Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия "Зачистка". Россияне атаковали Социально-культурный центр в Севастополе (ВИДЕО)
Политика Убить Дракона. Хочет ли Ланцелот изменить Систему на Евромайдане?
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Не сговариваясь. Москва и Киев направили в Крым "мониторщиков" ситуации
Интервью Эдвард Лукас: Крым - это отдельная проблема, там живут особые русские
Трибуна +18! День рождения "армии". Что бывает, когда приходят украинские военные (ФОТО)
Среда обитания Иветта, Лизетта, Жанетта... Почему разрушительные стихии называют женскими именами
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-07-15 18:28 Культура

"Алые паруса". В Крыму завершился XVII Международный детский кинофестиваль

Праздничным гала-концертом  в Крыму завершился XVII Международный детский кинофестиваль "Алые паруса". Он проходил при поддержке правительства Москвы и руководства Автономной республики Крым. Название фестивалю подарила легендарная кинолента середины прошлого века, ставшая символом мечты и доброй надежды.

В ожидании капитана Грэя

Когда-то, много лет назад, роль мужественного и романтичного капитана Грэя принесла славу молодому и талантливому актеру Василию Лановому. В этом году ГрэйЛановой на яхте под алыми парусами вновь прибыл в Крым, чтобы открыть фестиваль детского кино. Казалось, вся Ялта собралась на набережной, приветствуя самого романтичного, самого мужественного и самого бесстрашного капитана всех морей и океанов. Яхта остановилась точно напротив киноконцертного зала "Юбилейный". Капитан Грэй в широкополой шляпе легко взбежал по ступенькам на набережную. За ним по красной ковровой дорожке, проложенной до самого "Юбилейного", под приветственные крики и возгласы прошествовали звезды кино.

Несмотря на кризис, организаторам – некоммерческому партнерству пропаганды детского киноискусства "Киногром" – удалось собрать на фестивале весь цвет российского и украинского кино. В гости к ребятам приехали Ада Роговцева, Нонна Гришаева, Наталья Гвоздикова, Александр Домогаров, Сергей Баталов, Юрий Васильев, Юрий Чернов, Светлана Светличная, Ирина Чериченко, Давид Черкасский, Михаил Дорожкин, Жанна Эппле, Ирина Климова, Виталий Абдулов, Александр Стефанцов…

На открытие фестиваля "Алые паруса" съехались ребята со всех уголков Крымского полуострова: из детских лагерей "Жемчужный берег" (Гурзуф), "Смена" (Ялта), "Ласпи" (Севастополь), "Берег" (пос. Малый Маяк), "Кипарис" и "Чайка" (Алушта), из школ-интернатов Ливадии и Алушты. Со сцены "Юбилейного" звучали поздравления и приветственные слова от правительства Крыма и московских властей. Вице-премьер правительства автономии Татьяна Умрихина торжественно вручила генеральному директору фестиваля Ирине Громовой диплом о включении фестиваля "Алые паруса" в Книгу рекордов Гиннесса Украины. Под аплодисменты ребят президенты фестиваля Василий Лановой (Россия) и Ада Роговцева (Украина) объявили о его открытии.

Праздничное шоу было самым ярким и мощным за всю историю фестиваля. В нем были использованы уникальные пиротехнические спецэффекты, красочные фейерверки, новейшие лазерные установки, которые раскрасили во все цвета радуги прекрасное крымское небо, плазменные экраны, удачно расположенные внутри сказочных декораций на сцене "Юбилейного". В концерте были задействованы лучшие коллективы из Москвы и Подмосковья, Кировограда и Евпатории… Специально к открытию была написана песня "Алые паруса", ставшая гимном кинофорума.
  
С бала на корабль

Ни один другой фестиваль не имеет такой тесной связи с моряками Черноморского флота России. По традиции, в один из фестивальных дней большая группа артистов выехала с шефским концертом в город русской воинской славы Севастополь. Участники фестиваля совершили увлекательную прогулку на адмиральском катере по севастопольской бухте, осмотрели военную базу, полюбовались красавцами кораблями, готовыми по первой команде поднять якоря. Делегацию кинематографистов тепло принимала команда большого противолодочного корабля "Керчь".

Артисты прямо на палубе дали импровизированный концерт.

– Каждый год мы приезжаем к нашим морякам в Севастополь, – сказал Василий Лановой. – Об этом нас просил Юрий Михайлович Лужков, и это стало частью нашей фестивальной программы. Мы встречаемся на кораблях с матросами и офицерами. Эта связь необходима, потому что, в конечном счете, искусство направлено на воспитание нравственности и патриотизма – тех качеств, которые составляют, может быть, самое главное в человеке.
В интервью корреспонденту "ВМ" заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Василий Георгиевич Кондаков рассказал о колоссальной поддержке, которую оказывает морякам московское правительство.

– И Дом Москвы в центре Севастополя, и крейсер "Москва" – это все детища Юрия Михайловича Лужкова. Правительство Москвы всегда идет нам навстречу, выделяет средства на ремонт кораблей, подготовку дальних походов крейсера "Москва" и других кораблей. Поэтому у нас самые тесные связи с Москвой.
Каждый раз такие поездки в Севастополь заканчиваются мастер-классом, который Василий Лановой дает прямо в автобусе по дороге в Гурзуф. Это незабываемый фейерверк из актерских баек, случаев на съемках, воспоминаний о знаменитых актерах.
  
Самые, самые, самые

Немало приятных сюрпризов приготовили для детей организаторы и спонсоры фестиваля. Деловые партнеры – фирма "Кодак", которая на протяжении многих лет поддерживает кинофестиваль в Крыму, и компания "Ист Болт Рус" – сделали все для того, чтобы шестидневное романтическое плавание "Алых парусов" по волнам Черного моря было приятным. Ребятам надолго запомнятся и День Нептуна с многочисленными конкурсами и розыгрышами, озорной капустник и футбольный матч с командой звезд. Но главным было детское кино.

Ситуация в этой области непростая, и то, что есть фестиваль, который пропагандирует детское кино, – исключительно важно. За фестивальную неделю ребята увидели немало хороших фильмов, познакомились с новинками кинорынка, побывали на ретроспективных показах и мастер-классах.

По традиции лучшие фильмы выбирает детское жюри. В номинации "Самый увлекательный фильм" победила картина "Осторожно, дети!" Станислава Лебедева, "Самый добрый фильм" – "Двенадцатое лето" Павла Фаттахутдинова, ну а "Самый мудрый фильм" – лента "Наследники" Константина Одегова.

Лучшей актрисой признана Женя Жигайлова ("Невинные создания"), а лучшим актером стал Паша Юрченко ("Наследники"). Победители получили самый желанный для каждого участника кинофестиваля приз – Золотой кораблик. Остальные участники и гости получили дипломы "за бесшабашное погружение в детство".

Эти дни надолго останутся в памяти ребят, оказавшихся, как герои киносказки, в атмосфере любви и добра. Хочется верить, что благодаря фестивалю "Алые паруса" они стали немножко счастливее, добрее и надолго сохранят в душе теплые воспоминания о фестивальных просмотрах и дружеских встречах.

Автор: Игорь Логвинов
Источник: www.vmdaily.ru
Просмотров: 1178
Комментариев: 0
Фото: www.vmdaily.ru
Тэги: Крым  кино  фестиваль 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама
Интересное у нас
Мир Спорить с истиной сложно. Запад исчерпал свой лимит лжи о Крыме - эксперты
Скрижали День семьи, любви и верности. Светлана Медведева поздравила семейные пары в Ялте
Здоровье Запретное свинство. Следующих в Крым туристов просят оставлять сало дома
Отдых Тяжелое наследие. Крыму потребуется минимум два года, чтобы догнать хотя бы Сочи
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама