Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
События В гости к президенту. Виктор Янукович встретится с олимпиониками в Крыму
Репортаж Преданные хунтой. Украинские военные больше не хотят стрелять в свой народ
Проиcшествия В Ялте вновь звучат выстрелы. Расследования требует Меджлис
Политика Возмущение. В Посольстве РФ предлагают "денацификацию" вместо "дерусификации"
Экономика Невероятно, но факт. Крым продолжает кормить Украину хлебом, мясом и фруктами
Общество Моряк вразвалочку сошел на берег. Крымские "морские волки" проводят антитабачную акцию
Интервью Вячеслав Светличный: Главной целью для Запада является не Украина, а Россия
Трибуна "Остальные подтянутся". Константинов призывает "сшивать Украину по горизонтали"
Среда обитания Должок! Фонд защиты вкладчиков взыщет для крымчан с Украины около $500 млн
Культура "Алые паруса". В Крыму завершился XVII Международный детский кинофестиваль
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2015-06-18 17:38 Спорт

"Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол

Крымская футбольная организация, создаваемая под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), будет официально учреждена в конце июня. Об этом рассказал Юрий Ветоха, будущий глава организации. "Устав Крымской футбольной организации находится на стадии формирования. Ждем очередную серию поправок от УЕФА, после чего направим документ в Минюст России.

Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие день-два. После этого планируем провести официальную церемонию учреждения организации, на которую будут приглашены представители Минспорта и УЕФА. Ориентировочная дата - 26 июня. Там же мы и представим восемь клубов, которые сыграют в чемпионате Крыма. К этой дате мы планируем приурочить матч за первое место Всекрымского турнира, розыгрыш которого идет с апреля", - рассказал Ветоха.

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд, которые были выбраны по принципу "один город - одна команда": "Таврия" (Симферополь), ФК "Севастополь", "Рубин" (Ялта), ФК "Бахчисарай", ФК "Евпатория", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Титан" (Армянск).

"Мы начали более конкретно прорабатывать нюансы проведения чемпионата. Определились с предполагаемыми датами начала - 16 или 23 августа", - отметил Ветоха.

Окончательное название организации пока не утверждено, последняя версия - спортивный союз "Крымская футбольная организация". "В понедельник состоялось собрание, мы уже обсуждаем штатное расписание, составы комитетов и их руководителей", - добавил Ветоха.

НАПОМНИМ

УЕФА 4 декабря 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, провозгласив Крым "специальной территорией". Крымская футбольная организация объединит региональную общественную организацию "Федерация футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проведение чемпионата Крыма по футболу будет финансироваться из резервного фонда Министерства спорта России. Об этом также сообщил будущий глава Крымской футбольной организации Юрий Ветоха.

"Финансирование будет из трех источников. УЕФА мы пока не берем, они берут тайм-аут, потому что там все сложнее с точки зрения документов. Здесь больше расчет на российские власти, в первую очередь, на глав регионов. Мы рассчитываем, что они будут помогать в первую очередь клубам. К сожалению, федеральный бюджет не располагает возможностью дотировать частные клубы. Футбольная организация будет изыскивать средства из регионального бюджета министерства спорта. И будет изыскивать какие-то субсидии. Кроме того, Минспорт РФ выделит средства из резервного фонда на проведение чемпионата", - отметил Ветоха.

По его словам, бюджет будет разбит на три части. "Первая часть - это бюджет клубов, участвующих в нашем чемпионате. Второе - бюджет Крымской футбольной организации. Это штатное расписание, расходы и вся структура. Третий бюджет - это бюджет самого чемпионата", - сказал Ветоха.

Также он отметил, что турнир, в котором примут участие восемь команд, будет проводиться в четыре круга.

"Может, мы бежим вперед паровоза, но регламент прорабатываем. Его обсуждали в понедельник все комитеты. Восемь команд сыграют в четыре круга. Восьмая команда вылетает напрямую, а седьмой клуб будет играть стыковую игру с командой, занявшей второе место в первой лиге. Были консультации и пришли к такому мнению, что будет премьер-лига и первая лига", - сказал Ветоха.

"По началу чемпионата было требование и пожелание Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА, что они однозначно пришлют своих делегатов. Они очень горели желанием ударить по мячу. Так что 16-23 августа состоятся первые матчи. Пока есть шанс уложиться в такие сроки и нигде не сбиться", - добавил Ветоха.

Структура организации будет состоять из 12 комитетов. "12 комитетов мы для себя прописали, пять уже рекомендовали. У нас есть определенные кандидатуры, они будут утверждены при регистрации новой инфраструктуры", - отметил Ветоха.

Также он отметил, что УЕФА разрешил футбольным властям Крыма приглашать зарубежные клубы на товарищеские матчи.

"Мы не имеем права проводить международные матчи. Но выставочные игры, турниры - это нам разрешили. Так что мы готовы и будем приглашать команды, чтобы проводить матчи для популяризации футбола. Точно так же любой клуб из-за границы может приехать. Климатические условия и медицина позволяет. У нас очень обширная инфраструктура. Звонили из Белоруссии клубы и другие", - сказал Ветоха.

КСТАТИ

Частные инвесторы выделят 150 млн рублей на содержание нескольких крымских футбольных клубов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Клубы, участвующие в чемпионате Крыма, частично будет поддерживать республиканский бюджет. Есть и частные партнеры, которые пока что не хотят фигурировать в публичном поле. Но они готовы оказывать финансовую помощь. Ряд частных инвесторов выделяет до 150 млн рублей на содержание нескольких клубов. Процесс идет", - сказал Аксенов.

Автор: Red
Источник: tass.ru
Просмотров: 155
Комментариев: 0
Фото: news.start.crimea.ua
Тэги: УЕФА  Крым  футбол  организация 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>

"На потоке." В Севморзавод зашли на ремонт два пассажирских теплохода (ФОТО)
В Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) для проведения докового ремонта зашли два пас >>>

Будет как новое. На Севморзаводе отремонтируют судно «Мыс Тарханкут»
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) выполнит ремонт судна комплексного снабжения &l >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Небеса обетованные
Реклама
Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых Бархатный сезон. В Крыму рассчитывают на 5 млн туристов до конца года
Авто Дороги и дураки. Главный аудитор Крыма призвал водителей потерпеть пять-семь лет
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама