Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Морской строительный песок из Крыма: Группа компаний "Суэста"
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Летать или не летать? В Крыму упал частный легкомоторный самолет, пассажиры погибли
Политика Россия рассматривает варианты оказания помощи "Артеку"
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Пограничник наш не спит. На крымских на пляжах иностранцев без паспорта не штрафуют
Интервью Надежда Полякова: Кнопка "крымского взрыва" находится в руках США
Трибуна Кто с мечом к нам пришел... Письмо украинцам из зоны т.н. АТО
Среда обитания Налетай, подешевело! В Севастополе начали снижаться цены на продовольствие
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2008-11-06 23:28 Трибуна

Одиночка

Всё началось с того, что приятным апрельским утром я бежал по центру города и искал, куда бы вылить выпитые до этого две бутылки пива. Туалетами мой родной город не богат, так что я очень обрадовался, когда в пролёте между домами мелькнула кирпичная стена заветного гаража. Устремившись к ней, я приступил к акту вынужденного хулиганства.

Удовольствие знакомое каждому, такое невинное и естественное, на этот раз было грубо прервано появлением двух субъектов в штатском. То, что это именно "люди в штатском" я понял потом, а в тот момент они были просто двумя гопниками, резко вырулившими из-за угла. Гопники встали рядом со мной и тупо уставились на мой фонтан. Причём встали так близко, что возникла опасность попадания капель на их ботинки. Я понимал, что ребята эти чего-то хотят, но на мой вопросительный взгляд они не реагировали, а прервать плавное движение пива я не мог. Следующая минута прошла в гнетущем молчании, нарушаемом только журчанием влаги. Наконец источник иссяк, я развернулся, и широким шагом направился прочь от странных ребят. Но хриплый приказ "Стоять!" и уверенные руки, схватившие меня за рукав, заставили задержаться. "РОВД. Пройдёмте, товарищ". Услышав заветную аббревиатуру, я сразу сник.

Менты вывели меня на центральную улицу и, незаметно удерживая за рукава, повели к крытому рынку. "Послушайте, - сказал я добродушно, - мне хотелось в туалет. Сильно. Где здесь, простите, платные туалеты? Что мне было делать?" Мент попросил меня заткнуться, не меняя выражения лица. Через людный рынок меня провели в дальнюю его часть, где притаилось отделение милиции. Пройдя мимо одиночной камеры, в которой, как мне показалось, плакал ребёнок, я очутился в комнате, меблированной столом и тремя мужиками в форме. Мужики встретили моё появление весёлым свистом и улюлюканьем – их впечатлила, видимо, моя кожаная куртка, сверху донизу покрытая булавками. Мордатый сержант сообщил мне, что я попал по-крупному. Двое в штатском объяснили, что я нагло испражнялся посреди проспекта. Я поправил его, сказав, что делал я это на заранее обгаженной помойке у гаража. Сержант в грубой форме оспорил моё право голоса и принялся составлять протокол. Я несколько раз пытался призвать их к благоразумию, при этом посматривая на особо крупного мента, который в ответ сверлил меня и мою куртку ненавидящим взглядом. Странно, но, находясь в такой ситуации, любой самый добропорядочный гражданин начинает чувствовать себя преступником и виновато опускает глаза.

Меня принялись обыскивать, при этом пару раз ткнув локтём под рёбра. Куртку с меня снял здоровяк и, комментируя булавки, исчез из моего поля зрения. А когда он воскликнул радостно и злорадно, меня пробил озноб. Здоровяк держал в одной руке куртку, а в другой… пакет с зеленоватой субстанцией! Я видел пакет впервые и наглость того, как мент всё устроил, лишила меня дара речи. Старший, слащаво улыбаясь, спросил меня, у кого я приобрёл наркотик. Я сказал тихо, что, обыскивая, они не имели права снимать с меня одежду. Мне напомнили, что я голимый панк и повторили вопрос. Я вдруг вспомнил, как хорошо начинался сегодняшний день, и какие планы у меня были на вечер, и почувствовал тупую озлобленность. Я принялся описывать наркоторговца, чем крайне удивил ментов, которые ожидали, что я, конечно, стану всё отрицать. Описание своё я сопровождал невероятными подробностями, сообщив, например, что у барыги были рыжие усы, такие, знаете ли, закрученные к верху, и рыжий кот на плече. Менты как-то погрустнели от моего рассказа, но всё занесли в протокол.

У меня забрали мобильный и отвели в одиночку. Это была тёмная комната в четыре квадратных метра с решёткой вместо передней стены. Внутри находилась печальная старушка с плачущей коробкой из-под обуви. В коробке лежали котята. Из-за них-то она здесь и очутилась – продавала на базаре без лицензии. Бабушка попросила у меня сигарету и, закурив, сказала: "Это у них проверка месячная, вот они нас с тобой и взяли. Для отчёта. Ты наркоман?" Я покачал головой. "Пьёшь?". "Немного",- сказал я. "Я тоже немного",- вздохнула старушка. Котята заверещали в коробке, и она принялась их успокаивать. Мимо решётки всё те же "двое в штатском" провели какого-то мужика. Оказалось, что он тоже справлял нужду в неположенном месте. Мужик кричал пьяным басом и клялся, что больше вообще не будет писать. Я думал, окажется ли в его кармане тот же пакет, что и в моём, или пожалеют. Пожалели. Через пять минут мужик важно отправился на выход. По дороге он заглянул в одиночку и крикнул нам с бабушкой: "Держитесь, земляки!"

Прошло минут пятнадцать. Котята в коробке верещали, как резанные. "Есть хотят",- пояснила старушка. Я не выдержал и позвал ментов. Подошёл мордатый. Я сказал, что котята умрут, если их не покормить. Он почесал подбородок и исчез, а через десять минут открыл камеру и приказал старушке: "На выход, мать. Помой полы, и свободна". Мать смиренно вышла за мордатым. "Я хочу позвонить",- сказал я вслед. "Жди",- отмахнулся мент.

Помыв полы и пожелав мне удачи, бабушка вышла на свободу с чистой совестью и коробкой котят. Я, было, заскучал, но на зарешеченном горизонте снова появились двое в штатском, а с ними тот же мужик, что призывал нас держаться. Оказывается, едва выйдя из отделения, он вступил с кем-то в драку. Теперь его довольное лицо украшали яркие царапины. Попав в соседнюю комнату, он тут же раскаялся и принялся умолять о помиловании. Менты пообещали сообщить на работу о его поведении и убить, если он ещё раз покажется им на глаза. Проходя мимо одиночки, мужик заговорщически мне подмигнул.

Его вернули через минуту. Мужик выразил протест против двойного задержания и помочился прямо на дверь милиции. Сидя на полу одиночки, я слушал, как менты его бьют, а он охает и обещает больше ни-ни. Бойкого мужика увезли в СИЗО, а я почувствовал гордость за него. "Держись, земляк!" - подумал я.

Следующим задержанным оказался хрупкий алкоголик, который продавал флакон женских духов. На вопросы он отвечал неохотно и пару раз как-то нечаянно нагрубил, за что и оказался в одиночке со мной. Когда я коротко сказал, что меня взяли за траву, он принялся читать мне лекцию о вреде наркотиков. Я только кивал. Потом появилась жена алкоголика, вся взъерошенная и злая. Узнав, что муженёк собирался продать её любимые духи, она пару раз крепко врезала ногой по решётке одиночки. Он виновато улыбнулся и зачем-то сообщил мне: "Она у меня скорпион по гороскопу". Успокоившись, жена забрала алкоголика под расписку.

Алкоголика сменил полусумасшедший тип в лыжной шапочке, который кричал мне: "Ты пацан нормальный! Скажи им, чтоб меня отпустили!" К счастью, его быстро увезли. На мой вопрос, почему всех куда-то везут, а меня – нет, старший сказал, что моя очередь наступит, и чтобы я не высовывался. Я развлекался тем, что подсчитывал, сколько раз за последний час были нарушены мои права, и читал надписи, выцарапанные на стенах. В основном – точная характеристика доблестной милиции.

С момента моего задержания прошёл час. Ко мне подсадили мужчину в сиреневом плаще, который молча уселся в углу и скрестил на коленях руки. Через минуту вбежал старший, крича: "Где он?" Ему сообщили, что в камере. Старший заорал с нотками ужаса в голосе: "Вы, что, с ума сошли?! Там же пацан!"

Менты открыли решётку и вывели моего соседа. Он безразлично смотрел в пустоту. Судя по всему, старший испугался, что этот тип что-то сделает с пацаном, то есть, со мной. Постскриптум я тоже испугался, хотя сиреневый плащ выглядел безобидно.

Менты входили и выходили, мелькнуло ещё несколько пьяниц. Потом перед камерой возникла красивая девушка в дорогом пальто. Оказалось, подружка здоровяка, заглянула к нему в перерыве между институтскими парами. Он попросил подождать. Девушка посмотрела сквозь решётку и спросила у меня сочувственно, за что сижу. "Твой парень подкинул мне траву",- ответил я. "Много?"- спросила девушка. "Ноль целых, хер десятых",- сказал я. Она скривила своё милое личико и сказала: "Это потому, что ты ерунду всякую нацепил на куртку. Ходил бы, как нормальный человек, всё было бы хорошо". Я молча отвернулся к стене.

Наконец старший распорядился отправлять пацана в СИЗО. Я вздохнул облегчённо. Впереди меня ждал изолятор с кашляющими наркоманами, опись всех моих вещей, включая каждую булавку в отдельности, короткий удар сапогом в живот, плачущая мать. Всего этого я не знал, но радовался, что покидаю одиночку, так богатую на типажи. На прощание я выцарапал булавкой на стене: "Менты – козлы!". А, подумав, дописал: "Держитесь, земляки!"

Источник: 24.ua
Просмотров: 1046
Комментариев: 0
Фото: 24.ua
Тэги: Украина  публицистика  стеб 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама
Интересное у нас
Мир "Царство демократии". Пушков посоветовал Нуланд заниматься геями, а не Крымом
Скрижали Без перемен. Симферопольская и Крымская епархия продолжает "замыкаться" на Киев
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых "Крым - это не только пляж". У полуострова есть шанс догнать и перегнать Турцию
Авто Будем ездить, как в Европе. От Керчи до Севастополя планируют построить автобан
Спорт "Хочу замуж". "Дочери офицеров" из Крыма стимулируют сборную России (ВИДЕО)
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама