Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Без дубля. Подросток взламывал ювелирный магазин в Евпатории, как в фильме
Политика Хулиганство мелкое. Спикер крымского парламента закрыл сессию, не открыв заседание
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Доний предлагает вернуть крымско-татарские названия селам автономии
Интервью Ополченец Ринат Есеналиев: Донбасс - это наш дом, и мы из него никуда не уйдем Ч.II
Трибуна Сложный формат. Украина как Рабыня Изаура международной политики
Среда обитания Должок! Фонд защиты вкладчиков взыщет для крымчан с Украины около $500 млн
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-02-19 14:20 Политика

Миротворцы на Украине: позиции сторон. "Нет, не так, начнем сначала?" - Россия

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в четверг принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует.

Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что "Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину".

"Крым Вечерний" изучает позиции всех заинтересованных сторон по этому вопросу.

Позиция ЛДНР

Позиция ЕС

Позиция Украины 

Позиция РФ 

Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", — заявил постпред РФ при ООН.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Направление миротворцев на восток Украины не предусмотрено минскими соглашениями, такие действия стали бы эрозией достигнутых договоренностей, заявил в четверг спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Конечно, минские договоренности не предусматривают такой меры. На мой взгляд, это может быть таким элементом эрозии минских договоренностей. Поэтому я не соглашусь с этим", — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос о просьбе Киева к ООН и ЕС рассмотреть возможность ввода миротворцев на Украину.

КСТАТИ

Решение СНБО Украины обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине полицейской миссии противоречит минским договоренностям и имеет мало шансов на успех, заявил в четверг постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Это не соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты в Минске, и закреплены в резолюции Совета Безопасности ООН", — сказал Келин.

"В мое время была такая детская песенка: "Нет, не так, начнем сначала". Только что договорились в Минске по конкретному набору мер, только что Совет Безопасности, в том числе и Украина, поддержали конкретный набор мер. Теперь предлагается все это пересмотреть и пригласить ЕС", — добавил Келин.

Он считает, что это предложение имеет мало шансов на успех, в частности, потому что работа нескольких международных организаций на одной конфликтной территории обычно приводит к путанице. Келин напомнил, что такой прецедент был в Боснии, когда одновременно действовал вооруженный миротворческий контингент IFOR и полицейская операция Евросоюза.

"В основном это приводило к путанице и давало мало результатов. Когда несколько международных присутствий находится в одном месте, получается довольно сложная структура. Больше споров между ними, кто, что должен делать, чем эффективности", — сказал Келин.

Он подчеркнул важность того, что все страны договорились о ключевой роли ОБСЕ в урегулировании кризиса на Украине. По его мнению, Евросоюз будет рассматривать это предложение, но "шансы на успех здесь невелики".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Россия поддержит предложение развернуть на Украине миссию миротворцев ООН на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Согласно Уставу ООН, миротворцы вводятся для того, чтобы развести воюющие стороны, а на границе с Россией никаких воюющих сторон нет", — сказал Озеров.

По его словам, если предложения по миротворцам на границе с Россией звучат из "опасений, что РФ якобы поставляет оружие в ДНР и ЛНР, то для этого есть другие способы контроля". "Кроме того, по минским соглашениям Киев сам брался за обеспечение мира и порядка на границе с РФ", — напомнил Озеров.

Также поддержка Россией в Совбезе ООН предложения по миротворцам, отметил председатель оборонного комитета Совфеда, будет зависеть и от того, кто, возможно, войдет в состав миротворческой миссии. "Представители натовских государств — это исключено, нельзя их поставить на границу с Россией, иначе как вызов, это не будет восприниматься", — убежден сенатор. Он напомнил, что Белоруссия заявляла о готовности участвовать в миссии, а также сама Россия, возможно, захочет к ней присоединиться.

"В любом случае не стоит забывать, что РФ как постоянный член Совбеза ООН несет ответственность за поддержание и восстановление мира, и от ее позиции зависит, будут ли направлены миротворцы на Украину", — сказал Озеров.

Он напомнил, что, согласно Конституции, Совет Федерации принимает решение об использовании российских Вооруженных сил за рубежом, в том числе в составе миротворческих миссий.

МЕЖДУ ТЕМ

Обсуждение вопроса о размещении миротворцев на Украине неуместно, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"На мой взгляд, эта инициатива сейчас совершенно неуместна безотносительно ее содержания, потому что она де-факто размывает факт договоренности, достигнутой в Минске", — сказал Косачев.

По словам Косачева, это предложение уводит дискуссию в сторону того, что нужно дополнительно сделать, притом что сами минские договоренности еще не вполне выполнены.

"Логика минских договоренностей — в определенной последовательности действий. Контроль за линией разграничения, контроль за границей между Россией и Украиной — это финальная стадия процесса, до которой должны быть предприняты шаги, прежде всего, естественно, конституционная реформа и предоставление юго-востоку Украины особого статуса", — сказал Косачев.

По словам сенатора, предложение о миротворцах "уводит от того, чем должно заниматься международное сообщество, а именно — имплементацией минских соглашений".

КРОМЕ ТОГО

"Киевская власть просто занимается популизмом и пытается отвлечь общество от истинного положения дел на юго-востоке, от того, что там катастрофа — и экономическая, и гуманитарная. Я считаю, что минские договоренности под угрозой. И очередные инициативы руководства Украины о том, чтобы изменить закон о чрезвычайном положении, ввести миротворцев – это нежелание соблюдать минские соглашения. Все делается для того, чтобы их не выполнять", — сказал в эфире радио Sputnik член Общественной палаты, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин.

Он обратил внимание на то, что Россия еще полгода назад предлагала ввести на Украину миротворцев ООН, но тогда это предложение было отвергнуто.

"Россия еще весной предлагала ввести миротворческие силы – "голубые каски" ООН — на Украину. За прошедшие полгода убито огромное количество мирных жителей, военнослужащих. Почему нельзя было ввести миротворцев раньше? Почему европейское сообщество сейчас готово эти инициативы рассматривать? Когда Россия предлагала, это было отвергнуто. Я думаю, это все происходит сейчас из-за стремления поставить под вопрос минские договоренности", — заключил Дмитрий Галочкин.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 104
Комментариев: 0
Фото: gompix.ru
Тэги: Россия  Украина  Новороссия  миротворцы 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама
Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали 200 лет до "позитива". Мусульмане довольны взаимодействием с властями Крыма
Здоровье Не родись красивой. Крымчанка требует от медиков 1 млн за испорченную грудь
Отдых Тяжелое наследие. Крыму потребуется минимум два года, чтобы догнать хотя бы Сочи
Авто Где-то за городом, очень недорого... Крымчанам скоро придется расстаться с автохламом
Спорт Роллинг, бломбинг и скимбординг. В августе в Крым съедутся экстремалы со всего мира
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама