Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет На стороне Галактической империи. Украина: уже не Россия, пока не Европа
События Плодитесь и размножайтесь. Семье крымчан, в которой растет четверня, купили квартиру
Репортаж Осенняя пора - очей очарованье. Это тихое счастье - грибалочка (ФОТО)
Проиcшествия Дэнга давай. Крымские правоохранители расследуют дело о взятке в $ 5,2 млн
Политика "Республика Крым". В Госдуме примут полуостров в состав России за месяц - Миронов
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Пульс жизни. В Крыму может появиться филиал столичного кардиологического центра
Интервью Валерий Подъячий: Запад вряд ли откажется от искушения повторить в Крыму косовский вариант
Трибуна Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки
Среда обитания Живая природа. В крымском сафари-парке "Тайган" будут жить 50 львов
Культура Подвох. Движение за российско - украинское содружество в Крыму возглавила Умрихина
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-06-19 22:39 Экономика

Требуются инвесторы. Крым пока не может сам себя обеспечивать - Аксенов

Число участников Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму до конца года может вырасти до 100, заявил 19 июня глава республики Сергей Аксенов. В настоящее время в СЭЗ полуострова всего около 15 резидентов. "Этого, конечно, мало, нам этого не достаточно. Мы считаем, что таких игроков будет около 100 до конца этого года. Процесс идет, может, их будет и больше.

Сейчас я не хотел бы привязываться к конкретным цифрам", - сказал Аксенов ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Он подчеркнул, что власти готовы принимать решения, улучшающие условия развития бизнеса в регионе. "Если мы будем видеть, что есть какие-то меры, которые можно предпринять для улучшения инвестиционного и бизнес-климата, мы будем их предпринимать прямо немедленно", - сказал Аксенов.

НАПОМНИМ

15 июня на совещании в Ялте премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в связи с небольшим числом резидентов СЭЗ в Крыму. "Там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи. Надо сделать все, чтобы процедуры регистрации были максимально простыми", - заявил он.

По данным министерства экономического развития Крыма, на рассмотрении региональных властей сейчас находятся инвестиционные проекты на 60 млрд рублей. За последние 10 месяцев в республике уже были заключены соглашения о реализации инвестиционных проектов на 42 млрд рублей.

СЭЗ в Крыму начала действовать с 1 января 2015 года. Один из самых крупных ее проектов касается создания виноградника в Сакском районе на площади почти в тысячу гектаров.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Санкции ЕС и США в отношении Крыма не останавливают западных инвесторов, заявил ТАСС министр РФ по делам Крыма Олег Савельев на Петербургском международном экономическом форуме.

"Те режимы, которые США и ЕС выставляют по отношению к Крыму, создают определенные проблемы, но это не останавливает инвесторов. И мы имеем достаточно большой интерес со стороны европейских инвесторов и компаний с европейским участием по реализации инвестиционных проектов в Крыму", - подчеркнул он.

По словам Савельева, многие из этих компаний уже приезжали в Крым и осматривали потенциальные площадки. "Это и итальянцы, и голландцы, финны", - отметил министр.

Вместе с тем он считает, что для европейских компаний санкции не предполагают прямых ограничений. "Там есть определенное давление, в том числе через МИДы стран, посольство США даже вмешивается и обзванивает потенциальных инвесторов перед их визитом в Крым," - пояснил Савельев. Однако прямого запрета на получение прибыли в Крыму для европейских компаний, как это сделано для американских, введенный ранее режим не предусматривает. При этом многие европейские предприятия инвестировали в Крым до его перехода под юрисдикцию России и продолжают там работать.

КСТАТИ

Бизнесмен Руслан Байсаров вернулся к идее выхода на туристический рынок Крыма. Об этом он заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

"Если будут хорошие условия и участки в Крыму, и это будет эффективно и выгодно, то мы, конечно, Крым рассмотрим. Это не исключается", - сказал он.

МЕЖДУ ТЕМ

Крым пока не может добиться самообеспечения ни по одному виду товаров. Значительную часть продуктов питания и строительных материалов приходится завозить из других регионов Российской Федерации, рассказал глава республики Сергей Аксенов на Петербургском международном экономическом форуме.

"Пока ни одной такой отрасли нет. Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов и продуктов питания, - сказал он. - И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрыто железнодорожное и морское сообщение (с другими странами)".

В частности Аксенов отметил, что молочными продуктами крымские предприятия могут обеспечить лишь половину потребности Крыма, остальное завозится с материковой части России. Хлебом госпредприятия Крыма "закрывают" лишь 50% потребности, вторую половину изготавливают частные компании.

"Программа, чтобы наши крымские производители обеспечивали по крайней мере жителей Крыма, а потом уже работали на продажу в другие субъекты РФ и за границу, сейчас работает. Мы механизмы все понимаем, что делать знаем. Сегодня только нужны кадры, которые способны реализовать эти планы", - считает глава республики.

По его словам, с водоснабжением Крым больше проблем не испытывает.

"Все в порядке, для бытовых нужд вода есть во всех регионах, во всех муниципалитетах. Ограничений никаких нет, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Военные, спасибо, нам помогли - министерство обороны кинуло нам трубу в Северо-Крымский канал".

Тем не менее, по словам Аксенова, нерешенными пока остаются проблемы, связанные с орошением. "Это связано с переориентацией сельского хозяйства от влагозависимых на засухоустойчивые культуры. Переориентируемся, не смертельно", - добавил он.

КАК СООБЩАЛОСЬ 

Водохранилища, которые раньше наполнялись благодаря Северо-Крымскому каналу, в настоящее время питаются из сооружений, оборудованных в Крыму военными. С апреля они проложили 24 линии полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью 288 км. По данным регионального комитета по водным ресурсам, наливные водохранилища сейчас заполнены на 100%.

Украина перекрыла поступление днепровской воды в Северо-Крымский канал после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, выступая ранее на россйсико-китайском деловом форуме "Большие возможности малого и среднего бизнеса", призвал китайских предпринимателей инвестировать в Крым. "Это огромные возможности именно для малых предпринимателей. Призываю вас инвестировать в Крым", — сказал Титов на церемонии открытия форума.

A PROPOS

Более 40 инвесторов готовы вложить средства в развитие приборостроения и авторского виноделия в Севастополе, среди них, несмотря на санкции, есть и представители стран ЕС, сказал в пятницу глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Глава регионального парламента Алексей Чалый принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума. Петербургский бизнес проявляет интерес к городу, Алексей Чалый пригласил бизнесменов в Севастополь для обсуждения с правительством возможности инвестиций в экономику Севастополя и проработки предложений.

"Если говорить про авторское виноделие, порядка 20 сегодня есть инвесторов: 18 русских, 2 французских. Если говорить про приборостроение, то порядка 20 есть русских и один израильский, но из числа крупных, он входит в пятерку самых крупных, которые есть среди русских. То есть преимущественно российские инвесторы, но есть и зарубежные", — сказал Чалый в интервью на радио "Коммерсант-FM"

Чалый не стал называть инвесторов, готовых вкладывать в развитие экономики региона, мотивируя свое решение санкциями в отношении региона со стороны запада. Он отметил, что инвесторы "заходят в город по-разному, так как не все же страны объявили санкции". Ключевыми областями развития Севастополя Чалый назвал приборостроение, авторское виноделие, судоремонт, а также военно-исторический туризм. 

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 196
Комментариев: 1
Фото: tass.ru
Тэги: Россия  Крым  инвестиции  Аксенов 

В тему:

Последние комментарии:
гога 2015-06-19 23:01:00
Крым спасет братский зимбабвийский народ.Правда,гиперинфляция в 2008 году в 231 миллион процентов(!!!)-это мелочь,и курс на сегодня очень даже интересный-1 вечнозеленый ненавистный за 35 квадриллионов братских зимбабвийских.Дерзай,замполит.
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
На правах рекламы
Реклама