Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Отныне - и навсегда. Республика Крым и город Севастополь "окончательно" вошли в состав России
События Богатое воображение. Аксенов уверяет, что Джемилев бредит Россией "от нечего делать"
Репортаж Партия - наш рулевой. Белавенцев объяснил, кто в России является локомотивом
Проиcшествия SOS. Близ берегов Крыма около часа терпело бедствие иностранное судно-газовоз
Политика Срочно! Янукович: Крым должен быть украинским с сохранением широкой автономии
Экономика ...Хоть сей, хоть плюнь. В Крыму из-за засухи поменяют севооборот - Федоров
Общество Безумству храбрых поем мы песню. Стоимость путевок в крымские здравницы может вырасти вдвое
Интервью Ленур Ислямов: Крымскотатарский народ не может оставаться в стороне
Трибуна По законам военного времени. Хунта предоставила украинским СМИ "свободу пищати"
Среда обитания Сколько веревочке не виться... Ялтинские гастроли окончены, и вор будет в тюрьме
Культура Какой прекрасный я и песенка моя: "Мы не хотим Путина - Это разрушение - Это убивает весь кайф"
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-03-06 20:45 Интервью

Наталья Поклонская: Когда из Киева за мной выехала спецмашина, было страшно...

Прокурор Крыма Наталья Поклонская год назад стала одним из наиболее ярких участников крымских событий. Эта внешне хрупкая молодая женщина возглавила надзорное ведомство республики в тот момент, когда от этой должности отказались несколько мужчин. За прошедший год Поклонская получила мировую известность и стала одним из символов Крымской весны.

Она смогла доказать свою состоятельность и компетентность, и спустя год поделилась с Крыминформом своими воспоминаниями.
 
Год назад, 8 марта, Наталья Поклонская, тогда еще сотрудник Генеральной прокуратуры Украины, пришла на прием к Сергею Аксёнову в надежде, что в этот день настоящий мужчина не откажет в приёме представительнице слабого пола…

- Я пришла на прием к Сергею Валерьевичу именно 8 марта, специально для того, чтобы меня приняли. Потому что настоящий мужчина не сможет отказать женщине 8 марта. И он меня принял. Я рассказала ему о том, что происходит в Киеве, что там творятся страшные вещи, буквально перевернулись все понятия добра и зла… Предложила ему свою помощь и участие.

На тот момент я готова была заниматься любым делом, печатать бюллетени для референдума, лишь бы помочь. Тогда я уже чётко для себя решила, что не хочу жить в той Украине. В конце концов, здесь, в Крыму живет моя семья, мой ребенок.

Сергей Валерьевич на том приеме мне говорит: "Ты знаешь, прокурора мы уже определили, но, если что - пойдешь к нему в заместители?" "Конечно, пойду, - отвечаю. - Но давайте я уже сейчас буду что-то делать, печатать, готовиться к референдуму".

После этого разговора Сергей Валерьевич обещал позвонить, как только будет нужна моя помощь. И буквально на следующий день раздается звонок от него: " Чем быстрее, тем лучше, надо прибыть на президиум в Государственный совет, тебя будут представлять на первого, потому что других уже нет. Согласна?" Я тут же сажусь в машину и еду… Еду сама за рулем из своего посёлка Уютное за Евпаторией. Помню, очень переживала по дороге, волновалась.

В тот же день Сергей Валерьевич направил меня на эфир ГТРК "Крым" в программу с Владимиром Андронаки. Это был мой первый в жизни эфир и было очень волнительно. Тогда я еще являлась действующим сотрудником Генпрокуратуры Украины, но помню, что эмоции меня захлестнули, когда я рассказывала о событиях в Киеве. И вот я под эмоциями рассказываю, что всё происходившее на Майдане напоминало адские танцы чертей, восставших из пепелища. Всё это действительно во мне накипело, и я это высказала.

На тот момент мне ещё никто не говорил, что у меня будет охрана, будут ребята из самообороны, что я не буду сама добираться из Симферополя в своё Уютное. Тогда мне было всё равно, это были эмоции, это было то, что у меня в душе.

Было очень много звонков в студию во время эфира. И один звонок особенно запомнился своим негативом. Женский голос сказал, что у меня глаза бегают, что я вру и много другого нехорошего, было очень неприятно. Но после такого невероятно сложного и эмоционального эфира, когда я уже вышла из студии, осознала, что завтра стану известной.

На следующий день с утра мне стали поступать звонки из Генеральной прокуратуры от моих бывших руководителей. Меня пытались убедить вернуться, грозили тюрьмой, пообещали помиловать, если добровольно откажусь от "преступной деятельности". Потом сказали, что из Киева за мной уже выехала машина… Было страшно…  У меня в Киеве тогда остались коллеги, друзья, но, увы, получилось, как в стихотворении: "В один миг наречённые братья отречёнными сделались вдруг". Друзья из Украины мне звонили, пытались образумить, но всё уже пошло-поехало.

Меня назначили, началась активная работа, журналисты, пресс-конференции, в интернете очень активно муссировалась моя тема, активно обсуждалась моя персона, появились эти японские мультики…  В тот момент у меня не было возможности не то, чтобы в интернет посмотреть, в Крымскую весну я жила на работе, в прокуратуре, спала здесь, домой практически не ездила, потому что домой далеко, а мы прекращали нашу работу где-то часа в 3 ночи и в 7.30 у нас каждое утро было совещание в Совмине. Поэтому смотреть в интернете отзывы различные, мультики о себе или ещё, что там пишут, я просто не успевала.

Все происходило так быстро, этот темп, революционный настрой, когда только и делаешь, что бежишь, бежишь вперед и обратной дороги нет. Как мы говорили: впереди только Москва.

Когда начались боевые действия на Донбассе, ко мне приезжали сотрудники из Донецкой прокуратуры, просились перевестись в Крым. Я говорю: "Послушайте, товарищи офицеры, у вас что, нет работы на своей родной земле? Езжайте и защищайте своих людей, защищайте свои республики. Почему вы оттуда уезжаете, когда там нужно действовать?" Не собрались они там, к сожалению…

А наш коллектив собрался, наши ребята - большие молодцы, и я их за это очень уважаю и благодарна за поддержку, потому что сама бы я ничего не добилась. Сегодня практически 90 процентов сотрудников крымской прокуратуры - это старый коллектив прокуратуры Автономной Республики Крым. Да, были и те, кто в тот период пытался усидеть на двух стульях, мол, вот сейчас мы подождем, кто победит, там и будем работать. Многие сотрудники активно противодействовали происходившим в Крыму процессам, многие просто боялись, но все они уже уехали.

Сегодня наш коллектив и все прокуроры - достойнейшие люди. Я смотрю на каждого нашего сотрудника и понимаю, что ни я, ни они не ошиблись. Они любят то, что делают, и гордятся своей работой.

Да, год назад нам всем было очень тяжело, но, как говорится в известном произведении "Унесенные ветром": счастье достигается ценой большого страдания. Вот эти слова, наверное, можно отнести и к нам.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 99
Комментариев: 0
Фото: www.c-inform.info
Тэги: Россия  Крым  прокуратура  Поклонская 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>

"На потоке." В Севморзавод зашли на ремонт два пассажирских теплохода (ФОТО)
В Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) для проведения докового ремонта зашли два пас >>>

Будет как новое. На Севморзаводе отремонтируют судно «Мыс Тарханкут»
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) выполнит ремонт судна комплексного снабжения &l >>>

Членам профсоюза - скидка? Профсоюзную организацию создают на Севморзаводе
В Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю поступили документы для государственной регистрации со >>>

По морям, по волнам. Севастопольские студенты завершают проект НИС "Пионер-М"
Студенческое конструкторское бюро НИС «Пионер-М» представило доработанный эскизный проект будущего судна на заседании управляющего комитет >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама