Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет 235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика "Преступление против Крыма". В Киеве придумали, как отомстить России за полуостров
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Народ-помазанник. Одни за духовность проливают кровь, а другие "воюют" за пармезан
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-05-15 13:27 Интервью

Олесь Бузина: В бедах Украины виноваты не москали, а сами граждане Украины

Виктор Янукович имеет шансы на победу на президентских выборах, если, наконец, перестанет заключать тайные альянсы с "оранжевыми" — их, кстати, спонсируют те же еврейские олигархи, которые ссужают и украинских неонацистов. За выход УССР из Советского Союза следовало голосовать для того, чтобы доказать, что не москали виноваты в бедах украинцев.

Об этом в интервью корреспонденту "Росбалта" заявил известный украинский писатель и политический обозреватель Олесь Бузина.

- Как вы считаете, есть ли у Партии Регионов шансы повторить свой былой успех на предстоящих выборах президента и депутатов Верховной Рады?

- Я думаю, что шансы у них по-прежнему есть. Потому что есть электорат, который можно мобилизовать. Если они перестанут вести политику соглашательства, поймут, что Ющенко – политический труп, то у них есть шанс "поднять" своего старого избирателя. Этот избиратель не любит Тимошенко, в тысячу раз больше ненавидит "Свободу" Олега Тягнибока и гипотетически не воспринимает остатки "Нашей Украины". Так что, если "регионы" будут суетиться по-настоящему, у них определенные шансы есть.

- Почему не "суетятся" коммунисты? У них была замечательная возможность в период экономического кризиса вернуть высокий рейтинг на Востоке Украины.

- Потому что коммунисты вялые. Они давно объелись. Коммунисты, ничего не делая, по инерции просто сохраняют своего избирателя. Какие это коммунисты? Это – буржуазные коммунисты. За них могут проголосовать по принципу "лишь бы не за Юлю".

Но, кстати, если не коммунисты, то еще появятся обязательно новые силы, которые подберут избирателей у "регионалов". Еще есть два года до следующих парламентских выборов.

- Но сейчас на Украине приближаются выборы президентские. У Януковича на них есть шанс?

- У Януковича есть шанс, но точно так же, как большие шансы есть у Тимошенко и большие шансы будут у Яценюка. Это – игра. Естественно, думаю, "наверху" они между собой договариваются, кому быть президентом, кому быть премьер-министром. Ну, так, чтобы выборы были, но, в то же время, их, как бы, и не было. То есть, выборы будут просто легализацией этих договоренностей.

- Вы обвинили "регионалов" в соглашательстве. Какие ошибки посоветуете не повторять Януковичу в ближайшей избирательной кампании?

- Я за Януковича стал голосовать только тогда на президентских выборах, когда он поднял тему русского языка. До этого мне было глубоко "по барабану" — Янукович или Ющенко. Я думаю, что Янукович просто до сих пор этого не понимает, что нужно не с Ющенко бегать или с Тимошенко, а отстаивать интересы своего избирателя. Иначе он уйдет к другим, и не будет никакого Януковича.

- Вы публично утверждали, что украинских неонацистов спонсирует некий еврейский олигарх. Можете назвать его имя?

- Я знаю, что ультранеонацисты на Украине финансируются одним из олигархов еврейского происхождения. Назвать имя не могу, не могу эту информацию легализировать. Потому что мне это говорили другие евреи-олигархи. Я им задавал вопрос: "Как вы относитесь к тому, что один из евреев-олигархов финансирует неонацистов?". Человек, с которым я разговаривал, ответил: "Я плохо отношусь".

- Эти же еврейские олигархи зачастую финансируют проекты Ющенко, который выступает за реабилитацию ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия).

- Вы посмотрите, кого награждает Ющенко. Посмотрите, кому он дал орден "За заслуги", "Ярослава Мудрого". И вы поймете, кто сбрасывает деньги в "общак". В фонд его жены, например. Все очень легко определить.

- Как вы относитесь к истории с появлением накануне 9 мая во Львове лайт-боксов с рекламой дивизии СС "Галичина"?

- Реально пропагандируются нацистские идеи. Дивизия СС "Галичина" не была украинской дивизией. Она так называлась только последние дни своего существования. До этого она называлась "Галицийской дивизией". Там служили выходцы исключительно из Галичины, это – не общеукраинское явление. В той дивизии можно было по пальцам пересчитать офицеров, которые были с Восточной Украины. Это – несколько бывших петлюровцев. А командование дивизии, вплоть до большинства ротных командиров, до ветеринара, до аптекаря дивизии — это были немцы. Как можно говорить о том, что они боролись за какую-то Украину? Они боролись против всей советской Украины. В Красную армию было мобилизировано 4 млн человек. Извините, это несравнимо с 14 тысячами человек, которые были по штату в дивизии СС "Галичина".

- Как можно оценить то, что глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что не видит в плакатах СС "Галичина" ничего противозаконного?

- Наливайченко не выполняет обязанности председателя СБУ. Своими действиями он потворствует тому, что в этой стране рано или поздно начнется конфликт между регионами.

- Вы как-то признались, что лично голосовали за независимость Украины в 1991 году. Сейчас бы проголосовали?

- Да, я голосовал. И сейчас бы проголосовал. По одной простой причине. Если бы не было независимости Украины, то у нас до сих пор бы говорили, что во всех бедах на Украине виноваты москали. Теперь всем понятно, что в бедах виноваты сами граждане Украины, всех национальностей, которые ее населяют. А вот москали не виноваты. В том числе и за то, что украинцев стало меньше на 6 миллионов за годы независимости с 1991 года.

- Про что будет ваша новая книга?

- Следующая книжка будет про Богдана Хмельницкого. Осенью также выйдет моя книга "Оранжевая пятилетка, или революция на Козьем болоте". Дело в том, что историческое название нынешнего Майдана – Козье болото.

Автор: Сергей Терентьев
Источник: www.rosbalt.ru
Просмотров: 779
Комментариев: 0
Фото: g0lden-key.livejournal.com
Тэги: Украина  анализ  мнение 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
"Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» предупредило об ухудшении надежности электроснабжения с 22 по 25 сентября из-за ремонта >>>

Танцуй, пока молодой. Первокурсники КФУ обнажились в честь начала учебы (ФОТО)
Первокурсники Крымского федуниверситета решили повторить подвиг студентов из Кемерова, которые два года назад шокировали страну массовым раздеванием н >>>

Увидеть Крым и не умереть. Как Украина превратила Армянск в зону ЧС
Дмитрию Фирташу поставлен ультиматум: либо он модернизирует «Крымский титан» и ликвидирует заражение Армянска за свой счет, либо завод нац >>>

Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
С корифеем советской и российской эстрады Ильёй Резником мы встретились во дворе одного из ялтинских храмов после воскресной церковной службы. Илья Ра >>>

"С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
В Симферополе и Севастополе активизировались мошенники, под видом волонтеров собирающие деньги для больных детей с материка. Молодых людей с пластиков >>>

Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Ранним утром в сети балаклавских рыбаков попала удивительная и уникальная в своём роде рыба. Прибывшие на место специалисты констатировали – муж >>>

Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
Заксобрание Севастополя использует все возможности для налаживания конструктивной совместной работы с правительством города, но это стремление не нахо >>>

Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: флора
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали 200 лет до "позитива". Мусульмане довольны взаимодействием с властями Крыма
Здоровье Пациент скорее жив. Платные услуги в больницах Крыма: если нельзя, но очень хочется
Отдых "Крым - это не только пляж". У полуострова есть шанс догнать и перегнать Турцию
Авто Автомобиль - не роскошь? Бензин в Крыму чуть дешевле, чем на Крайнем Севере
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Была без радости любовь... Севастопольские депутаты грозят Овсянникову "недоверием"
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама