Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет На стороне Галактической империи. Украина: уже не Россия, пока не Европа
События Плодитесь и размножайтесь. Семье крымчан, в которой растет четверня, купили квартиру
Репортаж Осенняя пора - очей очарованье. Это тихое счастье - грибалочка (ФОТО)
Проиcшествия Дэнга давай. Крымские правоохранители расследуют дело о взятке в $ 5,2 млн
Политика "Республика Крым". В Госдуме примут полуостров в состав России за месяц - Миронов
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Пульс жизни. В Крыму может появиться филиал столичного кардиологического центра
Интервью Валерий Подъячий: Запад вряд ли откажется от искушения повторить в Крыму косовский вариант
Трибуна Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки
Среда обитания Живая природа. В крымском сафари-парке "Тайган" будут жить 50 львов
Культура Подвох. Движение за российско - украинское содружество в Крыму возглавила Умрихина
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-08-25 03:07 Приоритет

Конец проекта "Украина". Как долго украинцы будут петь "ще не вмерла"?

В Киеве отгремели торжества, посвященные 23-й годовщине "незалежности" Украины. Отгремели, как это и задумывалось организаторами: с военным парадом, торжественными речами, "парадом вышиванок", куда свезли народных умельцев практически из всех регионов, грандиозным салютом. Все это было бы мило и даже трогательно, если бы не одно "но": независимой Украины уже не существует.

Более того, не существует Украины и как государства – по крайней мере, в тех границах, которые были очерчены на момент обретения нею "незалежности". Вот к какому плачевному результату привела очередная инспирированная в "империи добра" цветная революция под названием "майдан".

…Глядя на украинских военных, которых ровненьким строем прогнали по Киеву, хотелось их только пожалеть. Если верить обещаниям хунты, предварительно заявившей, что прямо с парада нарядные подразделения пойдут в бой, завтра многие из молодых украинских солдатиков будут убиты в Новороссии. Где уже, если судить только по официальным данным, полегли более 700 украинских силовиков. В несколько раз больше ранены, значительная часть из них навсегда останутся калеками. Но хунте на это наплевать. Она действует, как классическое банановое правительство классической банановой республики: больше парадов, больше меди оркестра, больше привычных речей: мы сильные, мы могучие, мы всех победим, бла-бла-бла…

Примечательно, что, пока в Киеве шел парад, где-то во дворах, блокированные милицией, стояли бойцы батальона "Айдар", зачем-то приволокшие в столицу трупы двух своих соратников, погибших в Новороссии. Говорят, хотели до начала официальных мероприятий пронести гробы по Крещатику. Но этого власть, конечно, не позволила – зачем омрачать "пиплу" по сценарию задумывавшийся как светлый праздник?

В этот же день в Донецке состоялся парад совсем иного рода: по шахтерской столице провели около сотни пленных украинских карателей. Диссонанс с парадом в Киеве оказался столь разителен, что спикеры т.н. АТО заговорили даже о подлоге: мол, в роли пленных выступали переодетые ополченцы. Это еще раз об отношении хунты к собственным солдатам, которых давно уже за людей не считают. Власти солдаты нужны воюющие, а пленные, искалеченные или погибшие совершенно ни к чему – отработанный материал, как и "небесная сотня", которую уже практически и не вспоминают.

Совершенно не случайно даже в самом Киеве адекватные люди празднование очередной годовщины независимости называют "пиром во время чумы". Но то адекватные. К хунте и ее приспешникам такое определение явно не подходит. Ну, а тем, кто все еще верит в Порошенко и его подельников, предлагается просто проанализировать, что дали Украине "майдан" и его вчерашние руководители, вставшие сейчас к рулю управления государством.

Внутренняя политика

Начать, видимо, стоит с главного: как единое государство Украина перестала существовать. Началось с ухода Крыма (который никогда уже назад не вернется, несмотря на все мантры телеведущих), закончилось вооруженным восстанием в Новороссии, где тоже отказались танцевать под киевскую сопилку. И далеко не факт, что реакция не будет цепной: протестные настроения в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и других областях никуда не делись. Да, людей там запугали, пророссийские движения обезглавили, но тех, кто не считает Бандеру и Шухевича своими героями, кто говорит по-русски там по-прежнему большинство. И, следовательно, довольно скоро к Новороссии могут присоединиться новые области.

Украина перестала существовать и как независимое государство. Важнейшие государственные посты в ней теперь занимают люди, даже не считающие нужным скрывать, что они являются давними агентами американских спецслужб. В прессе не раз и не два всплывали данные о том, что даже человек, считающийся президентом Украины, был завербован американскими спецслужбами еще в 2002 году и, наряду с фамилией, носит сексотскую кличку "Инсайдер". Об остальных в этой клике – Яценюке, Турчинове, Наливайченко и прочих даже говорить не приходится. Их стараниями на Украине теперь проводится политика, лишенная даже намеков на какую-либо самостоятельность.

Вряд ли можно полагать в этой связи, что развязанная хунтой война на востоке страны – ее собственная придумка. Какой человек, пребывающий в здравом уме, будет ни село – ни впало убивать себе подобных? И кому хочется умирать в этом прекрасном мире? Но если люди умирают – значит, это кому-то было нужно. Вряд ли лично Порошенко с гоп-компанией. Скорее, их кураторам. В результате преступных приказов хунты в Украине уже погибло, по разным оценкам, от 10 до 20 тысяч человек, включая женщин, стариков и детей. Как минимум, втрое больше были ранены. Сотни тысяч лишились крова и стали беженцами. По стране текут реки крови и когда они иссякнут – совершенно неясно.

Экономическая политика

Экономика Украины, которая если не росла, так хоть и не падала два десятка лет подряд, по сути, убита. И если еще создается видимость того, что государство стоит на собственных ногах, так это лишь благодаря щедрым внешним заимствованиям, которые хунта берет, совершенно не задумываясь о том, как, когда и кому их придется отдавать.

По сути, происходящее в Украине является ничем иным, как иллюстрацией к тому, что бывает, когда телегу ставят впереди лошади, то есть, экономику подчиняют политическим целям. Резко переориентировавшись с Востока на Запад, разрушив или серьезно подорвав складывавшиеся веками экономические связи с Россией, хунта обрекла украинскую экономику на фактическое уничтожение. Теперь украинские товары в Россию уже не идут, а на Запад – еще не идут и не факт еще, что вообще пойдут. Это тупик, из которого большинство украинских предприятий, где жизнь еще как-то теплилась, просто не выйдет.

Пообещав когда-то снижение налогового бремени, упразднение страшной зависимости бизнеса от чиновничьего произвола, борьбу с коррупцией и прочие назревшие реформы, хунта поступила с точностью до наоборот. Налоги и сборы увеличены, произвол зашкаливает, а про коррупцию говорят, что такой не было при всех существовавших ранее режимах. Хунта сама пилит сук, на котором довольно удобно сидели все ее предшественники.

С чего начнется коллапс в украинской экономике, уже хорошо известно. Заведя переговоры по поставкам газа из России в тупик, хунта, добавок, практически уничтожила и угледобывающую отрасль, основные мощности которой находятся в Донбассе. В итоге газа нет и неясно, когда будет, как нет и в ближайшее время не будет угля. Для выработки электроэнергии остаются только АЭС, которым в условиях кризиса в энергосистеме грозят аварийные остановки. Украина рискует, как в позапрошлом веке, отапливаться дровами и соломой, а освещаться лучиной.

Нынешние темпы падения ВВП, девальвации национальной валюты, сокращения поступления налогов и сборов, а также повсеместный рост цен – только "цветочки". "Ягодки" будут осенью, когда "аукнутся" и газовые долги, и затянувшаяся гражданская война, и не собранный на значительной территории страны урожай.

Социальная политика

Что хунта дала простому народу? Войну, на которую проведено уже три волны мобилизации. Сотни гробов. Тысячи искалеченных физически и духовно солдат и гражданских. Замораживание пенсий и зарплат. Сокращения среди госслужащих. Рост налогов и коммунальных тарифов. Уже упоминавшийся выше рост цен на товары первой необходимости. Сворачивание социальных программ. И ситуацию, в которой богатые богатеют, а бедные беднеют еще больше. Стоит ли удивляться глухому ропоту а-ля "за що стояв майдан" даже в среде его вчерашних сторонников?

Между тем, правительство Яценюка продолжает в угоду Международному валютному фонду и другим потенциальным кредиторам "закручивать гайки", планируя новые "непопулярные" в народе меры. Призывы "затянуть пояса" обосновываются нуждами т.н. АТО. В ее зоне инфраструктуру сначала разрушают за деньги налогоплательщиков, а потом за их же деньги планируют восстанавливать. Украинцам предлагают еще немного потерпеть, чтобы очень скоро они увидели небывалый экономический рост и сказочные блага. Интересно, в это еще хоть кто-нибудь верит?

Внешняя политика

Где у Украины все хорошо, так это на внешнеполитической арене, где ее, как утверждают, поддерживает едва ли не весь мир. По крайней мере, США и Европа, якобы чтобы помочь Украине, даже ввели против России ряд санкций экономического характера. Причем, пока неясно, кто больше всего пострадает от этих санкций – США с ЕС или Россия. Автору представляется, что самым пострадавшим будет Украина. Сильные мира сего в конце концов договорятся. И даже забудут со временем, из-за чего был сыр-бор. А вот Украина окажется совсем никому не нужной, как это часто бывает в уличных конфликтах, которые начинаются под предлогом защиты слабого, а потом этот слабый и "отгребает" с двух сторон.

Если брать по факту, то традиционные, действительно братские связи Украины с Россией хунта почти разорвала. А с Западом отношения сложные: ассоциация Украины с ЕС Европу ни к чему не обязывает. И перспективы членства в этой организации у Киева весьма туманны. Даже ратификация упомянутого соглашения может занять несколько лет. В общем, из ТС и других межгосударственных образований СНГ Украина практически выпала, а записывать ее в родственники на Западе никто не торопится, хотя и галдят об этом наперебой. В общем, за что хунта боролась – на то и напоролась.

Что имеем – не храним…

Происходящее в Украине в последние дни только подтверждает давно наметившуюся тенденцию к расколу страны и созданию на ее обломках двух или, может, даже трех-четырех новых государственных образований. "Блицкрига" на юго-востоке явно не получилось, т.н. АТО захлебывается даже раньше, чем прогнозировали наблюдатели, экономика страны тоже деградирует гораздо быстрее, чем можно было ожидать. Это означает, что еще до наступления холодов в стране может начаться системный кризис, последствия которого грозят быть просто ужасными.

Вообще, искусственное образование под названием "Украина" нисколько не жаль. Появившись под антирусскими и антироссийскими лозунгами в начале девяностых, этот проект западных спецслужб изначально был обречен. Потому что западные стратеги не понимали раньше и не понимают сейчас, что в силу целого ряда политических, экономических, социальных причин единая и независимая Украина не может существовать вне глобального русского мира. По сути это его часть, и то, что происходит сегодня – не отделение от Украины Крыма, Донбасса и других регионов, а отделение от остальной Украины вечно всем недовольной и ограниченной (другого слова не подобрать, извините) Галичины, который год мечтающей по мановению волшебной палочки зажить "як в Европи".

Но вот остальной украинский народ искренне жаль. Какие еще испытания выпадут на его долю – Бог весть. Но, может быть, эти испытания, наконец, отрезвят ту часть украинского общества, которая еще убеждена, что главный враг Украины – это Москва, что только она мешает просыпаться над территорией "незалежной" манне небесной и что украинцы – это главные пупы вселенной?

Проект под названием "Украина" до текущего года был просто недозрелым фурункулом на теле того, что возникло на обломках СССР. Этот застарелый гнойник, врачевание которого под пресловутым лозунгом "Украина – не Россия" искусственно затягивалось западными кукловодами долгие годы, рано или поздно должен был вскрыться. Вот он и лопнул. Жаль только, что вместе с зловонным зеленым гноем из него теперь вытекает и здоровая алая кровь. Сколько ей еще литься, зависит теперь, пожалуй, только от самих жителей Украины. Которым пора, наконец, перестать позволять себя примитивно дурить. Ведь 23 года откровенно дурили. Неужели еще не хватило?

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 490
Комментариев: 5
Фото: my.opera.com
Тэги: Украина  Новороссия  АТО  публицистика 

В тему:

Последние комментарии:
Victoria 2014-08-25 20:55:51
Аппаратная победа и ее цена Показательно, что 2 июля 2014 в программе «Политика» позицию по отзыву Стрелкова/Бородая открыто озвучил ультралиберал, близкий даже не к шестой, а к пятой колонне Игорь Юргенс. Вскоре после этого Сурков направляет в Донецк под охраной близкого к Ринату Ахметову полевого командира Ходаковского политтехнолога Кургиняна, который в маниакальной манере начинает обвинять Стрелкова и вообще всех лидеров донецкой Революции во всех смертных грехах – вплоть до «заговора против Путина». Отсутствие фактов и аргументации заполняется океаном кургиняновских эмоций и одержимостью его интернетовской секты. Параллельно, Кургинян атакует Малофеева, который не был тогда публичной фигурой. Кургинян, как и Юргенс, требует отозвать Стрелкова, параллельно давая Вашингтону шанс обвинять Москву в поставках вооружений ополченцам и в том, что у них якобы «была система Бук», из которой мог быть сбит малазийский «Боинг 777».
[ответить]
Victoria 2014-08-25 20:53:30
Переворот и свержение Януковича привели к власти радикально русофобских и проамериканских политиков. Они идеологически представляли собой смесь либералов с неонацистами, а геополитически – атлантистов, однозначных сторонников США и НАТО. Действия Кремля были направлены на предотвращение ультиматума Киева о ликвидации военно-морской базы в Севастополе, что было логичным следствием геополитической природы переворота. На выпад атлантистов (отрыв Украины от России) Москва ответила евразийским ходом в Крыму.
[ответить]
Victoria 2014-08-25 20:50:58
Путин в сложной ситуации. После исключения из позиционной битвы за Новороссию патриотического полюса и аппаратной победы Суркова Путин утратил одну из опор, которая в его стратегии была чрезвычайно важной. Теперь между событиями в ДНР и ЛНР и им самим через Суркова идет прямая линия, а, следовательно, вся ответственность ложится непосредственно на него. При этом, поскольку Сурков ориентирован на переговоры с хунтой и на включение в разрешение ситуации украинских олигархов (в первую очередь Ахметова, но не только), то это автоматически проецируется и на самого Путина.
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
На правах рекламы
Реклама