Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Не будут брать - отключим газ. Севастопольская администрация "вымучивает" повышение тарифов
Политика В зоне особого внимания. Все, что происходит в Крыму, для СБУ сверхважно - глава службы
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Лучше позже, чем никогда. Неадекватность украинской власти заметили в Киеве
Интервью Олег Савельев: Интерес к Крыму проявляют компании из многих стран мира
Трибуна Дежавю. Очередной "котел с крышкой" для украинских солдат и офицеров (ВИДЕО)
Среда обитания Ни рыбы, ни раков. В Крыму запретили промысел на пресноводных водоемах
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-06-28 19:43 Политика

Крым - наш! В МИД РФ констатировали территориальные претензии к России

МИД Украины приветствует принятие Советом ООН по правам человека резолюции "Сотрудничество и помощь Украине в области прав человека". Из 47 государств-членов Совета  "за" проголосовали 23 государства, 4 - "против". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины. "Совет отметил усилия правительства Украины в направлении укрепления демократии...

верховенства права и защиты прав человека", - говорится в сообщении.

Вместе с тем ключевой правозащитный орган ООН подтвердил пагубное влияние на права человека "временной оккупации Россией части территории Украины, а также ее подрывной деятельности на востоке Украины".

В МИД подчеркивают, что "внимание мирового сообщества привлечено к внешней поддержке незаконных вооруженных группировок в Донецкой и Луганской областях, которые прибегают к преступлениям и грубым нарушениям прав человека, а также к ухудшению ситуации с правами человека в оккупированном Крыму, в первую очередь украинцев и крымских татар".

В то же время в МИД Украины выразили сожаление по поводу голосования РФ, Китая, Кубы и Венесуэлы "против" этого документа, текст которого "полностью базируется на беспристрастных выводах Мониторинговой миссии ООН по правам человека".

"Принятие резолюции продемонстрировало, что власть сегодняшней России, несмотря на попытки позиционировать себя как "преданного правозащитника", правда, в других странах, сама представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе", - подчеркивают в МИД Украины.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Россия серьезно обеспокоена ситуацией на Украине, где массово нарушаются права человека, включая главное – право на жизнь. В этой связи весьма актуальна как таковая идея оказания помощи Украине в области прав человека со стороны международного сообщества. Страна действительно в ней нуждается. Киев это признал и сам обратился за содействием, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с принятием на 26-й сессии Совета ООН по правам человека резолюции "Сотрудничество и помощь Украине в области прав человека".

Россия считает важным, чтобы эта инициатива соответствовала заявленным целям. "К сожалению, текст резолюции свидетельствует о том, что СПЧ использовали в конъюнктурных целях для выдвижения и подкрепления необоснованных политических и территориальных претензий, дискуссия по которым в принципе неуместна", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. 

"В ходе консультаций мы призывали украинскую делегацию и тех, кто за ней стоит, отказаться от такого неконструктивного настроя и сосредоточится на правозащитных вопросах. К сожалению, наш призыв не был услышан. 

Украинскую инициативу поддержало лишь 23 государства из 47 членов СПЧ. В основном это страны Запада, сыгравшие неприглядную роль в дестабилизации обстановки на Украине, и их традиционные союзники. Голоса "против" резолюции и большое количество воздержавшихся является красноречивым свидетельством неприятия Советом односторонних политизированных подходов".

"Надеемся, что Киев и те, кто его поддержал, должным образом воспримут этот однозначный сигнал международного сообщества", - резюмировали в МИД России.

КСТАТИ

Важнейшим шагом со стороны российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в  ноте МИД Украины, адресованной МИД РФ по поводу направления гуманитарной помощи украинским беженцам.

"27 июня МИД Украины получил ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить "гуманитарную помощь" в "Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, в другие регионы, где находятся беженцы". Сегодня, 28 июня, российской стороне направлено ноту-ответ, в котором указывается о невозможности принятия этой "гуманитарной помощи", учитывая неопределенность ее конечного адресата", - говорится в сообщении.

МИД Украины обратило внимание российской стороны на положение пункта 6 главы ІІ Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым под "беженцами" имеются в виду лица, которые "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны". Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев.

"В связи с этим было отмечено, что важнейшим шагом со стороны российской стороны, который мог бы способствовать урегулированию ситуации в восточных областях Украины, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, а также выполнение условий, сформулированных в заключениях Европейского Совета по Украине от 27 июня 2014 года, а именно: заключение соглашения о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективного контроля за рубежом; возвращение под контроль украинской власти трех пограничных пропускных пунктов на украинской-российской границе (Изварино, Червонопартизанск, Должанский); освобождение заложников, в том числе всех наблюдателей ОБСЕ; начало содержательных переговоров по имплементации Плана мирного урегулирования Президента Украины", - подытожили в МИДе.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 187
Комментариев: 1
Фото: www.nr2.ru
Тэги: ООН  резолюция  Крым  МИД 

В тему:

Последние комментарии:
Гість 2014-06-29 22:59:07
Це в Україні порушуються права людини,включаючи право на життя?Не хочу нікого переконувати, але -чи не в Росії вбили та закатували біля 300 тисяч людей у двох чеченських війнах, а зараз заради власної втіхи забороняють кеди, кружевні трусики для жінок, каблуки-шпильки та ін.?Думати мозком заборонили вже давно.А як у рефії розпорядилися пенсійними накопиченнями громадян?Заграбастали на ці гроші Крим- але що саме буде йти на пенсію-невже кримські пляжі?Чи є взагалі у громадянина рефії права, окрім права вилизувати те, що йому виставляють з кремлівської бомжатні? Росіяни, вмикайте мозок!Боріться за свої права, за своє життя!Здавна сказано- мертвий лев краще живого собаки.КРИМ _ЦЕ УКРАЇНА,МИ ПОВЕРНЕМО СВОЮ ЗЕМЛЮ!
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир Красиво жить не запретишь. Порошенко в 2014 году заработал в 32 раза больше Обамы
Скрижали Без перемен. Симферопольская и Крымская епархия продолжает "замыкаться" на Киев
Здоровье Запретное свинство. Следующих в Крым туристов просят оставлять сало дома
Отдых Стакан наполовину пуст. Крымские отели заполнены чуть больше, чем на 50%
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив 235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама