Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Прокуратура Севастополя: в деятельности Группы компаний "Суэста" нарушений нет
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия Крым бандитский. Наркоман-разбойник съел медикаменты, пока его задерживали
Политика Прогноз. Севастополь, как и Крым, хочет войти в Россию отдельным субъектом
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Нелюбовь. Количество разводов в Крыму за прошлый год выросло вдвое
Интервью Александр Форманчук: Возвращение Крыма в состав РФ нарастило возможности России
Трибуна Послепраздничные размышления. Что хочет женщина - она и сама порой не знает
Среда обитания «Я не Негоро, я Себастьян Перейра». В Крыму освободили раба и задержали "хозяина"
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-08-27 18:56 Отдых

Крым НАШ. За год популярность полуострова у россиян подпрыгнула в 1,6 раза

За последний год россияне начали экономить на отдыхе, стали меньше ездить за рубеж и больше по России. Об этом свидетельствует исследования, проведенное компанией "Яндекс". В частности, были проанализированы запросы пользователей в поиске и сервисе "Яндекс. Путешествия" в период с января 2014 года по июнь 2015 год.

В июне российские пользователи задали около 70 млн поисковых запросов про туризм и путешествия (примерно 1,4% от всех запросов к "Яндексу"). При этом за год интерес к путешествиям граждан РФ заметно снизился – больше чем в полтора раза.

Спрос на путешествия упал, прежде всего, в тех городах, где он всегда был самым высоким – в Москве и Санкт-Петербурге. Среди других городов-миллионеров снижение интереса к туризму больше всего затронуло Самару, а меньше всего – Екатеринбург, Новосибирск и Ростов-на-Дону.

Согласно исследованию, самой популярной страной для путешествий является Россия. На нее приходится больше трети запросов про все направления путешествий. Еще треть запросов про туристические направления (и, соответственно, половина запросов про внешний туризм) касается Турции, Египта, Греции, Испании и Италии.

В РФ пользователи чаще всего ищут черноморские курорты и большие города. На курорты Крыма и Краснодарского края приходится половина запросов, связанных с внутренним туризмом. При этом кавказское побережье на 40% популярнее крымского. Спрос на курорты Крыма увеличился за год на 60%.

Главные отечественные курорты – Сочи, Анапа, Геленджик и Ялта. Кроме того, в первую десятку российских направлений вошли Москва, Санкт-Петербург и Казань (крупные города, куда ездят не только отдыхать).

В ТОП-20 российских городов и курортов России по популярности вошли 5 крымских городов: Ялта (5 место, доля запросов составляет 0,89%), Алушта (9 место, доля запросов – 0,47%), Евпатория (10 место, доля запросов – 0,42%), Севастополь (16 место, доля запросов – 0,26%) и Судак (17 место, доля запросов – 0,25%). Возглавляет этот рейтинг Сочи (доля запросов – 4,19%).

В то же время в ТОП-30 российских и зарубежных городов и курортов Ялта спустилась на 12 место, а Алушта – на 29-е.

В зарубежных странах россиян интересуют в основном морские курорты: в первую очередь в Египте и Турции (Кемер, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Аланья, Сиде, Белек), греческие Крит и Родос, таиландский Пхукет. В первую десятку входит только один некурортный город – Прага.

За последний год резко снизилась популярность пляжных курортов Европы (особенно Греции) и Карибского бассейна, а также Финляндии. А вот интерес к США и некоторым странам Западной и Центральной Европы увеличился: многие ездят туда в командировки, на лечение, учебу, т.д.

Доля России увеличилась примерно в полтора раза. Также заметно выросла популярность стран ближнего зарубежья и некоторых экзотичных направлений: Непала, ЮАР, Перу, стран Восточной Азии. Сильнее всего изменился интерес к Тунису: из-за недавних террористических атак доля его курортов среди всех туристических направлений упала почти в три раза.

КСТАТИ

В рейтинг самых популярных курортов для путешествий по России в бархатный сезон вошли три города и один поселок Крыма. ТОП составлен по данным броней отелей для проживания с 1 сентября по 31 октября туристами, путешествующими самостоятельно.

Первая десятка определена следующим образом: Сочи, Ялта, Геленджик, Анапа, Кисловодск, Коктебель, Евпатория, Алушта, Ейск и Светлогорск. Во вторую десятку вошли еще четыре крымских курорта: Феодосия, Алупка, Судак и Утес.

"На крымских курортах россияне бронируют отдых в бархатный сезон в среднем на 8 дней и платят за проживание менее 3 тысяч рублей в сутки", – сообщил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В Крыму дешевле всего в бархатный сезон в Судаке, где на проживание в сутки требуется 1,6 тыс. рублей. В Ялте отель обойдется в 4,8 тыс. рублей в сутки, в Евпатории – в 2,1 тыс. рублей, в Коктебеле – 3,1 тыс. рублей.

Для сравнения, в Сочи за проживание в бархатный сезон отдыхающие заплатят в среднем 3,3 тыс. рублей, в Кисловодске (Минеральные Воды) – 3,2 тыс. рублей, в Светлогорске (Калининградская область) и Анапе – 2,8 тыс. рублей, в Геленджике – 2,7 тыс. рублей, а в Ейске – 2,6 тыс. рублей.

Самым бюджетным курортом является Джубга в Краснодарском крае (1,3 тыс. рублей в сутки), а самым дорогим – Плес (7 тыс. рублей).

По данным туристического портала, среди городских туров в бархатный сезон лидирует Санкт-Петербург. В ТОП-10 также входят Казань, Москва, Нижний Новгород, Севастополь, Екатеринбург, Пермь, Воронеж, Кострома и Саратов. В Севастополь приедут в среднем на 5 дней, в Петербург – на 4 дня, а в Казань – на 3 дня.

Экономичнее всего отправиться во Владимир (1,3 тыс. рублей в сутки) и Омск (1,4 тыс. рублей), а дороже – в Хабаровск (более 5 тыс. рублей). В среднем сутки проживания в гостинице в российских городах-"миллионниках" в бархатный сезон обойдутся от 2,7 тыс. до 3,2 тыс. рублей в сутки.

Первую десятку стран по числу забронированных поездок для путешествий в бархатный сезон составляют Испания, Италия, Греция, Чехия, Турция, Германия, Таиланд, Португалия, Франция и Австрия. В Италию российские туристы бронируют в бархатный сезон в среднем на 4 дня, а в Испанию – на 7 дней. В Италии затраты на проживание в отеле составят в среднем 110 евро в сутки, в Испании – 75 евро, в Португалии – 70 евро, в Греции – 65 евро.

Самыми бюджетными зарубежными направлениями у россиян в бархатный сезон являются Болгария (35 евро в сутки) и Черногория (36 евро), а самым дорогим – Великобритания (более 150 евро).

Среди зарубежных городов в ТОП-10 входят Прага, Барселона, Рим, Берлин, Вена, Будапешт, Лиссабон, Стамбул, Таллин и Париж. Самые экономичные являются Вильнюс (38 евро в сутки), Рига (44 евро) и Варшава (49 евро).

Первую десятку самых популярных зарубежных курортов у самостоятельных туристов в бархатный сезон составляют Пхукет (Таиланд), Салоу (Испания), Фуншал (Португалия), Родос (Греция), Айя-Напа (Кипр), Аланья (Турция), Карловы Вары (Чехия), Кушадасы (Турция), Лимассол (Кипр) и Ницца (Франция).

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Популярный российский блогер неМихаил разместил в своем ЖЖ серию фоторепортажей о путешествии в Крым. Уезжая с полуострова, он написал, характеризуя количество туристов, что "если народу прибавится ещё, Крым может попросту лопнуть".

"Обязательно приеду осенью, когда схлынет толпа. Я много раз бывал в Крыму, но чтобы на пляж были пробки, в ресторан приходилось записываться заранее, за чебуреками выстраивались огромные очереди, а продукты с прилавка разметали, как на ярмарке выходного дня - не припомню такого", - поделился неМихаил. В качестве доказательства блогер приводит фото из Крыма.

Автор: Red
Источник: krymedia.ru
Просмотров: 1990
Комментариев: 0
Фото: www.zagran.kiev.ua
Тэги: Россия  Крым  туризм  статистика 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама
Интересное у нас
Мир "Нелигитимная аннексия". Столтенберг выдал новый "перл" о российском Крыме
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Будь здоров, не кашляй. В Крыму каждый день заболевают туберкулезом 5 человек
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама