Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия Морской тупик. "Вонючий голландец" болтается близ побережья Крыма и не собирается уходить
Политика "Это наша земля". Яценюк - за мир, но Крым уже начал "отрезать" от материка
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Мутанты наступают. Теперь в Крыму можно проверить продукты на содержание ГМО
Интервью Вячеслав Бутко: России надоел украинский бардак
Трибуна Апокалипсис в режиме ожидания. Депутаты решили запретить болтовню и пророчества
Среда обитания Все не слава богу. Севастополь мучает жажда и когда влаги мало, и когда влаги много
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-07-06 22:29 Экономика

Что нам стоит мост построить? Длина перехода в Крым составит 19 километров

Компания "СГМ-Мост" - подрядчик строительства Керченского моста - начала заключительный этап в согласовании проектной документации, сообщили в пресс-службе подрядчика. "Материалы проектной документации моста через Керченский пролив направлены в Главгосэкспертизу РФ. Технические решения пройдут проверку на соответствие требованиям законодательства...

технических регламентов, строительных норм и правил. Также будет оценена экономическая эффективность проекта", - сказали в компании.

Проект моста через Керченский пролив уникален в своем роде. Мост свяжет российские полуострова Таманский и Крым, проходя через существующую 5-километровую дамбу и остров Тузла. Согласно проекту, можно выделить семь отличительных конструктивных особенностей будущего грандиозного сооружения.

1. Мост будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов.

2. Общая длина перехода составит 19 километров.

3. Опоры моста установлены вне зон тектонического разлома и вулканической активности.

4. Для прохода морских судов предусмотрены арочные пролеты 227 метров в длину и 35 метров в высоту. Азовские порты Таганрог и Ейск принимают суда с максимальной осадкой до 4,7 метра и высотой до 20 метров.

5. Автомобильная часть будет состоять из четырех полос с разрешенной скоростью движения до 120 км/ч. Пропускная способность составит до 40 тыс. автомобилей в сутки.

6. Железная дорога получит два пути с пропускной способностью до 47 пар поездов, скорость движения пассажирских поездов составит до 120 км/ч, грузовых - 80 км/ч.

7. Мост огибает с севера мыс Ак-Бурун в Крыму, на котором расположены памятники культурного наследия - следы древнего городища и крепость Керчь постройки середины XIX века.

Во время строительства моста не будет нарушена работа действующей паромной переправы и порта Кавказ.

 

НАПОМНИМ 

 Правительство России 30 января 2015 г назначило подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга. Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.

Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 млрд руб. будет учреждение Росавтодора ФКУ "Упрдор "Тамань". Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируются на декабрь 2018 г. После выполнения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост будет введен в эксплуатацию в 2019 г.

Строительство моста через Керченский пролив уже началось: работы ведутся под Керчью, на острове Тузла и в Краснодарском крае. Первый мост, который построят через Керченский пролив, будет временным: по нему с Кубани на полуостров предполагают перевозить стройматериалы и строительные конструкции.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Госдума РФ 1 июля с.г. приняла во втором и третьем чтении закон об особенностях строительства транспортного перехода через Керченский пролив, строительства объектов трубопроводного транспорта, энергетики и связи.

Законом устанавливается особый порядок подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории для размещения объектов инфраструктуры. В частности, из документа исключено требование о наличии объекта в документах территориального планирования России в области федерального транспорта и энергетики.

Уполномоченный правительством орган исполнительной власти, а также субъекты Российской Федерации утверждают документацию по планировке территории для размещения объектов инфраструктуры.

Согласно документу, размещение объектов на землях особо охраняемых природных территорий необходимо согласовать с уполномоченным правительством органом, исполнительным органом власти субъекта РФ и органами местного самоуправления. Если предполагается размещение объектов на территориях, предоставленных для нужд обороны и безопасности, документацию необходимо утверждать в органах, уполномоченных в области обороны. Такие согласования необходимо осуществить в течение 15 дней со дня получения документации по планировке территории.

Согласно закону, срок проведения государственной экологической экспертизы проектной документации не может превышать 45 дней со дня представления материалов, необходимых для проведений экспертизы и ее оплаты.

В пояснительной записке говорится, что "принятие федерального закона остро необходимо для сокращения сроков юридического оформления площадок для строительства объектов инфраструктуры, своевременного их освобождения в целях соблюдения циклов строительно-монтажных работ". Законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования, срок его действия ограничен 1 декабря 2018 года.

КСТАТИ

Саперы Министерства обороны России ликвидировали в районе строительства моста через Керченский пролив более 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

По словам начальника инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, специалисты должны обследовать площадь в 18 км. Очистке подлежат транспортный переход (с учетом суши), рабочие площадки и подъездные пути. Также проверяется 150-метровая территория влево и вправо от оси моста.

На каждом участке площадью 50 на 50 метров (принят за единицу при работе саперов) находится минимум один взрывоопасный предмет. Среди обнаруженных здесь боеприпасов – авиабомбы, минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты, прочее. Глубина их залегания достигает 4 метров, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

У России хватит амбиций и мощности для строительства моста через Керченский пролив. Об этом в интервью Deutsche Welle ранее заявил известный немецкий инженер-мостостроитель Хольгер Свенссон. По его словам, мост может быть построен даже ранее заявленного срока – до 2018 года.

"Я исхожу из того, что для проектирования нужны как минимум 2 года и еще не менее 3 лет для строительства. Так что в целом на сооружение большого моста следует положить около 5 лет. Мне неизвестно, в какой стадии находится сейчас сам проект. Предположим, он будет окончательно готов в конце 2015 или в начале 2016 года. Тогда на строительство останется примерно 2,5 года. Я не утверждаю, что это невозможно, особенно если российское государство этого захочет и за ценой не постоит", – отмечает Свенссон.

Специалист также подчеркнул, что в России работают отличные специалисты-мостостроители, которым под силу реализовать этот проект.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 186
Комментариев: 1
Фото: www.vestifinance.ru
Тэги: Россия  Крым  мост  проект 

В тему:

Последние комментарии:
гога 2015-07-06 22:50:35
А что,туннель уже прорыли.?Завтра лично проверю и выложу все на you tube.Ну и Аркаша.ну и молодец..
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир Не испортят нам обедни. ЕС попросили считать свои убытки от санкций против Крыма
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье "Мы же так провалим все". Модернизация здравоохранения Крыма "забуксовала"
Отдых Идите вы в бухгалтерию! Крымского министра хотят отправить работать в библиотеку
Авто Дороги и дураки. Главный аудитор Крыма призвал водителей потерпеть пять-семь лет
Спорт Соломоново решение. Создается Крымская футбольная лига под эгидой УЕФА
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама