Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Проект. Бизнесмен предложил намыть в Одессе побережье из морского песка (ФОТО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия Без дубля. Подросток взламывал ювелирный магазин в Евпатории, как в фильме
Политика Хулиганство мелкое. Спикер крымского парламента закрыл сессию, не открыв заседание
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество Доний предлагает вернуть крымско-татарские названия селам автономии
Интервью Ополченец Ринат Есеналиев: Донбасс - это наш дом, и мы из него никуда не уйдем Ч.II
Трибуна Сложный формат. Украина как Рабыня Изаура международной политики
Среда обитания Должок! Фонд защиты вкладчиков взыщет для крымчан с Украины около $500 млн
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-03-10 09:39 Приоритет

Игры патриотов. У Запада есть широкие возможности для дестабилизации обстановки в Крыму - аналитик

Раздел Украины, теракт на плотине Киевского моря и "новая миссия" НАТО – такие планы вынашивают США и их союзники, предполагает аналитик Андрей Добровольцев в своей статье "Украина: на грани гражданской войны", опубликованной "Русской линией". "Что происходит и должно произойти? Прежде всего, экономика Украины на грани дефолта".

"Запад не поможет, да и ему откровенно наплевать на Украину. Украинскую экономику не спасти без России. Чтобы спасти экономику нужны колоссальные вливания и помощь России и стратегический военно-политический союз двух стран. Но такого чуда не произойдет, поскольку для этого нет никаких предпосылок на Украине. Свержения "оранжевых" и смены политического режима на Украине также ожидать не приходится. Следовательно, динамично будет надвигаться глубокий экономический кризис, безработица и социально-политическое потрясение. Не исключены массовые протесты и выход из-под контроля ситуации в ряде регионов", – так представляет себе Добровольцев развитие событий на Украине в этом году.

В результате, прогнозирует автор, намеченные на этот год празднества – юбилей Полтавской битвы, основания Симферополя, Севастополя и Черноморского флота России, – открывают перед Западом широкие возможности для организации серии терактов и дестабилизации в Крыму. "В Грузии уже повоевали, наступил черед для Украины", – считает он.

Не исключено, пишет Добровольцев, что "Крым запылает в гражданской войне и кровавом насилии, прекратится подача воды с "большой земли" (прилегающих областей) на полуостров, – замаячит гуманитарная миникатастрофа. С территории Украины и с моря, "по просьбе" В.Ющенко будет введен натовский "миротворческий" контингент, а в места базирования украинского флота введут объединенную эскадру НАТО по главе США с целью защиты транзита энергоресурсов на Черном море, локализации конфликта и борьбы с терроризмом".

Далее, дестабилизация перебрасывается на континентальную часть Украины, проводится ряд терактов, которые обостряют внутриполитическую ситуацию на Востоке и в Центре, и позволяют "оранжевым" ввести военную диктатуру ("В.Ющенко вводит чрезвычайное положение, и выборы навсегда отменяются"). "Внутриполитическая ситуация выходит из под контроля, и начинается гражданская война между Востоком и Западом. Не зря же Центр Д.Маршалла в Гармише-Партенкирхене столько лет отрабатывал военные сценарии дезинтеграции Украины и "гуманитарной интервенции" со стороны Альянса. В.Ющенко, в виду "российской угрозы" просит ввести войска НАТО в Западную и Центральную часть Украины. Миротворческие силы США берут под полный контроль всю газотранспортную систему Украины (не зря же американо-украинскую Хартию о стратегическом партнерстве в декабре 2008 года подписали и дважды за последние годы отработали сценарий газовых войн), стратегическую инфраструктуру и атомные электростанции. Создается независимое государство Правобережная Украина (на основе Центральной и Западной) во главе с гетманом-диктатором В.Ющенко или Ю.Тимошенко. Диверсии и поток оружия проникают через открытые границы на территорию России, и Москва вынужденная ввести войска на Восток Украины, становится фактически стороной конфликта. На левобережной Украине начинается диверсионная война и формируется линия фронта по Днепру, которую разделяют натовские "миротворцы" (модель – раздел Украины между Московией и Польшей, раздел Польши между Гитлером и Сталиным). Часть Правобережной Украины (Одесская область и Буковина) захватывается румынами, Бухарест вводит войска для "защиты этнических румын"", – полагает автор.

В итоге, пишет Добровольцев, Правобережная Украина, признанная со стороны США и ряда стран НАТО, автоматически обращается к Польше и Литве создать конфедерацию: "На Западе и в Центре Украины под штыками НАТО как в Косове проводится "референдум" о немедленных благах и автоматическом европейском гражданстве как следствие евроатлантической и евроинтеграции. Референдум говорит – "Да" объединению с Польшей и Литвой в единое государство (не зря же поляки парились с "картой поляка" и работой ксендзов "в поле" Украины). С "благословения" США конфедерация в составе Польши, Литвы и Правобережной Украины создается с политическим центром новой Речи Посполитой в Варшаве (не зря же столько лет создавали новую Речь Посполитую). Правобережная Украина автоматически (через членство Польши и Литвы) становится членом НАТО и ЕС, чего никогда не примет левобережная часть Украина – итог ожесточенная гражданская война и война за новый передел собственности". В результате ополяченная и окатоличенная правобережная часть Украины превращается в мощнейший плацдарм против России и Германии в Центральной Европе.

Не исключает автор и теракта на плотине Киевского моря, в котором заинтересованным силам будет выгодно обвинить Москву, чтобы "цинично развернуть войну Украины против России". "Последствия взрыва плотины – гигантская волна высотой в 30 метров сметет большую часть правобережного Киева, весь левобережный Киев и все приднепровские города и поселки, дачи и инфраструктуру вниз аж до Черного моря, Украина будет отброшена в каменный век. Жертв – как после массированной атомной бомбардировки – миллионы. В основном пострадает Восток Украины… Россия пострадает от такого теракта непосредственно и не потому, что погибнут миллионы родственников живущих на Украине, а поскольку неуправляемая лавина беженцев из стертых в пустыню городов двинется в Россию, дестабилизируя, криминализируя и обостряя социальную обстановку в приграничных областях, – РФ будет втянута в навязанную ей гражданскую войну", – говорится в статье. "Новой столицей правобережной Украины станет ополяченный Львов, не зря же туда переводили разрушаемые по всей стране уникальные военные училища", – считает А.Добровольский.

"У России должен быть адекватный ответ в случае срабатывания "принципа домино"", – считает автор. При этом ответ должен адекватно болезненный, предполагающий "ответную, ассиметричную по боли и автоматическую дестабилизацию трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Ерзурум, энергетических поставок из региона Ближнего Востока и Карибского бассейна в США. При этом, как мне кажется, приоритетную роль и внимание в этом процессе следует уделить сердцевине Европы – Германии, Франции и Италии с целью удержания их на стороне России. Начало дестабилизации Украины, как мне видится, должно привести к началу формирования новой Антанты по выкорчевыванию американских проектов в Европе (проамериканских союзов в составе Польши, Балтийских государств, Косово, Румынии, Чехии, Словакии). У России нет права вето в НАТО, но это право есть у западноевропейских энергетических партнеров России – "Старой Европы", уставших от американской гегемонии и перманентной дестабилизации Европы и евро. В этом контексте восстановление Германии в качестве великого государства Европы будет России только на руку".

Впрочем, оговаривается Андрей Добровольцев, "представленный выше сценарий является игрой ума на фоне трактовки текущих событий. Для более точного анализа и прогноза нужны разведданные, которых у автора нет. Поэтому относиться к вышепредставленному нужно со всей осторожностью и рассудительностью. Но мне понятно одно – у России, на сегодняшний день, нет стратегического плана и продуманной реакции на случай начала подобных событий в Украине. Я уже не говорю о стратегии работы на опережение. Россия никогда не бывает готова к войне! Так может пришло время изменить эту историческую парадигму?!"

Автор: unk
Источник: www.rusk.ru
Просмотров: 750
Комментариев: 0
Фото: www.rusk.ru
Тэги: Крым  анализ  прогноз 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Директор Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпор >>>

Прогноз. У Севморзавода хорошее будущее - генеральный директор «Звездочки» Маричев
Севастопольский морской завод (входит в ОСК), помимо выполнения государственного оборонного заказа, должен активно восстанавливать свои компетенции в >>>

Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) объявляет о проведении конкурса детских рисунко >>>

Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) с апреля нынешнего года проведена индексация >>>

Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
«Севастопольский морской завод», ныне являющийся филиалом северодвинского Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) совме >>>

Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
В Филиале «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) в настоящее время вакантны более 10 должност >>>

Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
19 декабря 2017 г. в Филиале «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) прошло заседание уч >>>

Достойный поклонения. Новый плавкран Севморзавода будет носить имя «Севастополь»
На Инкерманской производственной площадке Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК >>>

По морям, по волнам. На Севморзаводе готовятся к строительству плавкрана
Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки произв >>>

Учись - не хочу. На Севморзаводе открыта базовая кафедра СевГУ
Накануне Дня знаний на территории Южной производственной площадки Филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездо >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама
Интересное у нас
Мир "Нелигитимная аннексия". Столтенберг выдал новый "перл" о российском Крыме
Скрижали "Перед началом всякого дела". В Севастополе помолились военные священники
Здоровье Запретное свинство. Следующих в Крым туристов просят оставлять сало дома
Отдых "Крым - это не только пляж". У полуострова есть шанс догнать и перегнать Турцию
Авто Где-то за городом, очень недорого... Крымчанам скоро придется расстаться с автохламом
Спорт Спорт вне политики? Футболистов Крыма и Севастополя пока не приняли в РФС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив Внимание! Фотоконкурс «Бриллиант для Севморзавода»!
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама