Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет 235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия "Чистое небо". Луценко призывает на борьбу с Крымом авиацию НАТО (ФОТО)
Политика Время - вперед. Парламент Крыма провозгласил Республику суверенным государством
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Дамы приглашают кавалеров. Козловский думает о женитьбе на щедрой крымчанке
Интервью Ростислав Ищенко: Международное сообщество признает Крым после развала Украины
Трибуна Как это было. И что со всем этим теперь делать жителям Крыма, Украины и России
Среда обитания Мы за ценой не постоим? Аксенов наблюдает за продуктовой "чехардой" в Крыму
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ


Волки позорные. Крымские леса наводнили серые хищники

В лесу под Севастополем появились животные, которых егеря идентифицировали как волков, сообщил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства города Сергей Скоробреха. Ранее считалось, что последний крымский волк был застрелен в 1922 году. "Мне доложили подчиненные, что подстрелили волчицу и еще одно животное ранили.

Мы будем отправлять тело на экспертизу, но, скорее всего, она подтвердит, что это волк", - сказал Скоробреха.

Последние полтора месяца жители поселка Камышлы, расположенного на границе Севастополя и Бахчисарайского района, слышали по ночам вой. В селе стали пропадать собаки и телята, один раз животное напало на женщину и укусило за руку. Сегодня утром жители обратились к егерю, который застрелил самку.

По словам Скоробрехи, это первое появление волков под Севастополем. "Хищники в лесу есть - лиса и куница. Просто это большой хищник. Если судить по поведению этого зверя в других регионах, угрозы для людей не будет. Может, быть ущерб хозяйствам. Сейчас мы будем вплотную заниматься мониторингом", - сказал собеседник агентства. Он предполагает, что волки пришли под Севастополь из лесов Бахчисарайского района.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Сотрудники Крымского природного заповедника также обеспокоены появлением волков и угрозой, которую они представляют для других обитателей полуострова. Ученые предлагают провести научный отстрел серых хищников, поскольку только за последних месяцы 2014 года было зафиксировано 15 случаев появления волков.

Считалось, что волки давно исчезли из Крыма. Согласно документам, последний волк тут был убит в 20-х годах прошлого века. Но еще тогда ученые предполагали возможность захода хищников по льду Керченского пролива, их предположения подтвердились.

КСТАТИ

Общество нуждается в повышении уровня экологической культуры, но уже сейчас каждый крымчанин может и должен внести свою лепту в дело охраны окружающей среды. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его словам, природа очень хорошо себя регулирует и восстанавливается, однако до тех пор, пока человек не наносит масштабные воздействия, которые ведут к необратимым последствиям. "Часто говорят "один в поле не воин" – к экологии это не относится. Достаточно лишь быть экологически воспитанной личностью, – отметил Нараев. – В современном обществе необходимо повышать уровень экологической культуры, чтобы мы могли гордиться состоянием экологии Крыма".

При этом министр сообщил, что последние исследования показали высокий уровень очищенности крымского воздуха, особенно по сравнению с другими густонаселенными регионами России. "Периодически бывают случаи небольшого превышения показателей в Симферополе, Армянске и Красноперекопске, что связано в первую очередь с большим количеством транспорта на дорогах, который является основным загрязнителям воздуха в Крыму", – пояснил глава природоохранного ведомства.

Нараев подчеркнул, что одной из основных угроз для крымской экологии являются твердые бытовые отходы. Этот вопрос должен решиться в процессе организации полигонов и строительства мусороперерабатывающего завода.

"К сожалению, следует отметить, что наше население далеко не всегда соблюдает правила обращения с бытовыми отходами, что ведет к образованию несанкционированных свалок", – добавил министр.

По его словам, минприроды Крыма разработало нормативно-правовую базу для реализации мониторинга состояния окружающей среды. "На сегодняшний день принято три постановления Совета министров Республики Крым по мониторингу окружающей среды: одно определяет систему мониторинга и ее участников, другое – регулирует информационное взаимодействие между субъектами системы, третье – определяет задачи и деятельность системы мониторинга, концепцию развития, стратегию и планы", – сообщил Нараев.

МЕЖДУ ТЕМ

Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма не поддерживает инициативу минэкологии Крыма преобразовать крымские заповедники в национальные парки. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Госкомлеса Василий Чебанов.

"Моё мнение такое: заповедники, даже в силу некой неопределенности заповедников на законодательном уровне, ни в коем случае не должны терять статус", – прокомментировал Чебанов заявление министра Геннадия Нараева о намерении ведомства придать заповедникам статуса национальных природных территорий.

"Если это заповедник с самым высоким уровнем охраны, он должен оставаться с таким же уровнем", – подчеркнул он.

Чебанов также пояснил, что в законе "Об особо охраняемых территориях" отсутствует расшифровка самого термина "заповедник", что уже влечет за собой правовую коллизию.

"На сегодняшний день вот такая правовая коллизия, но я думаю на законодательном уровне все будет приведено в соответствие", – выразил мнение Василий Чебанов и добавил, что "все крымские заповедники являются региональными со сохраненным статусом заповедных зон" и режим охраны в них должен оставаться "жестким".

Автор: Red
Источник: www.c-inform.info
Просмотров: 262
Комментариев: 0
Фото: www.examen.by
Тэги: Россия  Крым  фауна  волки 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама
Интересное у нас
Мир В Турции обиделись. Эрдогану недостаточно объяснений России насчет Крыма
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Надо меньше пить. Минздрав России предупреждает посланника ООН насчет Крыма
Отдых Тяжелое наследие. Крыму потребуется минимум два года, чтобы догнать хотя бы Сочи
Авто Где-то за городом, очень недорого... Крымчанам скоро придется расстаться с автохламом
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама