Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
События Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Какое небо голубое. Дуэт мошенников почти две недели надувал крымчан
Политика Противостояние полураспаду. Крымских патриотов будут судить за обращение в суд?
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Хорошо быть кошкою, хорошо собакою? Крымские медики опасаются всплеска туберкулеза
Интервью Ростислав Ищенко: Международное сообщество признает Крым после развала Украины
Трибуна Загранкомандировка на войну. Россия вряд ли введет войска в Крым - эксперты
Среда обитания Нелепая ошибка. Ставший известным из-за наводнения Крымск перепутали с Крымом
Культура Снимается кино. В Крыму на плато Чатыр-Даг отснята "натура" нового триллера
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-04-02 19:24 Книжная полка

"Хроника флотского спецназа". "Веселуха"

Всю ночь, разрезая форштевнем двухбалльную волну и подставляя надстройки встречному свежему ветерку, шел “Меркурий” к Босфору. Почти сутки под килем было до двух километров глубины. Старый анекдот. Капитан: “Штурман, сколько до земли?” – “Две мили!” – “Вправо или влево?” – “Вниз!”

* Начало 

В первой половине следующего дня, в виду далеких гор турецкого берега, ложимся в дрейф. Здесь, в пяти милях от чужих территориальных вод (строго-настрого запрещено в них заходить!) торчать нам до завтра, поскольку проход проливной зоны заказан “с запасом” на сутки. Мало ли что могло быть: шторм, поломка машины, еще какое приключение. А пролив просто так не форсируют. Военным кораблям его надо “заказывать” заблаговременно. Так что турки уже прекрасно знают, кто мы и примерно – куда идем. “Старожилы” говорят, что тамошние коллеги уже снаряжают  фотоаппараты.  Снимать “Меркурий”, его вооружение и экипаж для них – традиция. Это для наших граждан корабль спецназначения – “черная дыра”, для “супостата” никакая он не тайна.

На юте, где теперь место для курения, людно. Молодой контрактник – главный старшина, взглянув на море, с задором, как шапку об палубу, бросает:

– Эх, догоняй, Люська! На шлюпке...

И смотрит в горизонт, будто оттуда и впрямь вот-вот покажется шлюпка с его ненаглядной Люськой на веслах.

В минувшие сутки порядком-таки укачался на волне не я один. Наблюдал еще нескольких бледных, с синевой под глазами, моряков. Но бродят, несут свои вахты. Подменять тоскующих от морской болезни здесь просто некем, на учете каждый человек. И без того в постах “двухсменка”. На практике это означает несение вахты четыре через четыре часа. Двенадцать часов в сутки! По непрофессиональной логике, остальные двенадцать человек может отдыхать. Не тут-то было. А построения? А приборки? А умыться и поесть? В общем, в лучшем случае люди спят по пять-шесть часов, а в худшем... В худшем вообще не спят сутками. Если какой-то механизм или прибор выходят из строя, весь сон по боку. Ремонтируют, пока не заработает, как часы. Ведь корабль на ходу, и уже начал выполнение своих специфических задач. Так что поломки или даже неуверенную работу аппаратуры “на завтра” не отложишь.

Кавторанг Борисов, который славится в экипаже еще и как заядлый рыбак, пользуясь возможностью и небольшой глубиной (всего 85 метров) рискует забросить донку. Донка – это моток толстой лески на специальной фанерке с ручкой, несколько крючков и тяжелое свинцовое грузило. Механик, то есть командир электромеханической боевой части, капитан 3 ранга, грозит Борисову кулаком – если с мостика отдадут команду подработать винтами, леску может намотать на валы.

В кают-компании во время обеда звучат восточные наигрыши. Кто-то уже покрутил настройку телевизора, нашел несколько турецких каналов. Транслируют музыкальную передачу. Сначала стройный молодой человек поет грустную песню – подозреваю, что про Гюльчатай, поскольку все время звучит это имя, а в клипе мелькает лицо местной красотки. Потом выступает, по определению кого-то из мичманов, “трио Маренич” – две бабы в кожаных джинсах, один мужик в обыкновенных, коттоновых.

В первый раз на обед наливают сухого вина. Немного, всего по пятьдесят граммов. Вино кисло-сладкое, вкусное.

Вино в походе – это не прикол, не барство и не блажь. Человечество пока не придумало лучшего способа консервирования самых важных для организма витаминов, содержащихся в виноградных ягодах. А витамины, чувствую, нам еще ох как потребуются.

На пару с Шаховским ладим стенд. Решили организовать корабельный спецвыпуск флотской газеты “Флаг Родины – Средиземноморье”. “Фирму” для стенда я заготовил еще дома. Анатолий к ней доклеивает что-то вроде продолжения с именем корабля. Местная стенгазета, в которой я буду бессменным редактором на весь поход, получает, таким образом многосложное название “ФЛАГ РОДИНЫ – Средиземноморье МЕРКУРИЙ”. “Газета Черноморского флота Российской Федерации на боевой службе” красуется мельче снизу. Привесить стенд на переборку в центральном коридоре корабля, где сосредоточены подобные же для боевых листков, текущей информации, фотогазеты и т.д. помогает один из корабельных умельцев. Теперь и я при деле.

Вечером в эфир летит моя первая информация. Завтра утром ее на телеграфе в штабе получит наш дежурный офицер, а позже почитают подписчики. С почином! Еще один экземпляр распечатанной на принтере информации торжественно водружается Шаховским и мной на стенд в коридоре. Матросы, мичманы и даже офицеры задерживаются, проходя, читают. Ну, лишь бы читали. Для них, по большому счету, я сюда приставлен.

Впрочем, уже ясно, что информация в газету и эти записки будут не единственным, чем мне предстоит заниматься. Утром зашел командир, предложил заняться анализом военно-политической обстановки в “нарезанном” нам регионе. Мотивация: людей не хватает, а анализ этот нужен непременно. Моя задача – систематизировать и обрабатывать поступающую информацию.

В принципе, дело это для меня знакомое. Так что соглашаюсь без колебаний. У каждого здесь должен быть свой “хлеб”, чтоб не косились.

Вот и Шаховский выпустил первую в походе радиогазету. В завершение всякой важной информации – об отличившихся, о задачах корабля, о событиях в России и мире (последние сведения нам телеграфом сообщает Центральный командный пункт ВМФ) решили с ним в рубрике “объявления” оглашать всякие приколы. Первый получился таким: “Пропала собака. Неопределенной породы, рыжей масти, откликается на кличку Боб. Нашедшему гарантируется вознаграждение. Обращаться: Средиземное море, “Меркурий”. Шутку нашу, впрочем, не очень оценили, надо придумывать что-нибудь попроще.

На корабле, пользуясь временной передышкой, проводят занятия по документам с “секретами”. Это – один из “пунктиков” нашей службы. Секреты здесь – везде, и зарубежные коллеги очень много дали бы, чтоб хоть краем глаза заглянуть в бумажку, которую здесь выбрасывают в урну. На юте, за бортом, подвешена металлическая бочка с продырявленным, как дуршлаг, дном. И день, и ночь в ней полыхает, тлеет, дымит. Уничтожаются все бумаги, весь мусор, которые другие мореходы просто сыплют в море. Жгут мусор очень тщательно. Приносит моряк урну с боевого поста, переворачивает в бочку, но не уходит, ждет, пока все ее содержимое не обратится в пепел.

В том есть свой суровый резон. Сколько на флоте людей “сгорело” в связи с утерей “секретов” – не перечесть. Ерунду, бумажку посеешь – может быть, тысячу раз не нужную вероятному противнику, а разделают под орех, десятому закажешь. Вплоть до разжалований, вплоть до снятия с должности, вплоть до увольнения, вплоть до трибунала может быть наказание за пресловутые “секреты”. За то, что знаемся мы с секретами, за сопряженную с ними ответственность, между прочим, платят нам еще и надбавку к окладу.

Что еще забыл про сегодняшний день? Ах да, про “веселуху”. Это словцо еще утром я услышал от старшего помощника командира капитан-лейтенанта Андрея Порохова. Выходя мне навстречу из “в.к.”, или гальюна, или, для непосвященных, туалета, он сказал как-то восторженно-зло, как умеют говорить только старпомы:

– Ну, началась веселуха!
“Веселуха” эта “началась” в офицерском гальюне, как только наш кораблик выскочил на волну. Перед самым выходом “Меркурий” отдоковали. Почистили корпус от наростов и ржавчины, подкрасили, отремонтировали забортную арматуру. Клапан на выходе фановой системы, проще говоря, канализации из офицерского гальюна – тоже. Но то ли ветошь в него попала, то ли сломался этот клапан, но только привело данное обстоятельство к очень тяжелым последствиям. Фановый выход – чуть ниже ватерлинии. И когда на волне кораблик валит с борта на борт, патрубок фановой системы оказывается сначала на воздухе, потом под водой. Вода захлестывает в него, по всем законам физики создает давление между фаном и сифоном извините, унитаза, и все содержимое этого самого сифона вопреки ортодоксальной береговой логике с огромной радостью устремляется в воздух. Такой себе бахчисарайский фонтан. Красиво, конечно, и удивительно. При удачном стечении обстоятельств тот, кто находится над унитазом или вблизи от него, оказывается весь вы сами понимаете, в чем. На ходу отремонтировать клапан возможным не представляется. Механик обещает спустить водолаза лишь по приходу в район несения боевой службы.

Так что, простите, пописать в офицерском гальюне на “Меркурии” – целое искусство. Справляешь, значит, нужду, а сам ловишь момент, когда корабль начнет валиться на правый борт – чтобы успеть отскочить и не подвергнуться орошению фекалиями. Иначе только две перспективы: либо обтекать, либо впитывать. И то, и другое не очень улыбается. И надо же, такая проблема только в офицерском гальюне. В двух других корабельных гальюнах все нормально. 

Боцману поставлена задача сладить для унитаза крышку с ручкой, обшитую брезентом. А то и по кафелю – волны Черного моря пополам ясно с чем, хоть доставай бродни. А в общем гальюны и умывальники на “Меркурии” красивые. Чистенькие, выложенные радующей глаз розовой и белой плиточкой.

Вот такая “веселуха”.

* Продолжение следует 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 74
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Мир  литература  повесть  Неверов 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама
Интересное у нас
Мир Красиво жить не запретишь. Порошенко в 2014 году заработал в 32 раза больше Обамы
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье "Мы же так провалим все". Модернизация здравоохранения Крыма "забуксовала"
Отдых Налетай, подешевело! Крым летом будет самым доступным российским курортом
Авто Где-то за городом, очень недорого... Крымчанам скоро придется расстаться с автохламом
Спорт XXII зимние Игры. Россия победила в "домашней" Олимпиаде в медальном зачете
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама