Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Прокурорский ликбез. Поклонская научит крымских депутатов соблюдать законы России
Политика "Боже, царя храни". Жириновский в Крыму снова зажигал и теперь отправится в Воркуту
Экономика По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Общество Угар проходит. Украинцы больше не верят своим "майданным" лидерам и СМИ
Интервью Андрей Ильин: Санкции ЕС и США не повлияют на работу "Черноморнефтегаза"
Трибуна "Если завтра война, если враг нападет". Крым уже имеет ядерное оружие - эксперт
Среда обитания Сливай воду. Украина уничтожила Северо-Крымский канал для Крыма - эксперт
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2008-11-11 09:53 Проиcшествия

Как "Нерпа" убила своих создателей? (версии)

Продолжается расследование причин аварии на российской атомной подводной лодке (АПЛ) в Японском море. Напомним, 8 ноября на новой атомной подводной лодке, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения.

В результате аварии погибли 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. В результате инцидента пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. Подлодка своим ходом прибыла на базу.

Следствие считает, что говорить об окончательных причинах ЧП на атомной подводной лодке можно будет только по завершении экспертиз.

Однако эксперты уже высказывают мнение, что причиной трагедии мог стать человеческий фактор.

Высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ России сказал РИА Новости, что атомная подлодка "Нерпа" находилась на глубине, когда на ее борту произошло нештатное срабатывание системы пожаротушения, и подводники не могли самостоятельно покинуть задраенные и загазованные отсеки.

"Почему не все подводники воспользовались портативными дыхательными аппаратами - должна установить специальная комиссия", - сказал источник.

"Можно предположить, что подводники не заметили поступления газа, а когда ощутили, было уже поздно", - добавил он.

Обычно при срабатывании системы пожаротушения поступает сигнал тревоги, так называемый ревун, который предупреждает экипаж об опасности поступления газа.

Авария могла быть следствием неоправданно высокой автоматизации на лодках подобного типа и организационных проблем при проведении испытаний, считает бывший подводник, капитан первого ранга запаса, главный научный сотрудник института проблем морских технологий ДВО РАН Геннадий Илларионов.

По его словам, эти лодки большого водоизмещения - более восьми тысяч тонн, а экипаж всего около 70 человек. "На лодках военно-морских сил США подобного типа экипаж в два раза больше. К сожалению, наши конструкторы в этом случае надеются на автоматику", - сказал Илларионов.

По его мнению, причиной гибели людей на субмарине могла стать их слабая профессиональная подготовка, так как на АПЛ находилось очень много гражданских лиц.

Особенностью фреона, которым заправлены системы пожаротушения, является то, что он быстро прекращает соединение горючего материала с кислородом, но при этом очень ядовит. "В малой концентрации он вызывает опьянение, а в более масштабных - летальный исход", - сказал Илларионов.

По его словам, при подаче этого огнегасителя все опытные подводники тут же надевают персональное дыхательное устройство (ПДУ). Экипаж обязан не только постоянно носить это устройство при себе, но и уметь пользоваться им. "Эти действия доводятся подводниками до автоматизма. Дышать этим аппаратом можно в течение 20 минут", - рассказал эксперт.

"Не исключаю, у кого-то из гражданских не было ПДУ, а если и были, то ими не умели пользоваться", - заметил он.

ПДУ является системой замкнутого дыхания, и если человек ни разу не опробовал ее, то в экстренном случае он не сможет ею воспользоваться, пояснил он.

Бывший подводник считает, что подобная авария, тем более если она произошла в носовом отсеке, не является серьезной для такой лодки. "Такая авария отношений к ядерной энергетической установке не имеет... Это не тяжелая авария для подобной АПЛ. Очень жаль, что погибло и пострадало большое количество людей", - сказал эксперт.

По его словам, произошедшая авария может быть признаком системных проблем организации испытаний - в это время на лодке находятся военные и гражданские специалисты, и такую массу народа очень трудно организовывать.

"Во времена СССР мы в год сдавали по три-пять подводных лодок, а сейчас одну лодку в пять лет. Люди забыли об осторожности и утратили специальные навыки. К сожалению, мы утратили кадры и драгоценнейший опыт в этой области", - сказал Илларионов.

Атомная подводная лодка "Нерпа" (К-152, проект 971, класс "Щука-Б"), которая относится к подлодкам третьего поколения, была заложена на заводе в 1991 году. Водоизмещение субмарины составляет 8140/12770 тонн, максимальная скорость - 30 узлов, максимальная глубина погружения - 600 метров, автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - 4 торпедных аппарата 533 миллиметров, 4 торпедных аппарата 650 миллиметров.

Амурский судостроительный завод начал работать в 1936 году. За 72 года здесь было построено 270 судов и кораблей, в том числе 56 атомных подводных лодок.

Автор: unk
Источник: Новые известия
Просмотров: 676
Комментариев: 0
Фото: Новые известия
Тэги: Россия  ВМФ  Нерпа 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама
Интересное у нас
Мир Под мандат не попадает. Келин попросил ОБСЕ не беспокоиться о Крыме
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Бешенство. В Крыму множится количество "неблагополучных" сел из-за лис и хорьков
Отдых Стакан наполовину пуст. Крымские отели заполнены чуть больше, чем на 50%
Авто Свое понимание прекрасного. В Крыму поддерживают продажу "блатных" номеров
Спорт Офсайд. Крымские футболисты понятия не имеют, как будут играть в условиях санкций
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама