Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Тот, кто не мажет, тот очень скрипит. В Крыму гаишник попался на взятке в 3 тысячи гривен
Политика Легче умереть, чем выздороветь. Шувайников долго матерился в крымской больнице
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество И за борт ее бросает в набежавшую волну. Патогенной флоры на крымских пляжах нет - СЭС
Интервью Пол Кристи: Останется Украина на карте мира или распадется - не имеет значения
Трибуна Почем доллары для народа? А это так важно?
Среда обитания Крымское облико-морале! Ялтинцы намерены наложить табу на топлесс в барах
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-09-08 23:17 События

"Много людей погибло бы". На Украине сожалеют, что не утопили Крым в крови

Украине нужно было начинать полномасштабную войну в Крыму, чтобы его возвращение в Россию обошлось большой кровью, тогда Москва бы не вздумала соваться на Донбасс. Об этом в интервью газете "Бульвар" заявил экс-глава СБУ Евгений Марчук, которому в 1990-е годы удалось силовым путем разгромить государственность Республики Крым.

"Да, много людей погибло бы, и, наверное, Россия все-таки Крым аннексировала бы, но уже военным путем и с большой кровью… Она там завязла бы", — сказал Марчук.

Он объяснил, почему Киев тогда не решился начинать войну за Крым.

"По-человечески все это понять можно — ну представляете себе: решение принять, в результате которого люди могут погибнуть, а в то же время другого выхода не было", — сказал экс-глава СБУ.

"Некому было в Киеве рискованный, но правильный приказ отдать", — уточнил Марчук.

МЕЖДУ ТЕМ

Один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк, задержанный в России, планировал сорвать референдум о вхождении Крыма в РФ в прошлом году. Это в эфире "Громадське ТВ" заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. По его словам, операцию по задержанию Карпюка успешно провела ФСБ РФ.

"К сожалению, Николай принял решение оказаться на той территории, вопреки моему решению и решению людей, которые были там за день до его приезда. Это была хорошо спланированная операция ФСБ. Это было накануне крымского референдума. Тогда, через человека, приближенного к Николаю, поступили определенные предложения о том, что он может приехать, поговорить, и, возможно, этот референдум был бы каким-то образом отменен", — заявил Ярош.

Напомним, Николая Карпюка и его соратника по УНА-УНСО Станислава Клыха будут судить в Грозном по подозрению в убийствах во время Чеченской войны сотрудников федеральных служб и мирных жителей.

КСТАТИ

Ряд действующих украинских политиков объявлены Россией в международный розыск за участие в преступлениях против российских силовиков в период проведения КТО на территории Чечни в 1994 – 1995 годах. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, назвавший, по его мнению, наиболее одиозные фигуры, которые "украшают" пьедестал украинского политического Олимпа" и к которым у следствия есть вопросы относительно их участия в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине.

Он называет ряд фамилий украинских деятелей националистического движения, среди которых, в частности, фигурирую Олег Тягнибок, Дмитрий Корчинский, Дмитрий Ярош, Игорь Мазур и другие.

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк", – добавил Бастрыкин.

"По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, уточнил главный следователь РФ. – По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве".

Имеет ли отношение фигурирующий в интервью Арсений Яценюк к нынешнему украинскому премьеру, Александр Бастрыкин не уточнил.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Крым на тысячелетия стал частью России и никакие колебания курса рубля к доллару это не изменят. Об этом в эфире ток-шоу "Воскресный вечер" заявил бывший нардеп ВР Николай Левченко. По его словам, россиян не волнует, какой будет курс рубля из-за присоединения Крыма.

"Когда Казань присоединяли, какой был курс рубля, никто не помнит, но Казань в России. Крым в России будет тысячи лет. Какой будет курс рубля, сейчас никого не волнует, потому что это исторический процесс – перелом идет в мире", — заявил Левченко.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Северо-Кавказский окружной военный суд в конце августа с.г. приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. "По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Сенцову 20 лет колонии строгого режима", — сказал судья. Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к десяти годам лишения свободы.

Согласно версии следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в России украинского радикального движения "Правый сектор", с целью выхода полуострова из состава РФ.

Автор: Red
Источник: www.politnavigator.net
Просмотров: 2701
Комментариев: 0
Фото: mimi-gallery.com
Тэги: Украина  Крым  референдум  Марчук 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама
Интересное у нас
Мир Спорить с истиной сложно. Запад исчерпал свой лимит лжи о Крыме - эксперты
Скрижали Ислам и терроризм несовместимы. Муфтий Крыма осудил массовое убийство во Франции
Здоровье Летальных исходов пока нет. В Крыму выявлены больные свиным гриппом
Отдых "Вернусь лет через пять". Итальянский турист сбежал из Крыма через неделю отдыха
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт Вытащить детей с улицы. Костя Цзю в Крыму отдохнет, поможет боксу и построит дом
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама