Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Эпидемия притворства. Зачем Соединенным Штатам Америки нужен Крым?
События Юбочка из плюша. Поклонская и Собчак поссорились из-за Слуцкого и нарядов
Репортаж 240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
Проиcшествия Пионерская "Смена". В Крыму всю ночь тушили пожар в детском санатории
Политика Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
Экономика Как звезды "зажигают"? Власти Крыма обеспокоились низкими доходами от гастролеров
Общество Гусарская рулетка - жестокая игра. Нужны ли Крыму казино и другие игорные заведения?
Интервью Евгений Быстрицкий: В Крыму угрожающая ситуация с столкновениями на этно-национальной почве
Трибуна Страшно, аж жуть. Медведев перепугал все страны ГУАМ и даже Крым - СМИ
Среда обитания 1 из 26. Крымскому республиканскому НИИ им. Сеченова возвращают один корпус
Культура Морские дьяволы. Российский сериал возмутил крымских караимов (ВИДЕО)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-01 10:15 Трибуна

«Короли» и «капуста». Зачем американцам два военных корабля у берегов Крыма?



ВАША РЕКЛАМА
То, что происходит сейчас на Украине, начинает до боли смахивать на театр абсурда. Евромайдан, стартовавший с призывов к евроинтеграции, давно забыл об этой "благородной" цели и переключился на цели более прозаические. Кажется, что основная среди них уже не отставка правительства (ибо она произошла) и не отставка президента (ибо она недостижима).

А примитивное спасение шкур его организаторов, облеченное в благородное слово "амнистия". Амнистия всеобъемлющая и безоговорочная, ибо под ногами оппозиционеров уже запылали киевские тротуары, так долго разжигавшиеся ими посредством "коктейлей Молотова".

Не далее как вчера появилось сообщение, что Служба безопасности Украины, исследовав материалы с серверов офиса "Батькивщины", изъятые во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти. Об этом сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина".

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", — заявил он. На расследование СБУ понадобится два месяца.

"Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО "Батькивщина" и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее", — сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Гнатив.

По его словам, речь идет о серверах, изъятых 9 декабря 2013 года на ул. Туровской в Киеве в помещении, которое занимает ООО "Айти", в ходе расследования уголовного производства по факту мошенничества. А "источники" сообщали также о значительных суммах наличных "зеленых" денег, для вывоза которых силовикам, якобы, даже пришлось вызывать специальный фургон. Но потом эту тему как-то замяли…

Сейчас правоохранители изучают полученные материалы на наличие планов, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти. Если же это будет установлено, то дальнейшим расследованием будет заниматься только Служба безопасности Украины по подследственности.

В партии "Батькивщина" заявление МВД о запланированном характере протестов в Киеве, конечно, назвали провокацией. Правда, как-то не очень уверенно, без прежней забористости. И это заставляет предположить, что "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти" на таинственных серверах все-таки присутствуют…

Кто бы сомневался!

Вот почему сегодня оппозиции до зарезу необходимо, во-первых, отвлечь внимание общества в любую другую точку, а во-вторых, не позволить майдану окончательно разложиться, к чему он в последние дни стал тяготеть в очередной раз. Потому что бесцельное броуновское движение на лишь местами оставшейся киевской брусчатке – пожалуй, единственное, что дает хоть какие-то гарантии безнаказанности десяткам лидеров "митынгарив".

В этой связи появление очередного ужасающего неискушенных граждан ролика, запечатлевшего майданного активиста с отрезанным ухом, выглядит вполне своевременным. Не мной замечено, что как только майдан начинает замерзать и разлагаться, его немедленно "подогревают" очередным "фильмом ужасов". То с Чорновол в главной роли, то с голым "козаком", а то и с чем покруче, от чего стынет кровь не только у беспечных европейцев.

Старая мудрость гласит, что, если не можешь сказать, кто все это сделал, ищи, кому выгодно. И на этот счет, как говорится, двух мнений быть не может. "Кошмары на улице Грушевского" и прилегающих к ней территориях сейчас могут быть выгодны кому угодно, только не действующей власти. И так из-за "бугра" на нее гавкают все, кому не лень, по много раз на дню. Там, за "бугром", прилагают максимум усилий к тому, чтобы если не вернуть "незалежную" в "стойло", так хотя бы всласть покуражиться, сполна отомстив за "непокорность".

Вот только несколько выдержек из последних заявлений западных политиков.

Прибывший в Германию на конференцию по безопасности Госсекретарь США Джон Керри считает недостаточными действия президента Виктора Януковича для преодоления кризиса в Украине. "Президент Янукович пока не предложил таких реформ и такого общего будущего, которые дали бы оппозиции возможность почувствовать, что они на законном основании могут сесть за стол переговоров", — сказал Керри.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что украинская власть должна прекратить незаконные задержания, а также пресечь похищения и пытки людей. "Все эти действия являются неприемлемыми и должны быть немедленно прекращены. По принятии необходимых мер для разрушения нынешней атмосферы запугивания и безнаказанности, что приводит к таким действиям, несет ответственность власть", — отметила Эштон.

Ранее заявления в подобном духе сделали еврокомиссар Штефан Фюле и посол США Джефри Пайетт.

Наконец-то снизошел до какой-то там Украины и лично президент США Барак Обама, в ежегодном обращении к американцам заявивший, что его страна поддерживает украинский народ в мирных протестах и борьбе за свое будущее. "В Украине мы стоим на принципе, что все люди имеют право высказывать свое мнение свободно и мирно, и, должен сказать, выбирать будущее своей страны", — сказал Обама.

Но степенью непосредственности всех явно переплюнул Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он призвал украинских военных сохранять нейтралитет в украинском политическом кризисе. Учить уму-разуму служивых независимой державы глава Североатлантического альянса решил… через свой микроблог в Twiiter! "Украинские Вооруженные силы вызывают глубокое уважение и должны оставаться нейтральными. Я продолжаю с беспокойством наблюдать за развитием событий", — написал генсек после того, как накануне военнослужащие и работники Вооруженных сил призвали президента Виктора Януковича принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе.

По всем законам жанра, теперь на горизонте Черного моря непременно должен появиться "молчаливый военный корабль". Ну, помните, как у О.Генри: "Крошечные опереточные народы забавляются игрою в правительства, покуда в один прекрасный день в их водах не появляется молчаливый военный корабль и говорит им: не ломайте игрушек!"

И этот корабль, представьте, появляется! Даже два! История банальна до неприличия. Поначалу власти США собирались направить в Черное море два своих корабля, чтобы якобы помочь России в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. Но глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страна не нуждается в помощи Североатлантического альянса для обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр. Дипломат без обиняков отчеканил, что данным вопросом занимается специальный штаб под эгидой ФСБ, куда входят и представители большинства стран НАТО.

И тогда американские "рейнджеры" изобретают другой повод: оказывается, корабли под звездно-полосатым флагом непременно нужны в Черном море, если вдруг понадобится экстренная эвакуация американских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи. Это тем более удивительно, что буквально вчера американский президент убеждал соотечественников: он-де считает безопасность Олимпиады вполне обеспеченной российской стороной и рекомендовал всем, кто возжелал посетить Сочи, от этого не отказываться!

Тем не менее, по сообщениям СМИ, сегодня в Чёрном море уже присутствуют два военных корабля ВМС США: эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагман 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC/JCC 20). Они оба миновали Босфорский пролив по взаимной договоренности с турецкой стороной и в данный момент находятся где-то в центральной части Черного моря, на расстоянии буквально "рукой подать" до берегов Украины.

Все бы ничего, но в прессе появилась информация о том, что на борту кораблей присутствует не менее 600 американских морпехов, готовых к немедленной высадке на берег. Также в СМИ проскальзывала информация, что, якобы, лидер "Свободы" Олег Тягнибок выражал благодарность послу США Джеффри Пайетту за оказание психологической и политической поддержки "Евромайдану", имея в виду и появление в Чёрном море военных кораблей под американским флагом…

Чего еще недостает в нашем повествовании для того, чтобы сделать вполне определенные выводы? Пожалуй, как и в бессмертном произведении О.Генри, написанном более века назад, — только "королей" и "капусты". Хотя – почему недостает? "Короли", как представляется автору этих строк, у нас обозначены достаточно рельефно. Ну а то, что "капусты", как на жаргоне обозначают денежные купюры в некоторых кругах нашего общества денежную массу, у них сейчас предостаточно, вряд ли у кого-то вызывает сомнение.

Остается только наблюдать, как в одночасье ставшие голыми "короли", схватив в охапку свою "капусту", побегут под защиту американских "морских котиков", именно сейчас присланных к черноморским берегам.

Впрочем, цель может быть и другая, давно, еще полтора десятилетия назад, отработанная в совместных учениях НАТО в Крыму по плану, в котором присутствовала некая оранжевая республика, резня местного населения, необходимость немедленного вмешательства "миротворческих сил" и прочая, и прочая. Крымчане еще не забыли яркие события "феодосийского десанта", когда наряду с презервативами на борту американских кораблей на крымскую землю пытались сгрузить нечто, совершенно не вписывающееся в "миротворческие цели"…

Автор: Дмитрий Кучерявый
Источник: www.kr-eho.info
Просмотров: 2249
Комментариев: 8
Фото: news.meta.ua
Тэги: Украина  Крым  США  корабли 

В тему:
Последние комментарии:
SSDD 2014-02-02 10:01:26
Ну от знову на когось напав депресняк вже незнають як кримчан зомбувати. В Сочі вони приплили і там і залишуться І Путін всіх тепер возитиме в Сочі на курорт а не в Крим от побачете що після змагань почнеться масивна психологічна атака протів Криму.
[ответить]
jorc 2014-02-02 09:44:39
вряд ли....оба пиндоскорабля жестко контролируются и фсб давно уже в курсе......да и кузя давно стоит недалече...так что все эти десантвылазки просто нереальны
[ответить]
не просто бред 2014-02-01 21:50:04
А что могут в крымской газете напечатать,только вот такие пасквили.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив ЦИК отказала инициаторам превращения Крыма в область
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама