Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Прокуратура Севастополя: в деятельности Группы компаний "Суэста" нарушений нет
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Тот, кто не мажет, тот очень скрипит. В Крыму гаишник попался на взятке в 3 тысячи гривен
Политика Легче умереть, чем выздороветь. Шувайников долго матерился в крымской больнице
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество И за борт ее бросает в набежавшую волну. Патогенной флоры на крымских пляжах нет - СЭС
Интервью Пол Кристи: Останется Украина на карте мира или распадется - не имеет значения
Трибуна Почем доллары для народа? А это так важно?
Среда обитания Крымское облико-морале! Ялтинцы намерены наложить табу на топлесс в барах
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2016-02-17 15:35 Экономика

Маловато будет. В промышленности Севастополя работают всего 6600 человек

В Севастополе по итогам прошлого года зарегистрированы 562 промышленных предприятия, на которых работают 6,6 тысяч человек. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

"В Севастополе зарегистрированы 562 промышленных предприятия. Количество рабочих мест на промышленных предприятиях города на конец 2015 года составило более 6600 человек. Размер среднемесячной заработной платы - 25,5 тысяч рублей", - сказал Давидов.

При этом он отметил, что по итогам года объем производства составил в судостроительной отрасли около 900 млн рублей, в приборостроении и радиотехнике - свыше 800 млн рублей, в авиационной промышленности - свыше 300 млн рублей.

"В 2015 году усилиями правительства города были созданы 2 государственных унитарных предприятия "Севастопольский морской завод" и Балаклавский судоремонтный завод "Металлист", - уточнил Давидов.

Он также сообщил, что в прошлом году был определен перечень предприятий, которые планируют участие в гособоронзаказе. "Лицензии минпромторга РФ для работы с вооружением и военной техникой получили 5 предприятий, лицензии на работы с авиационной техникой - 2 предприятия", - пояснил Давидов.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Правительство Севастополя и Законодательное собрание согласились выделить из местного бюджета больше средств для развития промышленности города в текущем году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

"В 2015 году департаментом разработаны 2 системообразующих документа в области промышленности: закон Севастополя "Об основах промышленной политики" и госпрограмму развития промышленности Севастополя на 2015-2020 годы. Департаментом подготовлена новая редакция указанной программы с учетом произошедших изменений в промышленности города и рекомендаций Заксобрания", - сказал Давидов.

По его словам, проектом программы предусмотрено начиная с 2016 года выделение средств на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями.

"В соответствии с городским бюджетом на 2016 год, на развитие промышленности выделено чуть больше 2 млн рублей. Департаментом предложено в 2016 году увеличить объем бюджетных средств для промышленности города до 11 млн рублей", - уточнил Давидов.

По информации Севастопольстата, индекс промышленного производства в Севастополе в январе – декабре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 91,6%.

МЕЖДУ ТЕМ

В прошлом году начался процесс интеграции ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Севастополя со специализированными вертикально интегрированными структурами Российской Федерации. Государственное унитарное предприятие "Севморзавод имени Серго Орджоникидзе" вошло в состав объединённой судостроительной корпорации "Звёздочка", а вот процесс вхождения ГУП "Севастопольский авиационный завод" в холдинг "Вертолёты России" затянулся.

В ходе отчёта департамента промышленности и сельского хозяйства за 2015 год временно исполняющий обязанности его директора Александр Давидов обратил внимание на то, что никаких серьёзных изменений на "Вертолётке" ожидать не стоит до тех пор, пока она не станет структурным подразделением объединённой компании.

"По вопросу интеграции ГУП "Севастопольский авиационный завод" следует отметить, что срок выполнения пункта первого дорожной карты относительно принятия решения о приватизации путём преобразования в акционерное общество не может быть выполнен правительством Севастополя из-за задержки принятия закона Севастополя об утверждении прогнозного плана программы приватизации государственного имущества города на 2016 год и период с 2017-го по 2020 год, который неоднократно вносился в Законодательное собрание. Без выполнения этого пункта холдинг "Вертолёты России" не может начать выделение средств на модернизацию и техническое перевооружение предприятия", – пояснил чиновник.

В Законодательном собрании Севастополя ForPost подтвердили, что законопроект, о котором идёт речь, действительно несколько раз "заходил" в парламент, однако его возвращали назад в правительство на доработку. Последний раз это случилось буквально накануне. Так что и на ближайшей сессии проект документа не будет рассмотрен.

"Мы уже несколько раз на заседаниях комитета это вопрос обсуждали. Там со стороны правительства недоработки. Сначала там не было характеристик объектов приватизации, непонятно было вообще, почему именно эти объекты выбраны для приватизации и так далее. Последний раз уже что-то было более подготовленное: были расписаны объекты, фотографии были, план. Работа, в принципе, движется. Но медленно, потому что правительство медленно подготавливает", – объяснил заместитель председателя постоянного комитета по городскому хозяйству Александр Караваев.

За более подробным комментарием депутат порекомендовал обратиться к председателю комитета, координатору севастопольского городского отделения политической партии ЛДПР Илье Журавлёву. Однако тот отказался внести ясность в этот важный для города вопрос.

Реализация дорожной карты по интеграции Севастопольского морского завода, по данным и.о. директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александра Давидова, "выполняется с незначительными отставаниями, что позволит в текущем году привлечь на предприятие более 1,2 миллиарда рублей на техническое перевооружение".

Автор: Red
Источник: www.c-inform.info
Просмотров: 1404
Комментариев: 0
Фото: unk
Тэги: Россия  Севастополь  промышленность  занятость 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама
Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали "Не устоит то царство..." Патриарх Кирилл предупредил о возможности развала Украины
Здоровье Несовпадение. У руководства Крыма грандиозные планы, а у медиков падает зарплата
Отдых Тяжелое наследие. Крыму потребуется минимум два года, чтобы догнать хотя бы Сочи
Авто Дураки и дороги. Медведев вынужден заниматься ремонтом крымских автотрасс
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама