Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Зачем мы отжали Крым". Воссоединение полуострова с Россией вызовет "бэби-бум" - Троицкий
События Дожили. Бахарев советует крымским оппозиционерам назваться пассивными гомосексуалистами
Репортаж Добротолюбие и Домострой. Патриарх Кирилл призвал повышать в сознании ценность семьи
Проиcшествия Дикая охота российских чиновников. Жестокая расплата
Политика Запад нам поможет. Развивать Крым будут тринадцать европейских стран
Экономика Десять стульев из дворца. Власти Крыма решили пустить с молотка аэродром "Буранов"
Общество Оба-на. Кандидатом в президенты Украины впервые стал нищий на бронированном авто
Интервью Александр Проханов: Мы все возбуждены, собираем армаду и двигаемся завоевывать Крым
Трибуна Созидает только любовь. Патриарх Кирилл призвал православных к любви, единству и терпимости
Среда обитания Солнце светит ярко - будет людям жарко. В Крыму по-прежнему солнечно и сухо
Культура Бесплатный сыр. Американцы обещают помочь Крыму с международным имиджем
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2016-02-17 15:35 Экономика

Маловато будет. В промышленности Севастополя работают всего 6600 человек

В Севастополе по итогам прошлого года зарегистрированы 562 промышленных предприятия, на которых работают 6,6 тысяч человек. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

"В Севастополе зарегистрированы 562 промышленных предприятия. Количество рабочих мест на промышленных предприятиях города на конец 2015 года составило более 6600 человек. Размер среднемесячной заработной платы - 25,5 тысяч рублей", - сказал Давидов.

При этом он отметил, что по итогам года объем производства составил в судостроительной отрасли около 900 млн рублей, в приборостроении и радиотехнике - свыше 800 млн рублей, в авиационной промышленности - свыше 300 млн рублей.

"В 2015 году усилиями правительства города были созданы 2 государственных унитарных предприятия "Севастопольский морской завод" и Балаклавский судоремонтный завод "Металлист", - уточнил Давидов.

Он также сообщил, что в прошлом году был определен перечень предприятий, которые планируют участие в гособоронзаказе. "Лицензии минпромторга РФ для работы с вооружением и военной техникой получили 5 предприятий, лицензии на работы с авиационной техникой - 2 предприятия", - пояснил Давидов.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Правительство Севастополя и Законодательное собрание согласились выделить из местного бюджета больше средств для развития промышленности города в текущем году. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил временно исполняющий обязанности директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов, докладывая о работе подразделения за 2015 год.

"В 2015 году департаментом разработаны 2 системообразующих документа в области промышленности: закон Севастополя "Об основах промышленной политики" и госпрограмму развития промышленности Севастополя на 2015-2020 годы. Департаментом подготовлена новая редакция указанной программы с учетом произошедших изменений в промышленности города и рекомендаций Заксобрания", - сказал Давидов.

По его словам, проектом программы предусмотрено начиная с 2016 года выделение средств на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями.

"В соответствии с городским бюджетом на 2016 год, на развитие промышленности выделено чуть больше 2 млн рублей. Департаментом предложено в 2016 году увеличить объем бюджетных средств для промышленности города до 11 млн рублей", - уточнил Давидов.

По информации Севастопольстата, индекс промышленного производства в Севастополе в январе – декабре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 91,6%.

МЕЖДУ ТЕМ

В прошлом году начался процесс интеграции ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса Севастополя со специализированными вертикально интегрированными структурами Российской Федерации. Государственное унитарное предприятие "Севморзавод имени Серго Орджоникидзе" вошло в состав объединённой судостроительной корпорации "Звёздочка", а вот процесс вхождения ГУП "Севастопольский авиационный завод" в холдинг "Вертолёты России" затянулся.

В ходе отчёта департамента промышленности и сельского хозяйства за 2015 год временно исполняющий обязанности его директора Александр Давидов обратил внимание на то, что никаких серьёзных изменений на "Вертолётке" ожидать не стоит до тех пор, пока она не станет структурным подразделением объединённой компании.

"По вопросу интеграции ГУП "Севастопольский авиационный завод" следует отметить, что срок выполнения пункта первого дорожной карты относительно принятия решения о приватизации путём преобразования в акционерное общество не может быть выполнен правительством Севастополя из-за задержки принятия закона Севастополя об утверждении прогнозного плана программы приватизации государственного имущества города на 2016 год и период с 2017-го по 2020 год, который неоднократно вносился в Законодательное собрание. Без выполнения этого пункта холдинг "Вертолёты России" не может начать выделение средств на модернизацию и техническое перевооружение предприятия", – пояснил чиновник.

В Законодательном собрании Севастополя ForPost подтвердили, что законопроект, о котором идёт речь, действительно несколько раз "заходил" в парламент, однако его возвращали назад в правительство на доработку. Последний раз это случилось буквально накануне. Так что и на ближайшей сессии проект документа не будет рассмотрен.

"Мы уже несколько раз на заседаниях комитета это вопрос обсуждали. Там со стороны правительства недоработки. Сначала там не было характеристик объектов приватизации, непонятно было вообще, почему именно эти объекты выбраны для приватизации и так далее. Последний раз уже что-то было более подготовленное: были расписаны объекты, фотографии были, план. Работа, в принципе, движется. Но медленно, потому что правительство медленно подготавливает", – объяснил заместитель председателя постоянного комитета по городскому хозяйству Александр Караваев.

За более подробным комментарием депутат порекомендовал обратиться к председателю комитета, координатору севастопольского городского отделения политической партии ЛДПР Илье Журавлёву. Однако тот отказался внести ясность в этот важный для города вопрос.

Реализация дорожной карты по интеграции Севастопольского морского завода, по данным и.о. директора департамента промышленности и сельского хозяйства Александра Давидова, "выполняется с незначительными отставаниями, что позволит в текущем году привлечь на предприятие более 1,2 миллиарда рублей на техническое перевооружение".

Автор: Red
Источник: www.c-inform.info
Просмотров: 1368
Комментариев: 0
Фото: unk
Тэги: Россия  Севастополь  промышленность  занятость 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Лето
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
На правах рекламы
Реклама