Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия Крымский Кулибин. За обман связистов умелец из Симферополя получил два года
Политика Янукович и Тимошенко готовят сценарий избавления от Ющенко
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Членам профсоюза - скидка? Профсоюзную организацию создают на Севморзаводе
Интервью Вячеслав Басалюков: Потребность любви обострится, люди будут искать ее активнее
Трибуна Радиация и революция. Чернобыль и Майдан - самые "ходовые" аттракционы Украины
Среда обитания Ап! И тигры у ног моих сели... Зубков хочет построить в Крыму еще три парка и зоопарк
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2014-07-14 15:58 Трибуна

"Конвой свободен!" АТО как оккупация части украинской территории киевской хунтой

Основа любой пропаганды – манипулирование и дезинформация. Это мы с вами видим на примере официальных сводок информационного центра АТО. Они уже напоминают совершенно фантастические рефлексии на тему вторжения тысячных колонн российских танков в Украину, уничтожения "до одной тысячи боевиков" после налета авиации...

в количестве двух штурмовиков, впоследствии сбитых, и систематических обстрелов "боевиками" населенных кварталов для дискредитации украинской армии.

Как это часто бывает, одна ложь рождает другую, и в результате возникают явные противоречия, поскольку создание другой, альтернативной реальности – дело крайне сложное и ресурсоемкое. Вот один из последних примеров. Цитирую агентство "Интерфакс-Украина": "Украинские военные с боями дошли до Луганского аэропорта и ОСВОБОДИЛИ его от боевиков". "Интерфакс" ссылается на официальную страницу президента в "Фейсбуке". Насколько я помню, украинские военные находились в аэропорту Луганска в полной блокаде более месяца. Все это время силы ополчения регулярно обстреливали позиции войск и даже сбили транспортный самолет, что привело к значительным потерям. Официально сообщалось о 49 погибших военнослужащих. Возникает вполне логичный вопрос: так кого освободили в ходе боев силы АТО? Получается, что ополчение полностью контролировало аэропорт, который пришлось отбивать? В таком случае, какова судьба контингента, находившегося там все это время? Он не дождался "освобождения" и растворился в информационном пространстве, а потом возник из ниоткуда, но уже прямо в аэропорту?

Повторю, эта информация опубликована на официальной странице президента. Хотя в администрации президента есть целая пресс-служба, основной задачей которой является сопровождать, а не подставлять главу государства. Но это не мои проблемы.

Следующий момент, который буквально бросается в глаза, – это истеричность реакции на потери сил АТО, которые не удается замолчать. Имеется в виду расстрел из "Градов" лагеря военных, разбитого в чистом поле. После того, как не удалось убедить массы в том, что были незначительные потери порядка 19 военнослужащих, началась совершенно безумная пропагандистская кампания.

Официальные спикеры информцентра АТО стали наперебой соревноваться в уничтожении боевиков. Именно в этот период времени появились безумные данные о сотнях единиц бронетехники "террористов", уничтоженных в ходе воздушных налетов. Понятное дело, что таким образом люди в касках, надетых на голый череп, пытаются сбить негативную информационную волну. Однако они получают прямо противоположный эффект. Заблокировать все каналы получения информации даже теоретически невозможно, поэтому даже абсолютно зомбированные пропагандой обыватели начинают верить альтернативной информации. События 11 июля уже называют "Волновахой-2", "сливом наших ребят", "преступлением Генштаба и президента". Опять-таки версия, наскоро выдуманная в информцентре АТО, об обстреле позиций укрармии со стороны России, еще больше дезориентирует всех. Офисные хомячки требуют немедленной денонсации отношений с Россией и объявления беспощадной войны Кремлю. Матери военнослужащих, находящихся в эпицентре гражданской войны, массово получают инфаркты.

Маразм с каждым днем становится все насыщеннее и насыщеннее. Оказывается, в минувшие выходные Россия пыталась ввести в Украину миротворческие войска. И только своевременные мобилизационные действия Генштаба и МО предотвратили вторжение Кремля. На сленге работников спецслужб подобные дезинформационные мероприятия называются "отвлечением внимания на негодный объект". Из этой же серии и сообщения о десятках танков, купленных на средства Виктора Януковича и прорвавшихся 12 июля на территорию Луганской области со стороны России. Причем, что характерно, все они были уничтожены в результате "точного ракетно-бомбового удара" ВВС Украины.

Ведение виртуальной пропагандистской войны уже сыграло злую шутку с ее "авторами". Так, даже беглый анализ сводок "информцентра АТО" позволяет сделать вывод о том, что, во-первых, количество убитых и раненых за последние три дня составляет 50% от заявленной цифры потерь на протяжении почти трех месяцев "антитеррористической операции". Во-вторых, поставленная верховным главнокомандующим цель – заблокировать Донецк и Луганск – полностью провалена. Как и блокада украинско-российской границы. Эксперты утверждают, что на перекрытие кордона в сложившихся условиях необходима группировка, сопоставимая по численности со всей укрармией, включая призывников.

В-третьих, задуманная показательная пиаровская операция по "освобождению юго-востока" на примере Славянска отменена по причине невозможности ее осуществления. Оказывается, "освобожденное" местное население абсолютно не подходит для роли "счастливых жителей, встречающих укрвоенных цветами". Поэтому решено снимать игровой фильм о Славянске, в котором будет показано, как мужественно и героически спецназ освобождал логово террористов. Один дубль о водружении укрфлага на здание администрации снимали четыре раза под "восторженные комментарии" местных.

В-четвертых, на первое место выходит расовый аспект гражданской войны. Если кратко, то проблема формулируется следующим образом: почему на востоке гибнет столько представителей западных регионов Украины? Почему АТО идет за счет жизней репродуктивного населения Галичины? На самом деле ставка на фанатичный патриотизм западников была сделана изначально, поскольку это наиболее дешевый мотивированный людской ресурс для АТО. Финансово мотивированный ресурс поставляется из Днепропетровска. Однако побочный эффект такого варианта – создание частной армии, фактически не подконтрольной Киеву. Это серьезная проблема для нынешней пропаганды, поскольку она разрушает основополагающую концепцию "едыной Украины".

В-пятых, выворачивание наизнанку действительности постоянно требует новой интерпретации все большего и большего количества фактов реальности. В качестве примера приведу историю с трансформацией майдана. Сегодня, по версии исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова, это не майдан, а "продажа Украины оптом и в розницу, сосредоточение непонятных, несветлых и несимпатичных людей на главной площади страны, проект ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое". О как… Оказывается, "УДАР", "Батькивщина", к которой номинально относится и сам Аваков, а также "Свобода" – это маргинальные партии прошлого. Около девяноста процентов нынешних майданщиков являются активными участниками январских и февральских событий. Более того, сотни самообороны, расквартированные в центре, напрямую подчиняются секретарю СНБО Андрею Парубию. Получается, что все они на самом деле являются агентами ФСБ, дискредитирующими "светлые идеалы евромайдана"? "Конвой свободен", - так и слышится во всем этом фраза киношного героя. 

Так будет продолжаться и дальше. Сегодня совершенно очевидно, что АТО не в состоянии справиться с поставленными задачами. Это фантом. Иллюзия. Концепция "террористов", которых достаточно выбить с занимаемых позиций, как все наладится, разрушена на примере Славянска и других "освобожденных" населенных пунктов. В каждом из них необходимо держать отдельный воинский гарнизон и проводить активные карательные мероприятия среди местного населения. Даже если полностью "освободить" юго-восток, получится печальная картина: в каждом городе по военной группировке для подавления сопротивления. Сил для этого просто нет. Последняя "фишка" действующей власти - набирать "полицаев" из беженцев с того же юго-востока, принудительно мобилизуя их чуть не под страхом расстрела. Вам это ничего не напоминает? Классическая картина оккупированной территории.

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 252
Комментариев: 2
Фото: lenoblinform.ru
Тэги: Украина  Новороссия  война  публицистика 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама
Интересное у нас
Мир Красиво жить не запретишь. Порошенко в 2014 году заработал в 32 раза больше Обамы
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье "Мы же так провалим все". Модернизация здравоохранения Крыма "забуксовала"
Отдых Блокаде вопреки. На майские в Крым приехали 34 000 украинских туристов
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама