Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Тот, кто не мажет, тот очень скрипит. В Крыму гаишник попался на взятке в 3 тысячи гривен
Политика Легче умереть, чем выздороветь. Шувайников долго матерился в крымской больнице
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество И за борт ее бросает в набежавшую волну. Патогенной флоры на крымских пляжах нет - СЭС
Интервью Пол Кристи: Останется Украина на карте мира или распадется - не имеет значения
Трибуна Почем доллары для народа? А это так важно?
Среда обитания Крымское облико-морале! Ялтинцы намерены наложить табу на топлесс в барах
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-05-17 19:30 Спорт

Алексей Трошев: Турнир по боксу "Памяти героев Севастополя" будет мастерским

Все больше спортивных организаций Севастополя переходят под юрисдикцию России. В апреле 2014 года российскую прописку получила и федерация бокса Севастополя, которую с недавних пор возглавляет бизнесмен Алексей Юрьевич Трошев. Накануне престижного международного турнира по боксу "Памяти героев Севастополя", который пройдет в городе-герое в период с 23 по 25 мая...

состоялся разговор президента федерации бокса с севастопольскими журналистами.

— Алексей Юрьевич, в структуре украинской федерации бокса Севастополя ваша фамилия не значилась. В то же время, очевидно, что городской бокс не мог возглавить человек, не знающий этот вид спорта, как говорится, изнутри. Что вас связывает с боксом и почему вы решили возглавить эту спортивную организацию?

— Начнем с того, что действительно, я сам в прошлом боксер. Воспитанник школы "Спартака". Моим первым спортивным наставником был известный севастопольский тренер, очень уважаемый мной человек, Геннадий Геннадьевич Тимофеев. К сожалению, его с нами уже нет, но память о Генгеныче по-прежнему живет в наших сердцах. Раньше федерация бокса Севастополя проводила турниры памяти заслуженного тренера РСФСР Г.Г.Тимофеева и мастера спорта СССР, тренера-преподавателя Г.А.Попова. Думаю, со временем мы реанимируем эти детские соревнования.

Возвращаясь к вашему вопросу, продолжу. Я прекрасно знаком с состоянием севастопольского бокса. Знаю все его сильные и слабые стороны. Когда у меня появилась возможность финансово помочь родному городу, любимому спорту, я с радостью согласился на предложение возглавить федерацию. Я веду в Севастополе бизнес в различных сферах хозяйственной деятельности. Возможностей хватает, чтобы помогать городскому спорту.

— Скажите, Севастопольская региональная спортивная общественная организация "Федерация бокса" стала правопреемницей прежней федерации, или вы создаете совершенно новую структуру, с новыми людьми и иной системой работы?

— В юридическом плане нашу федерацию нельзя назвать правопреемницей старой, потому что мы с вами уже более двух месяцев живем в другой стране. Мы зарегистрированы в России и к прежней федерации не имеем никакого отношения. С другой стороны, структура организации не изменилась, и большинство специалистов осталось на своих местах. Это те люди, вся жизнь которых связана с севастопольским боксом. Они продолжают трудиться, и мы на них очень рассчитываем.

По большому счету поменялось только руководство федерации. Я пришел со своей проверенной командой и сейчас хочу их представить. Мне будут помогать три вице-президента федерации Иван Гаркуша, Олег Надёжин и Роман Дубнин. Ставлю перед ними самые высокие задачи и, зная этих людей, уверен, что они будут выполнены.

Как и прежде главную роль в структуре федерации играет Президиум. В него вошли такие "глыбы" севастопольского бокса как директор СДЮСШОР Валентин Соболевский, директор ДЮСШ № 3 Игорь Маслов, известный севастопольский журналист Владимир Мелянский. Исполнительным директором федерации назначен Игорь Маслов. Секретарем федерации стал Юрий Конышев. Председателем ревизионной комиссии утвердили Сергея Хомякова. Тренерский совет возглавил Олег Тюрин. Старшими тренерами сборных команд Севастополя по различным возрастам определены Андрей Закарьян, Олег Ягулов, Александр Шведюк и Игорь Петров.

Кадры старые, но деятельность нашей организации будет строиться по-новому. Это будет структура с прозрачным бюджетом и плановой работой. У нас есть финансовые возможности, чтобы наладить системный подход к решению большинства задач федерации.

— Как восприняли в Москве переход севастопольского бокса под российскую юрисдикцию?

— Вы знаете, отлично восприняли, с большой радостью. Но тут же поставили перед нами ряд первостепенных задач. В первую очередь рекомендовали привести в порядок работу городской федерации бокса, стать конкурентоспособной организацией. В ближайшие три-четыре года мы должны выйти на уровень работы лучших региональных федераций России. Вспоминали советское прошлое, когда севастопольский бокс был в Союзе на очень высоком уровне. Тогда наши спортсмены выступали на Олимпиаде и чемпионатах мира. В севастопольских школах бокса работали заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры. Дети массово шли в бокс, и был серьезный отбор, была конкуренция. А сейчас даже чемпионат города по любому возрасту провести сложно, в каждом весе по одному-два человека.

Нам надо заниматься пропагандой бокса для привлечения детей в спортшколы. И, конечно, надо создавать подрастающему поколению условия для тренировок и сборов. Сегодня родители не хотят отдавать ребенка в спорт, где нет условий для тренировок, где собирают деньги на форму. Будем разбираться с залами, с рингами. У нас много работы. Главное, что у всех работников федерации есть понимание проблем, а также желание и возможности их решать.

— Вы почти месяц возглавляете федерацию бокса Севастополя. Какие-то насущные проблемы вам удалось решить за это время?

— О глобальных делах говорить пока рано, но кое-что мы уже сделали. Во-первых, мы составили и утвердили календарь соревнований, тренировок и сборов по всем возрастам до конца года. Под этот календарь выделен соответствующий бюджет. Как вы понимаете, это средства на проживание, питание, суточные и транспортные расходы. Теперь наши специалисты могут проводить нормальный тренировочный процесс и качественно готовиться к соревнованиям.

Во-вторых, мы закупили современную экипировку для всех спортсменов и тренеров федерации бокса.

В-третьих, сейчас решаем вопрос с покупкой микроавтобуса. Теперь наши дети начнут еженедельно ездить на различные турниры по Крыму, а старшие юноши выезжать в российские города на матчевые встречи.

В-четвертых, с мая мы начнем платить ежемесячные стипендии заслуженным тренерам и ветеранам бокса. Материальную помощь будут получать Дашевский Вадим Васильевич, Лаевский Владимир Николаевич, Скороход Григорий Алексеевич, Петров Геннадий Николаевич, Нещименко Виктор Николаевич, Мелянский Владимир Андреевич. Это наша благодарность им.

Также федерация, проявляя заботу о своих спортсменах, о своих талантах, решила оказывать материальную помощь юным боксерам. Сегодня ежемесячная стипендия назначена Руслану Зубачуку. Сейчас он выехал на чемпионат России в Оренбург, где вместе с Владимиром Мамаевым будет отстаивать честь Севастополя. Также федерация бокса будет оказывать помощь своим спортсменам в обучении в высших учебных заведениях. Кроме того, мы обязательно будем поощрять боксеров и их тренеров за высокие результаты в различных соревнованиях.

В планах федерации командирование ведущих севастопольских тренеров и судей на международные курсы, с целью приобретения тренерских и судейских лицензий.

— Важная составляющая в работе любой спортивной организации, да и не только спортивной — это взаимодействие с городскими электронными и печатными СМИ, а также с радио и телевизионными компаниями. Как будет строиться работа федерации в этом направлении?

— Это важнейшее направление в нашей работе, потому что популяризация любительского бокса сегодня в полной мере невозможна без СМИ. В структуре федерации создается пресс-служба, в которой будут работать два-три специалиста. На них будет возложена задача по взаимодействию с городскими СМИ. Кроме того, сейчас в разработке находится интернет-сайт федерации. Это будет серьезный мультимедийный ресурс, который станет нашим главным "печатным" органом. Задачей пресс-службы станет постоянное освещение не только соревнований, но и сборов, тренировок команд всех возрастов. Уверен, наш сайт станет одним из лучших в российском боксе. Также хотел бы обратиться ко всем городским средствам массовой информации с просьбой уделять нашему виду спорта достойное внимание. Только сообща мы сможем вывести севастопольский бокс на новый качественный уровень.

— Ближайшим серьезным экзаменом в работе новой федерации станет организация и проведение в нашем городе международного турнира по боксу "Памяти героев Севастополя". Как сегодня проходит подготовка к этим ответственным соревнованиям?

— Работа идет по плану. Все будет организовано в срок и надеемся, что соревнования пройдут на самом высоком уровне. Когда-то в советские времена на этом турнире разыгрывалась олимпийская путевка. Потом его немного подзабыли. Позже он стал детским. Сегодня мы возрождаем мастерский турнир, класса "А". Ждем в гости лучших боксеров России, Украины, Белоруссии, Молдавии. Планируется участие более 100 спортсменов уровня мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Отдельными командами выступят сборные Севастополя и Крыма. Бои будут проходить на открытой площадке спорткомплекса ЧФ, в центре физической подготовки ЧФ 23, 24, 25 мая. Начало соревнований ежедневно в 16.00. Приглашаю всех любителей бокса к нам в гости. Придите и поддержите наших ребят.

Автор: Сергей Петрович
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 318
Комментариев: 0
Тэги: Крым  Севастополь  бокс  Трошев 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама
Интересное у нас
Мир Русские идут! В Европе случилась истерика из-за усиления России на Черном море
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Пациент скорее жив. Платные услуги в больницах Крыма: если нельзя, но очень хочется
Отдых Бархатный сезон. В Крыму рассчитывают на 5 млн туристов до конца года
Авто Безвозмездно. Замену "прав" и номеров на российские в Крыму сделают бесплатной
Спорт Роллинг, бломбинг и скимбординг. В августе в Крым съедутся экстремалы со всего мира
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама