Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия "Зачистка". Россияне атаковали Социально-культурный центр в Севастополе (ВИДЕО)
Политика Убить Дракона. Хочет ли Ланцелот изменить Систему на Евромайдане?
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Не сговариваясь. Москва и Киев направили в Крым "мониторщиков" ситуации
Интервью Эдвард Лукас: Крым - это отдельная проблема, там живут особые русские
Трибуна +18! День рождения "армии". Что бывает, когда приходят украинские военные (ФОТО)
Среда обитания Иветта, Лизетта, Жанетта... Почему разрушительные стихии называют женскими именами
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-04-09 00:42 Интервью

Татьяна Васильева: Никого не любить больше, чем себя...

Жизнь народной артистки России превратилась в двухчасовой спектакль об актёрской судьбе, потерях и находках, влюблённостях и разочарованиях. Сделать её сценическое воплощение помог давний и любимый партнёр Татьяны Григорьевны заслуженный артист России Стас Садальский. То, что они придумали, ни на одну театральную постановку не похоже.

Название представления на два голоса говорит само за себя: "Голая правда". Разговорный жанр густо разбавлен музыкой, песнями, стихами, отрывками из спектаклей. Но главное всё же - откровения, весьма неожиданные и смелые. Татьяна Васильева никогда не скрывала свою личную жизнь.

Досье

Народная артистка РСФСР Татьяна Григорьевна Васильева (в девичестве Ицыкова) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде. Окончила Школу-студию МХАТ. Работала в московских театрах Сатиры, им. Вл. Маяковского, "Школа современной пьесы". Снимается в кино и телесериалах. 

- Вы как-то сказали, что жизнь - это повод для искусства.

- Так оно и есть. Только переосмысление жизни может сделать искусство достоверным. Выдумать можно что угодно, но фантазии - одно дело, а реалии - совсем другое. Мне кажется, любителей фантастики намного меньше, чем тех, кому интереснее в зрительном зале переосмыслить то, что происходит с нами на самом деле.

- Сейчас основным вашим творчеством стали антрепризные спектакли, к которым многие относятся снисходительно: два артиста разговаривают на фоне двух стульев...

- Каждый вправе считать, как ему угодно. Но антреприза доказала своё право на жизнь. Если она - не халтура. Конечно, когда на сцену выходят два человека, им труднее удержать внимание, чем целой труппе. Но на то мы и артисты. И потом, в антрепризе не всегда только два человека. Например, в спектакле "Место похожее на рай" - пять действующих лиц. Это постановка по мотивам "Сотворения мира" Артура Миллера. У меня там очень трудная, физически выматывающая роль прародительницы рода человеческого. Весь первый акт - почти сплошная клоунада. По возрастным меркам мне Еву надо было лет тридцать назад играть. Пришлось отбросить все комплексы, начиная с того, что актёр Андрей Бутин, играющий Адама, моложе меня... Так увлеклась, что забыла, сколько мне лет. Вообще, у меня нет ощущения, что, разъезжая по городам и весям с антрепризными спектаклями, занимаюсь чем-то недостойным, компрометирующим мою профессию. Это подтверждает и зрительский интерес. Больше десяти лет уже идёт "Ну все, все, все!", "Бумеранг" за сезон играем раз сто, на "Ботинки на толстой подошве" вообще ходят не по одному разу.

- Антрепризу реабилитировали. А что скажете насчёт сериалов? После "Белого короля, красной королевы", "Увидеть Париж и умереть" было непривычным увидеть вас в "телемыле" типа "За кулисами"...

- Сказать, что сериал сериалу рознь - банальность. Но так оно и есть. И я всё больше в этом убеждаюсь. Главное - быть повнимательнее и не давать себя втянуть в то, за что потом будешь краснеть. Сценарий фильма "За кулисами", к стыду своему, не прочитала. Только уточнила, не будет ли там наркотических, лесбийских и прочих тем, которые мне несимпатичны. Заверили, что нет. И обманули: героиня моя при наркотиках и нетрадиционной ориентации.

- Вы из тех актёров, которые меняют что-то в своей роли?

- Тем только и занимаюсь, что меняю. Несуразиц-то ведь много. Часто приходится свои слова переводить на более живой язык. Подбирать реплики, именно для тебя естественные, без чего трудно образ достоверный создать.
И это не только с современными пьесами. Иногда я даже с классиками "договариваюсь".

- Что для вас главное в жизни: дело или семья?

- Дело и дети.

- А личная жизнь?

- Дети - разве не личная жизнь? Самая что ни на есть. У меня их двое - Филипп и Лиза. Выросли уже, а всё равно надо доучить, чему ещё не успела. А люди, с которыми работаю? Это тоже личная жизнь. Их любовь и уважение мне страшнее потерять, чем какого-то одного индивида. Никогда не понимала тех, кто личную жизнь сводит к взаимоотношениям женщины с представителями мужского пола.

- Вы - среди немногих, кто не скрывает своих увлечений и разочарований мужчинами. Почему?

- В разные времена было по-разному. Иногда просто хотелось выговориться и, может быть, через это разобраться лучше в себе и в том, что произошло. Но сейчас я жалею, что безоглядно удовлетворяла непомерное любопытство окружающих.

- Обо всех расставаниях не сожалеете?

- Не сказала бы так... С некоторыми хотела бы восстановить отношения. Не прежние, нет, но позволяющие не быть врагами. Но у меня так, увы, не получается: никто из "бывших" не хочет почему-то со мной дружить. А вообще среди мужчин у меня много друзей, и я очень дорожу такими отношениями. Среди них - Стас Садальский, Валера Гаркалин, Никас Сафронов. На любовном фронте слишком много было разочарований.

- Отношения с кинематографом сложились удачно? Любимый фильм есть?

- Нет, любимого нет, видимо, не снят пока. Успешные у публики картины, например, "Попса", "Самая обаятельная и привлекательная" у меня восторга не вызывают. Что касается отношений с кинематографом... Большой проходит как-то стороной от меня. Мимо. У знаменитых режиссёров не снималась. Хотя со многими знакома, общаюсь. Чаще приглашают молодые, начинающие режиссёры.

- Вы никогда не оголялись на сцене в прямом смысле. Но в интерьере спектакля "Бумеранг" - картина, на которой вы обнажены. Она написана специально?

- Нет, мы просто используем эту работу Никаса Сафронова. Кстати, я ему никогда и ни в каком виде не позировала. Это он нафантазировал.

- Многие ваши коллеги подались в ведущие телевизионные ток-шоу. Вы пока в этом не замечены. Не приглашают?

- Приглашали. И не раз. Даже снимали пилотные выпуски. Стать ведущей решилась только в одном проекте - "Между нами девочками" на Первом канале. Но ужасно себе не понравилась. Приглашения поучаствовать в качестве персонажа меня вообще не устраивает: наоткровенничалась уже. Не понимаю, зачем людям надо делиться сокровенным на весь мир, что называется. Это ведь так бьёт по собственным нервам.

- Если ещё не надоел вопрос о том, как поддерживаете безупречную внешность, ответьте, пожалуйста.

- В форме надо себя держать всем женщинам. Особых секретов у меня нет. Занимаюсь на тренажёрах. Ограничиваю себя во "вкусностях", мучное, сахар, крупы, картошка - лишь изредка. Обхожусь без гарниров, они к мясу и к рыбе совсем ни к чему, лучше овощи. Перепробовав всякие разные диеты, поняла, что нет ничего лучше раздельного питания. При нём не возбраняется даже сладким себя побаловать - а это то, без чего совсем не могу. С утра позволяю себе мёд или джем. Было время, обливалась холодной водной. Но это - на большого любителя... Как любая актриса, пользуюсь косметикой. Грим, сами понимаете, не лучшим образом на кожу действует, поэтому и без кремов никак не обойтись. Впрочем, как и любой женщине. Главное - подобрать именно то, что тебе подходит.

А ещё главнее - любить себя.

И никого не любить больше, чем себя...

Автор: Людмила Обуховская
Источник: www.pravda.crimea.ua
Просмотров: 532
Комментариев: 0
Фото: www.pravda.crimea.ua
Тэги: Россия  театр  кино  Васильева 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама
Интересное у нас
Мир "Царство демократии". Пушков посоветовал Нуланд заниматься геями, а не Крымом
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье На тебе, боже... В Крыму сожгут американскую "гуманитарку" стоимостью $0,5 млн
Отдых "Ноу-хау". У Меняйло решили наставить вокруг Севастополя палаток и "косить бабло"
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама