Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия "Зачистка". Россияне атаковали Социально-культурный центр в Севастополе (ВИДЕО)
Политика Убить Дракона. Хочет ли Ланцелот изменить Систему на Евромайдане?
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Не сговариваясь. Москва и Киев направили в Крым "мониторщиков" ситуации
Интервью Эдвард Лукас: Крым - это отдельная проблема, там живут особые русские
Трибуна +18! День рождения "армии". Что бывает, когда приходят украинские военные (ФОТО)
Среда обитания Иветта, Лизетта, Жанетта... Почему разрушительные стихии называют женскими именами
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2013-02-11 15:44 Политика

Скандал в "благородном" семействе. Арбузов "мочит" Азарова по указанию Семьи?

Пресс-служба вице-премьера Сергея Арбузова раздает рекомендации СМИ относительно освещения газового конфликта. Копию письма выложил в блоге Мустафа Найем, передает "Украинская правда". "Письмо подписано Натальей Спасиченко из Пресс-службы Первого-вице-премьер-министра Украины и было разослано пресс-службам подчиненных ведомств для дальнейшей работы со СМИ".

"Такие же письма получили некоторые редактор из т.н. "медиахолдинга семьи", - отмечает журналист.

Так, пресс-служба Арбузова предлагает максимально цитировать заявление Азарова о пересмотре газового контракта, и перекладывать всю ответственность на премьера – "пусть воюет".

Также предлагается цитировать заявление министра иностранных дел Кожары о европерспективах, и подписании ассоциации Украины и ЕС.

A PROPOS  

Ничто не ново под Луной: как только "донецкие" дорвались до власти, они стали рвать друг друга. Об этом много говорили в кулуарах парламента и Кабмина, теперь эта "война" семьи Януковичей и их вассалов "против всех" находит материальное подтверждение.

Об этом говорят и "темники", которые рассылают в лояльные СМИ, и которые являются обязательными к исполнению всеми неофициальными пиар-службами, "окучивающими" имидж Сергея Арбузова.

Примечательно, что в публикуемом "темнике" действующему премьер-министру Николаю Азарову отведена роль эдакого "терпилы". По замыслу создателей "темника", Н. Азаров должен взять на себя всю полноту ответственности за весь творящийся негатив. (Буквально: "перекладываем ответственность на Азарова, пусть воюет"). В то же время ставленники "семьи" из числа новых членов Кабмина подаются только в положительных тонах и т.д.

Еще одно знаковое событие последних шести месяцев — фактическое отстранение от рычагов исполнительной власти Рината Ахметова и Ко. Еще до парламентских выборов президент Виктор Янукович лично озвучил нежелание Рината Леонидовича избираться в Верховную Раду. И Р. Ахметов прислушался к словам Президента Украины, и в Раду не пошел.

Когда же после выборов формировался новый состав правительства, из него "попросили" "правую руку" Ахметова — Бориса Колесникова, вице-премьера — министра инфраструктуры. Что интересно: предполагаемый уход Б. Колесникова Генпрокуратура заблаговременно "обставила" возможностью расследования ряда перспективных уголовных дел о хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.

Речь шла и идет о сотнях миллионов гривен — об этом подробно можно узнать из статьи "Бориса Колесникова „ушли по статье“?". Параллельно с возбуждением ГПУ были оглашены результаты проверки Счетной палаты. Результат которой был однозначен: У Колесникова безнаказанно растратили 19 млрд гривен на Евро-2012.

Да, в нынешний состав Верховной Рады прошли с десяток боевиков ОПГ "Люкс" и предателей в погонах, перешедших на службу к бандитам. Но эта преференция былым стратегическим союзникам со стороны "семьи" — не более чем "кость". "Мяса" на которой почти нет.

А в целом тенденция такая — сегодня уже не актуален вопрос, Виктор Янукович и донецкая "братва": кто кому "крыша". Зато на горизонте новый тренд: "Семья" взялась за богатства Ахметова. Почему бы и нет? Безрассудно оставлять неподконтрольным богатейшего человека страны: вчерашние союзники в Украине завтра легко становятся предателями.

Удержать от такого соблазна многих "донецких" не сложно: стоит только напомнить посредством замгенпрокурора Рената Кузьмина о персональной роли каждого в "донецких расстрелах" 90-х, чтобы желающих конфликтовать с семейством Януковича не стало вовсе. Включая, кстати, того же Кузьмина.

Но вернемся к контрам Арбузова против Азарова. По сути, это классика: зная, что Азаров обречен, что его роль на премьерском посту сведена к роли "терпилы", который, в конце концов, должен остаться виновным во всех "негараздах", постигших экономику и реформы в Украине, пришедшая в Кабмин "молодежь" из числа друзей Александра Януковича еще и "стебется" над стариком. Вешая на него всех собак за провалы в реформах.

В то же самое время не контролируя ситуацию с криминалом в стране (12-кратный рост числа убийств только в январе с.г. — министр Виталий Захарченко), подгребая под себя все финансовые потоки (Александр Янукович), десятками миллионов растрынькивая бюджетные средства на собственные "забаганки".

"Темники" Арбузова, да еще и в столь примитивном исполнении — это свидетельство убогого уровня представлений о государственном менеджменте со стороны самого С. Арбузова, "липового" кандидата наук. А так же примитивном образовательном уровне тех, кто его на этот пост поставил.

С другой стороны, в нынешней системе координат сам "никакой" Сергей Арбузов — такой же "попка" и "терпила", как и греющий ему кресло Н. Азаров. Никакой самодеятельности, генерации идей, никаких преобразований, никаких прорывов и реформ от него ждать не приходится — точно таким "нулем" он был в Нацбанке. И, судя по биографии, на протяжении всей своей "докиевской" карьеры (читайте Как появилась нынешняя "Семья" — СМИ).

Пока все, чем может гордиться без пяти минут премьер-министр — Арбузов перещеголял в "мажорстве" самого Ахметова. И вот теперь Арбузов зачищает в Интернете негатив про себя с прицелом на премьерское кресло — СМИ. И мажет в дерьмо фактически своего наставника.

Очевидно: в силу менталитета и полученного образования Арбузов не в состоянии конкурировать даже с Азаровым новыми продуктивными, неординарными идеями и начинаниями. Поэтому он и его окружение не придумали ничего лучшего, как вытащить "ноу-хау" десятилетней давности в виде одиозных "темников". И тупо "кошмарить" Николая Яновича "со всех стволов". Чтобы на фоне обруганного, очерненного и высмеянного премьера самому выглядеть эдаким блистательным реформатором.

Цель оправдывает средства?

С тех пор, как "донецкие" пришли во власть, цель у них была одна — деньги. Безграничная власть президента Януковича дала его семейству доступ к сверхбогатсву. Щедро одарив ситуативных союзников, "семья" за два года отстранила их и от власти, и от больших денег.

Фактически, с января 2013 года "семья" Януковичей осталась единственным распорядителем всего государственного бюджета. И это при том, что весь карательный инструментарий государства так же контролируют ставленники только "семьи": Виктор Пшонка и Ренат Кузьмин — ГПУ, В. Захарченко — МВД, Министерство доходов и сборов — Александр Клименко, Александр Якименко — СБУ.

И сегодня у Януковичей задача только одна: в 2015 году власть сохранить любой ценой. При этом из своего кармана, своею кровью и своим потом эта семья никогда не платила.

Все расходы за свой нынешний праздник "семья" уже возложила на нас. Но об этом в их "темниках" не прочитаешь.

Автор: unk
Источник: www.pravda.com.ua
Источник: argumentua.com
Просмотров: 343
Комментариев: 1
Фото: argumentua.com
Тэги: Украина  правительство  скандал  Арбузов 

В тему:

Последние комментарии:
Веселовский 2013-02-14 23:04:57
Много пауков в одной банке. Жрут друг-друга.....
[ответить]
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымская ночь
Реклама
Интересное у нас
Мир Несмотря на санкции. Россияне не согласны с требованием ЕС вернуть Крым Украине
Скрижали Без перемен. Симферопольская и Крымская епархия продолжает "замыкаться" на Киев
Здоровье Бесплатный сыр. Крымчанам обещают безвозмездное санаторно-курортное лечение
Отдых "Ноу-хау". У Меняйло решили наставить вокруг Севастополя палаток и "косить бабло"
Авто Дороги и дураки. Главный аудитор Крыма призвал водителей потерпеть пять-семь лет
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама