Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия Эхо войны. В Крыму обезвредили почти 200 боеприпасов времен войны (ФОТО)
Политика Миф о великой Украине. Больные во власти уже поделили общество на "панов" и "париев"
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Жителям Севастополя уже холодно. А после праздников там отключат горячую воду
Интервью Олег Белавенцев: Крым - лучшее место на земле, только пока неухоженное
Трибуна Мы сделаем вас счастливыми. Американский "Остров Крым" по образцу Майами
Среда обитания Крым трясет. Но на побережье полуострова землетрясения не ощущалось
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-19 20:33 Трибуна

Тренд грядущего сезона. Украина мечтает поменять зеленые каски на голубые

Гениальная военная операция по плановому, но победному выводу войск из Дебальцево, безусловно, рассматривалась на вчерашнем заседании СНБО. Она должна войти в учебники по стратегии и тактике, поскольку враг был посрамлен, озадачен и удивлен. Получил, как говорит верховный главнокомандующий, "по зубам". А тут хитрый и быстрый тактический ход: "валим, валим!".

И все. Никакого котла нет. Потерь при выводе тоже нет, хотя данные "уточняются". Впереди еще много всего: бледное лицо Тымчука, которого лишат монополии на каску, военный кабинет при Совбезе и даже полицейская миссия ЕС.

Начнем с Тымчука. Все, он может спокойно снимать каску, поскольку в моде голубые головные уборы. Операция по деблокированию дебальцевской дуги была настолько успешной, что даже не понадобилось вводить военное положение. Тоже, надо признать, очень и очень хитрый военный ход. Сначала намечались празднования по случаю победного выхода, потом аресты во время комендантского часа. Затем все решили совместить. Зачем военное положение в условиях гибридной войны? Армия всех обходит с флангов, а впереди, понятное дело, миротворцы ООН. Опять-таки нельзя расценивать просьбу верховного главнокомандующего о вводе полицейской миссии, миротворческого контингента как проявление слабости. Я внимательно смотрел выпуски новостей. Сницарчук даже не надела черные колготки, следовательно ситуация под контролем. Практически дебальцевская виктория.

Есть обращение Совбеза. Тымчук в шоке. Его каска фсе. К сожалению, не совсем понятно, кого и, главное, куда введут. Анализировал опыт проведения миротворческих операций в Кот-д’Ивуаре. Оказывается, украинские миротворцы начудили в Абиджане. Прикольно. Теперь наша очередь. Колыбель национального самосознания, пассионарная, но, сука, притихшая после мобилизации Галичина позитивно восприняла идею размножения каски Тымчука в формате ООН. Главное требование – "абы не москали".

Желательно, конечно, чтобы прислали негров, пакистанцев или же грузин. Но с последними сейчас напряженка. После серии кадровых назначений в украинских органах власти стал ощущаться дефицит национальных кадров. Пришлось уже назначать чуть ли не тинэйджеров в местные администрации. Если так дело пойдет и дальше, придется грести всех грузин, объявленных Интерполом в международный розыск.

Не совсем понятно, чем отличаются "миротворцы" от представителей "полицейской миссии ЕС", какова будет их численность, вооружение, кто ими станет командовать. Лучше всего справится Гелетей или Муженко, но, наверное, ООН или Брюссель отдадут предпочтение своим кадрам. Опять же принц Гарри может засветиться в Дебальцево. Выскажу предположение, что все прояснится на ближайшем заседании Верховной Рады. В соответствии с пошлым национальным законодательством, парламент должен одобрить решение Совбеза о введении иностранного миротворческого контингента то ли на территорию Украины, то ли за ее пределы.

Скорее всего, будет бурная дискуссия. Отдельные несознательные личности, в частности сотник Парасюк, настаивают на объявлении войны России и начале победного марш-броска на Москву. План прост: захватить Путина и завоевать Сибирь. Понятное дело, что в данную концепцию не совсем вписываются миротворцы, веселые голландские полицейские и сикхи в голубых касках. Они как бы должны разъединять противоборствующие стороны, а не помогать в нападении на Россию.

К сожалению, в Раде есть лоббисты "войны до победного конца", которые не понимают, что быстрый вывод ВСУ является на самом деле качественным блицкригом и полным разгромом террористов. Предвижу бурную дискуссию с переходом на личности и коллективным исполнением гимна Украины. В процессе ввода может возникнуть множество интересных моментов, связанных с половой жизнью Генштаба вообще и секретаря СНБО в частности. Не все так однозначно. Ну, вы помните: "я – дочь миротворца, живу в ООН сорок лет, поверьте, здесь не все так…" и далее по тексту.

Очень интересны поправки в закон о военном положении, которые планируется внести по инициативе все того же Совбеза. Во-первых, никто не знает, в чем их суть. Есть только туманные намеки на "адаптацию национального законодательства к условиям гибридной войны". Скорее всего, речь идет о различных тюремных сроках за пропаганду "зеленых человечков" и просмотр новостийных выпусков "Лайфньюс".

Также будет введена административная ответственность с конфискацией движимого и недвижимого имущества за отрицание голодомора, революции гидности, победного отступления из Дебальцево, блестящей спецоперации в Иловайске, а также холокоста. Хотя последнее как-то выбивается из общего понятийного ряда. Во-вторых, план внесения изменений в закон о введении военного положения свидетельствует о том, что в ближайшее время его не введут. Согласитесь, было бы странно ввести положение, миротворцев, веселых голландских полицейских, а потом сказать: эй, подождите, мы тут по ходу все поменяли, давайте заново. Хотя… У нас такая европейская демократия, что я уже ничему не удивляюсь.

В-третьих, адаптация законодательства к гибридной войне опять-таки вызовет дискуссию в парламенте. К примеру, можно ли проводить местные выборы в условиях гибридного военного положения и пользоваться айфоном? Судя по инсайдерской информации, ведущая и направляющая сила современности активно готовится к местной избирательной кампании. С данной целью уже в марте будет сделан ребрендинг БПП. Он опять станет "Солидарностью". Времена сейчас трудные, хотя побед валом, поэтому, по мысли осторожных политтехнологов, ни к чему персонализировать самую мощную политическую силу. Согласитесь, затем некрасиво будет звучать, что депутат райсовета от ах какой партии попался на банальной взятке. Вот вам дискуссионный вопрос. До этого времени ВП не вводилось, потому что надо было провести президентские выборы, потом парламентские, теперь вот местные. Все логично.

О выполнении условий МВФ в формате внесения изменений в бюджет можно скромно умолчать. Если народные избранники проголосуют за повышение цен на газ на 283%, тепло – 66%, то, в принципе, они могут спокойно уйти на пенсию. Даже колыбель культуры нации не поймет подобных "ухищрений" для того, чтобы еще глубже влезть в долговую яму.

Вернемся к миротворцам. Совершенно непонятно, что они будут делать. У нас ведь идет, напомню всем, антитеррористическая операция. Еще никогда миротворцы не участвовали в АТО. К примеру, захватили террористы посольство США в Иране. Долго там держали заложников. Потом ввели миротворцев и ситуация стабилизировалась. Бред какой-то. Нет, за веселых голландцев я не беспокоюсь. Думаю, они быстро адаптируются к местным условиям, станут пользоваться уважением и даже расположением вовлеченных в процесс лиц. За остальных, честно говоря, тревожно.

Ах, да… Чуть не забыл еще об одном модном нововведении. При Совбезе создается "Военный кабинет". Давно было пора. Где это видано, чтобы полководцы собирались в каком-то неприспособленном зале? А так развесят по стенам портреты всех министров обороны за один год, прикольные фотки, сделанные на передовой, и оборудуют специальный военный сортир. Это, на мой взгляд, самое полезное нововведение.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Фото: imednn.ru
Тэги: Украина  Новороссия  анализ  публицистика 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама
Интересное у нас
Мир Враг у ворот. В США уже готовы объявить России войну из-за Крыма
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье Приплыли. В текущем году у медиков в Крыму снизились зарплаты - минтруда
Отдых "Вернусь лет через пять". Итальянский турист сбежал из Крыма через неделю отдыха
Авто Дороги и дураки. Главный аудитор Крыма призвал водителей потерпеть пять-семь лет
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама