Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Морской строительный песок из Крыма: Группа компаний "Суэста"
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Крымский Кулибин. За обман связистов умелец из Симферополя получил два года
Политика Янукович и Тимошенко готовят сценарий избавления от Ющенко
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Членам профсоюза - скидка? Профсоюзную организацию создают на Севморзаводе
Интервью Вячеслав Басалюков: Потребность любви обострится, люди будут искать ее активнее
Трибуна Радиация и революция. Чернобыль и Майдан - самые "ходовые" аттракционы Украины
Среда обитания Ап! И тигры у ног моих сели... Зубков хочет построить в Крыму еще три парка и зоопарк
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-01-31 21:56 Интервью

Глеб Корнилов: Ополчение намерено полностью освободить территории ДНР и ЛНР

О ситуации в охваченном боями Донбассе, а также о том, кто на самом деле снабжает ополченцев в Новороссии, в чем они терпят наибольшую нужду рассказал руководитель благотворительного фонда помощи Новороссии "Своих не бросаем" Глеб Корнилов, находящийся на постоянной связи с командирами отрядов ополчения.

— Какие новости поступают с фронта?

- Ополчение Новороссии наступает по всем направлениям. Наконец-то создали котел в районе Дебальцево. Он практически замкнут, связан с "большой землей" одной дорогой, 27 января ополченцы расстреляли там шедший на подмогу к украинским частям военный конвой. Моторола удерживает занятый аэропорт.

Украинская армия ведет артобстрел Донецка из Авдеевки и Песок, одна за другой идут атаки в направлении аэропорта. Также был подвергнут обстрелу Луганск, после чего части ВСУ начали наступлении на него из станицы Луганской, но ополчению удалось, насколько я знаю, отбросить их и, в свою очередь, перейти в контрнаступление.

В целом соотношение личного состава армий Украины и народных республик – пять к одному. Украинцы имеют преимущество и в артиллерии, и в танках (помимо того, что у ополченцев их меньше, большие проблемы с соляркой, поэтому их используют обычно на наиболее важных направлениях). Авиацию сейчас они в Донбассе уже не используют, так как ополченцы ранее научились ее эффективно сбивать. Об использовании ракетных систем "Точка-У" украинской стороной пока что не было слышно.

Но надо понимать, что сплошной линии фронта, как в Великую Отечественную, все же в Донбассе не существует. Оборона украинцев опирается на блок-посты, построенные из бетонных плит, и укрепленные города, такие как Дебальцево. За них сейчас и идут бои.

Наступление народных республик ведется, прежде всего, силами пехоты, вооруженной автоматами, крупнокалиберными пулеметами типа "Утеса" и ручными противотанковыми гранатометами. Отсюда и немалые потери. Украинские пехотные части замотивированы гораздо хуже, и линия фронта, как признают даже их командиры, удерживается целиком за счет ударов артиллерии из глубины их позиций. Но, в общем-то, это и неудивительно – одеты и обуты украинские солдаты плохо, многие даже по сей день в летней (!) форме, сплошь и рядом без бронежилетов. То есть, как видим, отношение к ним у Порошенко, Яценюка и Турчинова – как к пушечному мясу.

— А насколько обеспечены ополченцы зимней экипировкой?

- По-разному. Единого снабжения как такового нет, экипировку минобороны бойцам не поставляет, поэтому оснащение отрядов почти целиком зависит от помощи благотворительных российских фондов. Так, отряд "Байкера", состоящий из 300 человек, воевал в районе Дебальцевского котла в старых бушлатах, без раций, разгрузок. А это – дополнительные потери, потому что бойцы теряли лишние секунды во время боя, доставая патроны из сумок или карманов. Жаль, что мы поздно о них узнали, и поэтому только на днях смогли отправили им партию экипировки.

Наш фонд старается максимально обеспечивать ополченцев всем необходимым для их пребывания на фронте – формой, берцами, бронежилетами, шлемами. Нами поставлено в Донбасс около 4 тысяч современной армейской зимней формы (бушлат и брюки), которую мы вместе с Мозговым доработали для фронтовых условий, чтобы можно было и стоять в них на блок-постах подолгу, и быстро бежать в атаку. Примерно 8–9 тысяч пар берцев, отшито или закуплено также 4 тысячи единиц термобелья для ношения под формой в холод, еще столько же курток из флиса. Произведено или закуплено 400–500 бронежилетов, из которых 200 тех, которые хорошо известны сейчас среди ополченцев как "мечта Моторолы".

— Что имеется в виду?

- Наш фонд старается снабжать, прежде всего, отряды ополченцев, занятые на наиболее тяжелых участках. Отряд Моторолы полностью экипирован нами, "Призрак" и ряд луганских отрядов – где-то на девяносто процентов.

Совместно с Моторолой, чей отряд многие месяцы ведет бои в донецком аэропорту, мы разработали и наладили производство бронежилета, адаптированного именно для условий диверсионно-штурмового городского боя. Бронеплита на груди увеличена по ширине и по высоте на 4 сантиметра и изогнута по форме тела для удобства ношения. Также увеличена паховая плита. Кевларом закрыты все части тела, которые часто оставались открытыми у других моделей бронежилета – верх груди, шея, предплечья. С боков металл заменили на кевлар. Весит такой бронежилет, который все называют "мечтой Моторолы", около 12 кг. Ополченцы постоянно их просят, потому что к ним приходит подкрепление, которое необходимо вооружать и одевать. У того же Моторолы сейчас около 300 новобранцев, что называется, совсем "голые" – на фронт они прибыли без брони, без шлемов. 27 января мы доставили в Донецк очередную партию бронежилетов описаного выше класса. И еще около 200 единиц находится в настоящий момент в процессе изготовления.

Ополченцы также просят тепловизоры для выявления противника в домах, наушники активного типа для защиты органов слуха от ударной волны, возникающей при разрывах снарядов, современные рации и радиолокационные комплексы так далее.

Но мы снабжаем не только ополченцев. Под обстрелами гибнут мирные жители – после возобновления военных действий в январе, убито, по нашим данным, до полутысячи человек, очень много ранено. Это неудивительно, ведь та же Горловка просто прицельно расстреливается украинской артиллерией, за последнюю неделю практически не было и пяти минут, чтобы где-то в городе не упал снаряд. Вот на днях при поддержке отряда командира "Бати" нам удалось под огнем прорваться туда в город с грузом лекарств для местной больницы, где не хватает самого необходимо – бинтов, антибиотиков…

— А что слышно про действующие в Донецке диверсионные отряды?

- Они действуют преимущественно в ночное время, используют переносные минометы 80-го калибра, которые можно легко перевезти, буквально за две-три минуты подготовить к стрельбе, обстрелять блок-посты или жилые кварталы и так же быстро исчезнуть. Также расстреливают одиноких прохожих, особенно притягательной целью для них являются сотрудники гуманитарных конвоев или российских благотворительных фондов.

Видимо, состоят они либо из местных, разделяющих идеи украинского национализма или работающих за хорошие деньги, либо из засланных диверсантов ВСУ. Для борьбы с такими диверсионными отрядами на блок-постах ДНР ведется досмотр машин, в отрядах ополченцев созданы специальные группы быстрого реагирования.

Судя по всему, оттягивание сил ополченцев с фронта является одной из основных задач таких диверсионных отрядов. Так как бойцы ДНР и ЛНР настроены сейчас решительно – полностью освободить территории Донецкой и Луганской областей и развивать наступление дальше.

На снимке вверху: в результате обстрела украинской армией горит православный храм в Горловке. 

Автор: unk
Источник: interpolit.ru
Просмотров: 182
Комментариев: 0
Фото: voicesevas.ru
Тэги: Россия  Новороссия  ВСН  волонтеры 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России
Здоровье Взятки гладки. Аксенов отправил в отставку замминистра здравоохранения Крыма
Отдых Коней на переправе меняют. Количество туристов в Крыму спасет Юрченко от отставки?
Авто Торопись не спеша. Дата замены номеров автомобилей и "прав" в Крыму не определена
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама