Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Без дубля. Подросток взламывал ювелирный магазин в Евпатории, как в фильме
Политика Хулиганство мелкое. Спикер крымского парламента закрыл сессию, не открыв заседание
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Доний предлагает вернуть крымско-татарские названия селам автономии
Интервью Ополченец Ринат Есеналиев: Донбасс - это наш дом, и мы из него никуда не уйдем Ч.II
Трибуна Сложный формат. Украина как Рабыня Изаура международной политики
Среда обитания Должок! Фонд защиты вкладчиков взыщет для крымчан с Украины около $500 млн
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ


Все флаги "в гости" к нам. Корабли НАТО в Черном море - "как блохи на сковородке"

Шесть боевых кораблей и судов ВМС стран НАТО из состава Постоянной военно-морской группы Альянса №2 (SNMG2) вошли в среду в Черное море, сообщили в пресс-службе военно-политического блока. "В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) "Фредериктон" ВМС Канады, крейсер УРО "Виксбург" ВМС США (флагман)...

танкер "Спессарт" ВМС Германии, фрегат УРО "Тургутраис" ВМС Турции, фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии и фрегат УРО "Регина Мария" ВМС Румынии", - отмечается в сообщении.

По данным НАТО, корабли SNMG2 во время пребывания в Черном море (оно ограничено Конвенцией Монтре 21 сутками) проведут совместные тренировки с ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

"Все перемещения кораблей НАТО контролируются соответствующими силами и средствами", - сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Натовские корабли продолжают заходить в Черное море, демонстрируя присутствие своих интересов. При этом чувствуют они себя неуютно. Об этом заявил источник в Минобороны РФ. По словам источника, на текущий момент непосредственно в Черное море часть кораблей зашла, часть на подходе.

"Реально в Черное море зашел американский крейсер, вместе с ним работает турецкий фрегат. Кроме того, вот сейчас к концу дня зашел один канадский фрегат, и еще один итальянский фрегат на подходе. Впоследствии к ним впоследствии присоединится румынский фрегат, а обеспечивать всю группировку будет немецкий танкер. Им же от кого-то заправляться надо", — сказали в военном ведомстве.

По словам источника, "пока их действия не прояснены", но с высокой долей вероятности можно полагать, что это будут противолодочные учения, для чего, видимо, будет дополнительно привлечена подводная лодка ВМФ Турции, "по которой они будут работать".

"То, что это показательно сделано именно в Черном море, явно заявляет о демонстрации здесь своих интересов. Эти учения можно было провести где угодно – в Средиземном море, еще где-то", — пояснил источник.

При этом, отметил собеседник, "особой угрозы они не несут". Несмотря на то, что все эти корабли имеют на борту управляемое ракетное вооружение, по совокупности факторов "это не та группировка, которая может кардинально на что-то влиять". За ней ведется постоянное наблюдение и "все действия или бездействия отслеживаются непрерывно".

"Естественно, их деятельность отслеживается. Причем кораблями непосредственного слежения, т.е. теми, которые тупо ходят за ними и визуально даже их наблюдают. Плюс привлекаются системы дальнего и ближнего радиолокационного наблюдения, плюс  противокорабельные системы, системы ПВО и все прочие тоже работают. Естественно, привлекается авиация для наблюдения и сопровождения. Все это естественный процесс, который не требует каких-то решений и указаний. Это повседневная деятельность, полностью на автомате. Раз пришли, значит их выведут", — сказал военный, отметив при этом, что "им тут вообще неуютно".

"Рука все время лежит на пульсе. По сути дела, если так, по-честному, тут в Черном море им вообще неуютно, потому что они ощущают на себе воздействие разных систем, в том числе вооружения, которое их наблюдает. Можно в радиолокационном режиме наблюдать, а можно вести их оружием. Есть такой термин у военных моряков – вести оружием. Т.е. это когда реально включаются реальные станции, которые их сопровождают. Ну, это, в общем-то, в случае чего-то там. А вообще, они в Черном море как блохи на сковороде. Это не та группировка, которая может кардинально на что-то влиять", — пояснил офицер.

Основная интрига, уверены в Минобороны, состоит в другом: "рискнут они привлечь украинский корабль к этим маневрам, или нет". "Это интрига, и в этом весь интерес", — заключил источник.

КСТАТИ

В текущем году на вооружение Черноморского флота ожидается поступление как минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 "Адмирал Григорович", на котором уже отрабатывается штатный экипаж. Второй корабль этого проекта - "Адмирал Эссен" находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Всего в ближайшей перспективе для Черноморского флота будет построено 6 кораблей данного класса, сообщил накануне начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.  

Кроме того, флот должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый Дол" и "Серпухов", строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького.

В состав ЧФ также планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море.

Кроме того, в 2015 году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 "Профессор Николай Муру", который уже завершил государственные испытания. 

За последние полтора года в соответствии с программой перевооружения Черноморский флот пополнился более чем десятью катерами и вспомогательными судами различного назначения. Среди них новейшие противодиверсионные катера "Грачонок", скоростные патрульные катера "Раптор",  водолазные катера различных проектов и морские буксиры. 

Одновременно с получением новых кораблей на ЧФ продолжаются работы по созданию, развитию и модернизации инфраструктуры, предназначенной для их базирования.  

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 166
Комментариев: 0
Фото: politica-plus.net.ua
Тэги: НАТО  Россия  Крым  корабли 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама
Интересное у нас
Мир Не испортят нам обедни. ЕС попросили считать свои убытки от санкций против Крыма
Скрижали Священный месяц Рамадан. Киселев рассказал, что в чем-то он крымский татарин
Здоровье Взятки гладки. Аксенов отправил в отставку замминистра здравоохранения Крыма
Отдых Если что-то кое-где у нас порой. Юрченко завлекает туристов в Крым, признавая риски
Авто А ты не воруй. Сотрудники крымской ГИБДД неплохо "зарабатывают" на взятках
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама