Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Урок от крымчан. Медведев считает, что Крым станет эталоном российской модели развития
События Враги сожгли родную хату. Тимошенко собирается выселить Януковича из дома
Репортаж Люди - добрые. В Керчи снесли стену, спасая застрявшее за ней животное (ВИДЕО)
Проиcшествия Дай миллион, дай миллион. Председателя крымского сельсовета задержали на взятке в $ 0,75 млн
Политика Кто не с нами, тот против нас. Ющенко объявил войну памятникам и инакомыслию
Экономика Светлый терем с балконом на море. Крымская недвижимость: какова эффективность?
Общество 22 сентября – День партизанской славы. В Крыму мероприятия будут проходить 10 дней
Интервью Святослав Компаниец: Массовые акции протеста крымчан заставят Киев по-другому с нами говорить
Трибуна Страна наедине с преступностью. Москаль раскритиковал назначения в системе МВД
Среда обитания Мы поедем, мы помчимся? Крымчанам из России в Украину приходится ходить пешком
Культура Портрет денег на фоне кризиса (фото)
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2012-06-22 11:38 Промо-зона

Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»

Согласно официальным данным, в первом квартале с.г. в строительной отрасли Украины падение основных показателей наблюдалось в 18 регионах из 27. В целом объем выполненных строительных работ в первые четыре месяца 2012 года сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил только 37,9% от уровня января-апреля 2008-го.

Это означает падение за четыре года в 2,64 раза.

Примечательно, что в это же время Крым занял четвертое место в Украине по объемам общей площади введенного в эксплуатацию жилья – 84,7 м2 на 1000 жителей. Возглавил же украинский рейтинг по данному показателю город-герой Севастополь.

Коллектив Группы компаний "Суэста", бизнесом которой является добыча и продажа морского строительного песка в Крыму и за его пределами, а также производство и реализация строительного бетона и растворов, изделий из бетона, гордится, что в успехах строительной отрасли Крыма и Севастополя есть определенная доля труда наших работников. В настоящее время "Суэста" обеспечивает основным компонентом строительных бетонов – песком – около 80 процентов профильных предприятий АР Крым.

Это стало возможным благодаря многомиллионным инвестициям и применению новейших технологий, позволившим создать на собственных карьерах и мощностях четко действующий производственный цикл от добычи строительного песка до его отгрузки потребителям. В итоге мы сумели при лучшем качестве максимально снизить цену на сырье и сегодня именно наши строительные материалы используются при возведении жилья, торговых и промышленных зданий, храмов и объектов инфраструктуры в большинстве населенных пунктов Крыма.

К сожалению, в последнее время деятельность Группы компаний "Суэста" стала подвергаться незаслуженной критике со стороны некоторых средств массовой информации. Со ссылкой на мнение самопровозглашенных "экологов" и псевдо-ученых, в информационное пространство Крыма и Украины вбрасываются сентенции о "гибнущих пляжах", "горах раковин мидий и рапанов", "нарушениях в экосистеме" и, наконец, о "сползающем в море мысе Фиолент", близ которого на совершенно законных основаниях вели добычу морского песка принадлежащие нашим предприятиям специальные суда. Информационная кампания, не просто дискредитирующая, но просто-таки демонизирующая "Суэсту", "странным" образом совпала с ведущейся на Группу компаний рейдерской атакой, имеющей конечной целью передел сложившегося в Крыму рынка строительных материалов.

Для нас не является секретом, кому выгодна поднятая шумиха. Клонированием абсурдных обвинений, звучащих в адрес Группы компаний "Суэста", сегодня занимаются те, кто длительное время поддерживал на рынке строительных материалов Крыма спекулятивные цены, получая сверхдоходы при минимальных затратах. Не в силах противостоять объективным законам рынка, сейчас наши недобросовестные конкуренты, пользующиеся покровительством отдельных влиятельных государственных чиновников, используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и возможности для препятствования законной хозяйственной деятельности нашей Группы компаний.

Однако на сегодняшний день упомянутые лица и принадлежащие им предприятия просто не располагают необходимыми мощностями и полным циклом  производства для эффективной деятельности в данной области. Поэтому их настоящая цель – всеми средствами дестабилизировать рынок и, максимально взвинтив цены на сырье, "половить рыбку в мутной воде". Если этот замысел удастся, не вызывает сомнений, что в ближайшее время цены на строительный песок в Крыму вырастут в разы. Соответственно, на порядок возрастет и стоимость строительства. И это при том, что в автономии стоимость жилья уже примерно на 30% выше, чем в среднем по стране, о чем не так давно заявлял премьер-министр правительства АР Крым Анатолий Могилев.

Группа компаний "Суэста" работает в автономии уже несколько лет. За это время создано более 200 рабочих мест. Только за первый квартал нынешнего года Группа пополнила государственный бюджет  на 9 млн. гривен в виде консолидированного налога. При нашей поддержке реализуются несколько социально значимых проектов – таких, например, как проектирование и строительство песочного пляжа в детском санатории им. Н.К. Крупской в Евпатории, где лечат больных ДЦП. Однако в настоящее время деятельность Группы компаний существенно осложняется не только бесконечными проверками контролирующих и правоохранительных органов, но и предвзятым общественным мнением, которое создают горе-"общественники". При этом наша позиция в СМИ практически не отражается или отражается в искаженном виде.

А позиция эта весьма однозначна. Мы – крымчане. Мы живем на этой земле, здесь жить нашим детям и внукам. Только на этом основании ни при каких обстоятельствах мы не стали бы наносить ущерб экологии родного края. Наша деятельность до мельчайших деталей соответствует действующему законодательству, в том числе и относительно охраны окружающей среды. Это подтверждается наличием всех необходимых официальных лицензий, экспертиз и согласований, которые мы неоднократно предъявляли всем заинтересованным структурам и ведомствам. А применяющиеся в нашем производстве технологии позволяют воздействовать на природную среду максимально бережно.

Мы все – ученые, журналисты и строители – живем в домах, возведение которых без строительного песка было бы попросту невозможно. Песок для строительства в Крыму добывали с древнейших времен и не вызывает сомнений, что будут добывать впредь. В сложившейся вокруг нашей Группы компаний обстановке мы вынуждены призвать руководителей всех уровней, представителей науки, общественности и средств массовой информации взвешенно и с пониманием относиться к специфическому, масштабному и достаточно сложному делу, которым заняты сотрудники "Суэсты". Если наша деятельность и в дальнейшем будет искусственно осложняться, от этого, поверьте, выиграют только бандиты и спекулянты, да их дешевые наймиты.

Напомним в завершение, что президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, руководитель правительства Крыма Анатолий Могилев и глава городской государственной администрации Севастополя Владимир Яцуба в последнее время неоднократно ставили задачи по активизации работы строительной отрасли. И не случайно, ведь ее развитие помогает Украине уменьшить последствия и влияние экономического кризиса. Всего одна гривна, вложенная в строительство, привлекает еще 6 гривен из смежных отраслей. Вот почему мы рассчитываем не только на понимание со стороны всех крымчан, СМИ, но и на поддержку органов государственной власти.

В свою очередь, руководство Группы компаний "Суэста" оставляет за собой право впредь для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации обращаться в суды.

Директор ООО "Суэста" Крот Владислав Олегович

Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 876
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Украина  Крым  СМИ  Суэста 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>

"На потоке." В Севморзавод зашли на ремонт два пассажирских теплохода (ФОТО)
В Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) для проведения докового ремонта зашли два пас >>>

Будет как новое. На Севморзаводе отремонтируют судно «Мыс Тарханкут»
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) выполнит ремонт судна комплексного снабжения &l >>>

Членам профсоюза - скидка? Профсоюзную организацию создают на Севморзаводе
В Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю поступили документы для государственной регистрации со >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Мы
Реклама
Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Бархатный сезон. В Крыму рассчитывают на 5 млн туристов до конца года
Авто Дороги и дураки. Главный аудитор Крыма призвал водителей потерпеть пять-семь лет
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама