Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Дали маху. "Протестувальники" раскурочили машину охранников "евро-министров"
Политика Стройными рядами! Слуцкий направил украинских депутатов к психиатру из-за Крыма
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Прощание славянки. После летнего сезона из Крыма убыли милицейские подразделения
Интервью Виктор Илюхин: Крым отошел к Украине, в Севастополь ходят натовские корабли
Трибуна Геополитика. Зачем России и всему миру нужен Крым - взгляд западного ученого
Среда обитания На субботник!? Ялта будет "прихорашиваться" после летнего курортного сезона
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2013-04-15 16:00 Интервью

Александр Залдастанов (Хирург): Не ждите от меня рациональных ответов (ФОТО)

Информация о том, что в Сталинграде 23 августа состоится байк-шоу российского мотоклуба "Ночные Волки", приуроченное к 70-летию Победы под Сталинградом, давно просочилась во все средства массовой информации. Севастопольцам остается только позавидовать волгоградцам. 4 года подряд байкеры "заводили" тысячи зрителей севастопольских байк-шоу.

И зрители неизменно находились под "ударом" мощной программы, оставившей в сердцах неизгладимые многогранные впечатления и вдохновляющие большинство на веру в лучшее: а вдруг еще возможно вернуться нам всем назад? Во времена не утраченной Родины?

Заблаговременно зная об очередном визите в Севастополь президента организации Александра Залдастанова (Хирурга), мы надеялись, что он и на этот раз не обойдет вниманием журналистов. Вопросов к нему по предстоящему мероприятию  накопилось немало. Да и интерес к деятельности "Ночных волков" у севастопольцев с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Ведь их работа здесь была многогранна, длительна и сложна, как научная разработка бдо. Как и что будет проходить в этом году? Поменяв сценическую площадку, не простились ли навсегда "Ночные волки" с городом русской славы?

И спасибо гостю, что в своем плотном графике рабочего визита он выкроил время для нашей встречи. Опережая интервью, мне хочется сказать, что каждый наш разговор с Александром оставляет новые неизгладимые впечатления. Хирург – личность неординарная, колоритная. Человек с невероятно мощной энергетикой, способный "завести", "заразить" своими идеями собеседника с первых минут общения. Вот и эта встреча получилась такой же яркой и насыщенной. Практически без дополнительных вопросов мой собеседник выдал на-гора громадье планов, связанных с проведением нового байк-шоу в… Сталинграде (только так в разговоре Хирург именовал Волгоград). При этом четко по-прежнему придерживаясь гражданской позиции патриота своего государства. Огромнейшая внутренняя сила, заряд к действию, жажда творить и созидать - вот таким мне снова увиделся Хирург. Впрочем, пора предоставить и ему слово.

- Вы уже знаете, что в Севастополь я приехал не один. Со мной с рабочим визитом прибыла делегация из Сталинграда, - говорит Хирург. - Состоялась встреча с мэром города Владимиром Яцубой, на которой мы совместно готовили пакет документов о  городах-побратимах - Севастополе и Сталинграде.

Подписание договора состоится 23 августа на байк-шоу в Сталинграде. Честно скажу, я сегодня испытываю большое удовлетворение от того, что итогом четырехлетней деятельности "Ночных Волков" в Севастополе станет такое значимое событие.

 

- Александр, почему именно Сталинград был выбран "Ночными Волками" для новой программы?

- Во-первых, я считаю что не найти более харизматичных городов, чем Севастополь и Сталинград. Во-вторых, именно эти города своей великой историей отражают всю сущность великой России, аккумулируют в себе величие подвига русского солдата. На подступах к этим городам ковалась будущая Великая Победа советских войск над фашизмом. Потому и программа байк-шоу в Сталинграде будет тесно переплетена и сопряжена с историей Севастополя.

А изначально идею смены площадки подсказали сами сталинградцы, которые в прошлом году были зрителями последней программы. Они привезли с собой на байк-шоу и развернули баннер со слоганом: "Сталинград принимает эстафету". Так что можно сказать, что мне и деваться было некуда. (Смеется. – Авт.)

-  Сценарий нового байк-шоу  готов?

- Пока он еще в разработке. Мы обязательно внесем  в сценарий кульминацию севастопольского Байк-Шоу-2012. Она получилась яркой, мощной, логически выстроенной. Для нас важно не только сделать новую программу зрелищной, но и не понизить "градус" финальной части. Поэтому я планирую в кульминацию включить и лучших мировых исполнителей. Причем самых разноплановых.  Это будут и классические оркестры, и рок-музыканты. Так, я с лета веду переговоры с немецкой группой "Rammstein", которая по моей задумке будет исполнять советские песни военных лет.

 

- Ну, вы и замахнулись! Немецкая группа мировой известности  в Сталинграде будет исполнять советские  патриотические песни…

- Конечно, наши переговоры сложные. Строятся исключительно на личных контактах. Наша идея для них слишком смелая. Но все же 7 марта Тиль Линдеман и Тило Гусс приехали к нам в Байк-Центр,  в Москву. На этот раз я сумел найти нужные слова и убедить своего собеседника принять участие в программе. Я дал для аранжировки несколько музыкальных треков (не хочу раскрывать все секреты), которые вижу в программе. На сегодняшнем этапе "Rammstein" соглашаются  участвовать в байк-шоу. Надеемся, что все у нас сложится.

- Кто пишет весь сценарий?

- Идея, концепция и сценарий  - мои.  Хотя в целом, конечно, это коллективный труд. Я активно  привлекаю своих друзей и единомышленников. Один из них - Влад Маленко. Именно он писал вступительную часть к последнему байк-шоу в Севастополе. Мы недавно выезжали вместе с Владом  в Волгоград. Смотрели место, где будет расположена сценическая площадка. Бродили по городу, обдумывали различные идеи. Понимаете, ни он, ни я не сможем что-то создать, пока не почувствуем дух Сталинграда, не пропитаемся его воздухом. Собственно, так же создавалась программа для Севастополя.  Сам город, люди, живущие в нем, помогали зарождению новых замыслов.

Задействуем мы и Алексея  Шевченко – ведущего солиста Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Будем думать над музыкальными аранжировками, исполнением песен. В работе над текстами песен для кульминации активное участие принимает севастопольская поэтесса Людмила Гусельникова.

 

- Лично меня терзают сомнения: смена площадки "Ночных Волков"  не означает, что вы забудете своих севастопольских поклонников и зрителей?

- Вовсе нет. Начало байк-шоу в Сталинграде стартует из Севастополя, для чего мы организуем у горы Гасфорта музыкальный фестиваль, после окончания  которого,  20 августа, с площади Нахимова колонна мотоциклистов выдвинется на Сталинград. Это будет очень символичное начало сталинградского байк-шоу, на котором будет подписан документ   городов-побратимов. Мы будем делать это событие максимально знаковым. То есть начнем с городов, а закончим странами!

- Кстати, о странах. Чем был вызван ваш последний визит в Сербию?

- Меня вообще туда очень тянет. В 2011 году байк-шоу в Севастополе было посвящено именно Сербии. Чем больше я узнаю этот народ, тем сильнее во мне укрепляется тягостное чувство, насколько несправедливо, унизительно обошлись с сербами. Это очень сильные духом люди. Они близки нам. На байк-шоу в Севастополе самая большая делегация  была с Балкан, среди них были и люди, покалеченные войной. Один из них, без ноги, доехал в Севастополь. Сейчас они готовятся к еще более дальнему мотопробегу в Сталинград через Севастополь.

Во время моей последней поездки в Сербию я был польщен тем приемом, который оказали мне мои братья-сербы, а также возможностью общения с президентом Сербии. У нас состоялся 45-минутный разговор. Для меня это было большой честью, как и факт того, что он прекрасно осведомлен  о деятельности "Ночных Волков", и о наших байк-шоу. Я  пригласил президента  в Сталинград. Не менее теплый прием был оказан нам Святейшим  Патриархом Сербским Иринеем. В 2014 году я думаю провести байк-шоу в этой стране, приуроченное к началу Первой мировой войны. Одно меня беспокоит –  надолго не хочу оставлять Севастополь.

- Думаю, не менее значимым событием в вашей жизни стала награда Президента России - орден Почета…

- Это не первая моя государственная награда, но она для меня самая почетная. Владимир Владимирович вручал орден лично. Я ее олицетворяю как награду от всей России. Орден Почета, врученный Президентом, для меня стал своеобразным итогом всей моей работы, всей моей жизни и идей, которыми я живу уже более 25 лет.

- Александр, патриотическая деятельность, на которую вы направили  движение российских мотоциклистов "Ночные волки", - не самое хлебное и не всеми принимаемое занятие. Скорее, доставляющее больше забот и забирающее моральные и физические силы. Скажите честно, зачем "Ночным волкам" все это надо?

- Только не ждите от меня рациональных ответов.

- Мне нужен ответ Хирурга…

- Знаете, духовные законы так устроены, что все настоящее возникает через интерес, не связанный с деньгами. Первопроходцы, по своей воле, благодаря озарению и вдохновению, проявляют инициативу, не имея на то рациональных оснований. Мы просто болели идеей и в итоге получалось невероятное. Таким и получилось последнее байк-шоу, особенно его кульминация.  Кстати, так же рождалась и ядерная физика. Странные люди интересовались странным излучением, не понимая, какое практическое применение может иметь их работа. Энтузиазм был единственным стимулом. Так же получилось и у нас.

 

Как-то во время эфира, на подведении итогов года, я задал вопрос Президенту России, который звучал  примерно так: "Как-то раз вы сказали, что у тех, кто не хочет воссоединения Украины с Россией,  нет сердца. А у тех, кто хочет объединения России и Украины сегодня,  нет разума. Согласились ли бы вы сейчас, что сердце может заменить разум, а разум сердце не заменит никогда". Владимир Владимирович тогда ушел от прямого ответа на мой вопрос.

Это я веду к тому, что многие поступки и действия человеку определяет  сердце.  Мое личное убеждение,  что если бы люди руководствовались только потребительским отношением к делу, думая, где и как урвать кусок пожирнее, то общество уже давно бы превратилось в  стадо животных. Нельзя в жизни во главу угла ставить только личные интересы.

- Далеко не все понимают мотивацию ваших действий. Может, поэтому и злопыхателей, и критиканов "Ночных волков" и Хирурга, особенно в Интернете, более чем достаточно. Александр, как относитесь к негативу, выплескивающемуся в ваш адрес?

- С полным безразличием. А иногда откровенно смеемся над их бессилием и злобой. Как правило, среди  всех кукарекающих нет личностей, способных хоть что-то противопоставить нам. Да хотя бы просто назвать свое имя.  И чем больше они стараются, тем больше у нас появляется сторонников и единомышленников. Тот, кто понимает суть  движения "НВ", примыкает к нашим рядам. И с каждым годом мотоклуб "Ночные Волки" становится все больше. Значит, много еще успеем сделать. Наши поступки и есть наш ответ.

- Итак, мы ждем вас в августе?

- Да. 19 августа у горы Гасфорта. Хотя я и  до августа буду постоянно ездить между Москвой, Севастополем и Сталинградом. И, конечно, мы приглашаем всех севастопольцев 23 августа в Сталинград. Кульминация в полночь!

- Спасибо, Александр, за приглашение! Сочтем за честь.

Фото их архива "Ночных волков"

Автор: Алена Михайлова
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 575
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Севастополь  Сталинград  байк-шоу  Хирург 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама
Интересное у нас
Мир Враг у ворот. В США уже готовы объявить России войну из-за Крыма
Скрижали "Перед началом всякого дела". В Севастополе помолились военные священники
Здоровье Запретное свинство. Следующих в Крым туристов просят оставлять сало дома
Отдых "Турбазар". Сафонов считает, что Крым на 90% готов к приему туристов
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама