрацией, если точнее – непосредственно президентом Украины. Но с созданием такой личной "президентской гвардии" в АП явно запоздали. Начать с того, что наскрести в нынешних условиях 25 тысяч бойцов, готовых добросовестно подставлять себя под пули после того, что сделали с "Беркутом", просто нереально.  

Но давно известно, что в эпохи смут реальная власть принадлежит не тому, у кого больше бумажных полномочий (у Януковича их было выше крыши), а тому, кто контролирует больше пехоты. И до Порошенко (в отличие от всех остальных, начиная с Коломойского и заканчивая Парубием и Ляшко) это так и не дошло. В то время, пока другие олигархи удерживали свои личные банды вдали от боевых действий, посылая на убой мобилизованных дурачков, Порошенко свою личную гвардию не сформировал, положившись на мощь государства (которого уже практически нет). Глупость наказуема, поэтому результат немного предсказуем.

Само собой разумеется, что в складывающейся ситуации никакие мирные переговоры в Минске невозможны в принципе - в позитивном их исходе не заинтересован ни один из глобальных игроков (из имеющих доступ к ложке, которой помешивается киевское варево). 

Вот почему сейчас уже можно переставать гадать, удержится Порошенко или нет, и начинать анализировать, какой расклад будет в Руине после его падения.

1. Власть ещё больше сосредоточится в руках триумвирата Турчинов-Яценюк-Наливайченко (под контролем американских смотрящих в большинстве министерств).

2. Легитимность власти упадёт ещё ниже (хотя для особо упоротых и нынешняя постпереворотная власть "легитимная и демократическая"). В первую очередь – для европейцев, которым будет ещё тяжелее объяснить, почему нужно поддерживать подобную шайку неонацистов.

3. Упор на удержание власти будет ещё больше смещён на банды вооружённых неонацистских боевиков, которые будут жестоко подавлять любые "антиправительственные" выступления, в том числе и чисто социальные.

4. Коломойский станет ещё более неконтролируемым.

5. Большую часть "президентской" части парламента порвут на ресурсы. Скорее всего, достанется и "оппозиционному блоку", уже традиционно. Ибо они самые тупые и отставшие от текущих реалий, существующие по остаточному принципу и очевидно не успевающие оперативно реагировать.

6. "Ястребы" США идут на этот сценарий от отчаяния, потому что "свергать нельзя, но не свергать тоже нельзя". И если они проиграют украинскую партию, то выставят себя на всю планету лузерами, которых Россия имеет как хочет. А выиграть они, очевидно, тоже не в состоянии. И, продолжая заведомо проигрышную политику в отношении Украины, они также продолжают терять позиции в Европе. Ситуация lose-lose, и из двух вариантов поражения Вашингтон бездумно выбирает более болезненный (видимо, сеансы самовнушения Обамы подействовали и он действительно уверовал, что в самом деле "порвал российскую экономику").

В общем, поддержка хунты после свержения Порошенко будет чревата для США дальнейшими репутационными потерями и, скорее всего, отказом ЕС от участия в этой авантюре (то есть, фактически, выходом из-под американского контроля).

Сама же киевская хунта после падения Порошенко даже если получит определённую помощь от США (как деньгами, так и вооружениями), всё равно будет сидеть на одноногой табуретке, единственная опора которой – это батальоны неонацистов. Как долго их удастся держать хоть в какой-то степени управляемости - тот еще вопрос.

В целом же любой из двух вариантов в конечном итоге ведёт к лучшему: если Порошенко удержится (что маловероятно), то ему придётся зачищать все эти "ястребиные" группировки, если нет – скрывать диктаторскую природу киевского режима станет дальше невозможно.

В любом случае, в этом захватывающем процессе украинское общество продолжит вырабатывать стойкий иммунитет к нацизму.

Автор: Александр Роджерс
Источник: news-front.info
Просмотров: 270
Комментариев: 1
Фото: unk
Тэги: Украина  президент  анализ  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Юрій 2015-02-01 11:14:20
Аналітична цінність статті на "3". без сумніву вина яценюка і турчинова колосальна. Конфлікт потрібно було давити з самого початку. Але і порошенко має достатньо впливу для цього - Полторая як міністр оборони - його кандидатура, ніщо не заважає проводити реформи в міністерстві і ігнати продажних генералів. Муженко - начгенштабу - кандидатура Порошенко, яку він яро захищає. Тобто всі провали у військових операціях - це пряма відповідальність президента і силовиків мо. А найбільша помилка - спроба домовитися і торгуватися з олігархами. Коли б ахметов, єфремов, фірташ, льовочкін тасаша янукович і ко сиділи за гратами, конфлікт би був завершений.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Непогода нынче в моде. На крымской трассе "Таврида" фуру опрокинуло ветром
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе идет судебный процесс по отмене украинской Конституции Крыма
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама