Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия На ЮБК горит полигон твердых бытовых отходов. Берутся пробы воздуха и воды
Политика Дождь ли, ветер... Мнение: штормовыми предупреждениями крымчан не испугать
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество В ожидании "третьего майдана". Когда украинские силовики объединятся с ополченцами
Интервью Андрей Жерегеля: На границах Крыма будет режим "комфортного пересечения"
Трибуна Что было, что будет, чем сердце успокоится. Как Крым нападет на Россию: взгляд из Грузии
Среда обитания Крым станет на 400 МВт богаче. На севере полуострова разместят ветроэлектростанцию
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2012-09-15 17:58 Интервью

Александр Залдостанов (Хирург): Мы не "байкеры", а русские мотоциклисты (ФОТО)

Александр Залдостанов (Хирург),  президент российского мотоклуба "Ночные Волки" - личность в Севастополе более чем популярная. Байк-шоу, прошедшие в городе-герое уже четырежды, реально впечатлили размахом и мощью подачи патриотической идеи. Зрители шоу согласятся  – пережитые эмоции незабываемы. Мне посчастливилось познакомиться с Хирургом  поздно ночью.

Когда город освещала только белая круглая луна. День у байкеров занят и расписан по часам. Ночью куда спокойнее. И поговорить. И подумать. Да и  когда еще, как не под покровом ночи, встречаться с "Ночными Волками"? Тишина засыпающего города благоприятствовала нашей беседе, которая совершенно не коснулась творческих планов на будущее. Предваряя само интервью, приведу вступительные слова Хирурга с байк-шоу-2012:

"Для тех, у  кого закипает кровь только от одного слова Севастополь. Для тех, у кого наворачиваются слезы и дрожит голос, когда проезжают последний тоннель.  Для тех, чье тело пропитано насквозь запахом свободы, моря и гор, Севастополь, это байк-шоу я посвящаю тебе. Городу моего детства. Городу моей исчезнувшей Родины..."

О ШЕФСТВЕ НАД ШКОЛЬНИКАМИ

- Александр, конечно, первый вопрос к Вам будет о самых маленьких севастопольцах, учениках "московской" школы. 1 сентября вы произвели фурор своим визитом в российскую школу. Откуда у вас возникла идея  взять над малышами шефство?

- Участие и поддержка Черноморского флота в проведении байк-шоу имели свое логическое продолжение. Тема патриотизма для севастопольцев, и уж тем более для моряков-черноморцев, не пустой звук. У меня есть друг, он офицер, моряк, севастополец. На одной из встреч он выдвинул идею: а почему бы нам не взять над одним из классов российской школы шефство? Мне эта идея пришлась по душе. Почему бы, действительно, не поддержать школу в столь непростое время?

- Какой характер будет носить ваше участие в жизни школьников? Патриотического воспитания? Привития любви к технике?

- В какую форму выльется наше шефское сотрудничество, думаю, подскажет сама жизнь. Я уже встречался с директором школы Светланой Михайловной Коломейцевой. Надеюсь, мы найдем интересные проекты, соответствующие как интересам школы, так и нашим возможностям. Например, привлекать детей к каким-то значимым событиям, мероприятиям, чтобы связка Москва-Севастополь была в тему. То есть тоже способствовать передаче национального наследия детям России, которые находятся за границей. Сам факт, что в Севастополе есть только одна российская школа, вызывает чувство горечи.

- В вашей практике это первый проект работы с детьми?

- Конкретно со школой - первый. А для детей мы в Москве уже делали новогоднее представление. Маленькая предыстория. В Москве создан байк-центр, который предназначен для взрослых мотоциклистов. Брутальное место с вызывающими декорациями и смелыми спецэффектами. И мы обратили внимание, что к нам стали приходить люди вместе со своими  детьми. Причем разновозрастными. Конечно, наши шоу не предназначены для детского восприятия. Несколько лет назад родилась мысль создать в центре какую-нибудь программу для детей.

Первый проект - новогодняя елка, которая в хорошем смысле шокировала и вдохновила зрителей. Елка получилась креативной, детям праздник пришелся по душе. Мы разговаривали и общались с ними  как со взрослыми. Ведь современные дети они другие, не такие, какими были мы. Это совершенно иное поколение, продвинутое в информационном пространстве. Дабы удержать внимание ребенка, надо приложить немало сил,  чтобы он на представлении сидел с раскрытым ртом. Если ребенок будет чувствовать фальшь, ему будет не интересно.  Мы сделали сказочные истории с русскими персонажами,  но их подача и трюки были по-взрослому.

На следующий год  от желающих попасть на детское новогоднее шоу не было отбоя. Вот, кстати, у нас есть идея, к примеру, организовать в вашей школе какие-то тематические конкурсы - литературные или связанные с историей России. А победителей этих конкурсов пригласить на наше новогоднее представление. Или в виде бонусов будут пригласительные билеты в VIP-зоны на новое байк-шоу в Севастополе. Но все эти вопросы требуют предварительного согласования  с руководством школы, так как существует ряд технических моментов по их реализации.

О СЕВАСТОПОЛЕ

 

- Александр, с нами, севастопольцами, все понятно. Все мы патриоты своего города. Но откуда у вас такая тяга к Севастополю? Я бы даже сказала, любовь. И сразу второй вопрос. Ваше выступление на последнем байк-шоу более чем смелое, и чувствовалась в нем достаточно жесткая гражданская позиция. Чем подпитывались, создавая столь неординарную программу?

- Неформальная  культура, которую несут  "Ночные волки" - это движение со своей  философией, мировоззрением, взглядами, принципами,  где есть возможность проявить себя, реализовать свои идеи. Мы как были протестной аудиторией, так и остались. Просто акценты сменились. Мы понимаем и видим все, что происходит вокруг, несколько иначе, чем, к примеру, "жители" Интернета. В отличие от них, мы более остро чувствуем границы, которые нас разъединяют. Разъезжая по нашей, в прошлом единой стране, мы, как никто другой, понимаем, что под видом прощания с тоталитаризмом сокрушена не советская, а русская история.

25 миллионов русских, не сходя ни шагу со своей исторической земли, оказались за пределами Отечества под разными чужими государственными флагами. В результате русский народ, основатель и стержень нашей государственности, оказался насильственно расчленен. Все это делается изощренными способами.  Войну с нами как будто никто не развязывает. Но она идет - другими методами и с помощью других, современных технологий. Мы, как можем, стараемся этому противостоять. Война идет по всем фронтам, по всем направлениям, и в том числе и в  культуре, которую мы представляем.

Что касается Севастополя, честно скажу, я ничего специально не планировал. Просто случается так, что ты в жизни сталкиваешься с какими-то моментами, несправедливостью,  мимо которых не можешь равнодушно пройти. И ты сам как-то хочешь изменить ситуацию – бороться.

На меня очень большое воздействие оказал мой первый приезд в Севастополь  после почти двадцатилетнего отсутствия. Все дело в том, что  мое детство прошло в Севастополе. С 6 до 14 лет каждый год я приезжал и проводил целое лето в пионерском лагере "Южный" под Севастополем. Это был лагерь Черноморского флота. До сих пор помню, что там все было пропитано флотской тематикой:  построения на "кораблях", комнаты назывались кубриками, мы были юнгами и так далее. Я никогда в жизни не мог представить и подумать, что придет время, когда за флот надо будет заступаться.

Приехав в 1998 году, я был поражен происходящими событиями. Обычные жители боролись за свою историю, за право говорить на русском языке.  Мы видели, как люди защищали памятник Екатерине II, как создавались списки ночных дежурств, чтобы ночью его не снесли. Я  в Москве ни с чем подобным не сталкивался.  Тогда же и возникла идея у моих севастопольских друзей: "Хирург, давай здесь грянем! Проведи байк-шоу у нас". Да, кстати, мне сейчас не очень нравится слово "байкер". "Мотоциклист" было бы  правильнее. Наша футболка "Русские Мотоциклисты" стала хитом  последнего времени.

Все четыре года на байк-шоу мы привозили разные программы, и кульминация была разная. А идеи, вдохновение, всё мы черпали из вашего города, из эмоций, настроений  жителей. Мы понимали, принимали и старались разделить борьбу людей, отстаивающих свои права, а по большому счету, свою Родину.

- Ваши друзья по колесам разделяют идеи создания  байк-шоу, которые вы проводите в Севастополе?

- Знаете, кто-то идет к нам, а кто-то от нас, но все – с оглядкой на нас! Вообще, мы хотели бы создать свой мотомир, мотокультуру с единым мировоззрением, одними принципами. И культура эта должна, прежде всего, опираться на свою историю и веру. Потому что слово "Родина" для нас не пустой звук. Мы не уберегли  нашу огромнейшую страну,  позволив  развалить  ее на куски, кинувшись в объятия Запада. Мы потеряли свое, ничего не получив взамен. Считали "нецивилизованным" даже слабо возражать Западу в его нескрываемой задаче века – уничтожении России. Разрушили государство, которое было создано на крови наших предков. Я говорю не только о 17-м годе, прежде всего о Великой Отечественной, в которой бойцы в окопах  не делили друг друга  по национальному признаку. Наши деды одним миром стояли за свою землю. И в единстве была наша сила. Наша мощь. И наша победа. Пусть мы, русские мотоциклисты, будем одними из тех, кто будет готов оказать сопротивление новому мировому  порядку.

 

- Александр, вы так ратуете за Россию, а сами откуда родом?

- Я родился на Украине, в городе Кировограде. Всю жизнь прожил в Москве, а детство провел в Севастополе. Я всегда считал всегда себя русским. Русский - это не национальность, это состояние души. Мое убеждение в том, что русские и украинцы - это единый народ, а не две разнополярные национальности. Все разговоры о дружбе наших народов – это от лукавого. Дружат знакомые, приятели. А мы единое целое. Мы единая страна, которую искусственно разделили и всеми правдами и неправдами  пытаются  сделать этот процесс необратимым. Все это результат бесплодной попытки стать западом, что привело к потере Россией своих геополитических позиций, которые она собирала в течение четырех веков. 

Сегодня в колыбели русского православия и символа византийской преемственности – Киевской Руси – происходят попытки переписывания истории и героизации предателей. Современные исторические книги невозможно читать. Они пропитаны ложью и угодничеством перед власть предержащими. Сегодня задача у наших противников – любым  способом не допустить объединения наших государств. Чтобы нынешняя дезинтеграция дошла до необратимой точки. Как только это произойдет, дальше будут колоть все, что есть внутри государств. Добивать будут. Вопрос не только в природных  ресурсах. На кону стоит нечто большее. Борьба с православной цивилизацией. В Европе процессы дехристианизации идут полным ходом. Католические храмы в Европе больше напоминают музеи,  либо помпезные дискотеки. Там уже нет духа, который  еще живет  в православных церквях. В этом еще наша сила. И принципиальное различие с Западом.

- Каким вы видите Севастополь сегодняшний? И каким бы хотели видеть в будущем?

- Сегодняшний Севастополь я вижу таким, о котором мы рассказали в кульминации байк-шоу 2012 года. Мое убеждение: Севастополь - это не просто город на карте. У него есть своя миссия. Даже то, что он в отрыве от альма матер, от России, в этом тоже есть свой знак: Севастополь должен стать тем прочным канатом, который будет держать Украину и Россию вместе.  Его роль в истории еще впереди. И я бы хотел видеть в целом Россию и Украину неделимой страной. Это единственный способ нашего выживания. Вспомните великую историческую личность Богдана Хмельницкого. И вспомните, что к  историческому решению о воссоединении с Россией своего гетмана подтолкнул народ Украины, надолго закабаленный Литвой и Польшей, и привел в лоно единоверного, единоплеменного общерусского государства. Думаю, сегодня каждый здравомыслящий человек понимает: у нас один способ выжить в сегодняшнем мире  – быть вместе.

О ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ

- Вы были на  ГРКР "Москва" Черноморского флота. Поделитесь впечатлениями.

- Во-первых, такое приглашение  для меня - это большая честь. И визит на флагман Черноморского флота был очень почетным. Мне повезло. В тот день на борт корабля прибыл командующий Черноморским флотом. Событие для меня  памятное. Посмотрел я и корабли, которые сегодня стоят в севастопольских бухтах. Очень бы хотелось, чтобы Черноморский флот  был таким же мощным, каким он был в годы моего детства. И не только служил военным целям,  но и оставался символом города. Флот должен быть под одним флагом, под одним командующим. Тогда в нем  будет сила.

О СЕБЕ И СВОИХ СТРАХАХ

- Вы  человек сильный,  проекты ваши смелые. А есть что-то в жизни, чего боится Хирург?

- Я не терминатор и не робот. У меня тоже есть свои эмоции и страхи, которые надо уметь преодолевать. Есть вещи, за которые  очень переживаю. Есть страх обмануть ожидания людей. Буквально год назад, перед кульминацией  байк-шоу, начался ливень с грозой. У нас вырубило подстанцию, перегорели провода. Мы все  искали поломку, в буквальном смысле ползая по камням. Кульминация  задержалась на час. Вот тогда действительно было страшно, что ничего не выйдет, что все сделано было зря.

Вообще, внимание людей, их эмоции, настроение, взгляды, - это колоссальная энергетическая подпитка. Взять даже такой момент. Только началась главная часть шоу, как на пультовую кто-то умудрился добросить букет цветов.  Это же кто-то их принес, стоял, ждал под дождем и все-таки умудрился таким способом нам их подарить. Усталость  сразу улетучивается и хочется дать людям еще больше, чем ты можешь.

- Для севастопольцев встречи с байкерами, с Хирургом незабываемы. Какая самая незабываемая встреча была в  вашей жизни?

- Встреча с Надеждой Кирилловой, ветераном Великой Отечественной войны, прошедшей всю войну на мотоцикле и помнящей каждый день этой войны, все фамилии и имена своих однополчан.

С матерью Жени Родионова, отправляющейся за телом своего сына через минное поле, в Чечне.

С одноногим сербом, приехавшим к нам в Москву на мотоцикле и молча стоявшим у ворот Байк-Центра. Во время бомбежки Белграда  он стоял  с транспарантом: "Россия, не бойся, мы  с тобой!"  Поступок за Родину или за идею - это уже из другой морали, не потребительской. Хочется подойти к таким людям,  снять шляпу и сказать: "Брат мой, я с тобой!"

МЫ - СВОБОДНАЯ СТАЯ

- Хирург, и последний вопрос. Так почему вы все-таки волки? Не медведи, например? Последний персонаж больше отождествляется с Россией.

- Потому что медведь – одиночка, а мы стая -  и мы свободны.

Фото автора и из архива клуба "Ночные Волки"

Автор: Елена Михайлова
Источник: Флаг Родины
Просмотров: 3237
Комментариев: 15
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Россия  Севастополь  байкеры  Хирург 

В тему:

Последние комментарии:
Suja 2012-11-22 14:02:21
The ability to think like that is alwyas a joy to behold
[ответить]
Suja 2012-11-22 14:02:17
The ability to think like that is alwyas a joy to behold
[ответить]
Севастополь 2012-09-17 23:29:26
Мужики! Forever! Forever! Forever! Сын в восторге. Жена плакала. Я- разделяю. Спасибо за наш Севастопль. Мы - город любимый всеми Богами. Помните и будте с нами. Вы нам нужны.
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама
Интересное у нас
Мир Русские идут! В Европе случилась истерика из-за усиления России на Черном море
Скрижали Что положено Юпитеру... Почему это вдруг Шотландия - не Крым и не Донбасс?
Здоровье На тебе, боже... В Крыму сожгут американскую "гуманитарку" стоимостью $0,5 млн
Отдых "Ноу-хау". У Меняйло решили наставить вокруг Севастополя палаток и "косить бабло"
Авто Две беды... Федеральную трассу "Таврида" построят по "санкционной" технологии
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама