Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Морской строительный песок из Крыма: Группа компаний "Суэста"
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Возобновить Крым. Янукович напомнил чиновникам, куда им следует ехать на отдых
События "Евромайдан". Севастопольских студентов повезли в Киев, чтобы показать по телевизору
Репортаж Что бы такого сделать плохого? На Украине уже не знают, чем еще досадить крымчанам
Проиcшествия Роковой выстрел. Крымские охотники нечаянно застрелили своего товарища
Политика Пой, ласточка, пой. В Киеве перевозбудились от слов Лаврова о Крыме
Экономика Подсчитали - прослезились. Транспортная доступность Крыма остается под вопросом
Общество Даю установку по ягодицам. В сезон Крым заполонили кошкотерапевты и космоэнергеты
Интервью Владимир Сорокин: Как в одночасье потерять службу, здоровье, квартиру и Родину
Трибуна Любовь нечаянно нагрянет. Есть ли связь между влюбленными и сумасшедшими?
Среда обитания Курортные «колючки». Приехавших на отдых в Крым могут обмануть практически везде
Культура Место встречи – Крым. Все курортные города предлагают встретить Новый год у себя
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-02-12 16:04 Политика

Первая леди. Кто готовит борщ с пампушками на украинской кухне?

Не надо загонять в тень жен президентов. Крупные скандалы на Украине для прессы всегда связаны только с президентом или премьер-министром. А если посмотреть глубже, то есть еще неординарная личность, которая предпочитает оставаться в тени. Речь идет о жене Виктора Ющенко – Катерине (Кэтрин-Клэр) Чумаченко, тесно связанной со спецслужбами США.

В конце 1970-х Виктор Ющенко женился в первый раз, от первого брака у него двое детей: дочь Виталина и сын Андрей (последний прославился своими скандальными похождениями). В 90-х годах у Ющенко появилось еще трое детей от второго брака с гражданкой США Катериной Чумаченко.

Она родилась 1 сентября 1961 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье украинских иммигрантов. Ее родители покинули родину во время Второй мировой войны, образование она получила в Чикагском университете, а диссертацию защищала в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Потом она работала в различных общественных организациях и правительственных учреждениях, так или иначе связанных с американскими спецслужбами, а также секретарем в администрации Джорджа Буша старшего.

На Украине Катерина Чумаченко появилась в 1992 году. Поначалу занималась в Киеве организацией стажировки в США политических и общественных деятелей, в том числе и членов Верховной Рады Украины, а затем стала женой Виктора Ющенко. 

Ее отец, Михаил Чумаченко, родился в 1917 году в селе Зайцевка, что на Харьковщине. Михаил Чумаченко получил образование инженера-электрика в городе Лисичанске Луганской области. Позже служил в Красной Армии, воевал в Великой Отечественной войне, был захвачен в плен. В 1956 году по приглашению Украинской Православной Церкви в Чикаго семья Чумаченко эмигрировала в Соединенные Штаты Америки. До своего выхода на пенсию в 1984 году Михаил Чумаченко работал электриком в Чикаго. В 1987 году он с женой переехал во Флориду. Живя в США, господин Чумаченко трижды посещал родную Украину – в 1991, 1994 и 1995 годах.

Катерина познакомилась со своим мужем в Киеве в 1993 году. Поженились они в январе 1998 года, имеют трех детей: Софийку, Кристинку и Тарасика.

Сегодня кажется весьма примечательным, что член Американского комитета порабощенных народов Чумаченко 20 сентября 1983 года в зале Европарламента принимала участие совместно с экс-руководителем батальона Нахтигаль Теодором Оберлендером, Ярославом Стецько и Славой Стецько ("Мухой"), генералом разведки США Грехэмом в конференции Всемирной антикоммунистической лиги "Мир, свобода и безопасность".

В 1988 году в Бостоне увидела свет брошюра американского ученого Белланта Расса под длинным названием "Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на политику "холодной войны" США". В 1989-м вышло дополненное издание с несколько измененным названием "Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия".

Вскоре, благодаря нескольким публикациям в журнале "Washington Jewish Week" эта книга приобрела известность во всех США. Автор материала, ведущий эксперт Ассоциации политических исследований, базирующейся в Кембридже, представлял факты сотрудничества функционеров Республиканской администрации президента Рейгана и близких к ней общественных организаций с "Восточно-Европейскими националистами, которые эмигрировали в Соединенные Штаты, когда нацистский режим развалился".

Наряду с фамилиями и именами других республиканцев в книге фигурирует Катерина Чумаченко. В заключительной части книги раскрывались некоторые аспекты деятельности "внутренних "фашистских сетей" на территории США. К числу таких организаций автор отнес Всемирную Антикоммунистическую Лигу и ее региональное структурное подразделение - Антибольшевистский Блок Народов. Антибольшевистский Блок Народов был организован в 1945 году на базе Организации Украинских Националистов Степана Бандеры (ОУН-Б).

Само название - "Антибольшевистский блок" в свое время придумал духовный наставник и "предтеча" Гитлера, - Эдуард Штадлер, а украинские националисты этим названием просто благодарно воспользовались. Как утверждает американский исследователь Кристофер Симпсон в своей книге "Blowback", "ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты. Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны".

Но вернемся к Антибольшевистскому блоку народов. Особый интерес представляет диаграмма его социальных связей, приведенная экспертами. Впечатляющие связи. Есть здесь уже известные названия и имена. Ассистент шефа ЦРУ Леон Черне, чуть дальше генерал-лейтенант Даниэль Грехэм, служивший директором Разведывательного управления Министерства обороны, а затем ставший во главе одного из подразделения Антикоммунистической Лиги. В центре диаграммы - Ярослав Стецько (Stetsko Y), чуть дальше - его жена пани Слава Стецько.

Любопытные линии тянутся от имени Ярослава Стецько: одна соединяет его с террористической операцией "Огайо", в которой принимали участие украинские националисты. Это тот самый комитет, в котором начинала свою трудовую деятельность Екатерина Ющенко-Чумаченко - скромный участник сети "внутренних фашистских сетей" по версии книги Белланта Раса.

На диаграмме она указана как Chumachenко K. На момент публикации книги в США, она - сотрудник Департамента по связям с общественностью Администрации Президента Рональда Рейгана, на сегодня - вторая жена президента Украины Виктора Ющенко. В диаграмме социальных связей Екатерины Чумаченко можно найти имена все тех же супругов Стецько, а также всемирно известной Джин Киркпатрик.

Госпожа Киркпатрик, как и Збигнев Бжезинский - интеллектуал; она - доктор философии и полный профессор политических наук Джорджтаунского университета (именно этот университет закончила Екатерина Чумаченко). Госпожа Кирпатрик с младых ногтей совмещала научную и преподавательскую деятельность с работой на спецслужбы и понимает толк в их операциях. После работы в качестве аналитика в Бюро Разведки и Исследований, госпожа Киркпатрик работала на Министерство обороны.

Во время избирательной компании Рональда Рейгана Джин Киркпатрик - его советник в вопросах внешней политики. После победы Рейгана она становится влиятельным членом его администрации, членом Совета Национальной Безопасности. Киркпатрик известна жесткой риторикой и откровенной приверженностью к диктаторским режимам, лояльным к США.

После Рейгана она продолжала заниматься делами Республиканской партии США и общественной организации "За свободу Афганистана". Папа нынешнего президента Буш - старший , в качестве участника сети , упомянут в книге Белланта Расса рядом с именем Катерины Чумаченко. Следует также помнить, что в 1976 году Джордж Буш-старший служил Директором ЦРУ, а в 1987 году он же сознался в причастности к тайным операциям. Итак, круг замкнулся, и Екатерина Чумаченко - небольшая, но яркая точка в этом кругу.

Понятно, что для заокеанских покровителей Виктора Ющенко украинцы - всего лишь геостратегическое мясо, нужное им для того, "чтобы на политической арене не возник соперник, способный господствовать в Евразии и, следовательно, бросающий вызов Америке". Их план прост: США будут господствовать в Евразии и во всем мире; Украина будет буфером между Россией и Западом. Хозяином здесь будет американский вассал - Виктор Ющенко.

Процветать при нем будут, согласно его же теории, "діти найкращих людей", а те, кто против такого распределения, будут записаны в разряд неблагонадежных "непатриотов". Жена постарается составить такой список. Ей не привыкать.

Автор: Владимир Анохин
Источник: www.pravda.ru
Просмотров: 711
Комментариев: 0
Фото: www.newsru.ua
Тэги: Украина  биография  анализ   

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>

Сердце Севастополя. Президенту России Владимиру Путину презентовали «проект века» города-героя
В Севастополе может быть создана новая «технологическая долина». Об этом на встрече с учёными и общественными деятелями Севастополя и Крым >>>

Как вы яхту назовете... Подведены итоги конкурса на рекламный слоган для «Севморзавода»
В преддверии Дня кораблестроителя (судостроителя), который впервые будет отмечаться в России 29 июня, конкурсная комиссия Филиала «Севастопольск >>>

Спасение утопающих. «Севморзавод» отремонтирует спасательное судно «Саяны» ЧФ
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) проведет сервисное обслуживание и ремонт спасат >>>

Потомству в пример. Мантуров: Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой еще четверых
Один человек, занятый в судпроме, обеспечивает работой не менее четырех человек в связанных отраслях. Таким образом, отечественное судостроение обеспе >>>

Шуба подождет! Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь свяжет роскошный круизный лайнер
Круизы по Чёрному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно «Roy Star», оборудованное четырьмя бассейнами, рест >>>

Легенда Севастополя, история России. Конкурс "Рекламный слоган для "Севморзавода"
Руководство и профсоюзный комитет Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляют о >>>

Наш "паровоз". Судостроение станет локомотивом крымской экономики - эксперт
  Концепция «Социально-экономического развития Севастополя до 2030 года» практически полностью совпадает с планами кораблестроителе >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама
Интересное у нас
Мир
Скрижали В честь Святого адмирала. В Севастополе заложили первый камень музея Ушакова
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых Лагерная быль. В Севастополь эвакуируют детей из нелегальных лагерей Крыма
Авто
Спорт
Книжная полка
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
На правах рекламы
Реклама