Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет На стороне Галактической империи. Украина: уже не Россия, пока не Европа
События Плодитесь и размножайтесь. Семье крымчан, в которой растет четверня, купили квартиру
Репортаж Осенняя пора - очей очарованье. Это тихое счастье - грибалочка (ФОТО)
Проиcшествия Дэнга давай. Крымские правоохранители расследуют дело о взятке в $ 5,2 млн
Политика "Республика Крым". В Госдуме примут полуостров в состав России за месяц - Миронов
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Пульс жизни. В Крыму может появиться филиал столичного кардиологического центра
Интервью Валерий Подъячий: Запад вряд ли откажется от искушения повторить в Крыму косовский вариант
Трибуна Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки
Среда обитания Живая природа. В крымском сафари-парке "Тайган" будут жить 50 львов
Культура Подвох. Движение за российско - украинское содружество в Крыму возглавила Умрихина
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-02-12 16:04 Политика

Первая леди. Кто готовит борщ с пампушками на украинской кухне?

Не надо загонять в тень жен президентов. Крупные скандалы на Украине для прессы всегда связаны только с президентом или премьер-министром. А если посмотреть глубже, то есть еще неординарная личность, которая предпочитает оставаться в тени. Речь идет о жене Виктора Ющенко – Катерине (Кэтрин-Клэр) Чумаченко, тесно связанной со спецслужбами США.

В конце 1970-х Виктор Ющенко женился в первый раз, от первого брака у него двое детей: дочь Виталина и сын Андрей (последний прославился своими скандальными похождениями). В 90-х годах у Ющенко появилось еще трое детей от второго брака с гражданкой США Катериной Чумаченко.

Она родилась 1 сентября 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье украинских иммигрантов. Ее родители покинули родину во время Второй мировой войны, образование она получила в Чикагском университете, а диссертацию защищала в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Потом она работала в различных общественных организациях и правительственных учреждениях, так или иначе связанных с американскими спецслужбами, а также секретарем в администрации Джорджа Буша старшего.

На Украине Катерина Чумаченко появилась в 1992 году. Поначалу занималась в Киеве организацией стажировки в США политических и общественных деятелей, в том числе и членов Верховной Рады Украины, а затем стала женой Виктора Ющенко. 

Ее отец, Михаил Чумаченко, родился в 1917 году в селе Зайцевка, что на Харьковщине. Михаил Чумаченко получил образование инженера-электрика в городе Лисичанске Луганской области. Позже служил в Красной Армии, воевал в Великой Отечественной войне, был захвачен в плен. В 1956 году по приглашению Украинской Православной Церкви в Чикаго семья Чумаченко эмигрировала в Соединенные Штаты Америки. До своего выхода на пенсию в 1984 году Михаил Чумаченко работал электриком в Чикаго. В 1987 году он с женой переехал во Флориду. Живя в США, господин Чумаченко трижды посещал родную Украину – в 1991, 1994 и 1995 годах.

Катерина познакомилась со своим мужем в Киеве в 1993 году. Поженились они в январе 1998 года, имеют трех детей: Софийку, Кристинку и Тарасика.

Сегодня кажется весьма примечательным, что член Американского комитета порабощенных народов Чумаченко 20 сентября 1983 года в зале Европарламента принимала участие совместно с экс-руководителем батальона Нахтигаль Теодором Оберлендером, Ярославом Стецько и Славой Стецько ("Мухой"), генералом разведки США Грехэмом в конференции Всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".

В 1988 году в Бостоне увидела свет брошюра американского ученого Белланта Расса под длинным названием "Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на политику "холодной войны" США". В 1989-м вышло дополненное издание с несколько измененным названием "Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия".

Вскоре, благодаря нескольким публикациям в журнале "Washington Jewish Week" эта книга приобрела известность во всех США. Автор материала, ведущий эксперт Ассоциации политических исследований, базирующейся в Кембридже, представлял факты сотрудничества функционеров Республиканской администрации президента Рейгана и близких к ней общественных организаций с "Восточно-Европейскими националистами, которые эмигрировали в Соединенные Штаты, когда нацистский режим развалился".

Наряду с фамилиями и именами других республиканцев в книге фигурирует Катерина Чумаченко. В заключительной части книги раскрывались некоторые аспекты деятельности "внутренних "фашистских сетей" на территории США. К числу таких организаций автор отнес Всемирную Антикоммунистическую Лигу и ее региональное структурное подразделение - Антибольшевистский Блок Народов. Антибольшевистский Блок Народов был организован в 1945 году на базе Организации Украинских Националистов Степана Бандеры (ОУН-Б).

Само название - "Антибольшевистский блок" в свое время придумал духовный наставник и "предтеча" Гитлера, - Эдуард Штадлер, а украинские националисты этим названием просто благодарно воспользовались. Как утверждает американский исследователь Кристофер Симпсон в своей книге "Blowback", "ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты. Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны".

Но вернемся к Антибольшевистскому блоку народов. Особый интерес представляет диаграмма его социальных связей, приведенная экспертами. Впечатляющие связи. Есть здесь уже известные названия и имена. Ассистент шефа ЦРУ Леон Черне, чуть дальше генерал-лейтенант Даниэль Грехэм, служивший директором Разведывательного управления Министерства обороны, а затем ставший во главе одного из подразделения Антикоммунистической Лиги. В центре диаграммы - Ярослав Стецько (Stetsko Y), чуть дальше - его жена пани Слава Стецько.

Любопытные линии тянутся от имени Ярослава Стецько: одна соединяет его с террористической операцией "Огайо", в которой принимали участие украинские националисты. Это тот самый комитет, в котором начинала свою трудовую деятельность Екатерина Ющенко-Чумаченко - скромный участник сети "внутренних фашистских сетей" по версии книги Белланта Раса.

На диаграмме она указана как Chumachenко K. На момент публикации книги в США, она - сотрудник Департамента по связям с общественностью Администрации Президента Рональда Рейгана, на сегодня - вторая жена президента Украины Виктора Ющенко. В диаграмме социальных связей Екатерины Чумаченко можно найти имена все тех же супругов Стецько, а также всемирно известной Джин Киркпатрик.

Госпожа Киркпатрик, как и Збигнев Бжезинский - интеллектуал; она - доктор философии и полный профессор политических наук Джорджтаунского университета (именно этот университет закончила Екатерина Чумаченко). Госпожа Кирпатрик с младых ногтей совмещала научную и преподавательскую деятельность с работой на спецслужбы и понимает толк в их операциях. После работы в качестве аналитика в Бюро Разведки и Исследований, госпожа Киркпатрик работала на Министерство обороны.

Во время избирательной компании Рональда Рейгана Джин Киркпатрик - его советник в вопросах внешней политики. После победы Рейгана она становится влиятельным членом его администрации, членом Совета Национальной Безопасности. Киркпатрик известна жесткой риторикой и откровенной приверженностью к диктаторским режимам, лояльным к США.

После Рейгана она продолжала заниматься делами Республиканской партии США и общественной организации "За свободу Афганистана". Папа нынешнего президента Буш - старший , в качестве участника сети , упомянут в книге Белланта Расса рядом с именем Катерины Чумаченко. Следует также помнить, что в 1976 году Джордж Буш-старший служил Директором ЦРУ, а в 1987 году он же сознался в причастности к тайным операциям. Итак, круг замкнулся, и Екатерина Чумаченко - небольшая, но яркая точка в этом кругу.

Понятно, что для заокеанских покровителей Виктора Ющенко украинцы - всего лишь геостратегическое мясо, нужное им для того, "чтобы на политической арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и, следовательно, бросающий вызов Америке". Их план прост: США будут господствовать в Евразии и во всем мире; Украина будет буфером между Россией и Западом. Хозяином здесь будет американский вассал - Виктор Ющенко.

Процветать при нем будут, согласно его же теории, "діти найкращих людей", а те, кто против такого распределения, будут записаны в разряд неблагонадежных "непатриотов". Жена постарается составить такой список. Ей не привыкать.

Автор: Владимир Анохин
Источник: www.pravda.ru
Просмотров: 704
Комментариев: 0
Фото: www.newsru.ua
Тэги: Украина  биография  анализ   

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>

Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Дмитрий Овсянников был назначен врио губернатора Севастополя летом прошлого года. В интервью ТАСС он рассказал о том, какими принципами руководствуетс >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
На правах рекламы
Реклама