Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет На стороне Галактической империи. Украина: уже не Россия, пока не Европа
События Плодитесь и размножайтесь. Семье крымчан, в которой растет четверня, купили квартиру
Репортаж Осенняя пора - очей очарованье. Это тихое счастье - грибалочка (ФОТО)
Проиcшествия Дэнга давай. Крымские правоохранители расследуют дело о взятке в $ 5,2 млн
Политика "Республика Крым". В Госдуме примут полуостров в состав России за месяц - Миронов
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Пульс жизни. В Крыму может появиться филиал столичного кардиологического центра
Интервью Валерий Подъячий: Запад вряд ли откажется от искушения повторить в Крыму косовский вариант
Трибуна Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки
Среда обитания Живая природа. В крымском сафари-парке "Тайган" будут жить 50 львов
Культура Подвох. Движение за российско - украинское содружество в Крыму возглавила Умрихина
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-06-06 22:05 Интервью

Владимир Корнилов: США делают ставку на молодежь, особенно Крыма и Донбасса

В Донецке прошла международная конференция "Отношения Украина-НАТО и Россия-НАТО в новых реалиях международной безопасности", в которой приняли участие русские, украинские и европейские эксперты. Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в интервью порталу "Донбасская Русь" рассказал о целях и задачах конференции.

"Результаты всех подобных акций, которые проводятся под эгидой НАТО, Центра информации НАТО и всевозможных подобных структур, заключаются в том, чтобы внести очередную лепту в дело пропаганды идеи вступления Украины в НАТО. Это понятное дело. Несмотря на то, что и участники сегодняшнего мероприятия, и официальные НАТОвские деятели категорически открещиваются от слова "пропаганда", основная цель подобных мероприятий, – конечно же, откровенная пропаганда НАТО", – отметил эксперт.

"Но, знаете, чем приятно отличаются мероприятия, проводимые в Донецке, от массы подобных мероприятий, проводимых в различных городах Украины, в частности в Киеве? В Донецке организаторы стараются предоставлять возможность высказать и альтернативную точку зрения. Иногда в Киеве сталкиваешься с тем, что собираются исключительно евроатлантисты и в присутствии прессы рассказывают друг другу о прелестях НАТО. А здесь организаторы стараются дать слово и тем людям, которые выступают против интеграции Украины в НАТО – они даже пригласили представителя российского посольства, чего украинские деятели не делают. Год назад был "замечательный" случай в Киеве: проходило мероприятие, посвященное треугольнику НАТО-Россия-Украина, была масса экспертов из Украины, Прибалтики, НАТО, но "забыли" пригласить хотя бы одного представителя России. Поэтому, несмотря на то, что цель организаторов понятна, нужно отдать им должное", – продолжил он.

"Полной объективности, конечно, достигнуть не удалось, потому что голос тех, кто отстаивал мнение подавляющего большинства жителей Украины, конечно же, оказался в подавляющем меньшинстве на этой конференции. Но, я думаю, что "имеющий уши да услышит". Цель подобных мероприятий заключается в изменении общественного мнения, в работе с теми, кого они называют "будущей элитой". Я сегодня ссылался на доклад Стивена Пайфера (бывшего посла США на Украине), который в открытую пишет, что одной из основных целей американской администрации на ближайшие годы здесь, на Украине, должно быть воспитание в прозападном духе молодых людей, молодых элит Юга и Востока Украины, особенно Крыма и Донбасса. В реализацию этой задачи будут "вбуханы" значительные средства. Обратите внимание, западные фонды даже в связи с кризисом не сократили в этом году финансирование своих украинских программ, а даже увеличили", – добавил В.Корнилов.

"Значительные средства пойдут на то, чтобы здесь с более или менее талантливыми людьми начать кропотливую работу: обменные программы, вытягивание их в Штаты, идеологическая обработка, прием этих людей на год-два на какие-нибудь стажировки. Все то, что Америка и многие западные институции делают давно относительно многих стран Восточной Европы, включая Украину. Но вот сейчас в США поняли, что "вбуханные" ими средства во всеукраинские программы не дали эффекта на Юго-Востоке. Поэтому сейчас их задача переломить общественное мнение Донбасса и Юго-Востока, пусть даже в перспективе – лет через 5-10, но переломить", – подчеркнул он.

"Серьезных изменений за последний год в общественном мнении относительно идеи евроаталантической интеграции не произошло. Был небольшой скачок антироссийских настроений после августа прошлого года ввиду того, что на жителей Украины обрушился поток дезинформации относительно кавказских событий, тогда всех пугали Россией. Хотя прошло месяца три – и все вернулось к тем цифрам, что и год назад", – отметил эксперт.

"Никто вопрос евроатлантической интеграции Украины не снял. Просто-напросто общественное мнение Украины пытаются ввести в заблуждение: программу ПДЧ заменить на ежегодный план действий Украина-НАТО, но все равно "втюхать" программу ПДЧ, т.е. ту программу, против которой мы все так активно тут выступаем. В этой связи актуальность данной тематики никто не отменял. Просто сейчас фактически начались выборы, а в этот период наши политики пытаются хоть как-то учитывать общественное мнение. Вы видите, что сняли все рекламные плакаты за НАТО, пропала реклама с телевизора, исчезли все эти завывания насчет необходимости немедленного вступления. Тема НАТО актуальна, но люди вроде Яценюков, Гриценко, Тимошенко и иже с ними перед выборами будут стараться ее обходить. Все, кто выступал против НАТО, должны знать, что расслабляться не стоит. Наоборот, стоит использовать предвыборную кампанию, чтобы довести эту тему до логического конца. А логическим концом станет проведение референдума по НАТО и снятие этого вопроса с повестки дня как минимум лет на 10, т.к. референдум на одну тему нельзя проводит чаще, чем раз в 10 лет", – подчеркнул аналитик.

"Тимошенко заигрывает со всеми, в зависимости от того, где она находится. Вы же видели ее позицию в Брюсселе – там она является абсолютно "проевропейским" политиком. Именно поэтому стабильности на Украине после выборов, скорее всего, не будет не только во внешней политике, но и во внутренней. Практически все эксперты сходятся во мнении, что результаты выборов будут решаться в судах, а не на избирательных участках, что и повлечет за собой снова период нестабильности", – отметил В.Корнилов.

Отвечая на вопрос корреспондента, может ли быть в преддверии выборов на Украине усилена "охота на ведьм" в лице так называемых "антиукраинских организаций", эксперт заявил, что, "может быть, они попробуют что-то "усилить"". "Мы последний год видим некоторую активизацию в этом направлении. Но обычно эта активность, наоборот, оборачивается пиаром тем организациям, с которыми как бы "борется" СБУ. Я с удовлетворением отметил, что апофеозом этой бессмысленной кампании по фальсификации истории, к которой была подключена и СБУ, стало возбуждение уголовного дела по факту голодомора. Если СБУ уйдет в исторические изыскания и начнет штамповать уголовные дела по поводу разрушения Батурина или посягательств на права и полномочия Мазепы, то, думаю, СБУ зароется в этих делах, прекратит преследование идеологической оппозиции – и можно будет забыть об этой структуре", – отметил он.

Также В.Корнилов ответил на вопрос о том, что делать простым людям, которые пытаются противостоять антирусской политике государства, но не хотят вступать в какие-то партии. По его мнению, "первый ответ закономерен: создавать и раскручивать те движения, которые, по мнению этих людей, заслуживают внимания". "Если люди не видят, к кому можно примкнуть, то нужно самим самоорганизоваться, создать партию или движение и убедить остальных примыкать", – подчеркнул Владимир Корнилов.

Автор: unk
Источник: www.rusk.ru
Просмотров: 1034
Комментариев: 2
Фото: www.rusk.ru
Тэги: Украина  анализ  мнение 

В тему:

Последние комментарии:
АЛЕКСАНДР КРИНДЫЧЕВСКИЙ 2014-03-04 04:01:29
ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НЫНЧЕ,НА УКРАИНЕ ИТОГИ МНОГОЛЕТНЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА, НАД ПРОЖИВАЮЩИМИ НА ЕЕ ТЕРИТОРИИ ЛЮДЬМИ РАЗНЫХ НАРОДОВ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ.НЫНЕШНЕЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА И ОБЛАСТЕЙ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К РОССИИ ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫ,ЛЮДИ ХОТЯТ СТАБИЛЬНОСТИ,ОНИ УЖЕ УСТАЛИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГР,У НИХ НЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ СВОЕ,СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОИХ ВНУКОВ.ВЕДЬ ПОСМОТРИТЕ НАЧИНАЯ С МОМЕНТА ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ИЛЛЮЗИИ О НЕЗАЛЕЖНОСТИ УКРАИНЫ. НАЧИНАЯ С ПРЕЗИДЕНСТВА КРАВЧУКА, КОГДА ГОЛОДНЫЕ ШАХТЕРЫ ДОНБАССА ГРИМЕЛИ КАСКАМИ УСТЕН, ГОРОДСКИХ, ОБЛАСТНЫХ И ДАЖЕ ПРИЗИДЕНТСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ В НАДЕЖДЕ ПОЛУЧИТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ,ЧТОБЫ НЕ ТО ЧТОБ ОБЕСПЕЧИТЬ А ХОТЯ БЫ ПРОКОРМИТЬ СЕБЯ И СВОИ СЕМЬИ, СЛЫШАЛИ ЛИШЬ ОБЕЩЯНИЯ И ПРОСЬБЫ ЗАТЯНУТЬ ПОТУЖЕ РЕМЕШКИ НА ИСТОЩЕННЫХ ОТ ГОЛОДА ЖИВОТАХ ОПУСКАТЬСЯ ВЗАБОЙ И НА ЧИСТОМ ЭНТУЗИАЗМЕ ПОДОГРЕВАЕМЫМ БАРТЕРНОЙ ЗАРПЛАТОЙ СОСТОЯЩЕЙ ИЗ МАКАРОНОВ, СОБАЧИХ И КОШАЧИХ КОНСЕРВОВ РУБИТЬ ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО И ТЕМ САМЫМ СПАСАТЬ СТРАНУ И ЕЕ ЭКОНОМИКУ. ПРОСТЫЕ КАК ДВЕРИ, НАДЕЖНЫЕ И НАУЧЕННЫЕ РАБОТАТЬ СВОИМИ ДЕДАМИ И ОТЦАМИ ОНИ ПРОСТО ТУПО ВЕРИЛИ ЧТО СКОРО ВОТ-ВОТ ВСЕ ПЕРЕМЕНИТСЯ И ЗАЖИВЕМ!!! ШЛИ НА ПОВЫШЕННУЮ ДОБЫЧЬ ПОЛУЧАЯ ПО ВЫЕЗДУ ИЗ ШАХТЫ ПО 10 ГР. И ПОРОЙ ОСТАВАЯСЬ НА 2-ве СМЕНЫ ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ТАК СТЫДНО ИДТИ ДОМОЙ К ГОЛОДНЫМ СЕМЬЯМ. А ЧТО-ЖЕ БЫЛО ПОТОМ, ХОТЯ ЛУЧШЕ ДАЛЬШЕ ВЕДЬ ПОТОМ ЭТО УЖЕ ДЛЯ ПОТОМКОВ. А ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПРИШЕЛ ИЛИ ДАЖЕ СКАЖЕМ ЯВИЛСЯ НА СМЕНУ СЕРДОБОЛЬНОЛЮБЯЩЕМУ НАРОД И УКРАИНУ КРАВЧУКУ, КСТАТИ СВОЮ ФАМИЛЬЯРНОСТЬ ЗАКРЕПИВШИ ПОД БРЭНДОВЫМ НАЗВАНИЕМ ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕПОДЪЕМНЫХ ПЕРЕВОЗИМЫХ СЪЕСТНЫХ ЗАПАСОВ "КРАВЧУЧКА" СКОЛЬКО МОЙ БАТЯ ЦАРСТВО НЕБЕСТНОЕ САЛА ИЗ ЧАПЛИНО В ТО СМУТНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕВОЗИЛ. А ВОТ ЧТО-БЫЛО ДАЛЬШЕ А ДАЛЬШЕ КУЧА-МАЛА И ПРИШЕЛ КУЧМА ХОТЯ КАК ГОВОРИТСЯ В НОРОДЕ МЫ ЕГО САМИ ПОЗВАЛИ.НУ И ВОТ ЭТОТ ДЯДЯ РЕШИВШИЙ ЗА ВСЕХ ПРОСЧИТАВ ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НЕОКРЕПШЕЙ ЭКОНОМИКИ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ СТРАНЫ УКРАИНЫ РЕШАЕТ, ПРОБЛЕМУ ОДНИМ МАХОМ "ЗАКРЫТЬ НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫЕ ПО ЕГО СЛОВАМ ШАХТЫ" НЕ ДУМАЯ О СУДЬБАХ ЛЮДЕЙ В ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ ПОСЕЛКАХ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ ШАХТЫ РОВНЯЛИ С ЗЕМЛЕЙ А ЭТО БЫЛИ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ МНОГОТЫСЯЧНОЙ АРМИИ ГОРНЯКОВ.ЧЕМ ВСЕ ЭТО МОТИВИРОВАЛОСЬ: ДЕШЕВЫМ ПОЛЬСКИМ УГЛЕМ. Т.Е. КУПИТЬ В ПОЛЬШЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ДОБЫВАТЬ СВОЙ, А ТО ЧТО ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ОСТАНУТСЯ БЕЗРАБОТНЫМИ ПЛЕВАТЬ. СЛЕДУЮЩИЙ ВСПИСКЕ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ УКРАИНЫ ВЕЛИКОМУЧЕННИК ПАН ЮЩЕНКО НУ ЭТОТ ВООБЩЕ ПОСТРАДАЛ ЗА БАТЬКИВЩИНУ ИТРАВИЛИ ЕГО И ШО ТОКО С НИМ НЕ ДЕЛАЛИ А ОН ВЫСТОЯЛ. ТОЛЬКО КРОМЕ ЖЕСТИКУЛИРОВАНИЯ МНЕ КАЖЕТСЯ СУРДОПЕРЕВОД ЭТО ЕГО ИЗОБРЕТЕНИЕ.НИ ХЕРА ТАК И НЕ СДЕЛАЛ, ПРОШУ ВЫБАЧЕННЯ ЗАБУВ А ЯК-ЖЕ ГОЛОДОМОР ЦЕЖ ЯКЕ ДИЛО. СКОЛЬКО ПАМЯТНИКОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОТГРОХАЛ МИЛЛИОНЫ ШПУРЯЛ А НАРОД ОПЯТЬ СИДЕЛ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ. НО ЭТОЖ СВЯТОЕ ДЕЛО. НУ ВОТ ПРИШЕЛ ЯНУКОВИЧ НОРОД ЖДАЛ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОШЛА СТАБИЛИЗАЦИЯ. НУ НЕ ТУТ-ТО БЫЛО ЯЦЕНЮК ПОДЛО ИСПОЛЬЗУЯ СРЕДСТВА ЗАПАДНЫХ ПАРТНЕРОВ НЕ ТЕРЯЛ ВРЕМЕНИ ДАРОМ МИМОЛЕТНЫМИ БЕЗОБИДНЫМИ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ПОТИХОНЬКУ НЕ СПЕША ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАСШАТЫВАЛ КРЕСЛО НА КОТОРОМ ТОТ СИДЕЛ. КАК БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР ОН ЗНАЛ ВСЕ ТОНКОСТИ ЭТОГО ДЕЛА, ДА И УЧИТЕЛЯ БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ Я ГОВОРЮ О ТИМОШЕНКО. НО ЭТОТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕХ "ХИБА РЕВУТЬ ВОЛЫ, ЯК ЯСЛА ПОВНИ" ОКАЗЫВАЕТСЯ "РЕВУТЬ"!!! ЯЦЕНЮКУ,ТЯГНЫБОКУ,КЛИЧКУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАБУГОРНОГО ОВСА И ПОПЕРЛО. А ТУТ ЕЩЕ ЯРОШ СО СВОИМ "ПРАВЫМ СЕКТОРОМ" ГДЕ ПАСКУДНИК ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ НАШЕЛ ДЛЯ ЭТОГО ГРЯЗНОГО ДЕЛА СУКА, А ЭТОТ КОМЕНДАНТ МАЙДАНА ПОРУБИЙ ХАЙВАН КАРТАВЫЙ, ШУХАРЕЛА БАЗАРНАЯ МОБИЛИЗАЦИЮ ОН ОБЪЯВЛЯЕТ ДА ХТО ТЕБЕ ШАВКА ПОЗОРНАЯ ТАКОЕ ПРАВО ДАЛ. ТЕБЯ ШО НАРОД ИЗБРАЛ ТЕБЯ ХТО-ТО УТВЕРДИЛ??? ПИТУХ ТЫ КРАШЕННЫЙ СИДИ Б...Ь ИНЕ КУКАРЕКАЙ!!! А ПУТИН ВАМ НЕ ЯНУКОВИЧ, В ЖМУРКИ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ!!! УГАМОНИТЕСЬ КОЗЛЯТА БО ЭКЦЕСС ЗАКОНЧИТСЯ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ....
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
На правах рекламы
Реклама