Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Крымский Кулибин. За обман связистов умелец из Симферополя получил два года
Политика Янукович и Тимошенко готовят сценарий избавления от Ющенко
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Членам профсоюза - скидка? Профсоюзную организацию создают на Севморзаводе
Интервью Вячеслав Басалюков: Потребность любви обострится, люди будут искать ее активнее
Трибуна Радиация и революция. Чернобыль и Майдан - самые "ходовые" аттракционы Украины
Среда обитания Ап! И тигры у ног моих сели... Зубков хочет построить в Крыму еще три парка и зоопарк
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-01-31 20:11 Приоритет

Мост в будущее. Россия и Украина соединят крымский и кавказский берега Керченского пролива

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив станет ключевым инфраструктурным российско-украинским проектом, а для Крыма - мегапроектом. Для того, чтобы использовать свое уникальное геостратегическое положение, Украине необходимо заниматься созданием логистических центров и современных транснациональных транспортных коридоров.

Об этом, как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины, заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передает NR2.ru.

"Этот важный инфраструктурный проект будет способствовать обеспечению и развитию надежного и стабильного круглогодичного транспортного сообщения. А для Украины, которая является, так сказать, соединительным узлом между Европой и Азией, между Западом и Востоком, просто необходимо использовать это преимущество", – сказал Мунтиян.

Он напомнил, что Украина имеет уникальное геостратегическое расположение, поскольку находится на пересечении транспортных путей между быстро развивающейся Азией, Европой, потребляющей огромное количество продукции, и расширяющимся с каждым разом рынком России и других государств Содружества, который специалисты оценивают в 2 трлн. долларов США. Поэтому, по мнению уполномоченного, Украине следует позаботиться о том, чтобы стать участником проектов по созданию транснациональных транспортных коридоров, разрабатываемых в мире.

"Обойти Украину, как бы кому ни хотелось, – невозможно. Но для того чтобы сделать нас равноправным игроком, нам нужно заниматься созданием логистических центров, строить современные транснациональные коридоры, автомобильные, железнодорожные, морские пути, авиационный и трубопроводный транспорт и систему сервиса" , – акцентировал внимание Мунтиян.

Соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив было достигнуто по итогам 6 заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии. Мост мог бы сократить путь из Херсона в Новороссийск на 450 километров.

Как сообщил правительственный уполномоченный, уже создана специальная межправительственная рабочая группа. На первом этапе она предложит местоположение и основные технические параметры транспортного перехода.

"Это мощный, перспективный проект, и инвестиции по нему обязательно будут. В нем заинтересованы крупные игроки: Европа, РФ, Китай и Казахстан. Поэтому он обладает сильным мультипликационным эффектом и стимулирует развитие транзитного потенциала страны, что обеспечит увеличение валютных поступлений и поднимет уровень глобальной конкурентоспособности Украины", – сказал Мунтиян.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Министерства транспорта и иностранных дел РФ согласуют с Украиной техзадание на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Соответствующее поручение дал по итогам совещания в правительстве РФ вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает "Regnum". Как сообщает пресс-служба правительства, заказчиком проведения работ выступит государственная компания "Автодор" или её "дочка".

Сроки реализации проекта будут определены позже, тогда же будет проработаны предложения по созданию особого налогового режима для строительства и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив. 

КАК СООБЩАЛОСЬ, 

в настоящее время рассматривается несколько вариантов перехода. Первый – только автомобильный мост, второй – к автостраде добавится железнодорожная магистраль, третий предполагает еще и газопровод. Четвертый вариант включает все перечисленное плюс прокладку высоковольтной электросети.

С окончательным вариантом определятся после разработки технико-экономического обоснования. На разработку ТЭО уйдет около полугода, затем начнется проектирование. Строительство, по оценкам экспертов, продлится от 4 до 5 лет. Стоимость проекта 1,5-3 млрд долл. Окупится переход ориентировочно за 5-10 лет. Предполагается софинансирование сторон на паритетных началах, для чего планируется создание совместного российско-украинского предприятия.

НАПОМНИМ,

председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что строительство моста через Керченский пролив откроет дорогу к европейским странам. "Любой мост — это транспортные магистрали, постройка целой сети инфраструктуры вокруг этих транспортных магистралей. Плюс создание новых рабочих мест, создание налогов в бюджет Крыма, страны и получение рабочих мест с нормальной зарплатой", - завлял премьер.

По мнению Могилева, строительство моста станет для Крыма мегапроектом, в результате которого появится возможность быстрее попасть в Европу, а также решить проблемы с водой и газом. "Это можно проводить трубопроводы с водой, а мы в Крыму имеем проблемы с водоснабжением. По трубопроводу можно провести газ и так далее. Это целый комплекс магистралей, которые будут следовать через крымский полуостров. Плюс к этому, если будет такой мост, через Крым с кавказского региона это наиболее короткий путь в Евросоюз - через Крым, через Одесскую область, выезд на европейские границы", - отмечал Могилев.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 221
Комментариев: 1
Фото: www.vestikavkaza.ru
Тэги: Россия  Украина  проект  мост 

В тему:

Последние комментарии:
Александр 2014-01-31 21:00:16
А я бы назвал - " Мост в сесесеру" !
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир Обама-все-слил. Украина в панике: Путин договорился с США о ее разделе
Скрижали Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России
Здоровье "Российская Ривьера". Сафонов ратует за развитие медицинского туризма в Крыму
Отдых Несмотря на санкции. В Крым каждый день приезжает около 15 тыс иностранцев
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт "Рявкни на них". Федерация футбола Украины требует санкций из-за крымских клубов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама