Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Прокуратура Севастополя: в деятельности Группы компаний "Суэста" нарушений нет
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Будь осторожен, следи за собой. Крым сохраняет тревожное лидерство по заболеваемости ВИЧ и СПИД
События "Мирный советский трактор". Как "безоружные" самолеты ведут разведку границ Крыма
Репортаж Ура президенту! Актриса Татьяна Васильева в Крыму оголилась в честь Януковича (ФОТО)
Проиcшествия Пьяный милиционер по неизвестной причине расстрелял двух человек
Политика Все флаги в гости к нам. В сентябре в Крыму соберется Совет глав правительств СНГ
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Усиленный вариант. Милиция Крыма призывает 20 тыс. граждан быть толерантными
Интервью Сергей Цеков: В Крыму усилились сепаратистские настроения
Трибуна Добро пожаловать, или Посторонним вход В. Увидеть Крым и не умереть
Среда обитания Вагонные споры - последнее дело. В РЖД готовы перевезти в Крым всех желающих
Культура Никого нет дома. На международном конкурсе победило фото, посвященное кризису
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-03-02 19:41 Интервью

Наталья Поклонская: Мне докладывают о том, что пишут в Интернете о моей персоне

Наталья Поклонская, возглавляющая прокуратуру Республики Крым, рассказала о том, что ей некогда сидеть в Интернете, однако она в курсе того, что о ней пишут в сети - ей об этом докладывают соответствующие службы. Поклонская также рассказала о прошлогодних успехах ее ведомства и поделилась надеждами на текущий год.

- Вы уже более полугода руководите прокуратурой Крыма, и именно перед вами стояла непростая задача создания ведомства на полуострове в новых условиях практически с нуля. Завершился ли процесс интеграции крымской прокуратуры в общероссийскую систему?

- За это время проделана колоссальная работа по переходу из одной правовой системы в другую. Всё это время крымским прокурорам приходилось работать и учиться одновременно. И сейчас уже можно сказать, что мы с задачами справились.

Генеральной прокуратурой РФ в целом на "хорошо" оценена организация работы в прокуратуре Крыма, а по ряду направлений деятельности мы даже наработали передовой опыт: Генеральная прокуратура разослала письма прокуратурам других субъектов для использования наших наработок. Так что мы достигли уровня своих российских коллег и в чем-то даже показываем пример остальным.

- После перехода Крыма в состав России на полуострове сохраняется напряженность. Что предпринимает крымская прокуратура для стабилизации обстановки?

- Вся наша деятельность направлена на соблюдение законности и правопорядка на территории республики, на реальную защиту интересов государства, прав и свобод граждан во имя укрепления гармонии и согласия во многонациональном Крыму, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны.

Демонстрация со стороны прокуратуры и правоохранительных органов неизбежности наказания за экстремистскую деятельность привела к тому, что активность экстремистов в республике пошла на снижение. Это вызвало одобрение как со стороны законопослушного населения, так и со стороны руководства страны. И в целом ситуация на полуострове стабильная.

- Насколько успешно идет борьба с коррупцией в Крыму?

- С учётом доставшегося нам от Украины коррупционного наследия мы проводили большую работу для того, чтобы создать надежные эффективные механизмы противодействия коррупции.

Совместно с управлением ФСБ нами была разоблачена коррупционная схема контрабандных поставок мясной продукции. Два юридических лица, задействованных в этой схеме, по постановлениям прокуратуры оштрафованы за подкуп правоохранителя на 60 млн. рублей. Это первый случай в Крыму привлечения юридических лиц к ответственности за коррупционное правонарушение.

- Вы не раз говорили о необходимости максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Каждая проверка должна стать публичной. Что делает прокуратура Крыма для улучшения делового климата на полуострове?

- Мы прежде всего активно сотрудничаем с организациями предпринимателей, с которыми у нас заключены соглашения о взаимодействии. Такое сотрудничество помогает нам видеть проблемы бизнес-среды как бы изнутри, иметь информацию о тех барьерах, в том числе административных, которые препятствуют нормальному осуществлению хозяйственной деятельности. Кроме того, при прокуратуре создана межведомственная рабочая группа по вопросам защиты прав предпринимателей. Много проводилось мероприятий в рамках правового просвещения.

Поверьте мне, сегодня в Крыму бизнес знает, что никто к нему с проверкой просто так не придет: есть определенный порядок, должно быть четкое обоснование, иначе проведение таких проверок пресекается или их результаты аннулируются. К слову сказать, формируя сводный план проверок на 2015 год, мы отклонили больше половины – 60% – из заявленных предложений ввиду их необоснованности.

- Что представляет собой коллектив прокуратуры Крыма? Насколько сильно он обновился в последнее время?

- Незначительно, мы работаем тем же составом, который был сформирован по состоянию на апрель прошлого года.

- Вы ведь родом из Луганской области. Как вы относитесь к событиям в Новороссии, на Донбассе?

- За этими событиями невозможно не следить, не помнить, что там идет война, убивают мирных людей просто за то, что они пытаются реализовать свое право на самоопределение. Мы – один народ, и это наша общая боль. Поэтому мы благодарим Бога за то, что он уберег наш край, и одновременно молимся за то, чтобы на земле Новороссии воцарился мир.

- У вас сложился очень яркий имидж на волне бурлящих политических событий минувшего года. Это нехарактерно для прокурорского работника. О вас сочиняют песни и создают компьютерные игры, в социальных сетях появляются целые фан-группы Натальи Поклонской. Как вы к этому относитесь сегодня?

- У меня нет возможности много времени проводить в Интернете, но это не значит, что я совсем не в курсе того, что происходит в сети. По крайней мере, наши службы регулярно мониторят СМИ на предмет наличия сообщений о совершении правонарушений, нарушении прав людей для принятия соответствующих мер реагирования. Ну и о том, что пишут о моей персоне, мне тоже докладывают.

- Расскажите о ваших впечатлениях о прошедшем годе.

- 2014-й – особый год. Он стал частью великой российской истории, в котором отразилась судьба каждого из нас. Все мы, не только крымчане, думаем в эти праздничные дни об одном событии – о возвращении Крыма домой, воссоединении земель русских.

Ожидая боя курантов и с гордостью слушая нашего президента, мы, крымчане, как полноправные граждане России подняли бокалы за нашу землю. И пусть Господь нам помогает хранить ее, беречь и укреплять, со словами Николая II: "Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию". Что бы мы ни задумали в наступающем году, что бы мы ни пожелали, мы все прекрасно понимаем, что все эти желания неразрывно связаны с успехами России.

Автор: Владимир Шакулов
Источник: mir-politika.ru
Просмотров: 136
Комментариев: 0
Фото: mir-politika.ru
Тэги: Россия  Крым  прокуратура  Поклонская 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
На правах рекламы
Реклама