Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Что за жизнь без автомата? Трое крымчан торговали оружием на Западной Украине
Политика Историческая справедливость. Путин реабилитировал крымских татар и другие народы
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Думать по-крымски. Потенциал Крыма можно использовать еще эффективнее
Интервью Елена Юрченко: "Туризм - это не политика" Или что таит в себе крымский полуостров
Трибуна Чем хуже - тем дальше. События в Киеве грозят стать неуправляемыми
Среда обитания Природа за забором. В Крыму открыли новый питомник для диких животных
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2010-08-03 15:27 Экономика

Светлый терем с балконом на море. Недвижимость в Египте дешевле, чем в Крыму

Курортное жилье в Египте, Турции, Таиланде и США оказалось доступней, чем недвижимость в Крыму. Традиционно, самым дорогим является жилье в Монако, пишет сегодня украинское издание "Дело". Международное агентство недвижимости Gordon Rock рассчитало Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости – для россиян и граждан Украины.

В результате выяснилось, что за год работы и те и другие едва ли смогут позволить себе приобрести полноценный дом. С современным уровнем заработных плат россиянам и украинцам стоит рассчитывать лишь на 16 метров в Египте и 30 см в Марокко.

В соответствии с проведенным исследованием, среднестатистический россиянин за год может заработать на покупку 6.3 кв.метра недвижимости на "усредненном" зарубежном курорте на побережье моря или океана, москвич – на 10.5 кв.метра, гражданин Украины – на 2.4 кв.метра, а киевлянин – на 3.7 кв.метра.

Анализ стоимости курортной недвижимости в 30 странах показывает, что степень доступности недвижимости может отличаться в десятки раз. Самой доступной является недвижимость в Египте – здесь россиянин за годовую зарплату может приобрести 16.5 кв.метра, т.е. половину небольшой квартиры. А самой недоступной, как и следовало ожидать, является недвижимость в Монако – здесь годового дохода среднестатистического россиянина хватит на приобретение только 0.3 кв.метра, т.е. всего лишь 30 квадратных сантиметров.

В основу методики исследования положены данные Росстата России и Госкомстата Украины о средней заработной плате, а расчет произведен для семьи из двух работающих в предположении, что весь заработок одного из членов семьи будет откладываться на приобретение недорогой квартиры в новостройке на зарубежном курорте.

Расчеты были проведены для недвижимости той категории, которую можно отнести к массово доступной по цене, но одновременно отвечающей требованиям по удобству расположения, по надежности и безопасности вложений. В качестве такого объекта недвижимости в исследовании принята квартира небольшой площади, с чистовой отделкой – в новом жилом комплексе, который уже сдан в эксплуатацию, обладает минимально необходимой инфраструктурой и расположен не далее, чем в 15 минутах ходьбы от пляжа, и не далее, чем в 1 часе езды от международного аэропорта.

По оценкам Gordon Rock, лидером по доступности является Египет – россиянин за год может заработать на 16.5 кв.метра недвижимости на египетском курорте. Немного менее доступна недвижимость Турции, где россиянин сможет купить на свою годовую зарплату 13.2 кв.метра, и Таиланда – 11.0 кв.метров.

Далее по мере убывания доступности следуют: недвижимость Болгарии и США – по 8.8 кв.метра, Крыма – 8.2, Черногории – 6.0, Израиля – 5.7, Хорватии – 5.5, Кипра, Греции и Латвии – 5.3, Испании и Австралии – 4.5, Португалии – 4.4, ОАЭ – 3.8, Италии и Китая – 3.7, Панамы – 3.4, Франции – 2.6 кв.метра за год работы.

Наименее доступной, безусловно, является недвижимость в Монако – за год среднестатистический россиянин сможет заработать только на 30 квадратных сантиметров.

Поскольку средняя зарплата москвичей на 68% выше средней зарплаты по России, то и количество квадратных метров, которые москвичи могут приобрести за год работы, – больше. Как следствие, в Египте среднестатистический москвич за годовую зарплату может приобрести целую небольшую квартиру – студию площадью 27.7 кв.метра.

Вот только недвижимость в Монако для москвича остается столь же недоступной – за год можно заработать всего на 40 квадратных сантиметров.

Для граждан Украины степень доступности зарубежной недвижимости ниже, чем для россиян. Так как средняя зарплата в Украине составляет порядка 40% от средне-российской, а средняя зарплата в Киеве – порядка 35% от средне-московской, то и количество квадратных метров, которое могут приобрести за рубежом граждане Украины – пропорционально ниже.

Согласно исследованию Gordon Rock, на середину 2010 года усредненный Индекс доступности зарубежной курортной недвижимости составил: для россиян – 16.5 кв.метра, для москвичей – 10.5, для граждан Украины – 2.4, для киевлян – 3.7 кв.метра.

Значение Индекса доступности отражает "усредненный" уровень доступности зарубежной курортной недвижимости – поскольку базируется на стоимости квадратного метра, усредненного для 30 курортных стран – с учетом популярности этих стран с точки зрения приобретения там недвижимости россиянами.

Автор: Василиса Егорова
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 813
Комментариев: 1
Фото: domik.forenet.info
Тэги: Украина  мир  недвижимость  курорт 

В тему:

Последние комментарии:
elena 2010-08-17 15:38:43
По информации, поступившей в редакцию сайта "Запорожское Время" из источников, пожелавших остаться не названными, сегодня, 17 августа, запорожский суд арестовал счета ТД "Мегаполис", владельцем которого является учредитель благотворительного фонда "Патриот Запорожья" Евгений Черняк. Напомним, что налоговая служба арестовала счета запорожского ЛВЗ «Хортица», владельцем которого является Евгений Черняк. Также, государственная налоговая инспекция в Запорожской области, в ходе проверки, обнаружила ряд нарушений и финансовых махинаций по уплате налогов на ЛВЗ "Хортица". В связи с этим, на ЛВЗ "Хортица" наложен штраф в размере 360 миллионов гривен.
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Ранним утром в сети балаклавских рыбаков попала удивительная и уникальная в своём роде рыба. Прибывшие на место специалисты констатировали – муж >>>

Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
Заксобрание Севастополя использует все возможности для налаживания конструктивной совместной работы с правительством города, но это стремление не нахо >>>

Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама
Интересное у нас
Мир Лед тронулся. В Крым внезапно засобирались депутаты из ряда стран Европы
Скрижали 200 лет до "позитива". Мусульмане довольны взаимодействием с властями Крыма
Здоровье Бди. С Украины в Крым везут свинину с гормонами и детское питание с антибиотиками
Отдых Дети наше будущее? На отдых в Крыму поедет в 10 раз меньше детей, чем ранее
Авто Братья наши меньшие. Крымский водитель на иномарке сбил оленя (ВИДЕО)
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама