Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Что за жизнь без автомата? Трое крымчан торговали оружием на Западной Украине
Политика Историческая справедливость. Путин реабилитировал крымских татар и другие народы
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Думать по-крымски. Потенциал Крыма можно использовать еще эффективнее
Интервью Елена Юрченко: "Туризм - это не политика" Или что таит в себе крымский полуостров
Трибуна Чем хуже - тем дальше. События в Киеве грозят стать неуправляемыми
Среда обитания Природа за забором. В Крыму открыли новый питомник для диких животных
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-07-09 20:48 Интервью

Александр Залдостанов (Хирург): Байк-шоу в Крыму - это новые впечатления

Ждем-с. 10 июля начинается первое в Крыму, но 13-е в России байк-шоу. Во вторник из столичного "Байк-центра" в сторону Севастополя, где в этом году будет проходить "Байк-шоу-2009", отправилась мотоколонна представителей московского клуба "Ночные волки". Перед самым стартом проводить байкеров приехал премьер-министр РФ Владимир Путин.

О том, как прошла встреча главы правительства с лидером российского мотоциклетного движения, в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД рассказал сам глава "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов.

Во вторник Владимир Путин посетил штаб-квартиру байкеров из клуба "Ночные волки", дабы презентовать им российский флаг "в дорогу". Дело в том, что "волки" планируют принять участие в байк-шоу, приуроченном к 65-летию освобождения Севастополя. Основная часть колонны – несколько тысяч мотоциклов – уже выехала на Украину, дабы присоединиться к "коллегам" из Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Чехии и Швеции. Еще около сотни отправятся сегодня вечером. Глава "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов рассказал газете ВЗГЛЯД об опыте Путина в общении с мотоциклами, а также о своих впечатлениях от российского премьера.

– Александр, на новостных лентах сегодня появились сообщения о том, что перед стартом мотоколонны на Севастополь проводить байкеров в город русской славы приехал премьер-министр России Владимир Путин. Этот визит был ожидаемым?

– Нет, для нас это было очень неожиданно и почетно. Как выяснилось, у него тоже есть мотоцикл – "Харлей-Дэвидсон". Для нас это вдвойне почетно, поскольку "Ночные волки" – это не только "развлекуха" и не только "покатушки" на мотоциклах. Помимо чисто мотоциклетной составляющей наш клуб ведет большую социальную работу, а также курирует линию патриотического воспитания. Мотоциклы – это еще и эмоция, которая живет вокруг мотоциклетного движения. Поэтому то, что наш отъезд посетил премьер, для нас вдвойне почетно.

С Владимиром Путиным у нас был очень теплый разговор, и с самого первого мгновения встреча приняла дружеско-неформальный тон. Выйдя из машины, он сразу назвал меня по имени, и с самого первого мгновения я увидел в нем не чиновника и даже не премьер-министра, а прежде всего человека. Знаете, от Путина исходит очень теплая и дружеская энергетика. Вся жизнь мотоциклетного движения России пропитана дружбой и братством, и формат общения с премьером в "Байк-центре" был очень уместен.

– То есть у столичных автолюбителей есть шанс увидеть премьера катающимся на мотоцикле по ночной Москве?

– Я не думаю, что Путин будет кататься по ночной Москве. Он рассказал мне историю о том, что он как-то раз резко отпустил сцепление, и мотоцикл чуть было его не опрокинул. Но сам факт того, что у российского премьера есть мотоцикл, говорит о складе его характера. Ведь мотоцикл – это не средство передвижения, созданное для удобства. Это, прежде всего, романтика. Мотоцикл – это транспорт для человека, у которого есть потребность в новых ощущениях. И российский премьер не лишен романтизма.

– А Владимир Путин напутствовал вас каким-то образом?

– Вы знаете, нет. Он подарил мне российский флаг, который я собираюсь поднять в конце фестиваля над нашей сценой в Севастополе во время его кульминационной части.

– Александр, как появилась идея провести акцию в Крыму? Насколько мне известно, до этого "Байк-шоу" проходило на территории Калининградской области.

– Во-первых, это новые впечатления. Так сложилось, что Севастополь – это не какой-то специально осознанный выбор, а скорее случайность. Мы путешествовали по Крыму и, побывав в Севастополе, прониклись этой атмосферой. У нас там появилось много друзей, и сама собой возникла мысль провести "Байк-шоу" там. Видимо, выбор пал на Севастополь, потому что так сложились звезды.

– А много народу, по вашим оценкам, будет участвовать в фестивале?

– Сейчас со всей России к Черному морю стекается мотоколонна. Байкеры едут в Крым со всей России, в том числе и из СНГ, из стран Европы. Это как маленькие ручейки, которые стекаются в огромную реку, которая затем превращается в море. И мы планируем, что это море байкеров в Севастополе вольется в Черное море. По нашей информации, в составе мотоколонн к Черному морю сейчас движется порядка 5–6 тысяч мотоциклов, а гостей фестиваля и людей, которые приедут с нами, будет намного больше. Вопрос заключается в том, сможет ли Севастополь вместить такое количество гостей. Этот вопрос меня сейчас особенно беспокоит.

– На какой площадке будет проходить фестиваль в этом году?

– В этом году площадка очень необычная и масштабная – мы будем проводить фестиваль на территории рудокомбината, где сцена будет вмонтирована прямо в конструкции предприятия. Декорации будут выдержаны в стиле постиндустриального дизайна, и, так как в этом году фестиваль посвящен 65-летию освобождения Севастополя от фашистов, сцена будет напоминать подводную лодку, которая стоит в доке.

– А оборудование для такого масштабного мероприятия закупали или арендовали на месте?

– Нет, для того чтобы провести "Байк-шоу" в Севастополе, мы демонтировали все световые приборы и оборудование для создания спецэффектов московского "Байк-центра" на Нижних Мневниках. Кроме того, мы демонтировали VIP-зону и несущие конструкции – все это добро еле влезло в четыре огромные фуры. Можно сказать, что мы фактически ограбили "Байк-центр" – без этих вещей и декораций летом наш "Байк-центр" не будет таковым в полной мере.

– Эти грузовики сейчас едут с вами в колонне?

– Нет, они уже давно на месте, поскольку для проведения мероприятия такого уровня необходим серьезный подготовительный этап: помимо доставки на место декорации необходимо выгрузить и вписать в конструкцию сцены.

Автор: Дмитрий Усов
Источник: www.vz.ru
Просмотров: 3066
Комментариев: 0
Фото: www.gazeta-a.ru
Тэги: Россия  Крым  акция  байкер 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
С корифеем советской и российской эстрады Ильёй Резником мы встретились во дворе одного из ялтинских храмов после воскресной церковной службы. Илья Ра >>>

"С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
В Симферополе и Севастополе активизировались мошенники, под видом волонтеров собирающие деньги для больных детей с материка. Молодых людей с пластиков >>>

Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Ранним утром в сети балаклавских рыбаков попала удивительная и уникальная в своём роде рыба. Прибывшие на место специалисты констатировали – муж >>>

Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
Заксобрание Севастополя использует все возможности для налаживания конструктивной совместной работы с правительством города, но это стремление не нахо >>>

Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама
Интересное у нас
Мир Обама-все-слил. Украина в панике: Путин договорился с США о ее разделе
Скрижали 200 лет до "позитива". Мусульмане довольны взаимодействием с властями Крыма
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Высокий сезон. Если народу прибавится ещё, Крым лопнет - российский блогер (ФОТО)
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама