Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Проиcшествия Крым бандитский. Наркоман-разбойник съел медикаменты, пока его задерживали
Политика Прогноз. Севастополь, как и Крым, хочет войти в Россию отдельным субъектом
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Нелюбовь. Количество разводов в Крыму за прошлый год выросло вдвое
Интервью Александр Форманчук: Возвращение Крыма в состав РФ нарастило возможности России
Трибуна Послепраздничные размышления. Что хочет женщина - она и сама порой не знает
Среда обитания «Я не Негоро, я Себастьян Перейра». В Крыму освободили раба и задержали "хозяина"
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2016-05-13 10:56 Политика

"Мы его посадим". Поклонская сажает экстремистов и защищает журналистов

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, известная своим непримиримым отношением к экстремистам, пытающимся "раскачать" обстановку в Республике, проявляет себя и в другом качестве - защитника журналистов. Накануне она взяла под личный контроль дело об угрозах в адрес собственного корреспондента "Звезды" на полуострове Виктории Косогляденко.

 Как сообщалось, накануне утром Косогляденко позвонили с незнакомого украинского номера. Не представившийся мужчина угрожал "отрезать голову" корреспонденту. На телеканале "Звезда" предполагают, что звонивший был разозлен репортажем съемочной группы о задержании в Крыму членов запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Позже сотрудники телеканала "Звезда" смогли связаться с неизвестным, позвонившим с угрозами. Неизвестный назвал себя "бандеровцем" и "карателем", подтвердил угрозы "отрезать голову" Виктории Косогляденко и назвал граждан России "нацией ублюдков". Говорил он с акцентом.  

Наталья Поклонская с вниманием отнеслась к заявлению журналиста. "Думаю, им не нравится, что вы говорите, вот они и угрожают вам. Вы не переживайте! Но если что-то у вас вызовет подозрения, вы в любое время звоните в прокуратуру. Я надеюсь, что у нас все получится, и мы его еще посадим", - сказала Поклонская, принимая заявление о случившемся от корреспондента.

Прокуратура Крыма начала проверку, направленную на то, чтобы собрать материалы по фактам совершенных уголовных преступлений по признакам статьи 119, части 2 и статьи 144, части 3 Уголовного кодекса РФ. Виновным в угрозах в адрес журналиста "Звезды" грозит до шести лет лишения свободы. "Какое-либо поползновение в адрес журналистов со стороны таких деятелей, угрожающих журналистам, чтобы они не доносили до людей достоверную информацию, содержит признаки указанных преступлений", - прокомментировала эту информацию Поклонская.

Собственный корреспондент телеканала "Звезда" Виктория Косогляденко в ответ заявила, что угрозы со стороны неизвестных украинских нацистов никак не повлияют на ее работу. Она продолжит и дальше объективно освещать происходящее в Крыму в эфире телеканала "Звезда". "Мы, журналисты, показываем то, что здесь происходит на самом деле и этого не стесняемся. Если у того человека какие-то претензии, пусть приедет в Крым и посмотрит, как тут на самом деле", - сказала Косогляденко.

МЕЖДУ ТЕМ 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская настаивает на полной блокировке доступа на территории России к интернет-проекту радио "Свобода" — сайту "Крым.Реалии". О начале ограничения доступа к сайту Поклонская сообщила накануне. По данным Роскомнадзора, причиной стал один из материалов, содержащий экстремистские призывы. При этом, как отмечалось в ряде СМИ, была заблокирована только одна страница сайта "Крым.Реалии".

"Когда мы просим запретить действия интернет-портала, то мы указываем несколько примеров и ряд публикаций, которые просим вообще заблокировать. Роскомнадзор вчера заблокировал одну публикацию и сейчас проводится дальнейшая работа, чтобы закрыть в целом этот сайт. Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно, наше решение направлено для исполнения в Роскомнадзор", — сказала Поклонская.

По ее словам, на сайте размещена серия публикаций, которые несут в себе пропаганду ненависти, вражды и войны.

Ранее ФСБ завела уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в отношении журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены.

"Крым.Реалии" — проект "Радио Свобода", он начал работу в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве. Главным редактором сайта является Владимир Притула, который уехал из Крыма после воссоединения Крыма с Россией. Притула уже заявил украинским СМИ, что никаких сообщений о блокировке сайта в России он не получал и что это никак не повлияет на его работу. На сайте уже размещена инструкция, включая видео, как обойти блокировку.

КСТАТИ 

В Роскомнадзоре тоже объяснили суть блокировки крымского проекта "Радио Свобода" — "Крым. Реалии" в России. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил журналистам, что регулятор блокирует не весь интернет-ресурс, а только одну его страницу. На заблокированной странице размещено интервью "с одним из лидеров так называемого меджлиса крымских татар", пояснил пресс-секретарь. Блокировки, по его словам, начались давно, редакция сайта об этом уведомлена. Само же решение блокировать "Крым. Реалии" 25 сентября 2015 года приняла Генеральная прокуратура России.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ 

Суд в Ивано-Франковске приговорил журналиста Руслана Коцабу к трем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества за призывы отказаться от мобилизации и препятствование деятельности Вооруженных сил Украины (ВСУ). Коцаба в своем последнем слове обратился к сотрудникам СМИ с просьбой быть объективными в освещении конфликта в Донбассе. Основанием для вынесения приговора стало его видеообращение, в котором он призвал сограждан уклониться от призыва в ряды украинской армии, чтобы прекратить братоубийственную войну на юго-востоке страны.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что сроки проведения мобилизации в 2016-м переносятся, так как в ряды ВСУ поступило много военнослужащих по контракту. Журналист в январе опубликовал в интернете обращение, формально адресованное президенту страны Петру Порошенко, в котором он призвал "всех адекватных людей отказаться от мобилизации", чтобы остановить конфликт в Донбассе. В итоге Коцаба был задержан в феврале СБУ по подозрению в государственной измене и шпионаже.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Депутаты трех фракций Европарламента готовят резолюцию с требованием освобождения украинских журналистов и политзаключенных — Руслана Коцабы и Елены Глищинской. Об этом депутат Европарламента Татьяна Жданок заявила, выступая на пикете у здания Европарламента, приуроченному второй годовщине трагедии в Одессе.

"Мы намерены подготовить резолюцию с требованием освобождения украинских журналистов Руслана Коцабы и Елены Глищинской, которая находится на позднем сроке беременности (в настоящий момент у Глищинской в СИЗО родился ребенок — ред.). Эту инициативу поддерживают евродепутаты от фракции "зеленых", социалисты, объединенные левые", — рассказала Жданок.

Как подчеркнула депутат Европарламента, и журналистка, арестованная в Одессе, и блогер Коцаба являются политзаключенными. По словам Жданок, организация Amnesty International придерживается той же позиции и обязательно поможет в этом вопросе.

"Мы говорили и с представителями международной организации Amnesty International, которая признает Руслана Коцабу политзаключенным. Предстоит большая работа, но это необходимо сделать", — констатировала политик.

НАПОМНИМ

Елена Глищинская была арестована по обвинению в сепаратизме и государственной измене в конце апреля 2015 года, несмотря на беременность, и родила в СИЗО.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 273
Комментариев: 2
Фото: selectedvideos.com
Тэги: Крым  прокуратура  экстремизм  Поклонская 

В тему:

Последние комментарии:
Зритель 2016-05-15 18:14:59
Это многое меняет?)))
[ответить]
гога 2016-05-15 14:30:19
Ремарка. В оригинале из уст няш-мяш звучит " Мы его посОдим.."
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама
Интересное у нас
Мир "Махнем", не глядя? Либералы мечтают, чтобы Россия "обменяла" Крым на Донбасс
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых Несмотря на санкции. В Крым каждый день приезжает около 15 тыс иностранцев
Авто Братья наши меньшие. Крымский водитель на иномарке сбил оленя (ВИДЕО)
Спорт В обмен на преференции. Мутко обещает не убивать, а развивать крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама