Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
События Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Чистые руки. УБОП не позволил крымскому чиновнику пачкать руки землей и деньгами
Политика Не забудем, не простим. Крымский сенатор анонсирует создание трибунала по Донбассу
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Сенсация! Депутатов Верховной рады и ее аппарат готовят к эвакуации из Киева
Интервью Эдуард Доля: В крымской журналистике не осталось градации по жанрам
Трибуна "Российский ястреб". Жириновский обеспечит крымчанам полную безопасность
Среда обитания Им, гагарам, недоступно... На Сиваше и в Киркинитском заливе гостят пеликаны и гагары
Культура "Алые паруса". В Крыму завершился XVII Международный детский кинофестиваль
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-07-15 18:28 Культура

"Алые паруса". В Крыму завершился XVII Международный детский кинофестиваль

Праздничным гала-концертом  в Крыму завершился XVII Международный детский кинофестиваль "Алые паруса". Он проходил при поддержке правительства Москвы и руководства Автономной республики Крым. Название фестивалю подарила легендарная кинолента середины прошлого века, ставшая символом мечты и доброй надежды.

В ожидании капитана Грэя

Когда-то, много лет назад, роль мужественного и романтичного капитана Грэя принесла славу молодому и талантливому актеру Василию Лановому. В этом году ГрэйЛановой на яхте под алыми парусами вновь прибыл в Крым, чтобы открыть фестиваль детского кино. Казалось, вся Ялта собралась на набережной, приветствуя самого романтичного, самого мужественного и самого бесстрашного капитана всех морей и океанов. Яхта остановилась точно напротив киноконцертного зала "Юбилейный". Капитан Грэй в широкополой шляпе легко взбежал по ступенькам на набережную. За ним по красной ковровой дорожке, проложенной до самого "Юбилейного", под приветственные крики и возгласы прошествовали звезды кино.

Несмотря на кризис, организаторам – некоммерческому партнерству пропаганды детского киноискусства "Киногром" – удалось собрать на фестивале весь цвет российского и украинского кино. В гости к ребятам приехали Ада Роговцева, Нонна Гришаева, Наталья Гвоздикова, Александр Домогаров, Сергей Баталов, Юрий Васильев, Юрий Чернов, Светлана Светличная, Ирина Чериченко, Давид Черкасский, Михаил Дорожкин, Жанна Эппле, Ирина Климова, Виталий Абдулов, Александр Стефанцов…

На открытие фестиваля "Алые паруса" съехались ребята со всех уголков Крымского полуострова: из детских лагерей "Жемчужный берег" (Гурзуф), "Смена" (Ялта), "Ласпи" (Севастополь), "Берег" (пос. Малый Маяк), "Кипарис" и "Чайка" (Алушта), из школ-интернатов Ливадии и Алушты. Со сцены "Юбилейного" звучали поздравления и приветственные слова от правительства Крыма и московских властей. Вице-премьер правительства автономии Татьяна Умрихина торжественно вручила генеральному директору фестиваля Ирине Громовой диплом о включении фестиваля "Алые паруса" в Книгу рекордов Гиннесса Украины. Под аплодисменты ребят президенты фестиваля Василий Лановой (Россия) и Ада Роговцева (Украина) объявили о его открытии.

Праздничное шоу было самым ярким и мощным за всю историю фестиваля. В нем были использованы уникальные пиротехнические спецэффекты, красочные фейерверки, новейшие лазерные установки, которые раскрасили во все цвета радуги прекрасное крымское небо, плазменные экраны, удачно расположенные внутри сказочных декораций на сцене "Юбилейного". В концерте были задействованы лучшие коллективы из Москвы и Подмосковья, Кировограда и Евпатории… Специально к открытию была написана песня "Алые паруса", ставшая гимном кинофорума.
  
С бала на корабль

Ни один другой фестиваль не имеет такой тесной связи с моряками Черноморского флота России. По традиции, в один из фестивальных дней большая группа артистов выехала с шефским концертом в город русской воинской славы Севастополь. Участники фестиваля совершили увлекательную прогулку на адмиральском катере по севастопольской бухте, осмотрели военную базу, полюбовались красавцами кораблями, готовыми по первой команде поднять якоря. Делегацию кинематографистов тепло принимала команда большого противолодочного корабля "Керчь".

Артисты прямо на палубе дали импровизированный концерт.

– Каждый год мы приезжаем к нашим морякам в Севастополь, – сказал Василий Лановой. – Об этом нас просил Юрий Михайлович Лужков, и это стало частью нашей фестивальной программы. Мы встречаемся на кораблях с матросами и офицерами. Эта связь необходима, потому что, в конечном счете, искусство направлено на воспитание нравственности и патриотизма – тех качеств, которые составляют, может быть, самое главное в человеке.
В интервью корреспонденту "ВМ" заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Василий Георгиевич Кондаков рассказал о колоссальной поддержке, которую оказывает морякам московское правительство.

– И Дом Москвы в центре Севастополя, и крейсер "Москва" – это все детища Юрия Михайловича Лужкова. Правительство Москвы всегда идет нам навстречу, выделяет средства на ремонт кораблей, подготовку дальних походов крейсера "Москва" и других кораблей. Поэтому у нас самые тесные связи с Москвой.
Каждый раз такие поездки в Севастополь заканчиваются мастер-классом, который Василий Лановой дает прямо в автобусе по дороге в Гурзуф. Это незабываемый фейерверк из актерских баек, случаев на съемках, воспоминаний о знаменитых актерах.
  
Самые, самые, самые

Немало приятных сюрпризов приготовили для детей организаторы и спонсоры фестиваля. Деловые партнеры – фирма "Кодак", которая на протяжении многих лет поддерживает кинофестиваль в Крыму, и компания "Ист Болт Рус" – сделали все для того, чтобы шестидневное романтическое плавание "Алых парусов" по волнам Черного моря было приятным. Ребятам надолго запомнятся и День Нептуна с многочисленными конкурсами и розыгрышами, озорной капустник и футбольный матч с командой звезд. Но главным было детское кино.

Ситуация в этой области непростая, и то, что есть фестиваль, который пропагандирует детское кино, – исключительно важно. За фестивальную неделю ребята увидели немало хороших фильмов, познакомились с новинками кинорынка, побывали на ретроспективных показах и мастер-классах.

По традиции лучшие фильмы выбирает детское жюри. В номинации "Самый увлекательный фильм" победила картина "Осторожно, дети!" Станислава Лебедева, "Самый добрый фильм" – "Двенадцатое лето" Павла Фаттахутдинова, ну а "Самый мудрый фильм" – лента "Наследники" Константина Одегова.

Лучшей актрисой признана Женя Жигайлова ("Невинные создания"), а лучшим актером стал Паша Юрченко ("Наследники"). Победители получили самый желанный для каждого участника кинофестиваля приз – Золотой кораблик. Остальные участники и гости получили дипломы "за бесшабашное погружение в детство".

Эти дни надолго останутся в памяти ребят, оказавшихся, как герои киносказки, в атмосфере любви и добра. Хочется верить, что благодаря фестивалю "Алые паруса" они стали немножко счастливее, добрее и надолго сохранят в душе теплые воспоминания о фестивальных просмотрах и дружеских встречах.

Автор: Игорь Логвинов
Источник: www.vmdaily.ru
Просмотров: 1159
Комментариев: 0
Фото: www.vmdaily.ru
Тэги: Крым  кино  фестиваль 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама
Интересное у нас
Мир Русские идут! В Европе случилась истерика из-за усиления России на Черном море
Скрижали Без перемен. Симферопольская и Крымская епархия продолжает "замыкаться" на Киев
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Блокаде вопреки. На майские в Крым приехали 34 000 украинских туристов
Авто "Автогражданка". Россия заплатит автовладельцам, пострадавшим в ДТП в Крыму
Спорт XXII зимние Игры. Россия победила в "домашней" Олимпиаде в медальном зачете
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама