Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия "Зачистка". Россияне атаковали Социально-культурный центр в Севастополе (ВИДЕО)
Политика Убить Дракона. Хочет ли Ланцелот изменить Систему на Евромайдане?
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Не сговариваясь. Москва и Киев направили в Крым "мониторщиков" ситуации
Интервью Эдвард Лукас: Крым - это отдельная проблема, там живут особые русские
Трибуна +18! День рождения "армии". Что бывает, когда приходят украинские военные (ФОТО)
Среда обитания Иветта, Лизетта, Жанетта... Почему разрушительные стихии называют женскими именами
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-26 14:27 Трибуна

Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки

Президент, правительство и Национальный банк предприняли решительные меры для стабилизации курса национальной как бы денежной единицы. Благодаря Гонтаревой появился новый интернет-мэм: "Фундаментальных оснований (для девальвации) нет!". Он органически дополнил собой перечень уже ставших классическими мэмов постмайданных времен:

"потерь нет", "котла нет" и, конечно же, "аэропорт наш". Валютный рынок с пониманием отреагировал на предпринятые меры, повысив в четверг котировки до 32-36 "уахов" (гривен) за "юсд".

А с утра я зашел в один из киевских супермаркетов "Сельпо", шоб посмотреть, как социум, который на расово правильных сайтах зовут "аленями", отреагировал на стабилизацию. Ну и, конечно же, сахарку прикупить. Однако партия, правительство и лично верховный главнокомандующий берегут мое здоровье, ведь сахар не зря называют белой смертью. Полки оптимистически радовали девственно-чистыми провалами. Вот идут пачки с хлопьями "Нордикс", какие-то овсяные каши – и бац! Пустота. По идее, там должны быть сахар, мука, гречка.

Народ молча выстраивается в очередь и идет мимо пустых полок в траурном молчании, как бы прощаясь. Некоторые косятся на красивые банки с тростниковым сахаром по 63 гривны за 450 граммов. Однако титаническим усилием воли они подавляют в себе потребительские рефлексы. Подсолнечное масло представлено тремя деформированными бутылками "Щедрого дара", которые выдержали суровое внешнее воздействие. Думаю, скоро заберут и их. Тишина стоит адская. Лишь иногда слышны приглушенные возгласы восторга "б…дь!" и "с…ка!". Становится ясно, что фундаментальных причин для паники нет. Все почему-то скупают бананы, хотя они и не относятся к товарам длительного хранения. Не знаю, как объяснить данный феномен.

Поэтому могу с уверенностью сказать – меры, предпринятые НБУ и Минфином в лице (извините за выражение) гражданки Яресько, оказались крайне эффективными.

Ведь как все было? Неожиданно верховный главнокомандующий вернулся из Эмиратов, где сумел приобрести несколько высокоточных гранатометов. И вдруг узнал о падении. Так бывает. Недаром есть столько анекдотов на тему "вернулся муж из командировки". При курсе под сорок гарант нации начал вникать в проблематику. Все же понимают, шо двадцать, тридцать – это полная чепуха для экономики. Народ у нас оптимистичный, если послушает "ТСН", то с уверенностью смотрит в завтрашний день, однако на всякий случай активно скупает крупы, сахар, соль и спички.

Что сделал верховный? Он резко вызвал к себе Гонтареву, Яценюка, Гройсмана и Яресько. Просто взял и вызвал. В кабинет. Практически с утра. Совершенно беспрецедентный для Украины шаг. Арсений как настоящий джентльмен сразу свалил все на главу НБУ. По его словам, он с утра почитал Интернет и узнал про песец. И сразу понял: кто-то крутит какие-то спекулятивные схемы в Нацбанке. То ли ему не занесли, то ли не донесли, однако Арсений был настроен по-боевому, копируя Тимошенко, разговаривал тихим гейским голосом и активно плел угги Гонтаревой. А та невиноватая! Он сам (песец) пришел! Под руководством главной банкирши страны был разработан комплекс очень действенных мер: в среду впарили на бирже бакс по 21, а потом пересчитали по 28. Круто? Конечно же.

Однако в кабинете гаранта нации состоялся мужской разговор с женским участием. В результате Кабмин и НБУ как бы согласовали позиции, перестали бросать друг в друга валютным дерьмом и, взявшись за руки, объявили о победе. Суть развода заключается в том, что социуму предлагают поверить в огромный, просто невероятных размеров кредит МВФ, который уже пакуют в контейнеры и под охраной брутальных морских скотиков, вооруженных высокоточным оружием, грузят в пахнущее свежераспечатанными презервативами "Дюрекс" нутро воздушного гиганта.

Замысел крут. Мало кто знает, что транш МВФ – это даже не деньги, а специальные единицы заимствования, рассчитанные на основе курса пяти базовых валют. По сути, речь идет о компьютерной строке. Но не важно. Социуму предлагают поверить в чудо, которое наступит 11 марта, сразу же после Международного женского дня, который Кличко, Геращенко и другие не празднуют.

На ТВ запустили цикл программ о древней истории гривны, которая, как оказалось, пережила еще эпоху динозавров. Те вымерли, а гривна, сука, осталась. Бодрые, упоротые в хлам аналитики рассказывали, что покупательная способность национальной денежной единицы превосходит потенциал рубля, и в качестве доказательств демонстрировали яйца. То ли свои, то ли куриные. Дикторши, блестя расширенными зрачками, вещали о позитивных сигналах из глубокого космоса: МВФ, "фундаментальных причин нет", доллар резко упал, спекулянты в панике, скоро будет по двадцать. Каждые пять минут показывали главу Минфина, которая с непередаваемым акцентом успокаивала нацию.

Но нация с идиотским упорством продолжает скупать то, что не в состоянии съесть сразу. Не помогают ни офигительные истории о победе под Дебальцево, ни поездки дворников из КМ в Европу за высокоточным оружием, ни разрешение снова торговать валютой на межбанке. Какие-то непонятные люди с желтыми флажками требуют отставки мэра Кличко и перекрыли центральную улицу столицы. А Виталика за что? Он же вообще левый.

Истерические настроения мегаполисов перекинулись в областные и районные центры. Люди идут на рынки как на экскурсию, смотрят на цены, восхищенно матерятся и ищут сахар. Потом звонят родственникам, обсуждают тему "фундаментальных причин нет" и принимают взвешенное решение купить еще больше круп и избавиться от гривны по максимуму. Гонтарева по частоте упоминаний офф-лайн становится национальным лидером. Она в пятерке. После четырех сугубо нецензурных слов.

Ближайшие прогнозы поэтому крайне благоприятны. Волна чуть отступила, чтобы аккумулировать оптимистические настроения рынка, и скоро снова накроет. В принципе, глава НБУ теперь должна ночевать в кабинете президента, поскольку им есть о чем поговорить. Ситуация остается "стабильно-динамичной". Перспектива членства в ЕС и безвизовый режим, а также грядущий транш МВФ радуют души миллионов простых украинцев, поэтому цена на сало резко пошла вверх.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 116
Комментариев: 1
Фото: novostey.com
Тэги: Украина  инфляция  продукты  публицистика 

В тему:

Последние комментарии:
Зритель 2015-02-27 22:28:12
Автор глубоко неправ!!! Вот аргументы: 1)Украина понад усе. 2)Хто не скаче - той москаль! 3)Путин - ...! 4)Ла-ла-ла! 5) Слава Украине! 6) Ще не вмерла...!!! И это я ещё не все аргументы привел!
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама
Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье На тебе, боже... В Крыму сожгут американскую "гуманитарку" стоимостью $0,5 млн
Отдых "Турбазар". Сафонов считает, что Крым на 90% готов к приему туристов
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив 235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама