Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Проиcшествия "Зачистка". Россияне атаковали Социально-культурный центр в Севастополе (ВИДЕО)
Политика Убить Дракона. Хочет ли Ланцелот изменить Систему на Евромайдане?
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Не сговариваясь. Москва и Киев направили в Крым "мониторщиков" ситуации
Интервью Эдвард Лукас: Крым - это отдельная проблема, там живут особые русские
Трибуна +18! День рождения "армии". Что бывает, когда приходят украинские военные (ФОТО)
Среда обитания Иветта, Лизетта, Жанетта... Почему разрушительные стихии называют женскими именами
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-03-10 09:39 Приоритет

Игры патриотов. У Запада есть широкие возможности для дестабилизации обстановки в Крыму - аналитик

Раздел Украины, теракт на плотине Киевского моря и "новая миссия" НАТО – такие планы вынашивают США и их союзники, предполагает аналитик Андрей Добровольцев в своей статье "Украина: на грани гражданской войны", опубликованной "Русской линией". "Что происходит и должно произойти? Прежде всего, экономика Украины на грани дефолта".

"Запад не поможет, да и ему откровенно наплевать на Украину. Украинскую экономику не спасти без России. Чтобы спасти экономику нужны колоссальные вливания и помощь России и стратегический военно-политический союз двух стран. Но такого чуда не произойдет, поскольку для этого нет никаких предпосылок на Украине. Свержения "оранжевых" и смены политического режима на Украине также ожидать не приходится. Следовательно, динамично будет надвигаться глубокий экономический кризис, безработица и социально-политическое потрясение. Не исключены массовые протесты и выход из-под контроля ситуации в ряде регионов", – так представляет себе Добровольцев развитие событий на Украине в этом году.

В результате, прогнозирует автор, намеченные на этот год празднества – юбилей Полтавской битвы, основания Симферополя, Севастополя и Черноморского флота России, – открывают перед Западом широкие возможности для организации серии терактов и дестабилизации в Крыму. "В Грузии уже повоевали, наступил черед для Украины", – считает он.

Не исключено, пишет Добровольцев, что "Крым запылает в гражданской войне и кровавом насилии, прекратится подача воды с "большой земли" (прилегающих областей) на полуостров, – замаячит гуманитарная миникатастрофа. С территории Украины и с моря, "по просьбе" В.Ющенко будет введен натовский "миротворческий" контингент, а в места базирования украинского флота введут объединенную эскадру НАТО по главе США с целью защиты транзита энергоресурсов на Черном море, локализации конфликта и борьбы с терроризмом".

Далее, дестабилизация перебрасывается на континентальную часть Украины, проводится ряд терактов, которые обостряют внутриполитическую ситуацию на Востоке и в Центре, и позволяют "оранжевым" ввести военную диктатуру ("В.Ющенко вводит чрезвычайное положение, и выборы навсегда отменяются"). "Внутриполитическая ситуация выходит из под контроля, и начинается гражданская война между Востоком и Западом. Не зря же Центр Д.Маршалла в Гармише-Партенкирхене столько лет отрабатывал военные сценарии дезинтеграции Украины и "гуманитарной интервенции" со стороны Альянса. В.Ющенко, в виду "российской угрозы" просит ввести войска НАТО в Западную и Центральную часть Украины. Миротворческие силы США берут под полный контроль всю газотранспортную систему Украины (не зря же американо-украинскую Хартию о стратегическом партнерстве в декабре 2008 года подписали и дважды за последние годы отработали сценарий газовых войн), стратегическую инфраструктуру и атомные электростанции. Создается независимое государство Правобережная Украина (на основе Центральной и Западной) во главе с гетманом-диктатором В.Ющенко или Ю.Тимошенко. Диверсии и поток оружия проникают через открытые границы на территорию России, и Москва вынужденная ввести войска на Восток Украины, становится фактически стороной конфликта. На левобережной Украине начинается диверсионная война и формируется линия фронта по Днепру, которую разделяют натовские "миротворцы" (модель – раздел Украины между Московией и Польшей, раздел Польши между Гитлером и Сталиным). Часть Правобережной Украины (Одесская область и Буковина) захватывается румынами, Бухарест вводит войска для "защиты этнических румын"", – полагает автор.

В итоге, пишет Добровольцев, Правобережная Украина, признанная со стороны США и ряда стран НАТО, автоматически обращается к Польше и Литве создать конфедерацию: "На Западе и в Центре Украины под штыками НАТО как в Косове проводится "референдум" о немедленных благах и автоматическом европейском гражданстве как следствие евроатлантической и евроинтеграции. Референдум говорит – "Да" объединению с Польшей и Литвой в единое государство (не зря же поляки парились с "картой поляка" и работой ксендзов "в поле" Украины). С "благословения" США конфедерация в составе Польши, Литвы и Правобережной Украины создается с политическим центром новой Речи Посполитой в Варшаве (не зря же столько лет создавали новую Речь Посполитую). Правобережная Украина автоматически (через членство Польши и Литвы) становится членом НАТО и ЕС, чего никогда не примет левобережная часть Украина – итог ожесточенная гражданская война и война за новый передел собственности". В результате ополяченная и окатоличенная правобережная часть Украины превращается в мощнейший плацдарм против России и Германии в Центральной Европе.

Не исключает автор и теракта на плотине Киевского моря, в котором заинтересованным силам будет выгодно обвинить Москву, чтобы "цинично развернуть войну Украины против России". "Последствия взрыва плотины – гигантская волна высотой в 30 метров сметет большую часть правобережного Киева, весь левобережный Киев и все приднепровские города и поселки, дачи и инфраструктуру вниз аж до Черного моря, Украина будет отброшена в каменный век. Жертв – как после массированной атомной бомбардировки – миллионы. В основном пострадает Восток Украины… Россия пострадает от такого теракта непосредственно и не потому, что погибнут миллионы родственников живущих на Украине, а поскольку неуправляемая лавина беженцев из стертых в пустыню городов двинется в Россию, дестабилизируя, криминализируя и обостряя социальную обстановку в приграничных областях, – РФ будет втянута в навязанную ей гражданскую войну", – говорится в статье. "Новой столицей правобережной Украины станет ополяченный Львов, не зря же туда переводили разрушаемые по всей стране уникальные военные училища", – считает А.Добровольский.

"У России должен быть адекватный ответ в случае срабатывания "принципа домино"", – считает автор. При этом ответ должен адекватно болезненный, предполагающий "ответную, ассиметричную по боли и автоматическую дестабилизацию трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Ерзурум, энергетических поставок из региона Ближнего Востока и Карибского бассейна в США. При этом, как мне кажется, приоритетную роль и внимание в этом процессе следует уделить сердцевине Европы – Германии, Франции и Италии с целью удержания их на стороне России. Начало дестабилизации Украины, как мне видится, должно привести к началу формирования новой Антанты по выкорчевыванию американских проектов в Европе (проамериканских союзов в составе Польши, Балтийских государств, Косово, Румынии, Чехии, Словакии). У России нет права вето в НАТО, но это право есть у западноевропейских энергетических партнеров России – "Старой Европы", уставших от американской гегемонии и перманентной дестабилизации Европы и евро. В этом контексте восстановление Германии в качестве великого государства Европы будет России только на руку".

Впрочем, оговаривается Андрей Добровольцев, "представленный выше сценарий является игрой ума на фоне трактовки текущих событий. Для более точного анализа и прогноза нужны разведданные, которых у автора нет. Поэтому относиться к вышепредставленному нужно со всей осторожностью и рассудительностью. Но мне понятно одно – у России, на сегодняшний день, нет стратегического плана и продуманной реакции на случай начала подобных событий в Украине. Я уже не говорю о стратегии работы на опережение. Россия никогда не бывает готова к войне! Так может пришло время изменить эту историческую парадигму?!"

Автор: unk
Источник: www.rusk.ru
Просмотров: 758
Комментариев: 0
Фото: www.rusk.ru
Тэги: Крым  анализ  прогноз 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Никто не забыт. Работники Cевморзавода приняли участие в акции «Кораблик мечты»
Сегодня, в День памяти и скорби, рано утром работники, ветераны Севастопольского морского завода (входит в ОСК) и члены их семей приняли участие в тра >>>

235-летний Cевморзавод продолжит восстанавливать компетенции по строительству тяжелых плавучих кранов
В настоящий момент основной задачей Филиала «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) продолжает >>>

В каждом рисунке солнце. Cевморзавод поощрил юных севастопольских художников
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, п >>>

Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымская ночь
Реклама
Интересное у нас
Мир В Турции обиделись. Эрдогану недостаточно объяснений России насчет Крыма
Скрижали Аквалангисты - это не игра. Археологи из Петербурга исследуют "крымскую Атлантиду"
Здоровье Приплыли. В текущем году у медиков в Крыму снизились зарплаты - минтруда
Отдых Дешево и сердито. Крым и Севастополь лидируют в рейтинге предпочтений россиян
Авто Братья наши меньшие. Крымский водитель на иномарке сбил оленя (ВИДЕО)
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама