Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Искусственный остров из морского песка в Дубае. Почему не в курортном Крыму? (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Без дубля. Подросток взламывал ювелирный магазин в Евпатории, как в фильме
Политика Хулиганство мелкое. Спикер крымского парламента закрыл сессию, не открыв заседание
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Доний предлагает вернуть крымско-татарские названия селам автономии
Интервью Ополченец Ринат Есеналиев: Донбасс - это наш дом, и мы из него никуда не уйдем Ч.II
Трибуна Сложный формат. Украина как Рабыня Изаура международной политики
Среда обитания Должок! Фонд защиты вкладчиков взыщет для крымчан с Украины около $500 млн
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-04 18:52 Приоритет

Вдруг оказалось - никуда не плывем. Малый бизнес в Крыму деградирует, большой не развивается

За время переходного периода в Крыму значительно сократилось количество индивидуальных предпринимателей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов. По его словам, если на начало 2014 года на полуострове насчитывалось порядка 120 тыс. индивидуальных предпринимателей, то на начало 2015 года их осталось 24-25 тыс.

"То есть малый бизнес сократили в 5 раз", - сказал А.Басов.

В прошлом году в Крыму было зарегистрировано около 20-25 тыс. юридических лиц. По мнению президента ТПП, их количество тоже сократилось в несколько раз. "Большая часть этих людей, наверное, стоит в очереди в Центре занятости за получением соответствующего пособия", - предположил А.Басов.

КСТАТИ

Статья крымского закона о курортах, касающаяся обязательной стандартизации отелей, финансово также ударит по малому бизнесу, считает президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

По его мнению, в будущем такая мера принесет пользу, но внедрение ее в нынешнем году навредит бизнесу.

"Малые отели очень сложно и тяжело прошли прошлый курортный сезон, а сезон 2015 года все еще туманен. Поэтому мы считаем, что введение обязательной стандартизации объектов размещения является несвоевременным решением", – отметил А.Басов.

НАПОМНИМ

Закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" был принят в первом чтении в декабре 2014 года. Его не поддержала фракция ЛДПР. Парламентарии предложили изменить порядок классификации средств размещения, отдав эти полномочия государственной структуре.

В свою очередь президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов обратился к главе РК Сергею Аксенову с просьбой исключить из документа статью об обязательной классификации объектов размещения.

МЕЖДУ ТЕМ

Все инициативы по развитию санаторно-курортного комплекса Крыма, предлагаемые профильным комитетом Государственного совета РК, на сегодняшний день не получают практического применения. Об этом на заседании комитета заявил его член, генеральный директор санатория "Руссия" Валерий Коваленко.

"Все наши усилия на сегодняшний день упираются в стенку. Нет снижения нагрузки для санаторно-курортного комплекса. Даже такие вещи, как строительство возле наших пляжей, по-прежнему продолжаются, и до сих пор мы не можем это все остановить – то административный кодекс не принят, то у власти нет достаточно полномочий. В этой ситуации говорить о развитии очень тяжело", – заявил В.Коваленко.

Он также отметил, что фонды государственных учреждений санаторно-курортной отрасли в Крыму изношены на 80-90%.

"Чтобы их восстановить, необходимы средства. Бюджет этих средств не дает. Спасибо Российской Федерации – выделили нам людей через фонд социального страхования и поддержали санатории. Но на сегодняшний день санатории все пустые. Кто смог заработать хоть немного денег – проводят ремонт, кто нет – опять ждет у моря погоды. Но нужно что-то делать. Снижать налоговую нагрузку за счет налога на имущество, налога на землю, чтобы дать возможность за счет этих средств восстановить хоть что-то в нашем санаторно-курортном комплексе", – считает член профильного комитета. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Крымский бизнес серьезно пострадал от блокирования средств в украинских банках, сообщил на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Крыма Александр Басов.

"В Государственном совете РК была озвучена цифра, что сумма заблокированных средств - 65-67 миллиардов рублей. Это ровно годовой бюджет Крыма", - сказал А.Басов.

Президент ТПП считает, что необходимо разработать механизм возврата денег малому бизнесу. В частности, предлагается создать реестр предприятий, пострадавших от действий украинских банков. "Второй шаг — это компенсация путем зачисления части этих денежных средств в счет будущих налоговых платежей по налогу на добавленную стоимость, либо по налогу на прибыль", - предложил А.Басов.

Еще один вариант решения проблемы президент ТПП Крыма видит в передаче бизнесменам части денег от продажи национализированного имущества украинских олигархов.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Сумма налоговых отчислений для крымских предпринимателей с начала года увеличилась в четыре раза. Об этом  заявлял председатель Союза предпринимателей Симферополя Борис Лурье.

По его словам, считанные недели назад представители бизнеса в Крыму узнали, по каким законам они будут работать и какие налоги платить в 2015 году. "Налоги в Российской Федерации для предпринимателей в четыре раза выше, чем при украинском законодательстве", – отметил Б.Лурье.

Кроме того, по словам главы Союза предпринимателей, суммы штрафных санкций для крымских бизнесменов просто "астрономические". Соответственно, предприниматели закладывают штрафы как риски в стоимость товара.

A PROPOS

Закон о свободной экономической зоне в Крыму не направлен на развитие крымского бизнеса. Такое мнение высказал на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов.

"Я не считаю, что СЭЗ направлена на развитие крымского бизнеса, хотя некоторые министры считают, что 95% крымского бизнеса смогут там участвовать. Я в этом сомневаюсь. Прежде всего данный закон направлен на привлечение внешних инвесторов" ,- пояснил он.

По мнению президента ТПП республики, в Крыму невозможна реализация закона о свободной экономической зоне, пока не снят мораторий на отчуждение земельных участков и имущества.

"Закон о СЭЗ принят, но пока не отменен мораторий на отчуждение земли, имущества. Это сразу блокирует все инвестиционные процессы в Крыму", — сообщил Александр Басов.

Он добавил, что в ТПП Крыма неоднократно обращались инвесторы с реальными инвестпроектами, но "пока еще ни один проект с мертвой точки не был сдвинут".

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 174
Комментариев: 7
Фото: военный-пенсионер.рф
Тэги: Россия  Крым  бизнес  анализ 

В тему:

Последние комментарии:
Юрій 2015-02-05 21:15:00
Картинка, яку ти описав - це російське село в глибинці. Тільки ще забув додати, що там усі квасять сивуху, городи бур"янами заросли по самі... коліна, і доживають там максимум до 62р і це без війни)))У мене колега колись побував в такому селі - там два тижні працювали а два пили. А потім знову два тижні працювали, щоб привезти камаз горілки))) Так шо кримчани в гарній компашці))) На рахунок мосту - гроші на нього звісно украдуть, а який буде остаточний варіант - я вже посилання скидав)))
[ответить]
Парабеллум 2015-02-05 18:20:12
Согласен, будущее Украины - аграрно-первобытное, с волами, сохой и соломой в печке для сугреву. Да и то, пахать будут бабы, потому что множество "рассчитывавших дожить до 90" уже удобрили собой донецкую степь. Так что лучше не искушай судьбу, Юра, продолжай полоть картошку и кормить свиней. По крайней мере, с голоду не умрешь. А насчет моста ты зря сомневаешься. Хотя скоро он не сильно будет нужен - в Россию начнем ездить через ДНР:)
[ответить]
Юрій 2015-02-05 16:12:20
Та ні, навіть приєднавшись до мобілізованих, я розраховую дожити хоча б до 90 років. Але навіть при такій тривалості мого життя щось не вірю в проект будівництва мосту. Ну точніше, може його і збудуть, і може він постоїть до першого сильного вітру))) На рахунок хто кого нагодує - упало виробництво вугілля, металу, машинобудування. Я такого в їжу не вживаю)))) свою їжу собі вирощую сам і від російського газу не залежу надто. Сподіваюсь, твої знайомі не наркотою торгують???
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама
Интересное у нас
Мир Столтенберг обеспокоился. В НАТО испугались ядерного оружия России в Крыму
Скрижали Петра и Февронии. Светлана Медведева в Крыму утверждала традиционные ценности
Здоровье Бди. С Украины в Крым везут свинину с гормонами и детское питание с антибиотиками
Отдых Коней на переправе меняют. Количество туристов в Крыму спасет Юрченко от отставки?
Авто Эх, дороги... После поездки в Крым Путин распорядился срочно дать денег на автотрассы
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама